Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
03 июн 09:27

Болдырев заявил о разрыве отношений с КПРФ, коммунисты опровергли

Болдырев заявил о разрыве отношений с КПРФ, коммунисты опровергли
 
Альянс Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) и КПРФ, вместе выдвинувших Павла Грудинина кандидатом на выборы президента, возможно, закончился.

Накануне сопредседатель ПДС НПСР Юрий Болдырев сделал заявление о разрыве отношений организации с коммунистами. По его словам, в партии ничего не ответили на резолюцию патриотов, в которой те предлагали в совместном иске оспорить результаты президентских выборов.

"Беда в том, что они разорвали отношения и не считают нужным даже объяснить, почему они это [подача иска] не делают. Замылен вопрос - и все. Это, с моей точки зрения, неправильно", - заявил Болдырев в специально выпущенном ПДС НПСР видеоролике.
В КПРФ Накануне.RU пояснили, что не разрывали отношений с ПДС НПСР. Пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко отметил, что Юрий Болдырев не представляет парламентских коммунистов, поэтому не может от лица партии сообщать о разрыве каких-либо отношений.

"Во-первых, он не представляет КПРФ, а мы ни с кем ничего не разрывали, мы всегда выступаем за максимальное объединение и действуем в рамках этого. То же, что ПДС НПСР выступает с резолюцией, которая вообще не соответствует никакой действительности и тем реалиям, которые происходят - проблемы ПДС НПСР. У КПРФ есть четкая программа, мы выступали неоднократно за то, чтобы те, кто поддерживает нашу программу, принимали активное участие в работе. Сейчас на московских выборах мы объединяем все возможные силы, чтобы поддержать единого кандидата, которого выбрали на праймериз. То, что в этом не участвует ПДС НПСР, может быть, демонстрирует, что эта организация пока еще не совсем соответствует политическим процессам, которые происходят. Может быть, политическая зрелость к ним еще придет и они станут конструктивнее смотреть на события", - сказал Ющенко корреспонденту Накануне.RU.

Впрочем, другой сопредседатель ПДС НПСР Виктор Алкснис не считает, что отношения КПРФ и патриотической ассамблеи разорваны. По его словам, в ближайшее время члены ПДС НПСР должны будут встретиться с Геннадием Зюгановым, чтобы прояснить позиции.

"Никакого разрыва быть не может, поскольку Грудинин является сопредседателем ПДС НПСР и одновременно поддерживает нормальные отношения с руководством КПРФ и Зюгановым. Вчера у нас было совместное заседание сопредседателей и там ничего подобного не звучало. Речь шла о том, чтобы провести консультативные встречи трех сопредседателей НПСР с Геннадием Зюгановым и расставить точки над "i" в вопросе, каково отношение у КПРФ к НПСР и у НПСР к КПРФ", - объяснил Накануне.RU Виктор Алкснис.

Член "Левого фронта" Максим Шевченко заявил, что с самого начала выступал против союза с патриотическим совещанием.

"Мертворожденный союз абсолютно. Какая, например, связь может быть между коммунистами и господином Савельевым? Это как альянс Сталина и Гитлера. Абсолютно ситуативный союз, я с самого начала был против. КПРФ - это мощная партия. Я всегда выступал за то, что союз должен быть на левом фланге, а не на правом. Патриотизм же - это очень широкое понятие. Генерал Власов считал себя патриотом, но и генерал Жуков также считал себя таковым", - прокомментировал Максим Шевченко.

"Я в этот долговременный альянс не верила с самого начала и разубеждала тех, кто говорил, что народно-патриотические силы укрепились окончательно", - говорит секретарь ЦК ОКП Дарья Митина.
Дата: 3.06.2018
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 5 будет