Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
03 июн 16:05

Депутаты-оппозиционеры требуют допустить на выборы мэра Москвы независимых кандидатов

Депутаты-оппозиционеры требуют допустить на выборы мэра Москвы независимых кандидатов
 
Они также требуют отменить принятый Мосгордумой закон о голосовании на избирательных участках за пределами города

Группа оппозиционных муниципальных депутатов Москвы требует отмены так называемого муниципального фильтра на выборах мэра столицы и допуска на них независимых кандидатов, а также отмены принятого Мосгордумой закона о голосовании на избирательных участках за пределами города. Об этом говорится в заявлениях, принятых в воскресенье в ходе второго конгресса независимых муниципальных депутатов Москвы.

"Мы требуем немедленной отмены так называемого муниципального фильтра... Мы требуем допуска всех независимых кандидатов на выборы мэра Москвы. Мы уверены, что москвичи достойны по-настоящему конкурентных выборов", - сказано в документе. В нем также отмечается, что по итогам муниципальных выборов 2017 года "примерно в четверти районов Москвы граждане отдали мандат на управление и перемены новым политикам, имеющим альтернативный взгляд на развитие столицы", и что "эта позиция части москвичей должна быть представлена на выборах мэра Москвы в лице независимых от городских властей кандидатов".

Что касается принятой 17 мая Мосгордумой поправки в Избирательный кодекс Москвы, позволяющей организацию избирательных участков за пределами столицы, то оппозиционные муниципальные депутаты опасаются, в частности, "усложнения общественного контроля и работы наблюдателей, привлечения недостаточно компетентных людей к участию в работе временных избирательных комиссий". "Считаем, что если вышеуказанная поправка в закон не будет отменена, то выборы мэра Москвы 9 сентября 2018 года нельзя будет признать объективными и честными", - отмечается в заявлении оппозиционных муниципальных депутатов Москвы.

В 2017 году в ходе муниципальных выборов в Москве либеральная оппозиция получила более 180 голосов в муниципальных советах. 1 октября 2017 года состоялся первый конгресс независимых муниципальных депутатов. В работе второго конгресса принимают участие заявившие о намерении баллотироваться в мэры Москвы глава муниципального округа "Красносельский" Илья Яшин и председатель московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Дата: 3.06.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Послание президента. Путин все знает, но что-то его не устраивает18:41Макаров об "Умном голосовании": Муниципальные советы - не место для политики18:35«Чтобы не превращать выборы во фрик-шоу». АП заблокировала поправки, позволяющие самовыдвиженцам идти в губернаторы Челябинской области18:32Политолог Васин: губернатор Морозов недооценивает опасность ситуации с выборами в Димитровграде18:26Депутаты отказались увеличивать размер избирательного фонда кандидатов в губернаторы Курской области18:19Марийским либерал-демократам не согласовали пикеты против увеличения числа депутатов-одномандатников в Госсобрании18:17Госсобрание Марий Эл проголосовало за увеличение числа одномандатников при формировании парламента республики18:15«Не знаю, связано с выборами или нет». В отношении кандидата в мэры Челябинска потребовали возбудить уголовное дело18:11В ямальской школе, где учителей заставляют идти на выборы, не нашли нарушений закона18:03Ожидаются провокации. Челябинск готовится к конкурсу по выбору мэра17:43Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 26 мая17:41Кандидаты в депутаты от ЕР в Волгоградскую облдуму определятся 26 мая17:37Самовыдвиженцы не смогут баллотироваться на должность главы Карелии17:34Взялись за старое. Наблюдатели недосчитались выбиравших президента17:30После жалобы в Генпрокуратуру Беглов пообещал не использовать админресурс на выборах17:07Ребрендинг высшего уровня. Перейдет ли Приморский край в систему правительства?17:02Беглов заявил, что пока не готов к губернаторским выборам16:37Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами16:25СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы16:20Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию16:11«Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата15:59Израиль перед выборами: Нетаньяху консолидирует право-религиозный лагерь15:53В Эстонии стартовало предварительное голосование на выборах в парламент15:42«Люди действительно хотят видеть улучшение благосостояния, а не цифры чиновников»15:30Хорватия советует Украине «мирно деоккупировать» Донбасс15:17Послание президента. Запад Путина не захотел услышать14:57Замглавы Нефтеюганска ушел в отпуск до отставки Дегтярева14:47В Архангельске пройдет экофорум «Чистый Север – чистая страна!»12:13Эксперты говорят о непродуманности муниципальной реформы в Пермском крае11:43Послание Путина – это попытка реанимировать социальный контракт с населением11:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 2 будет