Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
04 июн 09:32

В астраханском праймеризе «Единой России» есть победители и проигравшие

В астраханском праймеризе «Единой России» есть победители и проигравшие
 
В регионе 3 июня состоялся предвыборный праймериз партии» Единая Россия».

Из претендентов-единоросов на должность кандидатов для участия в выборах от «партии власти» после подсчёта голосов победителями стали следующие люди.

В Ахтубинском районе для участия в выборах на должность главы района более 85 процентов голосов набрал советник губернатора Алексей Кириллов.

На престол главы Харабалинского района кандидатом от «Единой России» местные жители хотят видеть действующего главу Алексею Штонда, которому доверились около 70 процентов проголосовавших в праймеризе.

Горячая борьба за право стать кандидатом от «партии власти» развернулась на округе, где пройдут дополнительные выборы в городскую думу – во втором и третьем юго-востоке Астрахани. В жёсткой политической схватке между членом политсовета партии Александром Дарьяновым и владельцем управляющей компании Артуром Витковским последний вышел вперёд, оторвавшись от Александра Юрьевича, примерно, на 20 голосов.

Такой же небольшой разрыв в голосах произошёл на округе, где выбирался кандидат для участия в дополнительных выборах депутата Думы Астраханской области. Здесь с отрывом, примерно, в 30 голосов победу одержал 31-летний бизнесмен Даниил Черкашин, оставив позади активиста Общероссийского народного фронта Игоря Сухова.

Таким образом у партии «Единая «Россия» в Астраханской области выявились четыре кандидата для участия в предстоящих выборах. В течение нескольких дней в партии будут приниматься и рассматриваться, если таковые будут, жалобы от проигравших праймериз кандидатов. Если всё произошло по закону и без нарушений, то победители праймериза будут выдвинуты в качестве кандидатов на выборах. Но! Теоретически, практически и по закону «Единая Россия» имеет право принять любое другое решение и выдвинуть на выборах даже того, кто не участвовал в праймеризе, но для этого должны быть веские аргументы, чтобы не навредить своей репутации.

Между тем, кандидаты, которые не выиграли праймериз, могут принять участие в выборах в порядке самовыдвижения или от другой партии. За несколько дней до праймериза на "AST-NEWS.ru - Астраханские новости" вышло интервью с политконсультантом "Единой России" Александром Тукаевым, который рассказал о претендентах и конкурентах на грядущих выборах в Астраханской области.

Без жалоб не обойдётся

Недоволен результатами праймериз Александр Дарьянов. Он рассказал, что одной из главных проблем на округе люди называли деятельность управляющей компании "ЖЭК № 7", директор которой - Артур Витковский - участвовал во внутрипартийном голосовании.

"Что такое "Артур Витковский и его сподручные", я узнал вчера вечером на подсчёте голосов, - говорит Дарьянов, - На участке в школе № 33 мои наблюдатели вели экзит-полл. По результатам опроса при 228 проголосовавших я лидировал на данном участке с отрывом в 140-150 голосов. Оставалось лишь правильно посчитать волю избирателей. Но после того, как председатель комиссии выложила бюллетени на стол, Артур Витковский и его подручный стали меня физически отталкивать, отодвигать от места подсчета голосов. Присутствовавшему журналисту Витковский запретил вести съемку".

В итоге Александра Дарьянова силой вытолкнули с участка.

"Мне стыдно за то, что такой персонаж завтра может представлять нашу организацию, которая только что получила новый импульс на обновление, на прозрачность, на новый виток развития", - подытожил Александр Дарьянов, который обещает всё равно продолжить свою работу на округе и заниматься партийной деятельностью, вместе с тем добиваясь проведения тщательной проверки произошедшего на праймериз.
Дата: 4.06.2018
Источник: AST-NEWS.ru
Место публикации: Астрахань
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08Челябинские элиты собираются на секретное совещание по выборам11:52В Еравнинском районе Бурятии прошли выборы главы местного самоуправления11:30Курганский губернатор Шумков негативно отозвался о Екатеринбурге и Челябинске11:27Энергетика, бюджетная дисциплина и животноводство: эксперты показали перспективы экономики Калмыкии11:24Погребение Ленина — отличная инициатива!11:14Бюджетные дыры и «золотой» мусор Толмачёвского сельсовета10:34Южная Осетия: формируется критически важный для государственности парламент09:56Зеленский признал получение доходов с активов в России09:46В Эстонии считают, что ликвидация русских школ должна быть «постепенной»09:39Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины09:35Элите пора проснуться09:26РЕН-ТВ обвинил жену губернатора Хабаровского края в ситуации с хранением радиоактивных отходов09:18Проблемы копились годами: Беглов достойно проходит испытания петербургской зимой09:03Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц08:57США увидели новую угрозу в гиперзвуковом оружии России и Китая08:50Газовая амнистия: кто следующий после Чечни?08:47«Выборы не будут простыми». Что ждет Лимаренко в сентябре08:39Почему европейские эксперты не торопятся в Крым08:26Партии и политики должны повернуться лицом к людям08:20«Курилы — это край терпения россиян»07:56В Москве прошёл митинг против передачи Курил Японии01:17Рейтинг Трампа и новый набор «колеблющихся» штатов21:42Демократическая Республика Конго: кризис после выборов21:33Вы гребите, вам зачтется!21:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 8 будет