Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
01 июн 21:14

Причины выхода из партии В. Фролова. «Не хочу, чтобы региональное отделение стало прислужницей власти»

Причины выхода из партии В. Фролова. «Не хочу, чтобы региональное отделение стало прислужницей власти»
 
Владимир Фролов, возглавлявший больше 5 лет региональное отделение «Справедливой России», сегодня заявил о выходе из партии. Он не исключает, что его примеру последуют те, кто поддерживают его позицию. Поводом для такого решения стал затянувшийся конфликт с лидером партии Сергеем Мироновым.

Отметим, что выходит из политической партии Владимир Фролов уже не в первый раз. Правда, в 2006 году он выходил из другой партии «Патриоты России», после чего и примкнул к эсерам.

С 2013 года, после конфликтной ситуации с руководителем «Справедливой России» Александром Митиным, Владимир Фролов сменил его на должности руководителя регионального отделения.

Серьезный конфликт с федеральным руководством у Фролова возник спустя год — в 2014, когда он решил поддержать выдвижение в качестве кандидата на губернаторских выборах Сергея Катасонова от ЛДПР. В руководстве «Справедливой России» в Москве эту идею тогда не поддержали, но Фролов поступил по-своему.

В 2016 году, перед выборами в Госдуму Фролов возмутился тем, что федеральное руководство партии выдвинуло в качестве кандидатов от Оренбургской области неизвестных никому в регионе людей. Тогда ему удалось добиться, чтобы руководство эсеров свое решение поменяло.

В декабре прошлого года на съезде «Справедливой России» было решено поддержать на президентских выборах самовыдвиженца Владимира Путина и не выдвигать своего кандидата. Тогда, выступая на трибуне перед партийным съездом, Владимир Фролов осудил такую позицию эсеров. Несколько раз его выступление сопровождалось аплодисментами, однако позже ему за публичное высказывание его позиции в СМИ партия объявила выговор. Сегодня в эфире Эха Фролов сказал, что уже в декабре готов был выйти из партии:

Я же ведь не держусь. И никогда не говорил, что держусь за место председателя совета. Но есть люди, есть структурные подразделения регионального отделения, перед которыми я несу как партийную, так и личную человеческую ответственность.

После этого Фролов сам высказывал предположения, что партия, скорее всего, не захочет, чтобы его переизбрали руководителем в регионе.

Эти предположения подтвердились в субботу на конференции. Владимир Фролов покинул свою должность, несмотря на поддержку регионального партийного совета. Тем не менее, Фролов сказал, что готов продолжить работу в партии.

Нового руководителя выбрать тогда так и не удалось. Предложенного федеральным руководством партии кандидата в Оренбурге не поддержали. Местные эсеры предложили Сергею Миронову альтернативную кандидатуру. Но вчера стало известно, что Миронов лишил оренбургский совет партии возможности принимать решения.

Это и стало окончательным поводом для Владимира Фролова, чтобы покинуть «Справедливую Россию». Заявление сегодня он сделал в эфире нашей радиостанции:

Я не могу оставаться в партии в таком состоянии регионального отделения. Я не хочу участвовать в развале регионального отделения. Я не хочу, чтобы региональное отделение в Оренбургской области стало, как и многие другие региональные отделения партий, прислужницей нынешней власти. Я этого не хочу.

Фролов отметил, что продолжит работу в качестве депутата Законодательного собрания области и в общественных объединениях, которые разделяют левые взгляды.
Дата: 1.06.2018
Источник: Эхо Москвы в Оренбурге
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Лидер Исламской партии Афганистана: выборы были сфальсифицированы19:30Экс-мэр про объявленного в розыск Иващенко: я не понимаю, зачем он куда-то убегал19:25Россия ветшает. Политолог Александр Кынев — о внутриполитических итогах и значении 2018-го19:00Омский губернатор Бурков уволил шесть высокопоставленных чиновников18:52Врио губернатора Сахалина объяснил, почему пойдет на выборы самовыдвиженцем18:39Лавров: Порошенко готовит вооруженную провокацию на границе с Россией18:28Путин поручил проверить видео с выборов главы Подмосковья18:22Независимые эксперты сообщили о фальсификации результатов выборов в Приморье17:48Свердловский губернатор презентовал мэрам своего нового зама17:42Красноярец просит следователей разобраться с помощником Сечина за наглые оскорбления главы Хакасии17:38Трамп выразил мнение по поводу вмешательства РФ в выборы президента17:27Петербургские коммунисты определились, под чьим началом партия пойдет на выборы в 2019 году17:18Жириновский: Кожемяко должно быть противно от своей победы17:15Навальный: На выборах приморцы унизили Кремль17:10Поправки о самовыдвижении на выборах главы Липецкой области поступят в течение месяца17:01Глава сахалинского правительства подала в отставку16:56ЦИК не нашел нарушений на выборах в Приморье после жалоб Андрейченко16:53В Челябинске завели дело на активиста, решившего стать мэром16:48Политолог о чистоте выборов в Приморье: Это было вопросом чести для ЦИК16:45Выборы в Приморье: «Штаб фактически работал в антикризисном режиме»16:38Матвиенко заявила, что выборы главы Приморья показали небезразличие граждан16:31Университет ОП РФ – о социальном капитале территорий16:31Последний тур приморской эпопеи16:15В Общественной Палате рассказали, что будет нельзя при законе о fake news13:05ОП планирует провести нулевые чтения поправок о штрафах за фейковые новости13:01На комиссиях горсовета депутаты единогласно выступают за отставку мэра Смоленска12:56Активистам Архангельской области отказали в проведении референдума против обустройства полигона под московский мусор12:53В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов12:43Математики нашли признаки фальсификации выборов в Приморье12:39Светлана Горячева останется сенатором от Приморья12:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 3 будет