Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
31 мая 10:57

Политолог: Кобылкин поможет Артюхову сохранить самостоятельность Ямала

Политолог: Кобылкин поможет Артюхову сохранить самостоятельность Ямала
Фото с сайта:
club-rf.ru
Перестановки в губернаторском корпусе «тюменской матрешки», где сменились руководители Тюменской области и Ямало-Ненецкого округа, не позволяют сомневаться в том, что Ямал продолжит отстаивать свою политическую и экономическую самостоятельность, как это было при предыдущем губернаторе Дмитрии Кобылкине, считает политолог Анатолий Гагарин. Он считает, что именно Кобылкин, пересевший в кресло главы Минприроды РФ, поможет своему преемнику Дмитрию Артюхову сохранить статус-кво.

Выбор, который сделал Владимир Путин в отношении новых руководителей в Ямало-Ненецкий округ и Тюменскую область, оживил дискуссию о самостоятельности регионов «тюменской матрешки». Оба региона возглавили ставленники губернаторов Владимира Якушева и Дмитрия Кобылкина, получивших недавно повышение до уровня федеральных министров. Тюменский губернатор Якушев подготовил себе на смену мэра Тюмени Александра Моора, по слухам, в свое время он даже не отпустил его руководить Ненецким округом. Кобылкин оставил после себя молодого зампреда правительства Дмитрия Артюхова.

Родственные связи нового ямальского губернатора дали почву для сомнений относительно политического курса, который будет вести новый руководитель округа. Отец врио, Андрей Артюхов, с 2007г. является депутатом Тюменской областной думы, где занимает пост вице-спикера и руководит фракцией «Единая Россия». До этого он успел поработать заместителем и советником тюменского губернатора, а также представлял тюменский парламент в Совфеде. Это обстоятельство заставляет некоторых наблюдателей говорить о том, что новый ямальский губернатор возьмет протюменский курс.

Политолог, руководить филиала Фонда развития гражданского общества в Екатеринбурге Анатолий Гагарин в интервью «Клубу Регионов» отметил, что самостоятельность и независимость ЯНАО в последние годы обеспечивал авторитет самого Кобылкина, а Дмитрий Артюхов – человек из его команды. «Я думаю, у Артюхова именно такие амбиции – сохранить независимость. Тем более что сейчас у Ямала появляются очень хорошие перспективы в развитии Северного широтного хода и освоении Арктики. Так что это самодостаточный регион, обеспеченный ресурсами, и я думаю, что Кобылкин будет помогать Артюхову сохранять позиции, на которые он рассчитывает», – поделился своим мнением эксперт.

«Рекомендуя Артюхова, Кобылкин прекрасно понимал, что он будет продолжать его проекты и что здесь о каком-то подчинении или соподчинении не приходится говорить», – считает Гагарин. Он отметил, что в последние годы между Кобылкиным и Якушевым «установились хорошие теплые отношения, а недопонимания были нейтрализованы». «Я думаю, что сложившийся альянс будет сохраняться, тем более что федеральный центр, как я полагаю, надеется, что новые губернаторы будут в большей степени работать на консолидацию, нежели на то, чтобы доказывать, кто из них главный. А учитывая мысли, которые прозвучали на Петербургском форуме, о том, что регионам нужно предоставлять больше самостоятельности, я думаю, тенденция к усилению регионов будет продолжена, в том числе и на Ямале», – сказал эксперт.
Дата: 31.05.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Российских парламентариев обязывают сообщать о конфликте интересов14:08Сахалин знакомится с врио губернатора13:50В Сахалинской области собираются внести поправки в закон "О выборах губернатора"13:08В самом южном районе Приморья с третьего раза назначили конкурс по выборам главы12:41Организаторы митинга о Курилах засомневались в дате проведения12:32В крайизбиркоме аннулировали регистрацию одного из кандидатов в губернаторы12:29Сипягин подтвердил позицию по киржачскому мусорному полигону12:18Второе рождение «Единой России». Эксперты обсудили вступление Томенко и Цивилева в «партию власти»11:52В Челябинской области экоактивисты начали подготовку к выборам11:39Экономист Авдеев: от переноса столицы ДФО будет хуже и Хабаровску, и Владивостоку11:23В Татарии состоялся объединенный митинг протеста10:51Губернатор Хабаровского края прокомментировал возвращение мэра Комсомольска10:25Памфилова заявила, что решения по переносу единого дня голосования пока нет07:48В Якутске зреет недовольство новым мэром07:33Полпред президента в ДФО Трутнев представил врио Лимаренко сахалинцам07:18Back in USSR? Или все-таки в будущее?21:38Арсений Беленький прогнозирует результаты выборов в Приморье на основе интернет-исследования21:29Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока17:58Предновогодние тезисы премьер-министра17:49Светлана Судакова осталась во главе избирательной комиссии Забайкалья17:28Юрий Мищеряков: Имена фаворитов предвыборной гонки известны, но окончательное слово за комиссией16:21На пост главы Челябинска заявился экологический активист16:12Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна14:22В Зауралье в партию Бориса Титова, открывшую отделение в регионе, вступили 5 человек14:15Памфилова заявила о нежелании правоохранителей искать заказчиков фальсификаций14:10Эксперт: Назначение Лимаренко – это тщательно выверенное решение президента13:59Губернаторы приносят "Единой России" как очки, так и проблемы13:49Валерий Лимаренко пойдет на выборы губернатора Сахалинской области самовыдвиженцем13:45В Челябинске сформировалась готовая политическая сила для участия в выборах. "Стоп-ГОК" отметил юбилей и озвучил планы13:37Москва меняет федерального куратора выборов в Челябинской области. Квитка передаст полномочия Бурматову13:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 2 будет