Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
31 мая 10:54

Политолог: в Миассе есть силы, которые поборются за пост мэра с кандидатами от губернатора Дубровского

Политолог: в Миассе есть силы, которые поборются за пост мэра с кандидатами от губернатора Дубровского
 
Сразу два кандидата от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского подали документы на конкурс по выборам мэра Миасса. Это пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин и директор Агентства инвестиционного развития Анатолий Лобко. По мнению экспертов, никто из них не является техническим кандидатом, а глава региона дает «возможность реального выбора для депутатского корпуса». В то же время политологи считают, что в Миассе могут быть силы, которые попробуют побороться с кандидатами от губернатора.

Семь кандидатов выдвинулись на конкурс по выборам мэра города Миасса Челябинской области. Двое из них являются членами команды губернатора Бориса Дубровского. Это пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин и директор Агентства инвестиционного развития Анатолий Лобко.

Стоит сказать, что ранее озвучивались версии, что Лобко может стать кандидатом на пост главы Миасса от губернатора. Однако также заявившийся на конкурс Федечкин сообщил, что это его «личное решение, согласованное с работодателем».

Политолог Андрей Лавров считает, что никто из двух кандидатов от Дубровского не является техническим: «Губернатор дает возможность реального выбора для депутатского корпуса. То есть он предлагает подумать и выбрать, потому что сейчас не до противоречий. Главная проблема в Миассе – коммуникационная. Там не могут договориться различные элитные группы. Нынешняя – это далеко не первая попытка властей Челябинской области подобрать туда человека. Там есть за что бороться различным элитным группам».

Лавров отметил, что учитывая, что в Миассе главная проблема – коммуникационная, то на должность мэра нужен грамотный коммуникатор. В этом плане на этот пост больше подходит Федечкин: «Потому что хозяйственников, бизнесменов мы там видели много. Но убедить людей сесть за стол переговоров пока не смог никто. Федечкин кандидат на согласование. В нем угрозы нет в силу того, что он не бизнесмен, у него нет своих интересов. Все депутаты в Миассе его лично знают в отличие от Лобко».

Напомним, что бывший мэр Миасса Геннадий Васьков ушел в отставку по инициативе губернатора, после того как горсовет второй раз подряд признал его годовой отчет о проделанной работе неудовлетворительным. Позднее Васьков был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий.

Стоит сказать, что помимо Федечкина и Лобко документы для участия в конкурсе на пост главы города подали и.о. мэра Миасса Григорий Тонких, руководитель «Тургоякского рудоуправления» Дмитрий Сундеев, экс-сотрудник ФСБ (сейчас пенсионер) Александр Иванов, руководивший Миассом в 90-х годах Валентин Вертипрахов и общественница Татьяна Якимова.

Лавров не исключает, что в Миассе могут быть силы, которые попробуют побороться с кандидатами от губернатора: «В Миассе множество внутриэлитных групп. У каждого есть своя поддержка. Борьба будет реальной и знаковой для города. Депутаты должны осознавать, что они выбирают будущее Миасса».

Добавим, что прием заявок на участие в конкурсе по выборам главы Миасса завершится 30 мая.
Дата: 31.05.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Компартия заплатила за Грудинина дважды18:45Избрание глав районов по конкурсу натыкается в Бурятии на сопротивление «кошельков»18:29Избирательная кампания — 2019 стала самой дорогой в истории Украины18:20Алжирский протест: «улица» требует немедленной отставки президента18:14В Курске и Железногорске увеличили число избирательных участков18:12Антон Шипулин плохо знает физиологию, поэтому идёт в Госдуму18:10Стратегический позитив губернатора Андрея Никитина18:06Человека Дубровского исключили из предвыборного штаба Текслера. А главного челябинского депутата выгнали с заседания18:01Ирина Табацкова: «Пока в стране что-то не поменяется, в Коврове будут царствовать директора»17:59На довыборах 24 марта будут работать наблюдатели Общественной палаты Удмуртии17:49Медведев встретился с кандидатом в президенты Украины17:45В апреле городская Дума утвердит схему выборов17:43Яровая и Володин: кто еще мечтает о мандате депутата Волгоградской облдумы17:41Цугцванг для Кремля: региональные выборы превратятся в референдум доверия к федеральной власти17:38Новый устав Тюмени приняла гордума четвертого созыва17:35Процент Гайдара17:11Андрей Чибис – вне центров влияния17:05Депутат областного Заксобрания Валерий Соловей слагает полномочия17:00Афонин: КПРФ намерена взять большинство мест в парламенте Хабаровского края и гордумах16:48КПРФ оспорила в Верховном суде отказ ЦИК передать Грудинину думский мандат16:30А.Шапошников: Технология электронного голосования позволит участвовать в выборах не выходя из дома16:18Антипутинский митинг и шествие оппозиции по центру города разрешила мэрия Хабаровска15:46Коммунист Грудинин может вступить в схватку за Алтай15:43Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: итоги марта15:19Всё или ничего. Ликвидация двухуровневой системы местного самоуправления15:13Власть: историк рассказал, зачем в Кузбассе отменили выборы мэров14:58Владелец рынка в Екатеринбурге поспешил на праймериз "Единой России"14:53На выборах в Мосгордуму решили отменить традиционные выборы с бумажными бюллетенями14:51Большинство забайкальцев поддержат Осипова на выборах - ВЦИОМ14:46Трамп: США пора признать Голанские высоты частью Израиля14:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 4 будет