Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
03 июн 14:19

Шептий прокомментировал подкуп и угрозы на праймериз «ЕР» в Екатеринбурге

Шептий прокомментировал подкуп и угрозы на праймериз «ЕР» в Екатеринбурге
 
Секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий прокомментировал ход предварительного голосования партии по подбору кандидатов в думу Екатеринбурга. Как рассказал он в ходе брифинга, за первую половину дня в комитет поступило всего четыре жалобы, факты подкупа на данный момент не зафиксированы.

Две жалобы, поступившие в оргкомитет, связаны попытками выноса избирательных бюллетеней с участков. «Это кандидат Александр Колесников занимается (он выставил перед участками свои урны для голосования и призывает голосовать за него, несмотря на исключение из списков праймериз — прим. Znak.com). Наши коллеги в полицию обратились, что это имущество партии и выносить их не надо. Я думаю, оценку этому полиция даст», — пояснил Шептий.

Еще одна жалоба касается подкупа и подвоза избирателей. В партии отмечают, что один из участников приложил к этому видео и в настоящее время жалобу изучают. «Также кандидат Павел Пустозеров говорит, что вблизи одного из участков человеку угрожали расправой, он обратился в полицию. По моей информации, полиция готовит отказной материал», — добавил Шептий.

Лидер единороссов добавил, что по остальным фактам подкупа оргкомитет проверки не ведет, так как для этого нет формальных оснований. Однако сам Шептий жалобы отслеживает.


В частности, он прокомментировал видео с подкупом избирателей в ДК «Елизаветинский», где на концерте, на котором выступали Дмитрий Сергин и Юрий Дозорец, гражданам выдавали пакет с деньгами. «Я посмотрел материал в YouTube, увидел там одного человека довольно крупной наружности в джинсах и короткой синей куртке. Если внимательно посмотреть, он женщин сопровождал из ДК к якобы свидетелю происходящего. Мы очень внимательно это изучим, если поступит официальное жалоба. Но иных источников для принятия каких-то решений у нас нет. И я не хотел бы, чтобы люди считали, что оргкомитет поддерживает какую-то группу кандидатов», — сообщил он.

Относительно раздачи подарков Шептий заявил, что сейчас на счетных участках ничего незаконного не происходит. «Вблизи помещений где-то у нас осуществляется выдача купонов неких. Один такой случай мы уже разбирали — когда была жесткая привязка к кандидату Александру Колесникову, мы его из бюллетеней вычеркнули. И если в других случаях также будет осуществляться привязка к конкретным кандидатам, мы их из списков вычеркнем — мы и завтра имеем на это право», — добавил Шептий.

По состоянию на 12 часов на праймериз «Единой России» в Екатеринбурге проголосовало 43,6 тыс. человек. Это порядка 4% избирателей города.
Дата: 3.06.2018
Источник: Znak.com
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мэр Великого Новгорода: Госдума вместо третьего срока?11:45Главной темой форума "Сообщество" в Москве станут национальные проекты11:38Движение члена ОП РФ предупредило об угрозах «мусорной реформы» в Челябинской области11:34Ищенко опроверг, что ему предлагали пост за отказ от участия в выборах11:12"Единая Россия" не будет выдвигать кандидата на выборы главы Приморья11:08Челябинские казаки: «Нам нужно больше полномочий!»10:55Памфилова назвала очевидным разрешение самовыдвижения в Приморье10:45Москвичи не смогут голосовать по месту пребывания на выборах депутатов Мосгордумы в 2019 г10:28«Ведомости»: КПРФ предложили высокие посты за отказ от участия в выборах главы Приморья10:01Петербургский избирком обвинили в пренебрежении кадровыми критериями09:14Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун проиграл иск к СИЗО «Лефортово»09:05Составы участковых избирательных комиссий не изменятся перед новыми выборами губернатора в Приморье09:02Сергей Казаков призвал наказать фальсификаторов губернаторских выборов. Несколько человек заявили о подмене результатов на участках08:59Кац: Все будут избираться от “Яблока”22:48Сергей Удальцов: Началась операция по «сливу» Путина. «Пятая колонна» окопалась во властных кабинетах и переходит в наступление22:39Единороссы Владимирской области передали губернатору от ЛДПР наказы жителей региона22:16Спикером городской думы Тольятти стал единоросс Николай Остудин22:13Юрий Бобрышев меняет кресло мэра на статус депутата Госдумы22:02В Прикамье меняют законодательство о выборах губернатора21:38Ударили по рукам. Депутаты тольяттинской гордумы нашли компромисс21:33Суд в Дагестане вернул коммуниста в строй21:31Что может измениться на предстоящих выборах губернатора Петербурга – эксперт21:19Правительство проваливает выполнение майского указа президента. Доходы населения опять начали падать21:10Олег Кожемяко готов оставить сенатором от Приморья Светлану Горячеву18:51Владимир Путин: Люди хотят перемен, но не революций18:47Отставки секретарей местных отделений «Единой России» после выборов приобретают массовый характер18:41В последний день на конкурс на должность мэра Великого Новгорода успел 13-й кандидат18:23Локоть прикрыл выборы в один тур интересами льготников18:13Топ-50 элит Марий Эл: новый «клан», теневой №1 и возвращение Маркелова в рейтинг18:06Отборочные процедуры на должность министра экологии пройдут в рамках программы «Команда правительства»17:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 7 будет