Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
02 июн 21:23

Муниципальный депутат заподозрил мэрию Москвы в предвыборном благоустройстве дворов без конкурсов

Муниципальный депутат заподозрил мэрию Москвы в предвыборном благоустройстве дворов без конкурсов
 
Муниципальный депутат Серверного Измайлово Дмитрий Барановский заподозрил власти Москвы в проведении ускоренного благоустройства дворов без конкурсов, чтобы успеть к выборам мэра. На такие мысли депутата навело то, что работы в районе начались всего через неделю после их согласования местным самоуправлением.

"Подрядчики просто вышли на объекты и начали работать! Что-то я такого в нашей практике не припоминаю, - пишет Барановский в своем блоге. - Я внимательно поискал конкурсы - ничего нет. Да и когда они могли быть проведены, если мы работы согласовали только что?"

По мнению депутата, "сверху пришло указание провести благоустройство всех дворов до выборов мэра Москвы, которые пройдут в сентябре. Если сейчас проводить конкурсы, то до выборов ничего сделано не будет. А жителей нужно ублажить". Барановский поясняет, что проводить ремонт без конкурсов - коррупционное преступление.

"Ведь экономия с каждого проводимого в районе конкурса возвращается в район в тот же год и расходуется на благоустройство! Это значит, что район недосчитается миллионов рублей - ведь подрядчикам не нужно будет сбивать цены и выигрывать конкурсы, не правда ли? Значит, какие-то дворы останутся неблагоустроенными", - пишет муниципальный депутат.

Активисты нередко ловят компании на проведении различных работ до официального объявления конкурсов, но, пожалуй, самым скандальным за последнее время стало строительство дороги к элитной школе в Хорошево-Мневниках, учрежденной женой главы Сбербанка Яной Греф. Работы начались в июле 2017 года, до проведения конкурса и общественных слушаний. Ради этого перекопали территорию двух домов на Карамышевской набережной, оформленную в собственность жителей.

Горожане вставали живым щитом перед техникой и блокировали въезд во дворы автомобилями, полиция задерживала протестующих. Задержание рабочих за отсутствие документов не помогало: они возвращались и снова запускали технику. Власти Москвы строительство незаконной дороги "не заметили". В ноябре, когда она уже была готова, департамент строительства заявил, что разрешение на нее только оформляется.

По документам дорога должна вести не только к школе Грефов, но и к перинатальному центру и вообще служить жителям 75-го квартала Хорошево-Мневников. Однако на деле трасса является тупиковой и ведет только к школе. Строительство обошлось столичному бюджету почти в миллиард рублей. Конкурс оказался засекречен, дорогу строил зависящий от кредитов Сбербанка концерн "Крост", имеющий не лучшую репутацию среди переселенцев и дольщиков.
Дата: 2.06.2018
Источник: NEWSmsk.com
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Партия «Яблоко» наладит коммуникацию в регионах20:01ЕР одержала 100-процентную победу в Кваркенском районе Оренбуржья19:55«Пиррова победа»: почему у Кожемяко так много противников со стороны системы19:51«Казнить, нельзя помиловать». Как Высокинский собирал команду в мэрии Екатеринбурга19:47Новый челябинский куратор выборов от ЕР отменил распоряжение своего предшественника19:37Оппозиционер из Сибири получил политическое убежище в Литве19:33Лидер Исламской партии Афганистана: выборы были сфальсифицированы19:30Экс-мэр про объявленного в розыск Иващенко: я не понимаю, зачем он куда-то убегал19:25Россия ветшает. Политолог Александр Кынев — о внутриполитических итогах и значении 2018-го19:00Омский губернатор Бурков уволил шесть высокопоставленных чиновников18:52Врио губернатора Сахалина объяснил, почему пойдет на выборы самовыдвиженцем18:39Лавров: Порошенко готовит вооруженную провокацию на границе с Россией18:28Путин поручил проверить видео с выборов главы Подмосковья18:22Независимые эксперты сообщили о фальсификации результатов выборов в Приморье17:48Свердловский губернатор презентовал мэрам своего нового зама17:42Красноярец просит следователей разобраться с помощником Сечина за наглые оскорбления главы Хакасии17:38Трамп выразил мнение по поводу вмешательства РФ в выборы президента17:27Петербургские коммунисты определились, под чьим началом партия пойдет на выборы в 2019 году17:18Жириновский: Кожемяко должно быть противно от своей победы17:15Навальный: На выборах приморцы унизили Кремль17:10Поправки о самовыдвижении на выборах главы Липецкой области поступят в течение месяца17:01Глава сахалинского правительства подала в отставку16:56ЦИК не нашел нарушений на выборах в Приморье после жалоб Андрейченко16:53В Челябинске завели дело на активиста, решившего стать мэром16:48Политолог о чистоте выборов в Приморье: Это было вопросом чести для ЦИК16:45Выборы в Приморье: «Штаб фактически работал в антикризисном режиме»16:38Матвиенко заявила, что выборы главы Приморья показали небезразличие граждан16:31Университет ОП РФ – о социальном капитале территорий16:31Последний тур приморской эпопеи16:15В Общественной Палате рассказали, что будет нельзя при законе о fake news13:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 5 будет