Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
01 июн 19:31

Мнение: «Все новости последнего времени вокруг поджогов и закрытия мусорных полигонов – это конфликт чьих-то бизнес-интересов»

Мнение: «Все новости последнего времени вокруг поджогов и закрытия мусорных полигонов – это конфликт чьих-то бизнес-интересов»
Фото с сайта:
baikal-media.ru
Юрист Николай Васюткин в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует рост цен на бензин, выбор регионального оператора по твёрдым коммунальным отходам на вторую и третью зоны в республике, анализ участников праймериз партии «Единая Россия», перед выборами депутатов Народного Хурала, и другие темы.

Рост цен на бензин Николай Васюткин считает совершенно нелогичным для России: «В социальных сетях пошли анекдоты: в России очень интересная ситуация - нефть дорожает - и бензин дорожает, нефть дешевеет -бензин дорожает! В такой стране, как Россия, бензин должен быть дешёвым, тем более, учитывая социально-экономическое положение в стране. От цен на бензин зависит в целом и подорожание или, наоборот, удешевление товаров».

Герой программы «Мнение» предложил нестандартное решение для иностранных инвесторов: «Когда организация, подобная «МТК Дженькей», заходит в район, фактически можно говорить, что мелкий и средний бизнес, работающий в области лесопереработки, потеряет все свои ресурсы. Второй момент - это страх населения из-за того, что будут произведены массовые вырубки, и не будут проведены мероприятия по лесовосстановлению. На мой взгляд, нужно говорить о государственной поддержке предприятий, особенно на местах, по лесовосстановлению. А «МТК Дженькей» надо было зайти с чётким разъяснительным проектом, и предложить местному населению альтернативу. Представьте себе, если бы они пришли, и сказали – ребята, мы должны заняться лесовосстановлением - давайте вы будете заниматься лесовосстановлением, а мы будем вам платить - население пошло бы на это».

По словам известного юриста, «с мусором у нас связаны полукриминальные структуры, которые собирают, сортируют и вывозят мусор – это целый бизнес. Тот, кто контролирует мусорные полигоны, он зарабатывает очень большие деньги не только на хранении этого мусора, но и, в первую очередь, на его сортировке и вывозе. Китай берёт эту вторсырьё – бумагу, банки от пива, бутылки – всё уходит туда. Мы просто об этом не подозреваем, но люди работают, и кому-то это приносит хорошие деньги. А все новости последнего времени вокруг поджогов и закрытия мусорных полигонов – это конфликт чьих-то бизнес-интересов. Будет ли с приходом оператора наведён порядок и заработает ли уже построенный мусороперерабатывающий завод? Посмотрим, как будет развиваться ситуация».

Николай Васюткин считает, что «скорее всего, к сожалению, в праймериз пришли и чёрные технологи, и подкупы, и подвозы, и так далее - вся наработанная на выборах практика медленно перешла на праймериз. Кстати, если проанализировать судебную практику относительно выборов, суды, если мне не изменяет память, выносили решения о признании нарушений всего 10-15 раз на всю России – доказать это очень сложно. В Бурятии регистрация кандидата была отменена в судебном порядке в связи с подкупом избирателей всего один раз – я как раз вёл это дело».

Герой программы «Мнение» проанализировал предвыборную ситуацию на нескольких округах: «На 13-м округе выдвинулась Лариса Крутиян с «Бурятмяспрома», Пётр Ертанов из Торгово-промышленной палаты, и глава администрации Октябрьского района Андрей Сухоруков. Я очень сильно удивился - зачем глава администрации Октябрьского района пошёл в Народный Хурал? Видна связка Крутиян – Ертанов, они идут вдвоём, а Сухоруков выглядит достаточно нелогичным включением в этот округ. Сенатор Александр Варфоломеев, может быть, попадёт в республиканский список, а Пётр Носков и Зоригто Цыбикмитов станут депутатами. Сейчас «Единая Россия» запустила бренд «Команда Бурятии», в рамках которого все идут по двое - один одномандатник, а другой лидер партийного списка. И получается, что есть «Команда Цыденова», а все остальные единороссы – уже не его команда. Здесь может быть неоднозначная реакция населения, потому что сейчас праймериз вышли в публичную плоскость. На 14-м округе в Улан-Удэ идёт действующий депутат Сергей Пурбуевич Бужинаев, который недавно объявил, что идёт в паре с Чингисом Матхеевым, участвовавшим в проектах «Информ Полиса». Но на том же округе выдвинулся Эрдэм Раднаев, главный врач БСМП – извините, это очень большой ресурс. Если вспомнить, главные врачи БСМП, как правило, становились депутатами».
Дата: 1.06.2018
Источник: ИА Байкал Медиа Консалтинг
Место публикации: Улан-Удэ
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 1 будет