Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
31 мая 11:01

«Список Тунгусова» стал длиннее в четыре раза. Бюджетникам рассылают памятки, за кого голосовать. Скандалы на праймериз начнутся в 8 утра

«Список Тунгусова» стал длиннее в четыре раза. Бюджетникам рассылают памятки, за кого голосовать. Скандалы на праймериз начнутся в 8 утра
 
Константин Джултаев

Несмотря на заверения свердловских и федеральных руководителей «Единой России», что «списка Тунгусова» не существует, накануне праймериз по выборам в Екатеринбургскую гордуму на его поддержку брошены все административные ресурсы. Руководителям бюджетных учреждений массово рассылаются таблицы с фамилиями кандидатов, за которых должны 3 июня проголосовать их сотрудники. Те, в свою очередь, раздают подробные инструкции подчиненным.

Как ранее сообщало «URA.RU» первый заместитель свердловского губернатора Владимир Тунгусов представил свой список кандидатов в депутаты думы уральской столицы 26 апреля, пригласив его участников на совещание в резиденцию главы региона. Большинство из них — действующие депутаты, доказавшие свою лояльность администрации Екатеринбурга и лично вице-губернатору.


Этот факт стал поводом для публичного заявления группы влиятельных свердловских единороссов о подготовке к фальсификации итогов предварительного голосования. После проведенной ими пресс-конференции в Екатеринбург прибыла группа ревизоров из ЦИК «Единой России». Московские гости пообещали разобраться во внутрипартийном скандале, но в итоговом отчете указали, что не нашли в работе оргкомитета по подготовке к существенных нарушений.

Ровно через неделю после их отъезда директора детских садов, средних школ, спортивных и иных учреждений получили подробный перечень кандидатов, которых администрация города хотела бы видеть в следующем составе городской думы. Их оказалось почти в 4 раза больше, чем в первоначальном списке — 68 человек. Среди них всего несколько не аффилированных с мэрией фигур. Передавшие «URA.RU» документ участники праймериз сообщают, что указания об их поддержке обновленного перечня приходили не только из мэрии, но и от некоторых представителей областных министерств.


В каждом округе бюджетникам предложено проголосовать за нескольких кандидатов. Это объясняется тем, что каждый избиратель вправе поставить в бюллетене любое число галочек. В расчет будут браться четыре победителя. Набравший максимальное число голосов участник сможет претендовать на выдвижение от «Единой России» в качестве одномандатника. Остальные войдут в территориальный партсписок.

В округе №1 в расширенный «список Тунгусова» вошли: действующие депутаты Алексей Бородин и Ира Овчинникова, а также советник ректора Уральского государственного экономического университета Сергей Воронин.

В округе №2 авторы письма рекомендовали поддержать депутата гордумы Сергея Мелехина, депутата Заксобрания Анатолия Никифорова, главврача ЦГБ №2 Константина Савинова и директора ООО «Навигатор» Александра Гольденберга.

В округе №3 административный ресурс встал на сторону депутата гордумы Олега Кагилева, сопредседателя свердловского ОНФ Анастасии Немец, заместителя директора по общим вопросам ГБПОУ СО «СМХК» Галины Россохиной и студента Артема Николаева.

В округе №4 чиновники решили выступить в пользу депутата городской думы Александра Мяконьких, секретаря Железнодорожного районного отделения «ЕР» Сергея Колесникова, директоров школы №119 Людмилы Голубовой и школы №148 Татьяны Сурмятовой.

Бюджетникам в округе №5 поступило указание голосовать за депутата муниципального парламента Виктора Тестова, директора детского центра «Юность» Наталью Резчикову, члена футбольного клуба «Звезда» Евгения Горелкина и директора ООО «Девять с половиной» Иннокентия Шеремета.

В числе приоритетных кандидатов в округе №6 оказались заместитель главы администрации Екатеринбурга Михаил Матвеев, директор Академического театра музкомедии Михаил Сафронов и директор гимназии №47 Елена Крюкова.

В округе №7 интересы власти представляют депутаты городской думы Владимир Крицкий и Александр Смолин, советник ректора УрФУ Олег Гущин и директор Екатеринбургской детской театральной школы Наталья Петрова.

В таблице, распространенной в округе №8 содержатся фамилии гендиректора ЗАО «Комбинат пищевой „Хороший вкус“» Михаил Смоляков, главврача Екатеринбургского перинатального центра Сергея Мартиросяна и директора спортивного комбината «Урал» Николая Баталова.

В округе №9 бюджетникам предложено голосовать за депутата гордумы Елену Дерягину, директора ООО «Металпроминвест» Виталия Крупина, директора ДЮСШ «Локомотив» Алексея Мешавкина и директора кинотеатра «Салют» Сергея Федякова.


В округе №10 административный ресурс на праймериз получили депутат городской думы Николай Смирнягин, главврач ООО «Первая детская поликлиника» Сергей Боярский и сотрудник администрации Ленинского района Екатеринбурга Наталия Матвеева.

В округе №11 в таблице сразу 5 кандидатов: первый заместитель директора ООО «Городское управление дорожно-строительных работ» Павел Пустозеров, директора школы №7 Никита Грифанов и ДЮСШ «Росток» Александр Курелюк, гендиректор ООО «ТрансЭнергоСтройгрупп» Алексей Сизиков и заместитель директора АНО «Центр социальной адаптации и реабилитации „Альтернатива“» Станислав Успенский.

В округе №12 чиновники призвали поддержать в ходе предварительного голосования гендиректора ЕМУП «СУЭРЖ» Виктора Карташева, главврача ГБ №36 Станислава Лукина, директоров ДЮСШ «Факел» Елену Грачеву и школы №92 Татьяну Теркину.

В таблице, посвященной округу №13, четыре кандидата: депутат городской думы Александр Найданов, гендиректор АО АСЦ «Правобережный» Дмитрий Естехин, директор школы №68 Елена Рогова и мастер хозяйственных работ ПАО «Уралмашзавод» Николай Максимов.


В округе №14 административная поддержка предоставлена предпринимателю Владимиру Смирнову, директору лицея №128 Леониду Полякову и тренеру ДЮСШ №19 Александру Мусанову.

В округе №15 представителями городских властей стали депутат гордумы Николай Антонов, директора спортивного комплекса «Калининец» Владимир Нагибин, школы №67 Галина Арбузова и детской школы искусств №5 Надежда Воробьева.

В округе №15 бюджетников настоятельно просят отдать свои голоса депутату городской думы Дмитрию Сергину, заместителю гендиректора УК «Стандарт» Юрию Коломийцеву, главврачу Областной наркологической больницы Антону Поддубному и главврачу ДГБ №6 Дмитрию Праздничкову.

В округе №17 в расширенный вариант «списка Тунгусова» вошли главврач станции СМП Игорь Пушкарев, городской депутат Юрий Дозорец, предприниматель Ринат Мурзин и директор школы №137 Светлана Палкина.


В округе №18 администрация города поддержала бизнесмена Сергея Зайкова, замглавы администрации Чкаловского района Евгения Шипицына, главного инженера ООО «Антей» Виктора Сомикова и вице-президента федерации плавания Свердловской области Юрия Прилукова.

Участник праймериз рассказывает, что екатеринбургские бюджетники получили инструкцию привести с собой по пять друзей и родственников. Вместе с ними они должны прийти на участки для голосования в 8 часов утра. По мнению источника агентства, это сделано, чтобы сторонники кандидатов от мэрии использовали максимально возможное число бюллетеней (число напечатанных бюллетеней равно 15% избирателей). Если этот план удастся, оппонентов мэрии их не хватит.

Поступают сигналы, что в случае победы на праймериз кандидатов из расширенного «списка Тунгусова» бюджетным учреждениям будут выделены деньги на ремонты помещений, а их сотрудники смогут рассчитывать на премии.

Один из инициаторов письма к руководству «Единой России» о подготовке фальсификации на праймериз — депутат Екатеринбургской гордумы Анатолий Шарапов уверен: «Сколько бы администрация города не расширяла список, мы понимаем, что его основа — объявленные на совещании в апреле Владимиром Тунгусовым 18 человек. Остальные фамилии — для отвлечения внимания. Остальные — спойлеры, задача которых оттянуть голоса у оппонентов Тунгусова».

Руководитель свердловского исполкома «Единой России» Александр Косинцев отметил: «Не хочется верить в то, что список из 68 фамилий, про который вы говорите существует. Но если это правда, то это очень печально».

Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов назвал информацию о рассылке расширенного «списка Тунгусова» «провокацией». Директор Департамента информационной политики Свердловской области Александр Иванов заверил, что ему про существование этого списка «ничего не известно».
Дата: 31.05.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мэр Великого Новгорода: Госдума вместо третьего срока?11:45Главной темой форума "Сообщество" в Москве станут национальные проекты11:38Движение члена ОП РФ предупредило об угрозах «мусорной реформы» в Челябинской области11:34Ищенко опроверг, что ему предлагали пост за отказ от участия в выборах11:12"Единая Россия" не будет выдвигать кандидата на выборы главы Приморья11:08Челябинские казаки: «Нам нужно больше полномочий!»10:55Памфилова назвала очевидным разрешение самовыдвижения в Приморье10:45Москвичи не смогут голосовать по месту пребывания на выборах депутатов Мосгордумы в 2019 г10:28«Ведомости»: КПРФ предложили высокие посты за отказ от участия в выборах главы Приморья10:01Петербургский избирком обвинили в пренебрежении кадровыми критериями09:14Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун проиграл иск к СИЗО «Лефортово»09:05Составы участковых избирательных комиссий не изменятся перед новыми выборами губернатора в Приморье09:02Сергей Казаков призвал наказать фальсификаторов губернаторских выборов. Несколько человек заявили о подмене результатов на участках08:59Кац: Все будут избираться от “Яблока”22:48Сергей Удальцов: Началась операция по «сливу» Путина. «Пятая колонна» окопалась во властных кабинетах и переходит в наступление22:39Единороссы Владимирской области передали губернатору от ЛДПР наказы жителей региона22:16Спикером городской думы Тольятти стал единоросс Николай Остудин22:13Юрий Бобрышев меняет кресло мэра на статус депутата Госдумы22:02В Прикамье меняют законодательство о выборах губернатора21:38Ударили по рукам. Депутаты тольяттинской гордумы нашли компромисс21:33Суд в Дагестане вернул коммуниста в строй21:31Что может измениться на предстоящих выборах губернатора Петербурга – эксперт21:19Правительство проваливает выполнение майского указа президента. Доходы населения опять начали падать21:10Олег Кожемяко готов оставить сенатором от Приморья Светлану Горячеву18:51Владимир Путин: Люди хотят перемен, но не революций18:47Отставки секретарей местных отделений «Единой России» после выборов приобретают массовый характер18:41В последний день на конкурс на должность мэра Великого Новгорода успел 13-й кандидат18:23Локоть прикрыл выборы в один тур интересами льготников18:13Топ-50 элит Марий Эл: новый «клан», теневой №1 и возвращение Маркелова в рейтинг18:06Отборочные процедуры на должность министра экологии пройдут в рамках программы «Команда правительства»17:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 6 будет