Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
30 мая 19:51

Эксперты: поведение команды орловского губернатора Клычкова дискредитирует власть

Эксперты: поведение команды орловского губернатора Клычкова дискредитирует власть
Фото с сайта:
club-rf.ru
В Орловской области разгорелся скандал с участием членов команды врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова. В частности, советник главы региона Сергей Лежнев оскорбил в комментариях на сайте издания «Орлец» авторов информации о пребывании Клычкова на ПМЭФ, а начальник отдела информационной политики Орловской области Наталья Рожкова опубликовала в «Фейсбуке» неоднозначный пост о том, как процедить воду через лифчик, если вы вдруг потерялись в тайге. По мнению экспертов, подобное поведение чиновников дискредитирует власть в целом. «Более того, когда власть таким образом реагирует, она показывает, что таким же образом люди могут реагировать по отношению к этой власти», – сказал политолог Александр Конфисахор.

В Орловской области разразился скандал с участием членов команды врио губернатора Андрея Клычкова. Сначала советник главы региона Сергей Лежнев в резких выражениях прокомментировал на сайте издания «Орлец» информацию, что в пользование Клычкова для участия в Петербургском экономическом форуме «предоставляют дорогущий зафрахтованный самолетик». «Ааааа))))) ну вы и лохи! Как на эту бумажку можно повестить))))) упырь, это ты. Клоун, ты когда истерить прекратишь?))) как можно на сраную бумажку разводиться и выдавать новость))) только ЛОШАРА так может)))», – написал в комментариях Лежнев.

В то же время начальник отдела информационной политики Орловской области Наталья Рожкова опубликовала в «Фейсбуке» инструкцию о том, как процедить воду через лифчик, если вы вдруг потерялись в тайге.

Недопустимым подобное поведение чиновников считает доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор: «Подобные вещи дискредитируют власть в целом. Такое поведение недопустимо. Более того, когда власть таким образом реагирует, она показывает, что таким же образом люди могут реагировать по отношению к этой власти. То есть власть сама себя дискредитирует. Как можно после этого требовать от людей, чтобы те себя хорошо вели и власть уважали? После таких историй, как с советником губернатора, просто отправляют в отставку».

Завкафедрой политологии, социологии и гуманитарных дисциплин Воронежского филиала РЭУ им. Плеханова Дмитрий Нечаев не исключает, что неадекватное поведение членов команды врио губернатора и самого Клычкова вызвано уверенностью в избрании его на пост главы региона: «Те гарантии, которые дали Клычкову на федеральном уровне, что он все равно будет избран губернатором Орловской области, сейчас ложно понимаются главой региона. С одной стороны, Клычков начинает вести себя как барин, которому многое позволено, а с другой стороны, закрывается от институтов гражданского общества и СМИ».

По прогнозам Нечаева, профильные ведомства Орловской области в ближайшее время начнут «обелять чиновников», однако это не позволит скрыть «нескромное поведение госслужащих и практически отсутствие результата в деятельности врио губернатора».

Эксперт подчеркнул, что все это ведет к росту недовольства обществом нынешней управленческой команды региона: «За счет варягов, которые сменяют друг друга во главе Орловской области, в регионе сложилось устойчивое гражданское общество. Это и лидеры общественных организаций, депутаты, СМИ. Они передают в информационную сферу неблаговидные поступки орловских чиновников. Тем самым это самое общество находит управу на варягов».
Дата: 30.05.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Татарстане будет работать "беспрецедентное число" наблюдателей20:12ЕР зовет челнинцев на предварительные выборы19:58Праймериз в Петрозаводске: политолог Олег Реут прогнозирует победителей19:54Единый день «праймериз» пройдет в Ленобласти 26 мая19:47Партия "Блок Петра Порошенко" сменила название на "Европейскую солидарность"19:44Экзитпол: правящая партия и оппозиция поделили лидерство на выборах в ЕП в Ирландии19:39В приоритете – интересы людей18:26Собянин подписал закон об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму18:04Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги18:01Бурятия затихла перед праймериз18:00В Индонезии лидер оппозиции подал судебный иск на пересмотр итогов выборов президента17:49Мухаметшин: Госсовет Татарстана после выборов обновится на 30—40%17:45Соцопрос: более половины британцев - за досрочные выборы17:41Эксперты: Беглов - фаворит губернаторской кампании в СПБ17:33На Украине за сутки возбудили два дела, связанных с выборами в Раду17:23В Орле на выборах в Госдуму применят шрифты Брайля17:20Число пострадавших в результате акций протеста в Джакарте превысило 90017:17Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию17:07Политтехнолог Громский - о вольном толковании новгородской статистики16:58Республика Коми: в зоне политической турбулентности16:18«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры15:34Перед выборами в Петербурге надо уловить политическую розу ветров — Макаров12:02Уровень доверия к Путину упал до минимума за 13 лет — ВЦИОМ11:56Выборы в Европарламент: Как вероятное усиление позиций ультраправых скажется на отношениях с Россией11:52Леноблизбирком и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве11:41В Кирове состоялся VIII межрегиональный форум "Молодежь и выборы"11:33Андрей Шутов о политико-правовых аспектах разработки Избирательного кодекса11:21Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 4 будет