Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
01 июн 21:37

Сразу три партии попытаются забрать у Моора кресло губернатора. Для будущего главы Тюменской области подбирают оппонентов

Сразу три партии попытаются забрать у Моора кресло губернатора. Для будущего главы Тюменской области подбирают оппонентов
 
Эльдар Булатов

Парламентские политические партии Тюменской области готовятся к выборам губернатора региона. После назначения в качестве временно исполняющего обязанности губернатора Александра Моора (он планирует избираться от «Единой России»), поиски кандидатов начали представители системной оппозиции. По данным источников «URA.RU», посвященных в процесс подготовки избирательной кампании, в ней, помимо «Единой России», примут участие еще три партии — ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Эти выборы соберут избирателей всей «матрешки», юга области и автономных округов.

Окончательно решение о кандидате на губернаторские выборы не приняла ни одна из сторон. Известно, что от партии либерал-демократов в губернаторской гонке планирует поучаствовать депутат Государственной Думы Владимир Сысоев. По версии собеседников агентства, своей целью политик ставит вовсе не победу на выборах, а политическую борьбу с губернатором ХМАО Натальей Комаровой, которая будет отвечать за результаты голосования у себя в округе. Однако, атакуя позиции оппонентки, Сысоев неизбежно будет понижать процент голосов за Александра Моора.

«Окончательного решения нет. С Сысоевым и его спонсорами сейчас ведутся переговоры. Не исключено, что ЛДПР в итоге пойдет по проверенному в 2014 году сценарию и выставит на выборы понятного и предсказуемого Селюкова (бывший оппонент экс-губернатора области Владимира Якушева на выборах Михаил Селюков — ред.)», — объясняет источник «URA.RU».

В стане КПРФ рассматриваются несколько кандидатур. Среди них: депутат Госдумы Павел Дорохин (также участвовал в выборах 2014 года), парламентарии из Тюменской областной Думы Иван Левченко и Тамара Казанцева. Также обсуждаются варианты с бывшим госдумовцем Вячеславом Тетекиным и его коллегой из числа народных избранников области Юрием Юхневичем. Главная проблема тюменских коммунистов — отсутствие понятных источников финансирования предстоящей кампании. С ней партия столкнулась еще при подготовке к выборам в гордуму. Только на обязательную для всех участников часть — печать и распространение агитационных газет и листовок — придется потратить несколько миллионов рублей.


«КПРФ помимо всего прочего раздирают внутренние противоречия. Та же Казанцева в страшных снах видит, как Левченко, сделав себе имя на выборах, занимает пост первого секретаря тюменского отделения партии. Но и сама она не может предложить никакой альтернативы», — говорит собеседник агентства.

Иван Левченко в разговоре с «URA.RU» подтвердил, что его кандидатура рассматривается для участия в выборах.

«Сейчас фамилии согласовываются в Москве. 23 июня, на партийной конференции, будет принято окончательное решение», — говорит коммунист.


Взяли паузу и в «Справедливой России». Сегодня наиболее вероятным кандидатом от партии Сергея Миронова является депутат Тюмоблдумы Владимир Пискайкин, который, по неофициальным данным, покидал Тюмень и вел переговоры в Москве о своих перспективах. Однако есть и альтернативный вариант — политик из Сургута Михаил Сердюк. У него за плечами опыт работы в Государственной Думе, а также участие в выборах губернатора ХМАО в 2015 году. «Партия доверит — выполню эту миссию. Тут партийная дисциплина: любая дискуссия вовне сейчас некорректна», — заявил Сердюк в беседе с «URA.RU».

Связаться с Пискайкиным на момент подготовки материала не удалось — на звонок агентства политик не ответил.

Стратегическое руководство губернаторской кампанией осуществляется из Тюмени. Неофициальный выборный штаб возглавляет вице-губернатор Сергей Сарычев. В его руках также находятся рычаги муниципального фильтра — инструмента, который позволяет контролировать выдвижение того или иного кандидата. Каждому претенденту, прежде чем стать участником гонки, предстоит собрать нужное количество депутатских подписей.

В экспертном сообществе уверены: предстоящие выборы будут смоделированы технично. Против Александра Моора выйдут достаточно известные кандидаты, среди которых, при этом, явных лидеров общественного мнения не будет.


Политолог Александр Безделов считает, что в пользу Моора сыграют авторитеты Владимира Путина (именно президент назначил кандидата врио губернатора) и его предшественника Владимира Якушева. «Очевидно, что политиков с северной риторикой не будет и бэкграунд противостояния северным властям на этих выборах не появится. Главная задача — легитимные выборы без конфронтации с округами. Безусловно, это может отсечь некоторых политиков, но откровенно слабых конкурентов тут все же не будет. Конечно, партии понимают, что от того, каких кандидатов они выдвинут, зависит дальнейшее взаимодействие с властями и округов и самой области», — резюмирует эксперт.

«URA.RU» продолжит следить за ходом подготовки выборов губернатора Тюменской области.
Дата: 1.06.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Госсовета Коми обсудили возможность проведения экологического референдума22:02Названы фамилии чиновников, контролировавших «карусели» на выборах губернатора Саратовской области21:55ЦИК оценил вероятность принятия поправок о снижении фильтра до сентября21:51Мособлизбирком: Бюллетени не пострадали при прорыве трубы в помещении ТИК в Рошале21:48"Зависит от многих факторов". Беглов высказался об участии в выборах губернатора Петербурга21:43Памфилова опровергла допуск наблюдателей на выборы только в регионе прописки21:38Евгений Жирков избран главой Пушкинского района21:29Суд Ульяновской области удовлетворил иск о признании незаконным решения об избрании главы Димитровграда21:28Принцип справедливости станет основой успеха России21:24Ситуативные и системные: эксперты перечислили главные риски Беглова21:20Как устроена главная речь-2019 от Путина. Рассказ из Гостиного двора21:10Сергей Фургал: Нас дважды попросят забрать столицу Дальнего Востока обратно20:55Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 6 будет