Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
01 июн 11:23

Первая встреча: Алтайский край познакомился с врио губернатора Виктором Томенко

 Первая встреча: Алтайский край познакомился с врио губернатора Виктором Томенко
 
1 июня в 12:00 в большом зале заседаний правительства Алтайского края началась церемония представления временно исполняющего обязанности губернатора Виктора Томенко. С новым руководителем региона алтайских чиновников знакомили полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и ушедший в отставку экс-губернатор Александр Карлин.

Подобной церемонии в Алтайском крае не было уже 13 лет, за это время успело вырасти целое поколение людей, в сознательной жизни не заставших процедуру смены губернатора. Вероятно, по этой причине на мероприятие было аккредитовано более 50 СМИ. В зале разместились чиновники, депутаты, представители общественности и журналисты, ровно в 12:00 началась церемония представления.

Как отметил севший между Александром Карлиным и Виктором Томенко полпред Сергей Меняйло, врио губернатора — «опытный человек, грамотный специалист, показал себя достаточно компетентным управленцем, способным принимать взвешенные и обоснованные решения». Следом слово взял сам г-н Томенко, который рассказал о том, как будет строить работу на новом месте и в первой же речи назвал Алтай — нашим краем.

Виктор Томенко, врио губернатора Алтайского края:

Решением президента России мне оказано высокое доверие, и я назначен врио губернатора Алтайского края. Для меня это большая честь и большая ответственность. Алтайский край — один из ведущих регионов Сибири, край наш — с богатейшей историей, с уникальным потенциалом. Серьезная большая работа, которая проводилась в последние годы, обеспечила его устойчивое развитие. Фундамент заложен усилиями в том числе и Александра Карлина. Я считаю необходимым от этого фундамента стартовать, на него опираться.

Развитие края заключается в постоянном, непрерывном, устойчивом росте благосостояния его жителей. В одиночку эту работу выполнить невозможно, и даже узкой группой единомышленников — невозможно. Успех возможен при объединении усилий.

В течение первых полутора часов после подписания Указа я позвонил Александру Карлину, представился. Он поздравил меня и пожелал успехов. Мы договорились сегодня быть вместе в этом зале. В моих планах нет никаких настроений на революционные преобразования, нет других похожих резких движений и действий.

С ответным словом выступил уже экс-губернатор Александр Карлин, который напутствовал своего молодого коллегу. Он еще раз упомянул, что страна «вступает в важный период исторического развития», и это предполагает «опору на все ресурсы». Бывший глава региона поблагодарил Владимира Путина за назначение губернатора и население региона за доверие на прямых выборах. «Возможность отдавать все свои знания и способности на благо своей малой родины не каждому предоставляется по жизни. Уважаемые земляки, край находится в хорошем, управляемом, развивающемся состоянии, но новые реалии требуют корректив, Виктор Петрович начинает работу с хорошими стартовыми условиями. Он обладает набором профессиональных и личных качеств, и я искренне убежден, что задачи, которые ставятся руководством страны, будут решены», — сказал Александр Карлин.

Бывший глава региона также попросил объединиться вокруг Виктора Томенко и сосредоточиться на «серьезной системной созидательной работе». «У Алтайского края замечательное будущее, он будет все более процветающим регионом!», — заявил экс-губернатор.

Сергей Меняйло пообещал, что «Александр Богданович не уходит в никуда. Применение его навыкам будет найдено». Виктор Томенко наградил своего предшественника орденом за заслуги перед краем I степени.

Напомним, 30 мая президент России Владимир Путин свои указом отправил в отставку Александра Карлина. В Указе президента, который опубликовала пресс-служба Кремля, говорится, что Владимир Путин принял отставку губернатора Алтайского края по собственному желанию. Тем же указом временно исполняющим обязанности главы региона назначен Виктор Томенко, ранее исполнявший обязанности первого заместителя председателя правительства Красноярского края.

Фото: Илья Климентьев
Дата: 1.06.2018
Источник: Банкфакс
Место публикации: Барнаул
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39Инициатива запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы снизит прозрачность выборов – «Голос»13:26Власти Челябинской области заявили о заказном характере слухов об отставке губернатора13:23Общественники: Беглов намерен применить админресурс на муниципальных выборах в Петербурге13:21Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы13:08Битва за гордуму Хабаровска будет жаркой и многого будет стоить «Единой России» - эксперты13:03Хабаровские единороссы идут на выборы в краевую думу со старыми кадрами12:58Аналитики признали аккаунты в социальных сетях врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова худшими12:35Патриоты поругались. Шевченко обвинил Бородая в подготовке фашизации России — Бородай в ответ назвал его либералом12:31Депутаты Нефтеюганска единогласно приняли отчет главы города12:17Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01Губернаторы примут участие в оглашении президентского послания11:54Комитет облдумы отверг 10 из 11 поправок в новый закон о выборах губернатора09:35Медведев пригрозил губернаторам из-за «мусорной реформы»09:14Выборы-2019. Памфилова проинструктирует Беглова09:10Первая социология по Шипулину рассорила всю свердловскую элиту09:0820 лет Александра Волкова08:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет