Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
04 июн 09:32

В астраханском праймеризе «Единой России» есть победители и проигравшие

В астраханском праймеризе «Единой России» есть победители и проигравшие
 
В регионе 3 июня состоялся предвыборный праймериз партии» Единая Россия».

Из претендентов-единоросов на должность кандидатов для участия в выборах от «партии власти» после подсчёта голосов победителями стали следующие люди.

В Ахтубинском районе для участия в выборах на должность главы района более 85 процентов голосов набрал советник губернатора Алексей Кириллов.

На престол главы Харабалинского района кандидатом от «Единой России» местные жители хотят видеть действующего главу Алексею Штонда, которому доверились около 70 процентов проголосовавших в праймеризе.

Горячая борьба за право стать кандидатом от «партии власти» развернулась на округе, где пройдут дополнительные выборы в городскую думу – во втором и третьем юго-востоке Астрахани. В жёсткой политической схватке между членом политсовета партии Александром Дарьяновым и владельцем управляющей компании Артуром Витковским последний вышел вперёд, оторвавшись от Александра Юрьевича, примерно, на 20 голосов.

Такой же небольшой разрыв в голосах произошёл на округе, где выбирался кандидат для участия в дополнительных выборах депутата Думы Астраханской области. Здесь с отрывом, примерно, в 30 голосов победу одержал 31-летний бизнесмен Даниил Черкашин, оставив позади активиста Общероссийского народного фронта Игоря Сухова.

Таким образом у партии «Единая «Россия» в Астраханской области выявились четыре кандидата для участия в предстоящих выборах. В течение нескольких дней в партии будут приниматься и рассматриваться, если таковые будут, жалобы от проигравших праймериз кандидатов. Если всё произошло по закону и без нарушений, то победители праймериза будут выдвинуты в качестве кандидатов на выборах. Но! Теоретически, практически и по закону «Единая Россия» имеет право принять любое другое решение и выдвинуть на выборах даже того, кто не участвовал в праймеризе, но для этого должны быть веские аргументы, чтобы не навредить своей репутации.

Между тем, кандидаты, которые не выиграли праймериз, могут принять участие в выборах в порядке самовыдвижения или от другой партии. За несколько дней до праймериза на "AST-NEWS.ru - Астраханские новости" вышло интервью с политконсультантом "Единой России" Александром Тукаевым, который рассказал о претендентах и конкурентах на грядущих выборах в Астраханской области.

Без жалоб не обойдётся

Недоволен результатами праймериз Александр Дарьянов. Он рассказал, что одной из главных проблем на округе люди называли деятельность управляющей компании "ЖЭК № 7", директор которой - Артур Витковский - участвовал во внутрипартийном голосовании.

"Что такое "Артур Витковский и его сподручные", я узнал вчера вечером на подсчёте голосов, - говорит Дарьянов, - На участке в школе № 33 мои наблюдатели вели экзит-полл. По результатам опроса при 228 проголосовавших я лидировал на данном участке с отрывом в 140-150 голосов. Оставалось лишь правильно посчитать волю избирателей. Но после того, как председатель комиссии выложила бюллетени на стол, Артур Витковский и его подручный стали меня физически отталкивать, отодвигать от места подсчета голосов. Присутствовавшему журналисту Витковский запретил вести съемку".

В итоге Александра Дарьянова силой вытолкнули с участка.

"Мне стыдно за то, что такой персонаж завтра может представлять нашу организацию, которая только что получила новый импульс на обновление, на прозрачность, на новый виток развития", - подытожил Александр Дарьянов, который обещает всё равно продолжить свою работу на округе и заниматься партийной деятельностью, вместе с тем добиваясь проведения тщательной проверки произошедшего на праймериз.
Дата: 4.06.2018
Источник: AST-NEWS.ru
Место публикации: Астрахань
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Шестой по счету замгубнатора покинул свой пост во Владимирской области18:49В Кунцево жители разбили палаточный лагерь во дворе в знак протеста против сноса пятиэтажек. Их разгоняют ЧОП и полиция18:45Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах18:36Ройзман не исключил своего участия в будущих выборах в Госдуму16:51В Переславле бюджетников заставляют голосовать принудительно?16:42Полпредство торопит Челябинск с выборами нового мэра16:33Еще 10: свои заявки на выборы мэра Оренбурга подали Николаев и Чуфистов16:26Америка прежде всего: Трамп разъяснил, чьи убийства могут остаться безнаказанными15:55Разблок и шатания. Что происходит в крупнейшей оппозиционной фракции15:51Закрытый конкурс. На кого поставит Кремль на выборах в Украине15:45За пределами жизни. Реальная доля бедных выше, чем получилось у РАНХиГС15:38РАНХиГС: 70 процентов россиян живут в условиях экономии14:42Депутаты Барвихи вынесут решение против городского округа14:29Путин предложил назначить Орлову аудитором Счетной палаты14:17Санкт-Петербург: сценарии кадровых изменений14:07Раскол в петербургском «Яблоке» будет оформлен официально13:25Чиновники переехали в дома со стеклянными стенами13:18На пост главы района в Челябинской области претендуют три кандидата12:48НОМ не выявила нарушений использования «Мобильного избирателя» в Хакасии12:42На выборах в Приморье побеждает административный ресурс12:25Отставка произойдет через полгода? Какие «вызовы» стоят перед губернатором Коноваловым10:25Политолог: Ищенко не пошёл против Кожемяко по личным причинам10:14Почему миллионерам не следует комментировать прожиточный минимум09:53Нижегородский мэропад продолжается: Кстово готовят к «одной голове»?09:45Замена мэра Челябинска: поможет ли рокировка спасти губернатора Дубровского09:23Поезд Ходорковского вновь сошел с рельсов. Теперь в Праге09:16Избирком Приморья запутался в фильтре? Митволь жалуется в ЦИК, Ищенко отмалчивается09:09Глава единороссов Москвы призвал однопартийцев не позволять оппонентам раздувать протесты09:05Прокуратура Тольятти готова подать на думу в суд08:57Журналист Данила Бедяев получил регистрацию кандидата на должность мэра Ярославля23:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет