Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
01 июн 19:31

Мнение: «Все новости последнего времени вокруг поджогов и закрытия мусорных полигонов – это конфликт чьих-то бизнес-интересов»

Мнение: «Все новости последнего времени вокруг поджогов и закрытия мусорных полигонов – это конфликт чьих-то бизнес-интересов»
Фото с сайта:
baikal-media.ru
Юрист Николай Васюткин в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует рост цен на бензин, выбор регионального оператора по твёрдым коммунальным отходам на вторую и третью зоны в республике, анализ участников праймериз партии «Единая Россия», перед выборами депутатов Народного Хурала, и другие темы.

Рост цен на бензин Николай Васюткин считает совершенно нелогичным для России: «В социальных сетях пошли анекдоты: в России очень интересная ситуация - нефть дорожает - и бензин дорожает, нефть дешевеет -бензин дорожает! В такой стране, как Россия, бензин должен быть дешёвым, тем более, учитывая социально-экономическое положение в стране. От цен на бензин зависит в целом и подорожание или, наоборот, удешевление товаров».

Герой программы «Мнение» предложил нестандартное решение для иностранных инвесторов: «Когда организация, подобная «МТК Дженькей», заходит в район, фактически можно говорить, что мелкий и средний бизнес, работающий в области лесопереработки, потеряет все свои ресурсы. Второй момент - это страх населения из-за того, что будут произведены массовые вырубки, и не будут проведены мероприятия по лесовосстановлению. На мой взгляд, нужно говорить о государственной поддержке предприятий, особенно на местах, по лесовосстановлению. А «МТК Дженькей» надо было зайти с чётким разъяснительным проектом, и предложить местному населению альтернативу. Представьте себе, если бы они пришли, и сказали – ребята, мы должны заняться лесовосстановлением - давайте вы будете заниматься лесовосстановлением, а мы будем вам платить - население пошло бы на это».

По словам известного юриста, «с мусором у нас связаны полукриминальные структуры, которые собирают, сортируют и вывозят мусор – это целый бизнес. Тот, кто контролирует мусорные полигоны, он зарабатывает очень большие деньги не только на хранении этого мусора, но и, в первую очередь, на его сортировке и вывозе. Китай берёт эту вторсырьё – бумагу, банки от пива, бутылки – всё уходит туда. Мы просто об этом не подозреваем, но люди работают, и кому-то это приносит хорошие деньги. А все новости последнего времени вокруг поджогов и закрытия мусорных полигонов – это конфликт чьих-то бизнес-интересов. Будет ли с приходом оператора наведён порядок и заработает ли уже построенный мусороперерабатывающий завод? Посмотрим, как будет развиваться ситуация».

Николай Васюткин считает, что «скорее всего, к сожалению, в праймериз пришли и чёрные технологи, и подкупы, и подвозы, и так далее - вся наработанная на выборах практика медленно перешла на праймериз. Кстати, если проанализировать судебную практику относительно выборов, суды, если мне не изменяет память, выносили решения о признании нарушений всего 10-15 раз на всю России – доказать это очень сложно. В Бурятии регистрация кандидата была отменена в судебном порядке в связи с подкупом избирателей всего один раз – я как раз вёл это дело».

Герой программы «Мнение» проанализировал предвыборную ситуацию на нескольких округах: «На 13-м округе выдвинулась Лариса Крутиян с «Бурятмяспрома», Пётр Ертанов из Торгово-промышленной палаты, и глава администрации Октябрьского района Андрей Сухоруков. Я очень сильно удивился - зачем глава администрации Октябрьского района пошёл в Народный Хурал? Видна связка Крутиян – Ертанов, они идут вдвоём, а Сухоруков выглядит достаточно нелогичным включением в этот округ. Сенатор Александр Варфоломеев, может быть, попадёт в республиканский список, а Пётр Носков и Зоригто Цыбикмитов станут депутатами. Сейчас «Единая Россия» запустила бренд «Команда Бурятии», в рамках которого все идут по двое - один одномандатник, а другой лидер партийного списка. И получается, что есть «Команда Цыденова», а все остальные единороссы – уже не его команда. Здесь может быть неоднозначная реакция населения, потому что сейчас праймериз вышли в публичную плоскость. На 14-м округе в Улан-Удэ идёт действующий депутат Сергей Пурбуевич Бужинаев, который недавно объявил, что идёт в паре с Чингисом Матхеевым, участвовавшим в проектах «Информ Полиса». Но на том же округе выдвинулся Эрдэм Раднаев, главный врач БСМП – извините, это очень большой ресурс. Если вспомнить, главные врачи БСМП, как правило, становились депутатами».
Дата: 1.06.2018
Источник: ИА Байкал Медиа Консалтинг
Место публикации: Улан-Удэ
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мэр Великого Новгорода: Госдума вместо третьего срока?11:45Главной темой форума "Сообщество" в Москве станут национальные проекты11:38Движение члена ОП РФ предупредило об угрозах «мусорной реформы» в Челябинской области11:34Ищенко опроверг, что ему предлагали пост за отказ от участия в выборах11:12"Единая Россия" не будет выдвигать кандидата на выборы главы Приморья11:08Челябинские казаки: «Нам нужно больше полномочий!»10:55Памфилова назвала очевидным разрешение самовыдвижения в Приморье10:45Москвичи не смогут голосовать по месту пребывания на выборах депутатов Мосгордумы в 2019 г10:28«Ведомости»: КПРФ предложили высокие посты за отказ от участия в выборах главы Приморья10:01Петербургский избирком обвинили в пренебрежении кадровыми критериями09:14Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун проиграл иск к СИЗО «Лефортово»09:05Составы участковых избирательных комиссий не изменятся перед новыми выборами губернатора в Приморье09:02Сергей Казаков призвал наказать фальсификаторов губернаторских выборов. Несколько человек заявили о подмене результатов на участках08:59Кац: Все будут избираться от “Яблока”22:48Сергей Удальцов: Началась операция по «сливу» Путина. «Пятая колонна» окопалась во властных кабинетах и переходит в наступление22:39Единороссы Владимирской области передали губернатору от ЛДПР наказы жителей региона22:16Спикером городской думы Тольятти стал единоросс Николай Остудин22:13Юрий Бобрышев меняет кресло мэра на статус депутата Госдумы22:02В Прикамье меняют законодательство о выборах губернатора21:38Ударили по рукам. Депутаты тольяттинской гордумы нашли компромисс21:33Суд в Дагестане вернул коммуниста в строй21:31Что может измениться на предстоящих выборах губернатора Петербурга – эксперт21:19Правительство проваливает выполнение майского указа президента. Доходы населения опять начали падать21:10Олег Кожемяко готов оставить сенатором от Приморья Светлану Горячеву18:51Владимир Путин: Люди хотят перемен, но не революций18:47Отставки секретарей местных отделений «Единой России» после выборов приобретают массовый характер18:41В последний день на конкурс на должность мэра Великого Новгорода успел 13-й кандидат18:23Локоть прикрыл выборы в один тур интересами льготников18:13Топ-50 элит Марий Эл: новый «клан», теневой №1 и возвращение Маркелова в рейтинг18:06Отборочные процедуры на должность министра экологии пройдут в рамках программы «Команда правительства»17:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет