Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
01 июн 21:14

Причины выхода из партии В. Фролова. «Не хочу, чтобы региональное отделение стало прислужницей власти»

Причины выхода из партии В. Фролова. «Не хочу, чтобы региональное отделение стало прислужницей власти»
 
Владимир Фролов, возглавлявший больше 5 лет региональное отделение «Справедливой России», сегодня заявил о выходе из партии. Он не исключает, что его примеру последуют те, кто поддерживают его позицию. Поводом для такого решения стал затянувшийся конфликт с лидером партии Сергеем Мироновым.

Отметим, что выходит из политической партии Владимир Фролов уже не в первый раз. Правда, в 2006 году он выходил из другой партии «Патриоты России», после чего и примкнул к эсерам.

С 2013 года, после конфликтной ситуации с руководителем «Справедливой России» Александром Митиным, Владимир Фролов сменил его на должности руководителя регионального отделения.

Серьезный конфликт с федеральным руководством у Фролова возник спустя год — в 2014, когда он решил поддержать выдвижение в качестве кандидата на губернаторских выборах Сергея Катасонова от ЛДПР. В руководстве «Справедливой России» в Москве эту идею тогда не поддержали, но Фролов поступил по-своему.

В 2016 году, перед выборами в Госдуму Фролов возмутился тем, что федеральное руководство партии выдвинуло в качестве кандидатов от Оренбургской области неизвестных никому в регионе людей. Тогда ему удалось добиться, чтобы руководство эсеров свое решение поменяло.

В декабре прошлого года на съезде «Справедливой России» было решено поддержать на президентских выборах самовыдвиженца Владимира Путина и не выдвигать своего кандидата. Тогда, выступая на трибуне перед партийным съездом, Владимир Фролов осудил такую позицию эсеров. Несколько раз его выступление сопровождалось аплодисментами, однако позже ему за публичное высказывание его позиции в СМИ партия объявила выговор. Сегодня в эфире Эха Фролов сказал, что уже в декабре готов был выйти из партии:

Я же ведь не держусь. И никогда не говорил, что держусь за место председателя совета. Но есть люди, есть структурные подразделения регионального отделения, перед которыми я несу как партийную, так и личную человеческую ответственность.

После этого Фролов сам высказывал предположения, что партия, скорее всего, не захочет, чтобы его переизбрали руководителем в регионе.

Эти предположения подтвердились в субботу на конференции. Владимир Фролов покинул свою должность, несмотря на поддержку регионального партийного совета. Тем не менее, Фролов сказал, что готов продолжить работу в партии.

Нового руководителя выбрать тогда так и не удалось. Предложенного федеральным руководством партии кандидата в Оренбурге не поддержали. Местные эсеры предложили Сергею Миронову альтернативную кандидатуру. Но вчера стало известно, что Миронов лишил оренбургский совет партии возможности принимать решения.

Это и стало окончательным поводом для Владимира Фролова, чтобы покинуть «Справедливую Россию». Заявление сегодня он сделал в эфире нашей радиостанции:

Я не могу оставаться в партии в таком состоянии регионального отделения. Я не хочу участвовать в развале регионального отделения. Я не хочу, чтобы региональное отделение в Оренбургской области стало, как и многие другие региональные отделения партий, прислужницей нынешней власти. Я этого не хочу.

Фролов отметил, что продолжит работу в качестве депутата Законодательного собрания области и в общественных объединениях, которые разделяют левые взгляды.
Дата: 1.06.2018
Источник: Эхо Москвы в Оренбурге
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Приморские справороссы отложили на неделю решение по кандидату на выборах губернатора края23:23«Партия Роста» выдвинет Алексея Тимченко кандидатом на пост главы Приморья23:21В «Партии роста» призывают коммуниста Валентина Коновалова сняться с выборов главы Хакасии23:17«Команда молодости нашей»: кто возглавит Хакасию в случае победы Валентина Коновалова00:24Губернатор предложил сократить себе зарплату на 15%, заместителям на 10%, министрам на 5%. Экономия — 40 млн руб в год23:36Александр Закондырин: Нижегородской области нужен "зеленый министр"23:14В Архангельскую область привезут 10 млрд. рублей и московский мусор. Проект комментирует эколог22:21ЛДПР грозит пикетами в случае назначения Зимина в руководство РЖД20:04Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск19:56Владислав Юдин вступил в должность главы Талдомского городского округа19:32Эксперт: вокруг Коновалова стали накапливаться протестные настроения19:26В Петербурге столкнулись “муниципальные уберы”. За рулем - москвичи Кац и Гудков19:22Шли в ногу с Европой, споткнулись о Крым. Догонять будем? КГИ об изменениях в массовом сознании и контрэлитном популизме17:27На Алтае избрали главу Шипуновского района17:01Экс-глава Хакасии Виктор Зимин получил руководящую должность в РЖД16:56Специалист систем ПВО сменил Елену Мелихову в ростовской думе16:55КПРФ: выступления общественности против Коновалова намеренно инспирированы16:48Свердловские единороссы назначили дату партийной чистки16:44Глава Бурятии: «Если власть организовывает уборку, то правильное сообщество не разбрасывает мусор»16:41В Мурманской областной Думе поддержали изменения в региональное законодательство о выборах16:37У Бобрышева были амбиции побороться за назначение на пост руководителя Великого Новгорода на новый срок16:34Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы16:25Назад, в Башкирию: почему Сидякин станет правой рукой Хабирова?16:23Готовы ли избиратели сыграть в рулетку?16:11Мэр Великого Новгорода: Госдума вместо третьего срока?11:45Главной темой форума "Сообщество" в Москве станут национальные проекты11:38Движение члена ОП РФ предупредило об угрозах «мусорной реформы» в Челябинской области11:34Ищенко опроверг, что ему предлагали пост за отказ от участия в выборах11:12"Единая Россия" не будет выдвигать кандидата на выборы главы Приморья11:08Челябинские казаки: «Нам нужно больше полномочий!»10:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 3 будет