Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
31 мая 10:57

Политолог: Кобылкин поможет Артюхову сохранить самостоятельность Ямала

Политолог: Кобылкин поможет Артюхову сохранить самостоятельность Ямала
Фото с сайта:
club-rf.ru
Перестановки в губернаторском корпусе «тюменской матрешки», где сменились руководители Тюменской области и Ямало-Ненецкого округа, не позволяют сомневаться в том, что Ямал продолжит отстаивать свою политическую и экономическую самостоятельность, как это было при предыдущем губернаторе Дмитрии Кобылкине, считает политолог Анатолий Гагарин. Он считает, что именно Кобылкин, пересевший в кресло главы Минприроды РФ, поможет своему преемнику Дмитрию Артюхову сохранить статус-кво.

Выбор, который сделал Владимир Путин в отношении новых руководителей в Ямало-Ненецкий округ и Тюменскую область, оживил дискуссию о самостоятельности регионов «тюменской матрешки». Оба региона возглавили ставленники губернаторов Владимира Якушева и Дмитрия Кобылкина, получивших недавно повышение до уровня федеральных министров. Тюменский губернатор Якушев подготовил себе на смену мэра Тюмени Александра Моора, по слухам, в свое время он даже не отпустил его руководить Ненецким округом. Кобылкин оставил после себя молодого зампреда правительства Дмитрия Артюхова.

Родственные связи нового ямальского губернатора дали почву для сомнений относительно политического курса, который будет вести новый руководитель округа. Отец врио, Андрей Артюхов, с 2007г. является депутатом Тюменской областной думы, где занимает пост вице-спикера и руководит фракцией «Единая Россия». До этого он успел поработать заместителем и советником тюменского губернатора, а также представлял тюменский парламент в Совфеде. Это обстоятельство заставляет некоторых наблюдателей говорить о том, что новый ямальский губернатор возьмет протюменский курс.

Политолог, руководить филиала Фонда развития гражданского общества в Екатеринбурге Анатолий Гагарин в интервью «Клубу Регионов» отметил, что самостоятельность и независимость ЯНАО в последние годы обеспечивал авторитет самого Кобылкина, а Дмитрий Артюхов – человек из его команды. «Я думаю, у Артюхова именно такие амбиции – сохранить независимость. Тем более что сейчас у Ямала появляются очень хорошие перспективы в развитии Северного широтного хода и освоении Арктики. Так что это самодостаточный регион, обеспеченный ресурсами, и я думаю, что Кобылкин будет помогать Артюхову сохранять позиции, на которые он рассчитывает», – поделился своим мнением эксперт.

«Рекомендуя Артюхова, Кобылкин прекрасно понимал, что он будет продолжать его проекты и что здесь о каком-то подчинении или соподчинении не приходится говорить», – считает Гагарин. Он отметил, что в последние годы между Кобылкиным и Якушевым «установились хорошие теплые отношения, а недопонимания были нейтрализованы». «Я думаю, что сложившийся альянс будет сохраняться, тем более что федеральный центр, как я полагаю, надеется, что новые губернаторы будут в большей степени работать на консолидацию, нежели на то, чтобы доказывать, кто из них главный. А учитывая мысли, которые прозвучали на Петербургском форуме, о том, что регионам нужно предоставлять больше самостоятельности, я думаю, тенденция к усилению регионов будет продолжена, в том числе и на Ямале», – сказал эксперт.
Дата: 31.05.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Наступление на хакасскую устойчивость: победы и первые потери20:12Депутаты Госдумы решили научить Екатеринбург демократии20:10Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу20:08Революция в массовом сознании. Группа социологов Сергея Белановского - о тревожных цифрах из регионов19:45Результаты муниципальных выборов 19 мая19:06Гуковские шахтеры анонсировали поход в Москву17:23Новый антимусорный протест в Подмосковье17:03Эксперт: снятие кандидатов с праймериз ЕР в Иркутске связано с противоречиями в борьбе за округа17:00Добрые дела не помогли врио главы Липецкой области продвинуться в медиарейтинге губернаторов ЦФО16:48Москвичи прислали в Екатеринбург странный десант: «Мы видели, чем заканчивается отрезание христианских голов»16:36Николай Дижур о предстоящем голосовании в Серпухове16:23Новые резервы развития атомградов16:21Константин Костин: местный патриотизм - ключ к победе на выборах15:57Десятки нарушений зафиксированы на выборах в Грузии15:41«Профсоюз Навального» - вне закона15:22Смерть политических партий неизбежна?14:47Справедливая Россия пиарится на теме возвращения прямых выборов губернатора ЯНАО12:57Сербская партия вернула себе посты глав муниципалитетов на севере Косово12:19Вероятность роспуска парламента оценил политолог11:48Счетная палата сообщила о крайне низком уровне исполнения майских указов Путина11:15Расовый конфликт США и Китая10:28СМИ: Бывший мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев на общественных началах стал советником главы Бурятии10:20Депутат анонсировал выдачу российских паспортов жителям Приднестровья10:07Оборона Шиеса: более 2 тысяч человек собрал митинг в Архангельске09:59"Красный" Сахалин: против чего митингует09:54Сыграет ли питерская "фишка" Беглова09:37В ЯНАО нет запроса на прямые выборы губернатора08:55Политолог Паклин: в Республике Алтай нет фигуры, которая стала бы центром объединения оппозиционных сил08:52Первый секретарь обкома КПРФ Максим Амелин пойдет на выборы губернатора Оренбургской области08:47Дума Иркутска подала иск к Левченко из-за отказа в данных о нарушениях Резникова08:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет