Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
01 июн 13:13

Новый формат прямой линии с президентом: Путин раскроет "зеленые папки" губернаторов онлайн

Новый формат прямой линии с президентом: Путин раскроет "зеленые папки" губернаторов онлайн
Фото с сайта:
yarnovosti.com
Нововведения прямой линии с президентом позволят более эффективно получить отклик на обращения россиян. Вспомним, что по итогам последней прямой линии Путин раздавал губернатором «зеленые папки», где содержались все проблемы, волнующие жителей того или иного региона. Сейчас решено использовать визуальные средства, отмечает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Новый формат прямой линии с президентом
Во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» 7 июня будет использован новый формат: президент будет общаться с губернаторами и членами правительства в режиме конференц-связи. Путин будет звонить чиновникам в режиме онлайн в том случае, если понадобится задать вопросы после обращений или жалоб граждан. Главам регионов в Кремле настоятельно рекомендовали быть на рабочих местах и смотреть прямую линию, сообщает РБК со ссылкой на ряд источников.

«Новый подход сделает прямую линию более эффективной. Пока получалось так, что сначала вопрос приходил к президенту, он предпринимал какие-то шаги по его решению, журналисты частично освещали проблему, но реакция региональных чиновников не всегда оказывалась в публичном поле. Получалось, что президент старается людям помочь, а далее мы наблюдаем «черный ящик». Новая схема покажет по факту, как работает процесс систематизации взаимосвязи народ-президент-губернатор.

Вспомним, что по итогам последней прямой линии Путин раздавал губернатором «зеленые папки», где содержались все проблемы, волнующие жителей того или иного региона. Впоследствии произошли и серьезные кадровые перестановки, состав губернаторского корпуса изменился. Вероятно, сейчас решено для наглядности использовать визуальные средства, что даст более точную привязку проблемы к исполнителю. Причем такой подход эффективен не только с точки зрения обратной связи, но и с точки зрения пиара власти», - уверен собеседник ФБА «Экономика сегодня».


Содержание прямой линии
Что касается содержания прямой линии, то первые вопросы президенту в этом году уже опубликованы на сайте проекта. Они касаются увеличения пенсионного возраста, повышения цен на бензин, строительства мусоросжигательного завода в Подмосковье и появления нового ведомства - Министерства науки и просвещения.

Как ранее предположил политолог Александр Асафов, социальная тематика в прямой линии будет превалировать, так как она сегодня наиболее актуальна для россиян. Будут обсуждаться вопросы демографии, здравоохранения, трудоустройства и остальные темы, которые Путин затрагивал в своем майском указе. Внешняя политика России в ходе общения президента с россиянами, по мнению эксперта, отойдет на второй план.

«Бесспорно, людей интересует в первую очередь все то, что связано с их социально-экономическим положением. Нельзя сказать, что их совсем не интересуют внешнеполитические вопросы, все хотят жить в богатой и уважаемой стране, но вопросы пенсий, зарплат, роста цен и уровня безработицы сегодня гораздо важнее. Будет уделено внимание и вложениям в инфраструктуру, о которых ранее говорил Путин - людям хочется услышать, когда и как они увидят эти вложения в своей области или городе», - резюмирует Дмитрий Журавлев.
Дата: 1.06.2018
Источник: Экономика сегодня
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мэр иркутского Усть-Илимска объяснил свою отставку выполнением всех антикризисных задач09:03Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 3408:55Собянин и Силуанов с сарказмом обсудили национальные проекты08:47Василий Десяткин: «В первую очередь в Национальную программу развития Дальнего Востока будут включены объекты магистральной инфраструктуры»08:34Валентина Терешкова избрана председателем комиссии «Единой России» по этике23:31«Антимосковские» губернаторы, поиск альтернатив Путину и новые партии. Главные вызовы для российской власти23:06Режиссер Бортко стал одним из главных кандидатов от КПРФ для борьбы за губернаторский пост22:53Больших проблем нет: после корректировки Роскомнадзор готов подержать законопроект о фейках22:16Члены Общественной палаты РФ попросили наделить их правом подачи исков в суд по коллективным жалобам22:12В Кургане срочно разыскиваются 52 кандидата в депутаты22:05Мэрия Москвы согласовала митинг против передачи Японии Курил22:01Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан21:52Приморцы возмущены возможным строительством «ядерного могильника» в регионе21:36Лидер «Партии перемен» заявил о поддержке липецкого депутата Олега Хомутинникова на губернаторских выборах21:31Куйвашев подтвердил, что Шипулин может пойти на выборы в Госдуму21:25Лидер свердловских единороссов уходит в отставку18:45Кемеровский спецназ в масках и с автоматами арестовал мэра Берёзовского18:43Предложения Якутии включат в национальную программу развития Дальнего Востока18:39В Орле предложили вернуть прямые выборы мэра18:33Александр Костомаров: «Не советую никому жить слухами и сплетнями»17:54«Одной России стало мало, пора искать нового «врага»: политолог о словах Мураева про корыстный Запад17:48Обаятельный профессионализм: перспективы липецкой политики17:44Мусор ближе, чем пенсия17:26Ещё 4 человека заявились на выборы мэра Черемховского района, всего - 10 человек16:50Новый вице-губернатор будет работать на победу врио Липецкой области в грядущей предвыборной гонке16:35Мэр Усть-Илимска подал заявление об отставке16:03Федеральные СМИ нашли «тёмное прошлое» нового вице-губернатора Липецкой области Александра Костомарова16:00Общественность считает бывшего главу Липецкой области «продвинутей» нынешнего губернатора Игоря Артамонова15:47Кресло руководителя липецкого ОНФ могут занять лидер «Патриотов России» и чиновник из обладминистрации15:35Зампредседателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков решил разобраться с мусорным коллапсом в Липецкой области15:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 5 будет