Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
31 мая 21:33

Не технократ и человек компромисса: портрет врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко

Не технократ и человек компромисса: портрет врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко
Фото с сайта:
http://club-rf.ru
Управлявшего Алтайским краем 13 лет Александра Карлина сменил 47-летний вице-губернатор Красноярского края Виктор Томенко. По просьбе «Клуба Регионов» политолог Андрей Копытов поделился своим впечатлением о Томенко, за работой которого наблюдал много лет. По словам эксперта, в новом руководителе Алтайского края есть баланс между технократическим и человеческим подходом, он человек системы и компромисса.

47-летний вице-губернатор Красноярского края Виктор Томенко, родившийся и построивший карьеру в этом регионе, назначен Владимиром Путиным врио губернатора Алтайского края. Александр Карлин, руководивший регионом почти 13 лет, накануне объявил о своей добровольной отставке.

Томенко родился в Норильске, там же закончил индустриальный институт по специальности «Экономика и управление в цветной металлургии». 11 лет он проработал в металлургической отрасли: в 1990г. начал как стажер техника-технолога на Надеждинском металлургическом заводе, а закончил карьеру в отрасли в 2010г. в должности председателя правления Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель». С этого времени он работал в администрации Красноярского края: сначала в должности заместителя, а в последние шесть лет – первым замгубератора, после назначения губернатором региона Александра Усса также возглавил правительство региона. Томенко женат, имеет дочь.

Политолог, президент Красноярской ассоциации по связям с общественностью Андрей Копытов в интервью «Клубу Регионов» назвал назначение Томенко врио губернатора Алтайского края «одним из самых понятных и эффективных» решений Владимира Путина. «Я очень рад и за Виктора Петровича, и за Алтайский край. Я хорошо его знаю, мы много лет пересекались по работе, и я могу сказать, что это очень профессиональный человек. Он обладает очень важными личностными качествами, такими как детальность, тщательность, дисциплинированность, он очень системный человек. Его опыт позволяет на 99% быть уверенным в том, что он справится с работой, которую ему доверил президент», – сказал собеседник.

Томенко, по словам Копытова, нельзя отнести к технократам, которых в последнее время Кремль отправлял в регионы. «Это гуманитарий, он очень культурный, интеллигентный человек. В нем есть баланс между технократическим и человеческим подходом. При этом он очень неконфликтный человек. Разобраться в сути и при этом найти компромисс, в том числе и в человеческих отношениях, – для него это очень органично. Это не тот человек, который будет рубить с плеча и доминировать. Он очень сбалансированный руководитель», – поделился политолог своим впечатлением о Томенко.

Добавим, в своем последнем интервью в статусе вице-губернатора, которое Томенко дал накануне отчета о работе правительства перед депутатами красноярского заксобрания, он заявлял о том, что государственный чиновник, если он является публичным человеком, не должен быть «человеком в футляре». Также он выразил мнение, что решения во власти, от которых зависят социально-экономическое развитие и уровень жизни людей, должны приниматься коллегиально. «Абсолютной власти, права на окончательное слово нет ни у кого. Думать иначе – заблуждение», – подчеркивал будущий глава Алтайского края.
Дата: 31.05.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Медвежьегорского горсовета проголосовали за самороспуск14:13«Худший мэр США» собрался в президенты13:15На довыборах в Чувашии конкуренция в поселениях выше, чем в районах12:297 партий и 99 одномандатников пойдут на выборы в парламент Южной Осетии12:26Депутаты Медвежьегорска проголосовали за роспуск горсовета12:09Потуремский: Коммуникация должна строиться на языке избирателей07:20Два года трампономики00:06«Фронтовики» перешли на проектный подход23:07Три образовательных кита от губернатора Новгородчины22:54Президент и новый формат медиафорума15:55Будут ли олигархи платить пенсии россиянам?15:49Глава астраханских эсеров готов «разменять» выборы губернатора на должность в правительстве21:55Российские дипломаты опровергли вмешательство Москвы в выборы в ЮАР21:50Выборы в пензенскую Гордуму впервые пройдут по смешанной системе21:44Первый омбудсмен Петербурга рассказал о своей предвыборной программе21:40За кресло главы Тербунского района поборятся экс-мэр Липецка Сергей Иванов и военком Вячеслав Якунин21:36Активисты Навального бегут от главы штаба ФБК в Петербурге Ольги Гусевой21:32«В Екатеринбурге надо было изначально обсуждать проект строительства храма с жителями» — Валерий Фадеев21:27В Севастополе «Единая Россия» продлила подачу документов на участие в праймериз21:23Лукашенко призвал избавить выборы от надуманных ограничений21:19Протест перетекает из Москвы в российские регионы21:13В Госдуме оценили решение Климкина подать в отставку21:02Проректор ВШЭ Валерия Касамара не исключает своего участия в выборах в Мосгордуму20:58Массовый исход: 40 человек не будут участвовать в праймериз перед выборами в Думу Иркутска19:53Взрыв ярости британского популизма: Найджел Фарадж возвращается19:42Волгоградские профсоюзы выступили за выдвижение Бочарова на второй срок19:32Глава Минюста заявил об отсутствии разнарядок о ликвидации партий19:28Команда Зеленского прокомментировала распад коалиции в Раде19:18Новый рейтинг влиятельных политиков Новгородской области19:12Беглов собрался строить Петербург19:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 7 будет