Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
01 июн 12:50

В МГД прокомментировали идею об отмене "дачных" избирательных участков

В МГД прокомментировали идею об отмене "дачных" избирательных участков
 
Инициатива муниципальных депутатов об отмене создания загородных избирательных участков на выборах мэра Москвы вряд ли найдет поддержку в Московской городской думе, сообщил РИА Новости глава комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению в столичном парламенте Александр Семенников.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила о том, что советы депутатов трех муниципальных округов Москвы — Гагаринский, Ломоносовский и Тропарево-Никулино планируют в ближайшие дни внести в Мосгордуму законопроект об отмене в столичном Избирательном кодексе права создавать загородные избирательные участки на выборах мэра.

В первую очередь Семенников отметил, что Советы муниципальных депутатов обладают безусловным правом законодательной инициативы на городском уровне и могут вносить в городскую думу любые законопроекты, которые относятся к компетентности субъекта РФ — в дальнейшем они рассматриваются в установленном порядке.

"Если говорить конкретно об этой норме, то во-первых, эти документы еще не поступали. Если мы говорим о ситуации применительно к выборам мэра, которые должны состояться у нас в сентябре, то в любом случае эти предложения, конечно, уже работать на выборах мэра не будут. Есть четкая, определенная законодательством позиция, что все правила, условия, по которым проходит избирательная кампания, должны не только получить статус закона, но должны быть опубликованы не позднее, чем за 10 дней до назначения выборов. Соответственно, даже с точки зрения хронологии это невозможно", — пояснил Семенников РИА Новости.


При этом он подчеркнул, что законопроект должен быть составлен по всем нормам и требованиям. "Часто Советы депутатов присылают документы, которые они характеризуют как законопроекты, но они не отвечают требованиям московского закона", — отметил он.

Депутат добавил, что если предложения поступят, они будут обсуждаться, однако будут касаться уже будущих избирательных кампаний.

"Любая норма может быть обсуждена, изменена. Другое дело, получит ли она поддержку. У меня сомнений нет в том, что вряд ли такой законопроект получит поддержку в Московской городской думе, потому что буквально недавно мы, когда устанавливали эту норму, приводились весомые доводы о том, почему это надо сделать. Что это шаг современный, что огромное количество москвичей находятся в Московской области, и мы должны такую возможность им предоставить", — прокомментировал депутат.

Ранее комиссия по государственному строительству и местному самоуправлению в Мосгордуме в окончательном чтении приняла закон о создании избирательных участков на выборах мэра Москвы за пределами города для удобства москвичей, уезжающих на дачи. Ранее он был внесен в столичный парламент мэром Москвы Сергеем Собяниным. Как отметил мэр, это было сделано по просьбе горожан, так как выборы мэра придутся на 9 сентября — самое "дачное" воскресенье осени. Как сообщил РИА Новости член Общественной палаты столицы Алексей Венедиктов, по прогнозам палаты, "дачными" избирательными участками смогут воспользоваться около 300 тысяч москвичей.
Дата: 1.06.2018
Источник: РИА Новости
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Компартия заплатила за Грудинина дважды18:45Избрание глав районов по конкурсу натыкается в Бурятии на сопротивление «кошельков»18:29Избирательная кампания — 2019 стала самой дорогой в истории Украины18:20Алжирский протест: «улица» требует немедленной отставки президента18:14В Курске и Железногорске увеличили число избирательных участков18:12Антон Шипулин плохо знает физиологию, поэтому идёт в Госдуму18:10Стратегический позитив губернатора Андрея Никитина18:06Человека Дубровского исключили из предвыборного штаба Текслера. А главного челябинского депутата выгнали с заседания18:01Ирина Табацкова: «Пока в стране что-то не поменяется, в Коврове будут царствовать директора»17:59На довыборах 24 марта будут работать наблюдатели Общественной палаты Удмуртии17:49Медведев встретился с кандидатом в президенты Украины17:45В апреле городская Дума утвердит схему выборов17:43Яровая и Володин: кто еще мечтает о мандате депутата Волгоградской облдумы17:41Цугцванг для Кремля: региональные выборы превратятся в референдум доверия к федеральной власти17:38Новый устав Тюмени приняла гордума четвертого созыва17:35Процент Гайдара17:11Андрей Чибис – вне центров влияния17:05Депутат областного Заксобрания Валерий Соловей слагает полномочия17:00Афонин: КПРФ намерена взять большинство мест в парламенте Хабаровского края и гордумах16:48КПРФ оспорила в Верховном суде отказ ЦИК передать Грудинину думский мандат16:30А.Шапошников: Технология электронного голосования позволит участвовать в выборах не выходя из дома16:18Антипутинский митинг и шествие оппозиции по центру города разрешила мэрия Хабаровска15:46Коммунист Грудинин может вступить в схватку за Алтай15:43Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: итоги марта15:19Всё или ничего. Ликвидация двухуровневой системы местного самоуправления15:13Власть: историк рассказал, зачем в Кузбассе отменили выборы мэров14:58Владелец рынка в Екатеринбурге поспешил на праймериз "Единой России"14:53На выборах в Мосгордуму решили отменить традиционные выборы с бумажными бюллетенями14:51Большинство забайкальцев поддержат Осипова на выборах - ВЦИОМ14:46Трамп: США пора признать Голанские высоты частью Израиля14:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 5 будет