Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
31 мая 11:51

Эксперты: назначение Носова — победа Юрия Трутнева

Эксперты: назначение Носова — победа Юрия Трутнева
 
Начало рабочей недели для Дальнего Востока ознаменовалось сразу двумя громкими политическими событиями: о своей отставке заявил глава Якутии Егор Борисов, а чуть позже президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Магаданской области Владимира Печеного. О чем говорит назначение главой Колымы Сергея Носова — в материале «ФедералПресс».

«Корабль от ракушек пора освободить»

Сегодня, 28 мая, президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Магаданской области Владимира Печеного по собственному желанию. И если в случае с Амурской областью врио до сих пор не назначен, то в случае с Колымой имя нового главы было озвучено сразу. Им стал мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Руководитель Хабаровского краевого регионального отделения Российского общества политологов, доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин считает, что отставка Печеного была вполне предсказуемой.

«В Нижнем Тагиле президент бывал не раз. И неслучайно, что именно там прошел госсовет, где решались вопросы по Дальнему Востоку — в частности, именно там был дан карт-бланш Вячеславу Шпорту на дальнейшее губернаторство. Сергей Носов вкладывается в логику обновления политики Дальнего Востока. Полпред Юрий Трутнев меняет здесь региональных баронов, которые либо показали свою неэффективность, либо были незаметны. Чистка рядов местных региональных элит завершается. На Дальнем Востоке в этом году выборы глав будут проходить в большинстве регионов. И уже сейчас можно сказать, что все назначения и отставки — победа Юрия Трутнева. Дно корабля наконец пришло время освободить от ракушек, чтобы он уверенно продолжил плавание», - отметил Илдус Ярулин.

«Региональные настроения не повлияли на решение об отставке»


По мнению политического консультанта, представителя Российской ассоциации политических консультантов на Дальнем Востоке Даниила Ермилова, политика Магаданской области всегда была специфичной.

«Колыма удалена от материка, и это предопределяет особые условия ведения политики. В Магаданской области всегда старались держать у власти своих, местных. Но Владимир Печеный был практически не заметен. Региональных настроений против него как таковых и не было. Но в России все отставки согласовываются в одном месте, и на них не влияет региональный настрой. Интересным выглядит назначение «варяга» - Сергея Носова. Скорее всего, теперь на Колыму зайдут новые федеральные игроки, заинтересованные «золотым» направлением. Другое дело, что Носову будет непросто победить на выборах, поскольку магаданцы — очень взвешенный и осторожный народ: они голосуют не на эмоциях, а головой».
Дата: 31.05.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39Инициатива запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы снизит прозрачность выборов – «Голос»13:26Власти Челябинской области заявили о заказном характере слухов об отставке губернатора13:23Общественники: Беглов намерен применить админресурс на муниципальных выборах в Петербурге13:21Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы13:08Битва за гордуму Хабаровска будет жаркой и многого будет стоить «Единой России» - эксперты13:03Хабаровские единороссы идут на выборы в краевую думу со старыми кадрами12:58Аналитики признали аккаунты в социальных сетях врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова худшими12:35Патриоты поругались. Шевченко обвинил Бородая в подготовке фашизации России — Бородай в ответ назвал его либералом12:31Депутаты Нефтеюганска единогласно приняли отчет главы города12:17Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01Губернаторы примут участие в оглашении президентского послания11:54Комитет облдумы отверг 10 из 11 поправок в новый закон о выборах губернатора09:35Медведев пригрозил губернаторам из-за «мусорной реформы»09:14Выборы-2019. Памфилова проинструктирует Беглова09:10Первая социология по Шипулину рассорила всю свердловскую элиту09:0820 лет Александра Волкова08:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 5 будет