Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
04 июн 09:32

В астраханском праймеризе «Единой России» есть победители и проигравшие

В астраханском праймеризе «Единой России» есть победители и проигравшие
 
В регионе 3 июня состоялся предвыборный праймериз партии» Единая Россия».

Из претендентов-единоросов на должность кандидатов для участия в выборах от «партии власти» после подсчёта голосов победителями стали следующие люди.

В Ахтубинском районе для участия в выборах на должность главы района более 85 процентов голосов набрал советник губернатора Алексей Кириллов.

На престол главы Харабалинского района кандидатом от «Единой России» местные жители хотят видеть действующего главу Алексею Штонда, которому доверились около 70 процентов проголосовавших в праймеризе.

Горячая борьба за право стать кандидатом от «партии власти» развернулась на округе, где пройдут дополнительные выборы в городскую думу – во втором и третьем юго-востоке Астрахани. В жёсткой политической схватке между членом политсовета партии Александром Дарьяновым и владельцем управляющей компании Артуром Витковским последний вышел вперёд, оторвавшись от Александра Юрьевича, примерно, на 20 голосов.

Такой же небольшой разрыв в голосах произошёл на округе, где выбирался кандидат для участия в дополнительных выборах депутата Думы Астраханской области. Здесь с отрывом, примерно, в 30 голосов победу одержал 31-летний бизнесмен Даниил Черкашин, оставив позади активиста Общероссийского народного фронта Игоря Сухова.

Таким образом у партии «Единая «Россия» в Астраханской области выявились четыре кандидата для участия в предстоящих выборах. В течение нескольких дней в партии будут приниматься и рассматриваться, если таковые будут, жалобы от проигравших праймериз кандидатов. Если всё произошло по закону и без нарушений, то победители праймериза будут выдвинуты в качестве кандидатов на выборах. Но! Теоретически, практически и по закону «Единая Россия» имеет право принять любое другое решение и выдвинуть на выборах даже того, кто не участвовал в праймеризе, но для этого должны быть веские аргументы, чтобы не навредить своей репутации.

Между тем, кандидаты, которые не выиграли праймериз, могут принять участие в выборах в порядке самовыдвижения или от другой партии. За несколько дней до праймериза на "AST-NEWS.ru - Астраханские новости" вышло интервью с политконсультантом "Единой России" Александром Тукаевым, который рассказал о претендентах и конкурентах на грядущих выборах в Астраханской области.

Без жалоб не обойдётся

Недоволен результатами праймериз Александр Дарьянов. Он рассказал, что одной из главных проблем на округе люди называли деятельность управляющей компании "ЖЭК № 7", директор которой - Артур Витковский - участвовал во внутрипартийном голосовании.

"Что такое "Артур Витковский и его сподручные", я узнал вчера вечером на подсчёте голосов, - говорит Дарьянов, - На участке в школе № 33 мои наблюдатели вели экзит-полл. По результатам опроса при 228 проголосовавших я лидировал на данном участке с отрывом в 140-150 голосов. Оставалось лишь правильно посчитать волю избирателей. Но после того, как председатель комиссии выложила бюллетени на стол, Артур Витковский и его подручный стали меня физически отталкивать, отодвигать от места подсчета голосов. Присутствовавшему журналисту Витковский запретил вести съемку".

В итоге Александра Дарьянова силой вытолкнули с участка.

"Мне стыдно за то, что такой персонаж завтра может представлять нашу организацию, которая только что получила новый импульс на обновление, на прозрачность, на новый виток развития", - подытожил Александр Дарьянов, который обещает всё равно продолжить свою работу на округе и заниматься партийной деятельностью, вместе с тем добиваясь проведения тщательной проверки произошедшего на праймериз.
Дата: 4.06.2018
Источник: AST-NEWS.ru
Место публикации: Астрахань
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«С их стороны это удар ниже пояса». Памфилова — о просьбе независимых кандидатов встретиться 16 июля10:59Лидеры брянского списка «Единой России» объявили о старте избирательной кампании10:55Московские оппозиционеры намерены требовать встречи с главой ЦИК10:51Липецкая область: Хроника избирательной кампании10:47На выборах в Хабаровском крае рекордное число кандидатов10:42Избирком зарегистрировал пятерых кандидатов в Госдуму от Хабаровского края10:36Из 84-х одномандатников лишь 63 предоставили подписи в избирком Севастополя10:28Без агитации: интервью с лидером хабаровских эсеров Игорем Глуховым10:05Илья Яшин рассказал, за что его сняли с выборов в Мосгордуму09:58Хакасское село, жителей которого отправляли варить тушенку, снова выбирает главу09:52"Это была агония правящего режима": В интервью Стоуну Путин рассказал о том, для чего планировался "керченский инцидент"09:00Эксперты назвали глав регионов с низким уровнем политической устойчивости08:57Александр Поветкин стал доверенным лицом Романа Старовойта08:47CNN: Ассанж руководил вмешательством в выборы США из посольства Эквадора08:39Петербург после скандалов на выборах может лишиться ИКМО08:33Оппозиционеры заманили подростков на несанкционированный митинг в Москве08:27Скорую отставку Левинталя подтверждает рейтинг политустойчивости губернаторов08:19Кандидата в мэры Комсомольска сняли с выборов из-за сокращений в документах08:13В Кургане заметили агитацию кандидата, который не будет участвовать в выборах08:10Владимир Илюхин попал в «красную зону» рейтинга политической устойчивости губернаторов08:06Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко08:00Илью Яшина обвинили в использовании служебного положения для агитации на выборах07:55Челябинские единороссы объявили сбор из-за политика, пострадавшего после «шпионского скандала»07:52Фургала хотят подвести под черту — политолог о «левых» соцопросах07:46Вера Ганзя - коммунистам Тувы: Бороться и побеждать!07:43Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу07:39Станислав Белковский: Новый губернатор Севастополя и несгибаемый "народный мэр"07:35Валерий Гартунг: «В Челябинске свое слово избиратель не сказал ни разу»07:28ЕР заменила скандального мусорного регоператора на выборах в Бийске07:22Независимые кандидаты превратили встречу с избирателями в несогласованный митинг. ФАН-ТВ07:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет