Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
31 мая 11:51

Эксперты: назначение Носова — победа Юрия Трутнева

Эксперты: назначение Носова — победа Юрия Трутнева
 
Начало рабочей недели для Дальнего Востока ознаменовалось сразу двумя громкими политическими событиями: о своей отставке заявил глава Якутии Егор Борисов, а чуть позже президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Магаданской области Владимира Печеного. О чем говорит назначение главой Колымы Сергея Носова — в материале «ФедералПресс».

«Корабль от ракушек пора освободить»

Сегодня, 28 мая, президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Магаданской области Владимира Печеного по собственному желанию. И если в случае с Амурской областью врио до сих пор не назначен, то в случае с Колымой имя нового главы было озвучено сразу. Им стал мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Руководитель Хабаровского краевого регионального отделения Российского общества политологов, доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин считает, что отставка Печеного была вполне предсказуемой.

«В Нижнем Тагиле президент бывал не раз. И неслучайно, что именно там прошел госсовет, где решались вопросы по Дальнему Востоку — в частности, именно там был дан карт-бланш Вячеславу Шпорту на дальнейшее губернаторство. Сергей Носов вкладывается в логику обновления политики Дальнего Востока. Полпред Юрий Трутнев меняет здесь региональных баронов, которые либо показали свою неэффективность, либо были незаметны. Чистка рядов местных региональных элит завершается. На Дальнем Востоке в этом году выборы глав будут проходить в большинстве регионов. И уже сейчас можно сказать, что все назначения и отставки — победа Юрия Трутнева. Дно корабля наконец пришло время освободить от ракушек, чтобы он уверенно продолжил плавание», - отметил Илдус Ярулин.

«Региональные настроения не повлияли на решение об отставке»


По мнению политического консультанта, представителя Российской ассоциации политических консультантов на Дальнем Востоке Даниила Ермилова, политика Магаданской области всегда была специфичной.

«Колыма удалена от материка, и это предопределяет особые условия ведения политики. В Магаданской области всегда старались держать у власти своих, местных. Но Владимир Печеный был практически не заметен. Региональных настроений против него как таковых и не было. Но в России все отставки согласовываются в одном месте, и на них не влияет региональный настрой. Интересным выглядит назначение «варяга» - Сергея Носова. Скорее всего, теперь на Колыму зайдут новые федеральные игроки, заинтересованные «золотым» направлением. Другое дело, что Носову будет непросто победить на выборах, поскольку магаданцы — очень взвешенный и осторожный народ: они голосуют не на эмоциях, а головой».
Дата: 31.05.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Услышало ли Ставрополье губернатора Владимирова?14:38Эксперты назвали плюсы для Кожемяко и минусы для Фургала от переноса столицы ДФО14:27Перевыборы в Приморье: власть не уверена и перестраховывается пять раз14:24Российских парламентариев обязывают сообщать о конфликте интересов14:08Сахалин знакомится с врио губернатора13:50В Сахалинской области собираются внести поправки в закон "О выборах губернатора"13:08В самом южном районе Приморья с третьего раза назначили конкурс по выборам главы12:41Организаторы митинга о Курилах засомневались в дате проведения12:32В крайизбиркоме аннулировали регистрацию одного из кандидатов в губернаторы12:29Сипягин подтвердил позицию по киржачскому мусорному полигону12:18Второе рождение «Единой России». Эксперты обсудили вступление Томенко и Цивилева в «партию власти»11:52В Челябинской области экоактивисты начали подготовку к выборам11:39Экономист Авдеев: от переноса столицы ДФО будет хуже и Хабаровску, и Владивостоку11:23В Татарии состоялся объединенный митинг протеста10:51Губернатор Хабаровского края прокомментировал возвращение мэра Комсомольска10:25Памфилова заявила, что решения по переносу единого дня голосования пока нет07:48В Якутске зреет недовольство новым мэром07:33Полпред президента в ДФО Трутнев представил врио Лимаренко сахалинцам07:18Back in USSR? Или все-таки в будущее?21:38Арсений Беленький прогнозирует результаты выборов в Приморье на основе интернет-исследования21:29Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока17:58Предновогодние тезисы премьер-министра17:49Светлана Судакова осталась во главе избирательной комиссии Забайкалья17:28Юрий Мищеряков: Имена фаворитов предвыборной гонки известны, но окончательное слово за комиссией16:21На пост главы Челябинска заявился экологический активист16:12Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна14:22В Зауралье в партию Бориса Титова, открывшую отделение в регионе, вступили 5 человек14:15Памфилова заявила о нежелании правоохранителей искать заказчиков фальсификаций14:10Эксперт: Назначение Лимаренко – это тщательно выверенное решение президента13:59Губернаторы приносят "Единой России" как очки, так и проблемы13:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет