Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
31 мая 13:48

… и деятели культуры

… и деятели культуры
 
Выдвижение Светланы Орловой на выборы губернатора Владимирской области поддержали деятели культуры, военные пенсионеры и Общественная палата. А более 800 жителей Киржачского района открыто выступили против второго губернаторского срока Орловой

Новость о том, что Светлана Орлова решила идти на второй губернаторский срок и выдвинула свою кандидатуру на праймериз «Единой России», вызвала воодушевление среди официальных общественников. Сразу несколько общественных организаций и профессиональных групп заявили действующему губернатору Владимирской области о своей поддержке.

Владимирское отделение общественной организации военных пенсионеров и участников боевых действий в горячих точках «Боевое братство» разместило на своем сайте протокол собрания Совета, в котором среди прочих вопросов под пунктом №5 местным отделениям организации предложено поддержать выдвижение Светланы Орловой в кандидаты в губернаторы Владимирской области. За второй губернаторский срок Орловой региональное отделение «Боевого братства» проголосовало единогласно.

Общественная палата Владимирской области также на своем официальном сайте разместила сообщение о заседании Совета, на котором некая неназванная инициативная группа граждан предложила Палате высказать свое мнение о выдвижении Светланы Орловой на второй губернаторский срок.

Общественники пишут, что пожелание таинственных инициативных граждан вызвало «бурное обсуждение», результатом которого стала единогласная поддержка действующего губернатор Владимирской области.

Независимые СМИ Владимирской области обратили внимание на то, что выражая поддержку Светлане Орловой, идущей на выборы губернатора от партии «Единая Россия», Общественная палата грубо нарушила собственный регламент, запрещающий общественникам заниматься политической деятельностью.

Отметим, что даже если бы Общественная палата решила поддержать не кандидата от партии власти, а любого другого кандидата в губернаторы, то тоже нарушила бы собственные правила - ведь претендовать на кресло главы Владимирской области может только политик, выдвинутый от политической партии.

А вот деятели культуры Владимирской области не только сообщили о поддержке Светлане Орловой, но и объяснили свой выбор в открытом письме, распространенном по СМИ:

«Работники культуры и деятели искусства Владимирской области с большим воодушевлением встретили информацию о выдвижении Светланы Юрьевны Орловой для участия во внутрипартийном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов в главы нашего региона. Мы уверены, что Светлана Юрьевна победит.

Наша уверенность опирается на то, что сегодня Губернатор области эффективно и системно решает задачи, которые ставит Президент России В.В.Путин по обеспечению широких возможностей для реализации творческих инициатив граждан, раскрытия талантов детей и молодежи.

Мы благодарны Светлане Юрьевне за поддержку и развитие культурного потенциала области.

С 2013 года сфера культуры идёт по пути активного воплощения в жизнь новых актуальных форм работы, инновационных подходов в решении важнейших проблем. Расходы на культуру выросли за 4 года на 170 процентов. Сейчас они составляют почти 3 миллиарда рублей в год.


Успешно реализуются мероприятия по укреплению материально-технической базы учреждений, ежегодно повышается уровень зарплаты работников культуры.

Впервые решаются вопросы приобретения музыкальных инструментов для детских школ искусств, финансируются губернаторские гранты на развитие сельской культуры, музеев, библиотек, НКО.

Постоянную прописку и поддержку в регионе получили более 30 Всероссийских, межрегиональных и международных проектов.

В соответствии с указами Президента РФ ведется подготовка к празднованию юбилейных дат древних городов Гороховца и Суздаля.

Наши ведущие творческие коллективы достойно представляют область в России и за рубежом.

Впереди новые задачи, и мы уверены, что с Губернатором Орловой С.Ю. они будут решены.

Поддерживаем выдвижение С.Ю.Орловой на должность Губернатора нашей области».


Но далеко не все жители Владимирской области публично поддерживают выдвижение Светланы Орловой на второй губернаторский срок. Есть и такие, кто открыто призывает партию «Единая Россия» не выдвигать Орлову в качестве кандидата на губернаторские праймериз, а президента Путина не поддерживать действующего главу 33 региона.

В протоколе собрания жителей сельского поселения Филипповское, на котором более 800 человек протестовали против строительства рядом с домами мусорного полигона, среди прочих требований к властям под пунктом №8 значится:

«Просим администрацию президента Российской Федерации, президиум политической партии «Единая Россия» не рекомендовать Орлову С.Ю. для выдвижения на второй губернаторский срок, как чиновника. Игнорирующего установки президента РФ Путина В.В. на обязательное обсуждение с населением намерений органов власти в сфере обращения с промышленными и бытовыми отходами, и чьи решения привели к массовым протестам жителей Владимирской области».
Более 800 человек, пришедших на сельский сход, единогласно проголосовали против второго губернаторского срока Светланы Орловой.
Дата: 31.05.2018
Источник: Зебра-ТВ
Место публикации: Владимир
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39Инициатива запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы снизит прозрачность выборов – «Голос»13:26Власти Челябинской области заявили о заказном характере слухов об отставке губернатора13:23Общественники: Беглов намерен применить админресурс на муниципальных выборах в Петербурге13:21Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы13:08Битва за гордуму Хабаровска будет жаркой и многого будет стоить «Единой России» - эксперты13:03Хабаровские единороссы идут на выборы в краевую думу со старыми кадрами12:58Аналитики признали аккаунты в социальных сетях врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова худшими12:35Патриоты поругались. Шевченко обвинил Бородая в подготовке фашизации России — Бородай в ответ назвал его либералом12:31Депутаты Нефтеюганска единогласно приняли отчет главы города12:17Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01Губернаторы примут участие в оглашении президентского послания11:54Комитет облдумы отверг 10 из 11 поправок в новый закон о выборах губернатора09:35Медведев пригрозил губернаторам из-за «мусорной реформы»09:14Выборы-2019. Памфилова проинструктирует Беглова09:10Первая социология по Шипулину рассорила всю свердловскую элиту09:0820 лет Александра Волкова08:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 6 будет