Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
03 июн 15:21

Избиратели Калмыкии выбирают кандидатов в Хурал от единороссов

Избиратели Калмыкии выбирают кандидатов в Хурал от единороссов
 
Глава Калмыкии Алексей Орлов сегодня принял участие в едином дне предварительного голосования «Единой России».

Член Высшего совета партии проголосовал утром в Элисте, на счетном участке №5 в здании медицинского колледжа, куда с восьми утра шли избиратели, живущие в центре степной столицы.

Отвечая на вопросы журналистов, руководитель республики подчеркнул, что процесс предварительного голосования в регионе вселяет оптимизм: «Вы сами видели бюллетень для голосования – целая брошюра, более ста участников, для меня это стало приятной неожиданностью в ходе подачи заявок на предварительное голосование».

Активность сторонников, членов партии приятно удивила главу Калмыкии. По его мнению, это свидетельствует о высокой политической, гражданской активности нашего общества. А самое главное, считает Алексей Орлов, «если люди решили избираться по списку «Единой России», значит, они доверяют партии, и мы делаем все правильно».

«Безусловно, есть над чем работать, – продолжил лидер республики, – но главное то, что люди верят».

Говоря об участниках праймериз, Глава РК заметил, что он внимательно наблюдал за дебатами и заметил, что среди кандидатов немало молодых людей с интересными программами. Не знаю, попадут ли они по итогам предварительного голосования в список кандидатов в депутаты парламента Калмыкии от «Единой России», но в любом случае идеи некоторых из них можно претворить в жизнь в будущем, отметил Алексей Маратович.

По его мнению, в ходе дебатов прозвучало множество замечательных идей, касающихся в том числе социального, экономического развития сельских территорий. Две трети населения Калмыкии – сельское, и потому вполне понятно, что участники предварительного голосования желающие стать парламентариями, намерены отстаивать интересы всех жителей республики.

Между прочим, на счетном участке, где голосовал Алексей Орлов, мы заметили немало молодежи, пришедшей отдать голоса за тех или иных кандидатов.

Студент Имамдин Иразиев из Дагестана впервые принял участие в предварительном голосовании, узнав о нем от знакомых. Интересуюсь политикой, поделился юноша, и хочу в будущем попробовать силы в этой сфере.

Член «Единой России», представитель регионального координационного совета сторонников партии, директор медколледжа Виктор Азыдов сообщил, что он уже сделал свой выбор, отметив в бюллетене тех кандидатов, которых хорошо знает. «Их деятельность в законодательном собрании принесет пользу республике», – уверен Виктор Кичикович.

О работе счетного участка №5 рассказала его председатель Светлана Надбитова. «Участок открылся вовремя, в восемь часов, и будет действовать до 20.00». Она констатировала, что активность избирателей здесь высокая, комиссия трудится бесперебойно. В целом, работа идет в штатном режиме, подчеркнула Светлана Борисовна.

В избирательном бюллетене указаны фамилии 117 кандидатов, всего же было зарегистрировано 139 человек.

Напомним, что сегодня «Единая Россия» проводит единый день предварительного голосования (праймериз) в 28 регионах страны. Предварительное голосование является обязательной процедурой для всех претендентов на участие в выборах от партии. Всего в регионах было подано 6275 заявлений, из них зарегистрировано 5687 человек. 588 претендентов выбыли из кампании, так как они забрали документы или не приняли участие хотя бы в двух дебат-площадках. Итоговый конкурс составляет 4,8 человека на место от количества зарегистрированных заявлений; среди зарегистрированных участников беспартийными являются почти 50%, сообщается на федеральном сайте «Единой России».

В нашей республике по итогам предварительного голосования выявят кандидатуры для последующего выдвижения кандидатами в Народный Хурал РК и представительные органы муниципальных образований от партии.

В предварительном голосовании по выборам в региональный парламент в Калмыкии зарегистрировались действующие депутаты Народного Хурала и представительных органов местного самоуправления, представители сфер здравоохранения, образования, предпринимательского сообщества, общественных организаций, в том числе не являющиеся единороссами. Среди них немало молодежи.

В преддверии единого дня предварительного голосования были проведены восемь дебат-площадок в Ики-Буруле, Садовом, Комсомольском, Яшалте и в Элисте. С 28 мая по первое июня прошло предварительное голосование в режиме онлайн на сайте epg.er.ru, избиратели получили возможность проголосовать онлайн.

Сегодня в Калмыкии с 8.00 работают 50 участковых счетных комиссий, восемь – в Элисте, остальные в районах. За кандидатов в кандидаты голосуют не только члены партии и ее сторонники, а все избиратели, не равнодушные к жизни республики.

Счетные участки в Элисте действуют на базе СОШ №8,10,17, 18, Русской национальной гимназии им. ул.С.Радонежского, Национальной библиотеки им. Амур-Санана, Калмыцкого медицинского колледжа им. Т.Хахлыновой, корпуса №4 КалмГУ имени Б.Б. Городовикова.
Дата: 3.06.2018
Источник: Степные вести
Место публикации: Элиста
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Госсовета Коми обсудили возможность проведения экологического референдума22:02Названы фамилии чиновников, контролировавших «карусели» на выборах губернатора Саратовской области21:55ЦИК оценил вероятность принятия поправок о снижении фильтра до сентября21:51Мособлизбирком: Бюллетени не пострадали при прорыве трубы в помещении ТИК в Рошале21:48"Зависит от многих факторов". Беглов высказался об участии в выборах губернатора Петербурга21:43Памфилова опровергла допуск наблюдателей на выборы только в регионе прописки21:38Евгений Жирков избран главой Пушкинского района21:29Суд Ульяновской области удовлетворил иск о признании незаконным решения об избрании главы Димитровграда21:28Принцип справедливости станет основой успеха России21:24Ситуативные и системные: эксперты перечислили главные риски Беглова21:20Как устроена главная речь-2019 от Путина. Рассказ из Гостиного двора21:10Сергей Фургал: Нас дважды попросят забрать столицу Дальнего Востока обратно20:55Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 9 будет