Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
01 июн 21:37

Сразу три партии попытаются забрать у Моора кресло губернатора. Для будущего главы Тюменской области подбирают оппонентов

Сразу три партии попытаются забрать у Моора кресло губернатора. Для будущего главы Тюменской области подбирают оппонентов
 
Эльдар Булатов

Парламентские политические партии Тюменской области готовятся к выборам губернатора региона. После назначения в качестве временно исполняющего обязанности губернатора Александра Моора (он планирует избираться от «Единой России»), поиски кандидатов начали представители системной оппозиции. По данным источников «URA.RU», посвященных в процесс подготовки избирательной кампании, в ней, помимо «Единой России», примут участие еще три партии — ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Эти выборы соберут избирателей всей «матрешки», юга области и автономных округов.

Окончательно решение о кандидате на губернаторские выборы не приняла ни одна из сторон. Известно, что от партии либерал-демократов в губернаторской гонке планирует поучаствовать депутат Государственной Думы Владимир Сысоев. По версии собеседников агентства, своей целью политик ставит вовсе не победу на выборах, а политическую борьбу с губернатором ХМАО Натальей Комаровой, которая будет отвечать за результаты голосования у себя в округе. Однако, атакуя позиции оппонентки, Сысоев неизбежно будет понижать процент голосов за Александра Моора.

«Окончательного решения нет. С Сысоевым и его спонсорами сейчас ведутся переговоры. Не исключено, что ЛДПР в итоге пойдет по проверенному в 2014 году сценарию и выставит на выборы понятного и предсказуемого Селюкова (бывший оппонент экс-губернатора области Владимира Якушева на выборах Михаил Селюков — ред.)», — объясняет источник «URA.RU».

В стане КПРФ рассматриваются несколько кандидатур. Среди них: депутат Госдумы Павел Дорохин (также участвовал в выборах 2014 года), парламентарии из Тюменской областной Думы Иван Левченко и Тамара Казанцева. Также обсуждаются варианты с бывшим госдумовцем Вячеславом Тетекиным и его коллегой из числа народных избранников области Юрием Юхневичем. Главная проблема тюменских коммунистов — отсутствие понятных источников финансирования предстоящей кампании. С ней партия столкнулась еще при подготовке к выборам в гордуму. Только на обязательную для всех участников часть — печать и распространение агитационных газет и листовок — придется потратить несколько миллионов рублей.


«КПРФ помимо всего прочего раздирают внутренние противоречия. Та же Казанцева в страшных снах видит, как Левченко, сделав себе имя на выборах, занимает пост первого секретаря тюменского отделения партии. Но и сама она не может предложить никакой альтернативы», — говорит собеседник агентства.

Иван Левченко в разговоре с «URA.RU» подтвердил, что его кандидатура рассматривается для участия в выборах.

«Сейчас фамилии согласовываются в Москве. 23 июня, на партийной конференции, будет принято окончательное решение», — говорит коммунист.


Взяли паузу и в «Справедливой России». Сегодня наиболее вероятным кандидатом от партии Сергея Миронова является депутат Тюмоблдумы Владимир Пискайкин, который, по неофициальным данным, покидал Тюмень и вел переговоры в Москве о своих перспективах. Однако есть и альтернативный вариант — политик из Сургута Михаил Сердюк. У него за плечами опыт работы в Государственной Думе, а также участие в выборах губернатора ХМАО в 2015 году. «Партия доверит — выполню эту миссию. Тут партийная дисциплина: любая дискуссия вовне сейчас некорректна», — заявил Сердюк в беседе с «URA.RU».

Связаться с Пискайкиным на момент подготовки материала не удалось — на звонок агентства политик не ответил.

Стратегическое руководство губернаторской кампанией осуществляется из Тюмени. Неофициальный выборный штаб возглавляет вице-губернатор Сергей Сарычев. В его руках также находятся рычаги муниципального фильтра — инструмента, который позволяет контролировать выдвижение того или иного кандидата. Каждому претенденту, прежде чем стать участником гонки, предстоит собрать нужное количество депутатских подписей.

В экспертном сообществе уверены: предстоящие выборы будут смоделированы технично. Против Александра Моора выйдут достаточно известные кандидаты, среди которых, при этом, явных лидеров общественного мнения не будет.


Политолог Александр Безделов считает, что в пользу Моора сыграют авторитеты Владимира Путина (именно президент назначил кандидата врио губернатора) и его предшественника Владимира Якушева. «Очевидно, что политиков с северной риторикой не будет и бэкграунд противостояния северным властям на этих выборах не появится. Главная задача — легитимные выборы без конфронтации с округами. Безусловно, это может отсечь некоторых политиков, но откровенно слабых конкурентов тут все же не будет. Конечно, партии понимают, что от того, каких кандидатов они выдвинут, зависит дальнейшее взаимодействие с властями и округов и самой области», — резюмирует эксперт.

«URA.RU» продолжит следить за ходом подготовки выборов губернатора Тюменской области.
Дата: 1.06.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Война и мир» Зеленского11:34Кто оплатит выборную кампанию Текслера?11:28В проблемном челябинском районе идет внеплановая проверка11:19Иваново ждут "яблочные" пикеты - целое лето10:49Ивановское выборное противостояние на берегах Амура10:44Городам федерального подчинения могут изменить систему выдвижения кандидатов10:41Выборы на Сахалине сохранят интригу до конца10:03Мэра Усть-Кутского района "атакуют" из-за позиции по строительству ЦБК на реке Лена09:59"Единая Россия" в Бурятии не жалуется на рейтинг09:52Назван наиболее вероятный новый мэр Курска09:46«Злые псята»: почему вулкан протеста на Камчатке еще не взорвался09:42Фургал призвал «Время перемен» не спекулировать его именем09:19Пора подумать о горизонтали. Суть местного самоуправления - в активизации местных инициатив09:13Зампред комитета по социальной политике Заксобрания Новосибирской области теряет мандат из-за дома09:05У Благовещенского района новый глава08:59Курган готовится к праймериз: кандидатов стало меньше08:55На Сахалине отменят досрочные выборы08:48В конфликт вокруг храма вступил Тунгусов и коммунисты08:18"Время перемен" выбирает кандидатов для Комсомольска08:11Движение в защиту прав избирателей «Голос» связывает задержание одного из руководителей с его работой07:53Прямые выборы мэра предлагают вернуть в Тобольске07:51Администрация и дума Екатеринбурга готовятся к проведению уникальной реформы07:46Андрей Бочаров пойдет на выборы от партии, и эта партия - не "Единая Россия"07:35Когда в Челябинск могут вернуться прямые выборы в гордуму - рассказал Текслер07:24Текслер предъявил челябинским элитам новые правила07:19Член совета движения "Голос" Удот задержан в Москве по делу об угрозах00:21Регионы ударились в патриотизм23:47ЛДПР подготовила законопроект об изменении системы избрания депутатов23:05КПРФ на фоне протестов против строительства храма внесла в повестку гордумы Екатеринбурга вопрос о ее самороспуске22:37В «Школе молодого политика» прошли базовые занятия третьего потока22:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 6 будет