Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
01 июн 14:36

Фёдор Крашенинников: У Куйвашева функция быть представителем Собянина в Свердловской области

Фёдор Крашенинников: У Куйвашева функция быть представителем Собянина в Свердловской области
Фото с сайта:
newdaynews.ru
Вице-губернатор Свердловской области Владимир Тунгусов фактически предопределил результаты праймериз «Единой России» перед выборами депутатов гордумы Екатеринбурга. Среди бюджетников, по данным СМИ, распространяют «список Тунгусова» с фамилиями кандидатов, которые должны пройти на выборы, что вызывает возмущение у тех, кто не вошел в список. Возмущенные безуспешно пытались привлечь федеральное руководство партии к наведению порядка. Политолог Фёдор Крашенинников эти выступления называет «бунтом на коленях» и утверждает, что виноват в ситуации лично глава региона Евгений Куйвашев.

«Я далек от всех этих кругов и не интересуюсь внутренней жизнью «Единой России», но в этом конфликте я вижу весь тупик современной российской политики. Это называется бунт на коленях.

В чем смысл претензий? Что якобы на праймериз «Единой России» победят только те, кто нужен вице-губернатору. У меня на это только один вопрос: а что, когда-то было по-другому, что ли? На моей памяти все праймериз «Единой России» проходили по заранее подготовленному сценарию, который писал человек из окружения губернатора, который отвечает за политические вопросы. Сейчас такой человек – Тунгусов, и я не очень понимаю суть претензий к Тунгусову. Если вам не нравится Тунгусов, так вы обратитесь к губернатору. Я считаю, что виновник всей этой ситуации, конечно, губернатор, потому что Евгений Куйвашев – откровенно слабый руководитель, он в регионе появляется редко, он занимается больше туризмом (то по Африке ездит, то на Питерский форум, то в Москву, то еще куда-то), а когда он находится здесь, то занимается какими-то ритуальными мероприятиями.

Мне кажется, что Куйвашев – просто неспособный к политике человек, и он свалил все свои повседневные обязанности на шустрого вице-губернатора, который, конечно, пытается реализовать свои цели. А цели у него очень простые – сохранить контроль над Екатеринбургом через контролируемых депутатов, потому что он бывший замглавы администрации Екатеринбурга и у него большие финансовые интересы в городе. И судя по тому, как Куйвашев относится к своим обязанностям, у Тунгусова все получится.

Очень смешно читать бесконечные заказные публикации о том, какой ужасный вице-губернатор, а губернатор в них вообще не упоминается. Вице-губернатор Тунгусов может исчезнуть со своей должности после одной подписи губернатора Куйвашева. Это вообще не та фигура, чтобы о ней так много и долго говорить. Если бы все было настолько драматично и плохо, как нам рассказывают эти «бунтовщики», так пожалуйста – один звонок из Москвы, Куйвашев подписал указ, и нет такого человека. А то, что исключили из этой ситуации Куйвашева, как раз говорит о том, что на самом деле во всем этом виноват он, просто вот эти недовольные ситуацией люди стесняются упоминать губернатора, потому что нельзя же против власти идти. Поэтому весь их бунт напоминает бессмысленную трагикомедию – люди стоят на коленях и жалуются, что кто-то не хочет, чтобы они прошли на праймериз. Ну, конечно, не хотят. Зачем вы там нужны-то?

Как эта ситуация может отразиться на губернаторе? На самом деле Куйвашев – фигура абсолютно пустая. Регион контролируется группой Собянина, и Куйвашев – смотрящий от Собянина. Его самый главный избиратель находится в Москве – это Собянин. И пока тот считает, что все нормально, то в Свердловской области может все что угодно происходить: бунты, голод, мор, чума, холера. Этим, собственно, объясняется и равнодушие Куйвашева, он тут для другого, ему никто никаких претензий не высказывает, ну и пусть они там друг с другом разбираются. Куйвашеву на самом деле нет разницы: кто бы персонально ни были депутаты городской думы, они все будут единороссы, они все будут за Путина, они все будут за губернатора. Так что какая разница? Мы просто живем в реальности, где репутации не существует. У Куйвашева вообще нет никакой репутации, это просто функция. У него функция быть представителем Собянина в Свердловской области, вот и всё».
Дата: 1.06.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мэр Великого Новгорода: Госдума вместо третьего срока?11:45Главной темой форума "Сообщество" в Москве станут национальные проекты11:38Движение члена ОП РФ предупредило об угрозах «мусорной реформы» в Челябинской области11:34Ищенко опроверг, что ему предлагали пост за отказ от участия в выборах11:12"Единая Россия" не будет выдвигать кандидата на выборы главы Приморья11:08Челябинские казаки: «Нам нужно больше полномочий!»10:55Памфилова назвала очевидным разрешение самовыдвижения в Приморье10:45Москвичи не смогут голосовать по месту пребывания на выборах депутатов Мосгордумы в 2019 г10:28«Ведомости»: КПРФ предложили высокие посты за отказ от участия в выборах главы Приморья10:01Петербургский избирком обвинили в пренебрежении кадровыми критериями09:14Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун проиграл иск к СИЗО «Лефортово»09:05Составы участковых избирательных комиссий не изменятся перед новыми выборами губернатора в Приморье09:02Сергей Казаков призвал наказать фальсификаторов губернаторских выборов. Несколько человек заявили о подмене результатов на участках08:59Кац: Все будут избираться от “Яблока”22:48Сергей Удальцов: Началась операция по «сливу» Путина. «Пятая колонна» окопалась во властных кабинетах и переходит в наступление22:39Единороссы Владимирской области передали губернатору от ЛДПР наказы жителей региона22:16Спикером городской думы Тольятти стал единоросс Николай Остудин22:13Юрий Бобрышев меняет кресло мэра на статус депутата Госдумы22:02В Прикамье меняют законодательство о выборах губернатора21:38Ударили по рукам. Депутаты тольяттинской гордумы нашли компромисс21:33Суд в Дагестане вернул коммуниста в строй21:31Что может измениться на предстоящих выборах губернатора Петербурга – эксперт21:19Правительство проваливает выполнение майского указа президента. Доходы населения опять начали падать21:10Олег Кожемяко готов оставить сенатором от Приморья Светлану Горячеву18:51Владимир Путин: Люди хотят перемен, но не революций18:47Отставки секретарей местных отделений «Единой России» после выборов приобретают массовый характер18:41В последний день на конкурс на должность мэра Великого Новгорода успел 13-й кандидат18:23Локоть прикрыл выборы в один тур интересами льготников18:13Топ-50 элит Марий Эл: новый «клан», теневой №1 и возвращение Маркелова в рейтинг18:06Отборочные процедуры на должность министра экологии пройдут в рамках программы «Команда правительства»17:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет