Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
03 июн 13:54

Праймериз "Единой России" на выборы в гордуму Екатеринбурга: очереди выстроились с утра

Праймериз "Единой России" на выборы в гордуму Екатеринбурга: очереди выстроились с утра
Фото с сайта:
nakanune.ru
Сегодня в Екатеринбурге в 8:00 открылось 111 участков для предварительного голосования, по итогам которых "Единая Россия" определит кандидатов от партии для последующего участия в выборах депутатов думы областной столицы, передает корреспондент Накануне.RU.

С началом голосования стало понятно, что организаторы не учли возможность массового прихода граждан: уже на входе стали выстраиваться очереди. Людям сначала надо пройти регистрацию через компьютер, где всех вносят в базу праймериз, а заодно проверяют, не проголосовал ли гражданин в электронном виде.

На Феофанова, 10 (Широкая Речка, Верх-Исетский одномандатный избирательный округ №1) утро выдалось нервным. Пришедшие к открытию, среди которых были не только пенсионеры, но и много представителей бюджетных организаций, спешащих, несмотря на выходной день, на службу, не скрывали своего возмущения в адрес председателя и секретаря счетной комиссии. Звучали фразы: "Нам сказали, чтобы в 8:00 проголосовали - и сразу к 9:00 на работу, теперь точно опоздаем, кто объяснит начальству, что мы их задание выполняли?!".

"Все претензии - к "Единой России", - парировали члены комиссии.

Праймериз "Единой России" на выборы в гордуму Екатеринбурга: очереди выстроились с утра

Таким образом, стало понятно: разнарядка среди бюджетников все-таки была, несмотря на неоднократные заявления организаторов праймериз о том, что выборы, в том числе предварительные, дело добровольное.

Аналогичная ситуация и на других участка, например, на ул. Бородина, 1 (Химмаш, Чкаловский округ №18). Здесь, помимо очереди, у наблюдателей от участника праймериз, действующего депутата гордумы Анатолия Шарапова (который выступил одним из главных "застрельшиков" мероприятий, ставящих под сомнение "прозрачность" процедуры предварительного голосования "ЕР"), возник конфликт с председателем счетной комиссии Александром Потаповым, отказавшим представителям потенциального кандидата в установке видеокамеры.

Как пояснил Накануне.RU Шарапов, после перебранки камеру все-таки разрешили поставить, но так, что голосующие оказываются к ней спиной и могут, по мнению депутата, совершать любые манипуляции, находясь около урны, в том числе вбрасывать бюллетени.

Однако, как сказал Накануне.RU председатель счетной комиссии, все идет строго по установленному регламенту.

"У нас есть документ под названием "Рабочий блокнот", котором определена схема, куда ставить камеру и урну", -заявил Потапов.


Еще один участок, где корреспондент Накануне.RU застал недовольных, находится на проспекте Ленина, 1, во Дворце молодежи (Верх-Исетская территориальная группа №2). Здесь, помимо скопившейся очереди, возникла другая проблема: в списке голосующих нет улиц, приписанных к этому пункту голосования.

Приехал проголосовать во Дворец молодежи и председатель организационного комитета по проведению праймериз, секретарь регионального отделения "ЕР" Виктор Шептий.


Партийца не смутило, что люди вынуждены тратить свое воскресное время в очередях. По его убеждению, это связано с тем, что предварительные выборы вызвали огромный интерес, кроме того, погода не располагает к работе на дачном участке.

"Есть компьютерная база, куда заносят паспортные данные человека, - пояснил Накануне.RU Шептий. - Если второй раз попытаться занести - ничего не выйдет, человека не допустят до голосования вторично. Это обязательное условие, поскольку мы должны обеспечить легитимность и прозрачность предварительных выборов".

Тем не менее, по его словам, волонтеров, работающих на праймериз, попросят работать быстрее.

По данным на 10 утра, в Екатеринбурге проголосовало около 14 тыс. участников праймериз, из них заранее в электронном виде - 651 человек. А на 12:00, как сообщили Накануне.RU в региональном исполкоме "ЕР", в предварительном голосовании приняли участие уже 43 тыс. 600 человек или 4,09% избирателей областной столицы.

Участки будут работать сегодня до 20:00 по местному времени.
Дата: 3.06.2018
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЦПГИ и Общественная Палата РФ договорились о совместной поддержке региональных НКО22:30Эксперты оценили перспективы Олега Кожемяко в Приморье22:23Уголь против людей: от Кузбасса до Находки22:11Челябинская власть определилась с виновником ЧС под выборы губернатора22:00Назначен куратор выборов в Кургане. От них зависит 70% успеха Шумкова21:52После победы на выборах в Хакасии кандидата от КПРФ Валентина Коновалова в отставку подали 13 членов правительства21:07В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин21:04За что будем платить? Александр Закондырин - о грядущем повышении тарифов на вывоз бытового мусора20:13Лидия Михеева о Национальной программе "Цифровая экономика Российской Федерации" на форуме "Сообщество"19:19Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в губернаторы Приморья19:08«У них нет таких возможностей»: эксперт об угрозах США помешать «Северному потоку - 2»19:06Из эпохи точечной застройки – в эпоху точечного благоустройства?18:25В Хакасии голосовали против власти, элит и самой системы18:16Как вывести работников из тени18:13Не бумеранг. Стоит ждать Кожемяко на Сахалине?17:32Кожемяко в случае победы на выборах выдвинет в сенаторы от Приморья Горячеву и Штыля10:46У здания Администрации Астрахани требуют прямых выборов мэра10:41Глава Закаменского района Бурятии отстоял свою победу в суде10:39Камчатские единороссы активно вносят свои предложения по обновлению партии10:35Олег Тропин покинул пост министра транспорта Хакасии10:31Около половины выдвинутых кандидатов в губернаторы Приморья не пройдут муниципальный фильтр - эксперт10:28Обновление «Единой России» обсудили в Иркутске на дискуссионных площадках10:25Хакасия: Власть даже не понимает того, в какой опасной зоне турбулентности она находится10:11Россия вернула в суд документы о «вмешательстве в выборы» в США09:51Экс-вице-мэр Владивостока получил должность в краевом Избиркоме09:47Выборы главы Димитровграда срываются: выдвижение кандидатов зашло в тупик09:44Андрей Клюзов рассказал о причинах ухода из исполкома «Единой России» и жадных членах партии09:40Коммунисты и ЛДПР предположили, кто может представить их в правительстве Буркова09:31Хабаровск укрепит демократию: Местные законодатели хотят дополнительно связать руки новому главе края09:25Правительство Бурятии хочет упразднить должность сити-менеджера в Улан-Удэ09:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 0 будет