Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
30 мая 19:51

Эксперты: поведение команды орловского губернатора Клычкова дискредитирует власть

Эксперты: поведение команды орловского губернатора Клычкова дискредитирует власть
Фото с сайта:
club-rf.ru
В Орловской области разгорелся скандал с участием членов команды врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова. В частности, советник главы региона Сергей Лежнев оскорбил в комментариях на сайте издания «Орлец» авторов информации о пребывании Клычкова на ПМЭФ, а начальник отдела информационной политики Орловской области Наталья Рожкова опубликовала в «Фейсбуке» неоднозначный пост о том, как процедить воду через лифчик, если вы вдруг потерялись в тайге. По мнению экспертов, подобное поведение чиновников дискредитирует власть в целом. «Более того, когда власть таким образом реагирует, она показывает, что таким же образом люди могут реагировать по отношению к этой власти», – сказал политолог Александр Конфисахор.

В Орловской области разразился скандал с участием членов команды врио губернатора Андрея Клычкова. Сначала советник главы региона Сергей Лежнев в резких выражениях прокомментировал на сайте издания «Орлец» информацию, что в пользование Клычкова для участия в Петербургском экономическом форуме «предоставляют дорогущий зафрахтованный самолетик». «Ааааа))))) ну вы и лохи! Как на эту бумажку можно повестить))))) упырь, это ты. Клоун, ты когда истерить прекратишь?))) как можно на сраную бумажку разводиться и выдавать новость))) только ЛОШАРА так может)))», – написал в комментариях Лежнев.

В то же время начальник отдела информационной политики Орловской области Наталья Рожкова опубликовала в «Фейсбуке» инструкцию о том, как процедить воду через лифчик, если вы вдруг потерялись в тайге.

Недопустимым подобное поведение чиновников считает доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор: «Подобные вещи дискредитируют власть в целом. Такое поведение недопустимо. Более того, когда власть таким образом реагирует, она показывает, что таким же образом люди могут реагировать по отношению к этой власти. То есть власть сама себя дискредитирует. Как можно после этого требовать от людей, чтобы те себя хорошо вели и власть уважали? После таких историй, как с советником губернатора, просто отправляют в отставку».

Завкафедрой политологии, социологии и гуманитарных дисциплин Воронежского филиала РЭУ им. Плеханова Дмитрий Нечаев не исключает, что неадекватное поведение членов команды врио губернатора и самого Клычкова вызвано уверенностью в избрании его на пост главы региона: «Те гарантии, которые дали Клычкову на федеральном уровне, что он все равно будет избран губернатором Орловской области, сейчас ложно понимаются главой региона. С одной стороны, Клычков начинает вести себя как барин, которому многое позволено, а с другой стороны, закрывается от институтов гражданского общества и СМИ».

По прогнозам Нечаева, профильные ведомства Орловской области в ближайшее время начнут «обелять чиновников», однако это не позволит скрыть «нескромное поведение госслужащих и практически отсутствие результата в деятельности врио губернатора».

Эксперт подчеркнул, что все это ведет к росту недовольства обществом нынешней управленческой команды региона: «За счет варягов, которые сменяют друг друга во главе Орловской области, в регионе сложилось устойчивое гражданское общество. Это и лидеры общественных организаций, депутаты, СМИ. Они передают в информационную сферу неблаговидные поступки орловских чиновников. Тем самым это самое общество находит управу на варягов».
Дата: 30.05.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Партия «Яблоко» наладит коммуникацию в регионах20:01ЕР одержала 100-процентную победу в Кваркенском районе Оренбуржья19:55«Пиррова победа»: почему у Кожемяко так много противников со стороны системы19:51«Казнить, нельзя помиловать». Как Высокинский собирал команду в мэрии Екатеринбурга19:47Новый челябинский куратор выборов от ЕР отменил распоряжение своего предшественника19:37Оппозиционер из Сибири получил политическое убежище в Литве19:33Лидер Исламской партии Афганистана: выборы были сфальсифицированы19:30Экс-мэр про объявленного в розыск Иващенко: я не понимаю, зачем он куда-то убегал19:25Россия ветшает. Политолог Александр Кынев — о внутриполитических итогах и значении 2018-го19:00Омский губернатор Бурков уволил шесть высокопоставленных чиновников18:52Врио губернатора Сахалина объяснил, почему пойдет на выборы самовыдвиженцем18:39Лавров: Порошенко готовит вооруженную провокацию на границе с Россией18:28Путин поручил проверить видео с выборов главы Подмосковья18:22Независимые эксперты сообщили о фальсификации результатов выборов в Приморье17:48Свердловский губернатор презентовал мэрам своего нового зама17:42Красноярец просит следователей разобраться с помощником Сечина за наглые оскорбления главы Хакасии17:38Трамп выразил мнение по поводу вмешательства РФ в выборы президента17:27Петербургские коммунисты определились, под чьим началом партия пойдет на выборы в 2019 году17:18Жириновский: Кожемяко должно быть противно от своей победы17:15Навальный: На выборах приморцы унизили Кремль17:10Поправки о самовыдвижении на выборах главы Липецкой области поступят в течение месяца17:01Глава сахалинского правительства подала в отставку16:56ЦИК не нашел нарушений на выборах в Приморье после жалоб Андрейченко16:53В Челябинске завели дело на активиста, решившего стать мэром16:48Политолог о чистоте выборов в Приморье: Это было вопросом чести для ЦИК16:45Выборы в Приморье: «Штаб фактически работал в антикризисном режиме»16:38Матвиенко заявила, что выборы главы Приморья показали небезразличие граждан16:31Университет ОП РФ – о социальном капитале территорий16:31Последний тур приморской эпопеи16:15В Общественной Палате рассказали, что будет нельзя при законе о fake news13:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 7 будет