Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
31 мая 11:51

Эксперты: назначение Носова — победа Юрия Трутнева

Эксперты: назначение Носова — победа Юрия Трутнева
 
Начало рабочей недели для Дальнего Востока ознаменовалось сразу двумя громкими политическими событиями: о своей отставке заявил глава Якутии Егор Борисов, а чуть позже президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Магаданской области Владимира Печеного. О чем говорит назначение главой Колымы Сергея Носова — в материале «ФедералПресс».

«Корабль от ракушек пора освободить»

Сегодня, 28 мая, президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Магаданской области Владимира Печеного по собственному желанию. И если в случае с Амурской областью врио до сих пор не назначен, то в случае с Колымой имя нового главы было озвучено сразу. Им стал мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Руководитель Хабаровского краевого регионального отделения Российского общества политологов, доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин считает, что отставка Печеного была вполне предсказуемой.

«В Нижнем Тагиле президент бывал не раз. И неслучайно, что именно там прошел госсовет, где решались вопросы по Дальнему Востоку — в частности, именно там был дан карт-бланш Вячеславу Шпорту на дальнейшее губернаторство. Сергей Носов вкладывается в логику обновления политики Дальнего Востока. Полпред Юрий Трутнев меняет здесь региональных баронов, которые либо показали свою неэффективность, либо были незаметны. Чистка рядов местных региональных элит завершается. На Дальнем Востоке в этом году выборы глав будут проходить в большинстве регионов. И уже сейчас можно сказать, что все назначения и отставки — победа Юрия Трутнева. Дно корабля наконец пришло время освободить от ракушек, чтобы он уверенно продолжил плавание», - отметил Илдус Ярулин.

«Региональные настроения не повлияли на решение об отставке»


По мнению политического консультанта, представителя Российской ассоциации политических консультантов на Дальнем Востоке Даниила Ермилова, политика Магаданской области всегда была специфичной.

«Колыма удалена от материка, и это предопределяет особые условия ведения политики. В Магаданской области всегда старались держать у власти своих, местных. Но Владимир Печеный был практически не заметен. Региональных настроений против него как таковых и не было. Но в России все отставки согласовываются в одном месте, и на них не влияет региональный настрой. Интересным выглядит назначение «варяга» - Сергея Носова. Скорее всего, теперь на Колыму зайдут новые федеральные игроки, заинтересованные «золотым» направлением. Другое дело, что Носову будет непросто победить на выборах, поскольку магаданцы — очень взвешенный и осторожный народ: они голосуют не на эмоциях, а головой».
Дата: 31.05.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Медвежьегорского горсовета проголосовали за самороспуск14:13«Худший мэр США» собрался в президенты13:15На довыборах в Чувашии конкуренция в поселениях выше, чем в районах12:297 партий и 99 одномандатников пойдут на выборы в парламент Южной Осетии12:26Депутаты Медвежьегорска проголосовали за роспуск горсовета12:09Потуремский: Коммуникация должна строиться на языке избирателей07:20Два года трампономики00:06«Фронтовики» перешли на проектный подход23:07Три образовательных кита от губернатора Новгородчины22:54Президент и новый формат медиафорума15:55Будут ли олигархи платить пенсии россиянам?15:49Глава астраханских эсеров готов «разменять» выборы губернатора на должность в правительстве21:55Российские дипломаты опровергли вмешательство Москвы в выборы в ЮАР21:50Выборы в пензенскую Гордуму впервые пройдут по смешанной системе21:44Первый омбудсмен Петербурга рассказал о своей предвыборной программе21:40За кресло главы Тербунского района поборятся экс-мэр Липецка Сергей Иванов и военком Вячеслав Якунин21:36Активисты Навального бегут от главы штаба ФБК в Петербурге Ольги Гусевой21:32«В Екатеринбурге надо было изначально обсуждать проект строительства храма с жителями» — Валерий Фадеев21:27В Севастополе «Единая Россия» продлила подачу документов на участие в праймериз21:23Лукашенко призвал избавить выборы от надуманных ограничений21:19Протест перетекает из Москвы в российские регионы21:13В Госдуме оценили решение Климкина подать в отставку21:02Проректор ВШЭ Валерия Касамара не исключает своего участия в выборах в Мосгордуму20:58Массовый исход: 40 человек не будут участвовать в праймериз перед выборами в Думу Иркутска19:53Взрыв ярости британского популизма: Найджел Фарадж возвращается19:42Волгоградские профсоюзы выступили за выдвижение Бочарова на второй срок19:32Глава Минюста заявил об отсутствии разнарядок о ликвидации партий19:28Команда Зеленского прокомментировала распад коалиции в Раде19:18Новый рейтинг влиятельных политиков Новгородской области19:12Беглов собрался строить Петербург19:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 8 будет