Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
01 июн 13:13

Новый формат прямой линии с президентом: Путин раскроет "зеленые папки" губернаторов онлайн

Новый формат прямой линии с президентом: Путин раскроет "зеленые папки" губернаторов онлайн
Фото с сайта:
yarnovosti.com
Нововведения прямой линии с президентом позволят более эффективно получить отклик на обращения россиян. Вспомним, что по итогам последней прямой линии Путин раздавал губернатором «зеленые папки», где содержались все проблемы, волнующие жителей того или иного региона. Сейчас решено использовать визуальные средства, отмечает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Новый формат прямой линии с президентом
Во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» 7 июня будет использован новый формат: президент будет общаться с губернаторами и членами правительства в режиме конференц-связи. Путин будет звонить чиновникам в режиме онлайн в том случае, если понадобится задать вопросы после обращений или жалоб граждан. Главам регионов в Кремле настоятельно рекомендовали быть на рабочих местах и смотреть прямую линию, сообщает РБК со ссылкой на ряд источников.

«Новый подход сделает прямую линию более эффективной. Пока получалось так, что сначала вопрос приходил к президенту, он предпринимал какие-то шаги по его решению, журналисты частично освещали проблему, но реакция региональных чиновников не всегда оказывалась в публичном поле. Получалось, что президент старается людям помочь, а далее мы наблюдаем «черный ящик». Новая схема покажет по факту, как работает процесс систематизации взаимосвязи народ-президент-губернатор.

Вспомним, что по итогам последней прямой линии Путин раздавал губернатором «зеленые папки», где содержались все проблемы, волнующие жителей того или иного региона. Впоследствии произошли и серьезные кадровые перестановки, состав губернаторского корпуса изменился. Вероятно, сейчас решено для наглядности использовать визуальные средства, что даст более точную привязку проблемы к исполнителю. Причем такой подход эффективен не только с точки зрения обратной связи, но и с точки зрения пиара власти», - уверен собеседник ФБА «Экономика сегодня».


Содержание прямой линии
Что касается содержания прямой линии, то первые вопросы президенту в этом году уже опубликованы на сайте проекта. Они касаются увеличения пенсионного возраста, повышения цен на бензин, строительства мусоросжигательного завода в Подмосковье и появления нового ведомства - Министерства науки и просвещения.

Как ранее предположил политолог Александр Асафов, социальная тематика в прямой линии будет превалировать, так как она сегодня наиболее актуальна для россиян. Будут обсуждаться вопросы демографии, здравоохранения, трудоустройства и остальные темы, которые Путин затрагивал в своем майском указе. Внешняя политика России в ходе общения президента с россиянами, по мнению эксперта, отойдет на второй план.

«Бесспорно, людей интересует в первую очередь все то, что связано с их социально-экономическим положением. Нельзя сказать, что их совсем не интересуют внешнеполитические вопросы, все хотят жить в богатой и уважаемой стране, но вопросы пенсий, зарплат, роста цен и уровня безработицы сегодня гораздо важнее. Будет уделено внимание и вложениям в инфраструктуру, о которых ранее говорил Путин - людям хочется услышать, когда и как они увидят эти вложения в своей области или городе», - резюмирует Дмитрий Журавлев.
Дата: 1.06.2018
Источник: Экономика сегодня
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Медвежьегорского горсовета проголосовали за самороспуск14:13«Худший мэр США» собрался в президенты13:15На довыборах в Чувашии конкуренция в поселениях выше, чем в районах12:297 партий и 99 одномандатников пойдут на выборы в парламент Южной Осетии12:26Депутаты Медвежьегорска проголосовали за роспуск горсовета12:09Потуремский: Коммуникация должна строиться на языке избирателей07:20Два года трампономики00:06«Фронтовики» перешли на проектный подход23:07Три образовательных кита от губернатора Новгородчины22:54Президент и новый формат медиафорума15:55Будут ли олигархи платить пенсии россиянам?15:49Глава астраханских эсеров готов «разменять» выборы губернатора на должность в правительстве21:55Российские дипломаты опровергли вмешательство Москвы в выборы в ЮАР21:50Выборы в пензенскую Гордуму впервые пройдут по смешанной системе21:44Первый омбудсмен Петербурга рассказал о своей предвыборной программе21:40За кресло главы Тербунского района поборятся экс-мэр Липецка Сергей Иванов и военком Вячеслав Якунин21:36Активисты Навального бегут от главы штаба ФБК в Петербурге Ольги Гусевой21:32«В Екатеринбурге надо было изначально обсуждать проект строительства храма с жителями» — Валерий Фадеев21:27В Севастополе «Единая Россия» продлила подачу документов на участие в праймериз21:23Лукашенко призвал избавить выборы от надуманных ограничений21:19Протест перетекает из Москвы в российские регионы21:13В Госдуме оценили решение Климкина подать в отставку21:02Проректор ВШЭ Валерия Касамара не исключает своего участия в выборах в Мосгордуму20:58Массовый исход: 40 человек не будут участвовать в праймериз перед выборами в Думу Иркутска19:53Взрыв ярости британского популизма: Найджел Фарадж возвращается19:42Волгоградские профсоюзы выступили за выдвижение Бочарова на второй срок19:32Глава Минюста заявил об отсутствии разнарядок о ликвидации партий19:28Команда Зеленского прокомментировала распад коалиции в Раде19:18Новый рейтинг влиятельных политиков Новгородской области19:12Беглов собрался строить Петербург19:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 1 будет