Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
02 июн 21:23

Муниципальный депутат заподозрил мэрию Москвы в предвыборном благоустройстве дворов без конкурсов

Муниципальный депутат заподозрил мэрию Москвы в предвыборном благоустройстве дворов без конкурсов
 
Муниципальный депутат Серверного Измайлово Дмитрий Барановский заподозрил власти Москвы в проведении ускоренного благоустройства дворов без конкурсов, чтобы успеть к выборам мэра. На такие мысли депутата навело то, что работы в районе начались всего через неделю после их согласования местным самоуправлением.

"Подрядчики просто вышли на объекты и начали работать! Что-то я такого в нашей практике не припоминаю, - пишет Барановский в своем блоге. - Я внимательно поискал конкурсы - ничего нет. Да и когда они могли быть проведены, если мы работы согласовали только что?"

По мнению депутата, "сверху пришло указание провести благоустройство всех дворов до выборов мэра Москвы, которые пройдут в сентябре. Если сейчас проводить конкурсы, то до выборов ничего сделано не будет. А жителей нужно ублажить". Барановский поясняет, что проводить ремонт без конкурсов - коррупционное преступление.

"Ведь экономия с каждого проводимого в районе конкурса возвращается в район в тот же год и расходуется на благоустройство! Это значит, что район недосчитается миллионов рублей - ведь подрядчикам не нужно будет сбивать цены и выигрывать конкурсы, не правда ли? Значит, какие-то дворы останутся неблагоустроенными", - пишет муниципальный депутат.

Активисты нередко ловят компании на проведении различных работ до официального объявления конкурсов, но, пожалуй, самым скандальным за последнее время стало строительство дороги к элитной школе в Хорошево-Мневниках, учрежденной женой главы Сбербанка Яной Греф. Работы начались в июле 2017 года, до проведения конкурса и общественных слушаний. Ради этого перекопали территорию двух домов на Карамышевской набережной, оформленную в собственность жителей.

Горожане вставали живым щитом перед техникой и блокировали въезд во дворы автомобилями, полиция задерживала протестующих. Задержание рабочих за отсутствие документов не помогало: они возвращались и снова запускали технику. Власти Москвы строительство незаконной дороги "не заметили". В ноябре, когда она уже была готова, департамент строительства заявил, что разрешение на нее только оформляется.

По документам дорога должна вести не только к школе Грефов, но и к перинатальному центру и вообще служить жителям 75-го квартала Хорошево-Мневников. Однако на деле трасса является тупиковой и ведет только к школе. Строительство обошлось столичному бюджету почти в миллиард рублей. Конкурс оказался засекречен, дорогу строил зависящий от кредитов Сбербанка концерн "Крост", имеющий не лучшую репутацию среди переселенцев и дольщиков.
Дата: 2.06.2018
Источник: NEWSmsk.com
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Госсовета Коми обсудили возможность проведения экологического референдума22:02Названы фамилии чиновников, контролировавших «карусели» на выборах губернатора Саратовской области21:55ЦИК оценил вероятность принятия поправок о снижении фильтра до сентября21:51Мособлизбирком: Бюллетени не пострадали при прорыве трубы в помещении ТИК в Рошале21:48"Зависит от многих факторов". Беглов высказался об участии в выборах губернатора Петербурга21:43Памфилова опровергла допуск наблюдателей на выборы только в регионе прописки21:38Евгений Жирков избран главой Пушкинского района21:29Суд Ульяновской области удовлетворил иск о признании незаконным решения об избрании главы Димитровграда21:28Принцип справедливости станет основой успеха России21:24Ситуативные и системные: эксперты перечислили главные риски Беглова21:20Как устроена главная речь-2019 от Путина. Рассказ из Гостиного двора21:10Сергей Фургал: Нас дважды попросят забрать столицу Дальнего Востока обратно20:55Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет