Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
03 июн 09:27

Болдырев заявил о разрыве отношений с КПРФ, коммунисты опровергли

Болдырев заявил о разрыве отношений с КПРФ, коммунисты опровергли
 
Альянс Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) и КПРФ, вместе выдвинувших Павла Грудинина кандидатом на выборы президента, возможно, закончился.

Накануне сопредседатель ПДС НПСР Юрий Болдырев сделал заявление о разрыве отношений организации с коммунистами. По его словам, в партии ничего не ответили на резолюцию патриотов, в которой те предлагали в совместном иске оспорить результаты президентских выборов.

"Беда в том, что они разорвали отношения и не считают нужным даже объяснить, почему они это [подача иска] не делают. Замылен вопрос - и все. Это, с моей точки зрения, неправильно", - заявил Болдырев в специально выпущенном ПДС НПСР видеоролике.
В КПРФ Накануне.RU пояснили, что не разрывали отношений с ПДС НПСР. Пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко отметил, что Юрий Болдырев не представляет парламентских коммунистов, поэтому не может от лица партии сообщать о разрыве каких-либо отношений.

"Во-первых, он не представляет КПРФ, а мы ни с кем ничего не разрывали, мы всегда выступаем за максимальное объединение и действуем в рамках этого. То же, что ПДС НПСР выступает с резолюцией, которая вообще не соответствует никакой действительности и тем реалиям, которые происходят - проблемы ПДС НПСР. У КПРФ есть четкая программа, мы выступали неоднократно за то, чтобы те, кто поддерживает нашу программу, принимали активное участие в работе. Сейчас на московских выборах мы объединяем все возможные силы, чтобы поддержать единого кандидата, которого выбрали на праймериз. То, что в этом не участвует ПДС НПСР, может быть, демонстрирует, что эта организация пока еще не совсем соответствует политическим процессам, которые происходят. Может быть, политическая зрелость к ним еще придет и они станут конструктивнее смотреть на события", - сказал Ющенко корреспонденту Накануне.RU.

Впрочем, другой сопредседатель ПДС НПСР Виктор Алкснис не считает, что отношения КПРФ и патриотической ассамблеи разорваны. По его словам, в ближайшее время члены ПДС НПСР должны будут встретиться с Геннадием Зюгановым, чтобы прояснить позиции.

"Никакого разрыва быть не может, поскольку Грудинин является сопредседателем ПДС НПСР и одновременно поддерживает нормальные отношения с руководством КПРФ и Зюгановым. Вчера у нас было совместное заседание сопредседателей и там ничего подобного не звучало. Речь шла о том, чтобы провести консультативные встречи трех сопредседателей НПСР с Геннадием Зюгановым и расставить точки над "i" в вопросе, каково отношение у КПРФ к НПСР и у НПСР к КПРФ", - объяснил Накануне.RU Виктор Алкснис.

Член "Левого фронта" Максим Шевченко заявил, что с самого начала выступал против союза с патриотическим совещанием.

"Мертворожденный союз абсолютно. Какая, например, связь может быть между коммунистами и господином Савельевым? Это как альянс Сталина и Гитлера. Абсолютно ситуативный союз, я с самого начала был против. КПРФ - это мощная партия. Я всегда выступал за то, что союз должен быть на левом фланге, а не на правом. Патриотизм же - это очень широкое понятие. Генерал Власов считал себя патриотом, но и генерал Жуков также считал себя таковым", - прокомментировал Максим Шевченко.

"Я в этот долговременный альянс не верила с самого начала и разубеждала тех, кто говорил, что народно-патриотические силы укрепились окончательно", - говорит секретарь ЦК ОКП Дарья Митина.
Дата: 3.06.2018
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Медвежьегорского горсовета проголосовали за самороспуск14:13«Худший мэр США» собрался в президенты13:15На довыборах в Чувашии конкуренция в поселениях выше, чем в районах12:297 партий и 99 одномандатников пойдут на выборы в парламент Южной Осетии12:26Депутаты Медвежьегорска проголосовали за роспуск горсовета12:09Потуремский: Коммуникация должна строиться на языке избирателей07:20Два года трампономики00:06«Фронтовики» перешли на проектный подход23:07Три образовательных кита от губернатора Новгородчины22:54Президент и новый формат медиафорума15:55Будут ли олигархи платить пенсии россиянам?15:49Глава астраханских эсеров готов «разменять» выборы губернатора на должность в правительстве21:55Российские дипломаты опровергли вмешательство Москвы в выборы в ЮАР21:50Выборы в пензенскую Гордуму впервые пройдут по смешанной системе21:44Первый омбудсмен Петербурга рассказал о своей предвыборной программе21:40За кресло главы Тербунского района поборятся экс-мэр Липецка Сергей Иванов и военком Вячеслав Якунин21:36Активисты Навального бегут от главы штаба ФБК в Петербурге Ольги Гусевой21:32«В Екатеринбурге надо было изначально обсуждать проект строительства храма с жителями» — Валерий Фадеев21:27В Севастополе «Единая Россия» продлила подачу документов на участие в праймериз21:23Лукашенко призвал избавить выборы от надуманных ограничений21:19Протест перетекает из Москвы в российские регионы21:13В Госдуме оценили решение Климкина подать в отставку21:02Проректор ВШЭ Валерия Касамара не исключает своего участия в выборах в Мосгордуму20:58Массовый исход: 40 человек не будут участвовать в праймериз перед выборами в Думу Иркутска19:53Взрыв ярости британского популизма: Найджел Фарадж возвращается19:42Волгоградские профсоюзы выступили за выдвижение Бочарова на второй срок19:32Глава Минюста заявил об отсутствии разнарядок о ликвидации партий19:28Команда Зеленского прокомментировала распад коалиции в Раде19:18Новый рейтинг влиятельных политиков Новгородской области19:12Беглов собрался строить Петербург19:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет