Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
01 июн 12:50

В МГД прокомментировали идею об отмене "дачных" избирательных участков

В МГД прокомментировали идею об отмене "дачных" избирательных участков
 
Инициатива муниципальных депутатов об отмене создания загородных избирательных участков на выборах мэра Москвы вряд ли найдет поддержку в Московской городской думе, сообщил РИА Новости глава комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению в столичном парламенте Александр Семенников.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила о том, что советы депутатов трех муниципальных округов Москвы — Гагаринский, Ломоносовский и Тропарево-Никулино планируют в ближайшие дни внести в Мосгордуму законопроект об отмене в столичном Избирательном кодексе права создавать загородные избирательные участки на выборах мэра.

В первую очередь Семенников отметил, что Советы муниципальных депутатов обладают безусловным правом законодательной инициативы на городском уровне и могут вносить в городскую думу любые законопроекты, которые относятся к компетентности субъекта РФ — в дальнейшем они рассматриваются в установленном порядке.

"Если говорить конкретно об этой норме, то во-первых, эти документы еще не поступали. Если мы говорим о ситуации применительно к выборам мэра, которые должны состояться у нас в сентябре, то в любом случае эти предложения, конечно, уже работать на выборах мэра не будут. Есть четкая, определенная законодательством позиция, что все правила, условия, по которым проходит избирательная кампания, должны не только получить статус закона, но должны быть опубликованы не позднее, чем за 10 дней до назначения выборов. Соответственно, даже с точки зрения хронологии это невозможно", — пояснил Семенников РИА Новости.


При этом он подчеркнул, что законопроект должен быть составлен по всем нормам и требованиям. "Часто Советы депутатов присылают документы, которые они характеризуют как законопроекты, но они не отвечают требованиям московского закона", — отметил он.

Депутат добавил, что если предложения поступят, они будут обсуждаться, однако будут касаться уже будущих избирательных кампаний.

"Любая норма может быть обсуждена, изменена. Другое дело, получит ли она поддержку. У меня сомнений нет в том, что вряд ли такой законопроект получит поддержку в Московской городской думе, потому что буквально недавно мы, когда устанавливали эту норму, приводились весомые доводы о том, почему это надо сделать. Что это шаг современный, что огромное количество москвичей находятся в Московской области, и мы должны такую возможность им предоставить", — прокомментировал депутат.

Ранее комиссия по государственному строительству и местному самоуправлению в Мосгордуме в окончательном чтении приняла закон о создании избирательных участков на выборах мэра Москвы за пределами города для удобства москвичей, уезжающих на дачи. Ранее он был внесен в столичный парламент мэром Москвы Сергеем Собяниным. Как отметил мэр, это было сделано по просьбе горожан, так как выборы мэра придутся на 9 сентября — самое "дачное" воскресенье осени. Как сообщил РИА Новости член Общественной палаты столицы Алексей Венедиктов, по прогнозам палаты, "дачными" избирательными участками смогут воспользоваться около 300 тысяч москвичей.
Дата: 1.06.2018
Источник: РИА Новости
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Эксперты оценили перспективы Олега Кожемяко в Приморье22:23Уголь против людей: от Кузбасса до Находки22:11Челябинская власть определилась с виновником ЧС под выборы губернатора22:00Назначен куратор выборов в Кургане. От них зависит 70% успеха Шумкова21:52После победы на выборах в Хакасии кандидата от КПРФ Валентина Коновалова в отставку подали 13 членов правительства21:07В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин21:04За что будем платить? Александр Закондырин - о грядущем повышении тарифов на вывоз бытового мусора20:13Лидия Михеева о Национальной программе "Цифровая экономика Российской Федерации" на форуме "Сообщество"19:19Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в губернаторы Приморья19:08«У них нет таких возможностей»: эксперт об угрозах США помешать «Северному потоку - 2»19:06Из эпохи точечной застройки – в эпоху точечного благоустройства?18:25В Хакасии голосовали против власти, элит и самой системы18:16Как вывести работников из тени18:13Не бумеранг. Стоит ждать Кожемяко на Сахалине?17:32Кожемяко в случае победы на выборах выдвинет в сенаторы от Приморья Горячеву и Штыля10:46У здания Администрации Астрахани требуют прямых выборов мэра10:41Глава Закаменского района Бурятии отстоял свою победу в суде10:39Камчатские единороссы активно вносят свои предложения по обновлению партии10:35Олег Тропин покинул пост министра транспорта Хакасии10:31Около половины выдвинутых кандидатов в губернаторы Приморья не пройдут муниципальный фильтр - эксперт10:28Обновление «Единой России» обсудили в Иркутске на дискуссионных площадках10:25Хакасия: Власть даже не понимает того, в какой опасной зоне турбулентности она находится10:11Россия вернула в суд документы о «вмешательстве в выборы» в США09:51Экс-вице-мэр Владивостока получил должность в краевом Избиркоме09:47Выборы главы Димитровграда срываются: выдвижение кандидатов зашло в тупик09:44Андрей Клюзов рассказал о причинах ухода из исполкома «Единой России» и жадных членах партии09:40Коммунисты и ЛДПР предположили, кто может представить их в правительстве Буркова09:31Хабаровск укрепит демократию: Местные законодатели хотят дополнительно связать руки новому главе края09:25Правительство Бурятии хочет упразднить должность сити-менеджера в Улан-Удэ09:20Коновалов вступит в должность главы Хакасии 15 ноября09:07
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет