Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
01 июн 21:14

Причины выхода из партии В. Фролова. «Не хочу, чтобы региональное отделение стало прислужницей власти»

Причины выхода из партии В. Фролова. «Не хочу, чтобы региональное отделение стало прислужницей власти»
 
Владимир Фролов, возглавлявший больше 5 лет региональное отделение «Справедливой России», сегодня заявил о выходе из партии. Он не исключает, что его примеру последуют те, кто поддерживают его позицию. Поводом для такого решения стал затянувшийся конфликт с лидером партии Сергеем Мироновым.

Отметим, что выходит из политической партии Владимир Фролов уже не в первый раз. Правда, в 2006 году он выходил из другой партии «Патриоты России», после чего и примкнул к эсерам.

С 2013 года, после конфликтной ситуации с руководителем «Справедливой России» Александром Митиным, Владимир Фролов сменил его на должности руководителя регионального отделения.

Серьезный конфликт с федеральным руководством у Фролова возник спустя год — в 2014, когда он решил поддержать выдвижение в качестве кандидата на губернаторских выборах Сергея Катасонова от ЛДПР. В руководстве «Справедливой России» в Москве эту идею тогда не поддержали, но Фролов поступил по-своему.

В 2016 году, перед выборами в Госдуму Фролов возмутился тем, что федеральное руководство партии выдвинуло в качестве кандидатов от Оренбургской области неизвестных никому в регионе людей. Тогда ему удалось добиться, чтобы руководство эсеров свое решение поменяло.

В декабре прошлого года на съезде «Справедливой России» было решено поддержать на президентских выборах самовыдвиженца Владимира Путина и не выдвигать своего кандидата. Тогда, выступая на трибуне перед партийным съездом, Владимир Фролов осудил такую позицию эсеров. Несколько раз его выступление сопровождалось аплодисментами, однако позже ему за публичное высказывание его позиции в СМИ партия объявила выговор. Сегодня в эфире Эха Фролов сказал, что уже в декабре готов был выйти из партии:

Я же ведь не держусь. И никогда не говорил, что держусь за место председателя совета. Но есть люди, есть структурные подразделения регионального отделения, перед которыми я несу как партийную, так и личную человеческую ответственность.

После этого Фролов сам высказывал предположения, что партия, скорее всего, не захочет, чтобы его переизбрали руководителем в регионе.

Эти предположения подтвердились в субботу на конференции. Владимир Фролов покинул свою должность, несмотря на поддержку регионального партийного совета. Тем не менее, Фролов сказал, что готов продолжить работу в партии.

Нового руководителя выбрать тогда так и не удалось. Предложенного федеральным руководством партии кандидата в Оренбурге не поддержали. Местные эсеры предложили Сергею Миронову альтернативную кандидатуру. Но вчера стало известно, что Миронов лишил оренбургский совет партии возможности принимать решения.

Это и стало окончательным поводом для Владимира Фролова, чтобы покинуть «Справедливую Россию». Заявление сегодня он сделал в эфире нашей радиостанции:

Я не могу оставаться в партии в таком состоянии регионального отделения. Я не хочу участвовать в развале регионального отделения. Я не хочу, чтобы региональное отделение в Оренбургской области стало, как и многие другие региональные отделения партий, прислужницей нынешней власти. Я этого не хочу.

Фролов отметил, что продолжит работу в качестве депутата Законодательного собрания области и в общественных объединениях, которые разделяют левые взгляды.
Дата: 1.06.2018
Источник: Эхо Москвы в Оренбурге
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Госсовета Коми обсудили возможность проведения экологического референдума22:02Названы фамилии чиновников, контролировавших «карусели» на выборах губернатора Саратовской области21:55ЦИК оценил вероятность принятия поправок о снижении фильтра до сентября21:51Мособлизбирком: Бюллетени не пострадали при прорыве трубы в помещении ТИК в Рошале21:48"Зависит от многих факторов". Беглов высказался об участии в выборах губернатора Петербурга21:43Памфилова опровергла допуск наблюдателей на выборы только в регионе прописки21:38Евгений Жирков избран главой Пушкинского района21:29Суд Ульяновской области удовлетворил иск о признании незаконным решения об избрании главы Димитровграда21:28Принцип справедливости станет основой успеха России21:24Ситуативные и системные: эксперты перечислили главные риски Беглова21:20Как устроена главная речь-2019 от Путина. Рассказ из Гостиного двора21:10Сергей Фургал: Нас дважды попросят забрать столицу Дальнего Востока обратно20:55Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет