Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
01 июн 14:36

Фёдор Крашенинников: У Куйвашева функция быть представителем Собянина в Свердловской области

Фёдор Крашенинников: У Куйвашева функция быть представителем Собянина в Свердловской области
Фото с сайта:
newdaynews.ru
Вице-губернатор Свердловской области Владимир Тунгусов фактически предопределил результаты праймериз «Единой России» перед выборами депутатов гордумы Екатеринбурга. Среди бюджетников, по данным СМИ, распространяют «список Тунгусова» с фамилиями кандидатов, которые должны пройти на выборы, что вызывает возмущение у тех, кто не вошел в список. Возмущенные безуспешно пытались привлечь федеральное руководство партии к наведению порядка. Политолог Фёдор Крашенинников эти выступления называет «бунтом на коленях» и утверждает, что виноват в ситуации лично глава региона Евгений Куйвашев.

«Я далек от всех этих кругов и не интересуюсь внутренней жизнью «Единой России», но в этом конфликте я вижу весь тупик современной российской политики. Это называется бунт на коленях.

В чем смысл претензий? Что якобы на праймериз «Единой России» победят только те, кто нужен вице-губернатору. У меня на это только один вопрос: а что, когда-то было по-другому, что ли? На моей памяти все праймериз «Единой России» проходили по заранее подготовленному сценарию, который писал человек из окружения губернатора, который отвечает за политические вопросы. Сейчас такой человек – Тунгусов, и я не очень понимаю суть претензий к Тунгусову. Если вам не нравится Тунгусов, так вы обратитесь к губернатору. Я считаю, что виновник всей этой ситуации, конечно, губернатор, потому что Евгений Куйвашев – откровенно слабый руководитель, он в регионе появляется редко, он занимается больше туризмом (то по Африке ездит, то на Питерский форум, то в Москву, то еще куда-то), а когда он находится здесь, то занимается какими-то ритуальными мероприятиями.

Мне кажется, что Куйвашев – просто неспособный к политике человек, и он свалил все свои повседневные обязанности на шустрого вице-губернатора, который, конечно, пытается реализовать свои цели. А цели у него очень простые – сохранить контроль над Екатеринбургом через контролируемых депутатов, потому что он бывший замглавы администрации Екатеринбурга и у него большие финансовые интересы в городе. И судя по тому, как Куйвашев относится к своим обязанностям, у Тунгусова все получится.

Очень смешно читать бесконечные заказные публикации о том, какой ужасный вице-губернатор, а губернатор в них вообще не упоминается. Вице-губернатор Тунгусов может исчезнуть со своей должности после одной подписи губернатора Куйвашева. Это вообще не та фигура, чтобы о ней так много и долго говорить. Если бы все было настолько драматично и плохо, как нам рассказывают эти «бунтовщики», так пожалуйста – один звонок из Москвы, Куйвашев подписал указ, и нет такого человека. А то, что исключили из этой ситуации Куйвашева, как раз говорит о том, что на самом деле во всем этом виноват он, просто вот эти недовольные ситуацией люди стесняются упоминать губернатора, потому что нельзя же против власти идти. Поэтому весь их бунт напоминает бессмысленную трагикомедию – люди стоят на коленях и жалуются, что кто-то не хочет, чтобы они прошли на праймериз. Ну, конечно, не хотят. Зачем вы там нужны-то?

Как эта ситуация может отразиться на губернаторе? На самом деле Куйвашев – фигура абсолютно пустая. Регион контролируется группой Собянина, и Куйвашев – смотрящий от Собянина. Его самый главный избиратель находится в Москве – это Собянин. И пока тот считает, что все нормально, то в Свердловской области может все что угодно происходить: бунты, голод, мор, чума, холера. Этим, собственно, объясняется и равнодушие Куйвашева, он тут для другого, ему никто никаких претензий не высказывает, ну и пусть они там друг с другом разбираются. Куйвашеву на самом деле нет разницы: кто бы персонально ни были депутаты городской думы, они все будут единороссы, они все будут за Путина, они все будут за губернатора. Так что какая разница? Мы просто живем в реальности, где репутации не существует. У Куйвашева вообще нет никакой репутации, это просто функция. У него функция быть представителем Собянина в Свердловской области, вот и всё».
Дата: 1.06.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 5 будет