Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
31 мая 11:57

Претенденты на участие в выборах на пост губернатора Самарской области озвучили свои программы

Претенденты на участие в выборах на пост губернатора Самарской области озвучили свои программы
 
Поддержать молодых специалистов, повысить инвестиционную привлекательность региона, продолжить реализацию проекта "Комфортная городская среда". Претенденты на участие в выборах на пост губернатора озвучили свои программы в рамках внутрипартийного голосования. На этот раз встреча прошла в Тольятти.

Зал заполнен, люди в ожидании. Здесь собрались представители Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Октябрьска и северных районов области. Услышанное им - транслировать своим однопартийцам. В марте на их призывы откликнулись многие, в итоге высокая явка на выборах президента, активно шло и голосование и за проекты благоустройства, в нем приняли участие 974 тысячи человек. Это лучший в стране результат относительно численности населения. Сейчас все задуманное воплощается в реальность. Например, в селе Новодевичье, что в Шигонском районе, работы уже начались. Проекты поддержали 98 % местных жителей.

Кандидаты от партии представляют свои программы. Ныне советник Севастопольского губернатора Николай Брусникин говорит, что в последнее время родной ему регион стал меняться: "Самарская область для меня не чужая, несмотря на то, что в последние десятилетия моя активная жизненная позиция концентрировалась в дальневосточном регионе, в центре РФ, Крыму, свое становление политические, управленческое, да и просто как человека я начал в Тольятти".

В числе участников предварительного голосования и директор тольяттинской школы Татьяна Подоляко. В ее программе акцент на образовании. Речь идет о привлечении кадров в отрасль, строительстве детских садов.

"Я предлагаю разработать программу образовательного туризма, ведь у нас в Самарской области много музеев, замечательных красивых уголков которые стоит посетить нашим детям", - уверена Татьяна Подоляко.

Депутат губернской думы Виктор Воропаев считает, что нужно уделить больше внимание пожилым людям. Вести пропаганду спорта, здорового образа жизни: "Остро стоит вопрос обучения пожилых людей пользоваться интернетом, порталом государственных услуг, сайтом пенсионного фонда, производить коммунальные платежи, на сегодня стоит задача иметь компьютерный класс для пожилых людей не только в каждом городе и муниципальном районе, но и в каждом населенном пункте".

Директор Самарского научно-исследовательского института сельского хозяйства Сергей Шевченко в своей программе упор делает на аграрный сектор. За ним будущее, уверен кандидат. При этом не забывает он и про инновации: "Для коренной модернизации нашего производства, как сказал президент в своем послании Федеральному Собранию, крайне необходимы сегодня знания технологии и компетенции - это ключ к настоящему прорыву и повышении качества жизни".

Действующий руководитель области Дмитрий Азаров говорит о развитии ряда отраслей, акцентирует внимание и на вопросах инвестиционной привлекательности региона. Самарская область поднялась в рейтинге Агентства стратегических инициатив. Если ранее мы занимали 65 место, то сейчас 48.

"Но ведь 48 место нас тоже не устраивает, ну какие середнячки мы можем быть, когда Самарско-Тольяттинская агломерация - крупнейшая не столичная агломерация в стране. Конечно, мы должны быть в топе, конечно, мы должны быть на верхних позициях, и мы обязательно этого добьемся", - уверен Дмитрий Азаров.

Инвестиции в регион - это рабочие места, отчисления в бюджет, а значит, развитие области, благополучие населения. В центре внимания власти сейчас не только мегаполисы. Большие возможности открылись перед малыми городами, сельскими районами.

Также в программе Дмитрия Азарова речь идет о нехватке кадров в медицине, мерах поддержки молодых специалистов, развитии промышленности, сельского хозяйства, включении Самарской области в транспортную стратегию России.

Члены первичек после выступления кандидатов задали много вопросов, сейчас проводится большая работа по финансовому обеспечению программы к 50-летию АВТОВАЗа. Спрашивали о сборе отходов и строительстве полигонов, регулировании застройки территорий. Вопрос по ремонту либо перепрофилированию автовокзала Тольятти Дмитрий Азаров предложил главе Автограда вынести на общественное обсуждение.

Идеи и предложения местных и первичных отделений партии будут проанализированы и добавлены в предвыборную программу, с которой кандидат от "Единой России" пойдет на выборы губернатора. Его определят путем тайного голосования на партийной конференции в июне.

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Госсовета Коми обсудили возможность проведения экологического референдума22:02Названы фамилии чиновников, контролировавших «карусели» на выборах губернатора Саратовской области21:55ЦИК оценил вероятность принятия поправок о снижении фильтра до сентября21:51Мособлизбирком: Бюллетени не пострадали при прорыве трубы в помещении ТИК в Рошале21:48"Зависит от многих факторов". Беглов высказался об участии в выборах губернатора Петербурга21:43Памфилова опровергла допуск наблюдателей на выборы только в регионе прописки21:38Евгений Жирков избран главой Пушкинского района21:29Суд Ульяновской области удовлетворил иск о признании незаконным решения об избрании главы Димитровграда21:28Принцип справедливости станет основой успеха России21:24Ситуативные и системные: эксперты перечислили главные риски Беглова21:20Как устроена главная речь-2019 от Путина. Рассказ из Гостиного двора21:10Сергей Фургал: Нас дважды попросят забрать столицу Дальнего Востока обратно20:55Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 9 будет