Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
30 мая 23:03

Аркадий Фомин опять заговорил

Аркадий Фомин опять заговорил
Фото с сайта:
vidsboku.com
Рязанское правительство выпустило специальный пресс-релиз о том, что спикер облдумы Аркадий Фомин предложил губернатору «рассмотреть возможность» ремонта Московского шоссе, а губернатор взял и сразу согласился. Даже сразу деньги сразу нашлись: минфину поручено «оперативно подготовить предложения» по их выделению.

Это уже второе выступление Фомина по теме дорог за последнее время и, судя по всему, сделано оно было исключительно для того, чтобы хоть немного размыть в информационном пространстве первое – про сужение дорог на 25 сантиметров, растиражированное федеральными СМИ и в соцсетях. Столько лет ограничиваться максимально нейтральными и стерильными публичными проявлениями и вдруг в одночасье получить репутацию очередного сановного фрика, типа бывшего орловского губернатора, который отправил Ивана Грозного путешествовать в Петербург. Плюс засветить полумиллионные часы, на которые без этих рационализаторских предложений никто бы не обратил внимания. И областная власть, срочно подбирая запланированный ремонт, который мог бы предложить Фомин, действительно пошла ему навстречу. Теперь, если погуглить, он вроде бы как говорил про дороги не только космические глупости.

Если очень постараться, можно даже представить, какие бредовые аналогии могли привести неуча к версии про смерть сына Ивана Грозного по дороге из Москвы в Петербург. Но сужение дорог?! Что это было?

Но интересно и другое – зачем главный рязанский «единоросс» вообще попытался «попиариться»? В этой истории Аркадий Фомин напоминает ребенка из анекдота, который семь лет молчал, все думали, что немой, а когда однажды за ужином дали не сладкий чай, вслух указал на это. Шокированным родителям на вопрос, почему же он молчал раньше, ответил, что раньше чай всегда был сладкий. Фомин восемь лет председательствует в Думе и возглавляет рязанскую «Единую Россию». Все это время его публичная активность ограничивается дежурными заявлениями и поздравлениями с праздниками. Какие уж там инициативы... На всех выборах в облдуму Фомин, первое лицо партии власти, прятался в недрах списков, не претендуя на первые места. И вдруг прорвало. Очень интересно, что ему не положили в чай.

Публичная сдержанность с лихвой компенсировалась кулуарной активностью. Фомин – главный «решала» в рязанской политике. Мало кто успевает влезать в такое количество вопросов, связанных с дележкой должностей и бизнеса. А все, кто настолько погружен в серую и черную зону, действительно не любят светиться. Даже занимая по определению публичную должность.

Аркадий Фомин. Справка Vidsboku.

Политическая карьера Аркадия Фомина началась с назначения помощником Михаила Одинцова, члена Совета Федерации от Рязанской области в начале 2000-х. Одинцов – однокурсник самого Владислава Суркова, вместе они держали оформленный на жену Суркова бизнес в Шиловском районе Рязанской области – крахмальное производство. Шиловский район с 1987 года возглавляет отец Аркадия Фомина Василий Фомин.


При мэре Федоре Провоторове Фомин становится заместителем главы администрации по муниципальной собственности, затем ненадолго – депутатом Госдумы, а в 2010 году приземляется в кресло спикера облдумы и одновременно секретаря рязанского отделения ЕР. До отца ему, конечно, еще далеко, но тяга к стабильному пребыванию в одной и той же должности с хорошим довеском теневого влияния налицо.
Дата: 30.05.2018
Источник: Вид сбоку
Место публикации: Рязань
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Грузия зовет, но Южная Осетия не слышит23:55«Дождю» мало быть просто либеральным каналом23:49"Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье23:43США готовят новые санкции против России23:39Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа16:14Депутат ГД предложил объединить Москву и Московскую область в одну губернию13:28Борьба за «Нумто»: Александр Закондырин готовит официальное письмо директору «Сургутнефтегаза»13:05Единороссы взялись за чистку и обновление своих рядов11:37Ярославская облдума внесла поправки в местный закон о выборах после жалобы "Яблока" в КС11:08Памфилова упрекнула партии в "расслабленности" при организации наблюдения на выборах10:52Движение «Голос» просит руководство ЦИК и Генпрокуратуры дать оценку сложившейся вокруг псковского «Яблока» ситуации00:24В ХМАО вице-мэра с третьей попытки отправят в колонию за крупную взятку. Ранее суд приговаривал чиновника к штрафу и условному сроку23:55Аспиранту МГУ предъявили обвинение из-за поджога офиса «Единой России»23:53Каталонская месть23:39Шапито в Севастополе, рекордная аренда и китайские пальмы23:37Как будет работать закон о суверенном интернете23:31Преемника Марины Ковтун определят после 20 февраля23:00Электоральный популизм: в ожидании Russian edition22:51Где в России ждут инвестиций22:31После «бархатной революции» в Армении обновились лишь надежды — интервью22:21Дмитрий Калашников возглавил реготделение партии «СР» в Волгограде22:19Овсянников блокирует референдум о недоверии губернатору Севастополя20:13В Мурманске оппозиция готова объединиться со всеми18:04Чуйченко назвал реорганизацию в аппарате правительства «косметической»17:04На Украине обвиняют Россию в подготовке к вмешательству в выборы16:56Алена Август: ««Суверенный интернет» - это попытка защитить интересы россиян»16:48За сенаторов в ответе: кадровая терапия и хирургия Совфеда эпохи Матвиенко16:34В Архангельске пройдёт Эко-форум16:22Медведев призвал создать социальный портрет бедности16:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 9 будет