Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
31 мая 10:54

Политолог: в Миассе есть силы, которые поборются за пост мэра с кандидатами от губернатора Дубровского

Политолог: в Миассе есть силы, которые поборются за пост мэра с кандидатами от губернатора Дубровского
 
Сразу два кандидата от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского подали документы на конкурс по выборам мэра Миасса. Это пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин и директор Агентства инвестиционного развития Анатолий Лобко. По мнению экспертов, никто из них не является техническим кандидатом, а глава региона дает «возможность реального выбора для депутатского корпуса». В то же время политологи считают, что в Миассе могут быть силы, которые попробуют побороться с кандидатами от губернатора.

Семь кандидатов выдвинулись на конкурс по выборам мэра города Миасса Челябинской области. Двое из них являются членами команды губернатора Бориса Дубровского. Это пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин и директор Агентства инвестиционного развития Анатолий Лобко.

Стоит сказать, что ранее озвучивались версии, что Лобко может стать кандидатом на пост главы Миасса от губернатора. Однако также заявившийся на конкурс Федечкин сообщил, что это его «личное решение, согласованное с работодателем».

Политолог Андрей Лавров считает, что никто из двух кандидатов от Дубровского не является техническим: «Губернатор дает возможность реального выбора для депутатского корпуса. То есть он предлагает подумать и выбрать, потому что сейчас не до противоречий. Главная проблема в Миассе – коммуникационная. Там не могут договориться различные элитные группы. Нынешняя – это далеко не первая попытка властей Челябинской области подобрать туда человека. Там есть за что бороться различным элитным группам».

Лавров отметил, что учитывая, что в Миассе главная проблема – коммуникационная, то на должность мэра нужен грамотный коммуникатор. В этом плане на этот пост больше подходит Федечкин: «Потому что хозяйственников, бизнесменов мы там видели много. Но убедить людей сесть за стол переговоров пока не смог никто. Федечкин кандидат на согласование. В нем угрозы нет в силу того, что он не бизнесмен, у него нет своих интересов. Все депутаты в Миассе его лично знают в отличие от Лобко».

Напомним, что бывший мэр Миасса Геннадий Васьков ушел в отставку по инициативе губернатора, после того как горсовет второй раз подряд признал его годовой отчет о проделанной работе неудовлетворительным. Позднее Васьков был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий.

Стоит сказать, что помимо Федечкина и Лобко документы для участия в конкурсе на пост главы города подали и.о. мэра Миасса Григорий Тонких, руководитель «Тургоякского рудоуправления» Дмитрий Сундеев, экс-сотрудник ФСБ (сейчас пенсионер) Александр Иванов, руководивший Миассом в 90-х годах Валентин Вертипрахов и общественница Татьяна Якимова.

Лавров не исключает, что в Миассе могут быть силы, которые попробуют побороться с кандидатами от губернатора: «В Миассе множество внутриэлитных групп. У каждого есть своя поддержка. Борьба будет реальной и знаковой для города. Депутаты должны осознавать, что они выбирают будущее Миасса».

Добавим, что прием заявок на участие в конкурсе по выборам главы Миасса завершится 30 мая.
Дата: 31.05.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Где корни приморских протестов19:28Леся Рябцева обвинила Навального в хищении 10 миллионов19:25Супруге Бориса Вишневского отказали в регистрации на муниципальных выборах в округе «Морской»19:18«Родина» и «Зелёные» будут бороться за допуск к выборам в Севастополе19:15Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь19:13В избиркоме Забайкалья прокомментировали жалобу на незаконное выдвижение Осипова19:09В Забайкалье оппозиция настаивает на незаконности самовыдвижения Александра Осипова в губернаторы19:07КПРФ допущена к выборам в Карачаево-Черкесии19:03В Севастополе у здания избиркома прошел одиночный пикет19:00Устроители митинга на Сахарова в Москве поставили ультиматум столичным властям18:57На митинге за кандидатов в Мосгордуму москвичей почти не было18:54Политолог считает, что митинг оппозиции в центре Москвы провалился18:52В Москве митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму собрал около 20 тысяч человек18:50Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря21:35Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя21:27В Курганской области зарегистрировали двух кандидатов на пост губернатора региона21:26В Мурманске началась «мобилизация» бюджетников на выборы21:24Курганский избирком одобрил документы кандидата в губернаторы Шумкова21:24Тульские справедливороссы сдали списки кандидатов в городской избирком21:24В Еврейской области на выборы идёт рекордное число кандидатов21:23В Москве шестой день подряд проходят акции с требованием допустить самовыдвиженцев до выборов в Мосгордуму21:21Александр Кынев: «Думаю, врио губернатора заинтересован в конкурентных выборах»21:20Обуховский делят две одинаковые команды депутатов-бюджетников: одна идет самовыдвиженцами, другая — единороссами21:20Коммунисты Пензы идут на выборы в гордуму молодой командой21:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 6 будет