Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
30 мая 19:51

Эксперты: поведение команды орловского губернатора Клычкова дискредитирует власть

Эксперты: поведение команды орловского губернатора Клычкова дискредитирует власть
Фото с сайта:
club-rf.ru
В Орловской области разгорелся скандал с участием членов команды врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова. В частности, советник главы региона Сергей Лежнев оскорбил в комментариях на сайте издания «Орлец» авторов информации о пребывании Клычкова на ПМЭФ, а начальник отдела информационной политики Орловской области Наталья Рожкова опубликовала в «Фейсбуке» неоднозначный пост о том, как процедить воду через лифчик, если вы вдруг потерялись в тайге. По мнению экспертов, подобное поведение чиновников дискредитирует власть в целом. «Более того, когда власть таким образом реагирует, она показывает, что таким же образом люди могут реагировать по отношению к этой власти», – сказал политолог Александр Конфисахор.

В Орловской области разразился скандал с участием членов команды врио губернатора Андрея Клычкова. Сначала советник главы региона Сергей Лежнев в резких выражениях прокомментировал на сайте издания «Орлец» информацию, что в пользование Клычкова для участия в Петербургском экономическом форуме «предоставляют дорогущий зафрахтованный самолетик». «Ааааа))))) ну вы и лохи! Как на эту бумажку можно повестить))))) упырь, это ты. Клоун, ты когда истерить прекратишь?))) как можно на сраную бумажку разводиться и выдавать новость))) только ЛОШАРА так может)))», – написал в комментариях Лежнев.

В то же время начальник отдела информационной политики Орловской области Наталья Рожкова опубликовала в «Фейсбуке» инструкцию о том, как процедить воду через лифчик, если вы вдруг потерялись в тайге.

Недопустимым подобное поведение чиновников считает доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор: «Подобные вещи дискредитируют власть в целом. Такое поведение недопустимо. Более того, когда власть таким образом реагирует, она показывает, что таким же образом люди могут реагировать по отношению к этой власти. То есть власть сама себя дискредитирует. Как можно после этого требовать от людей, чтобы те себя хорошо вели и власть уважали? После таких историй, как с советником губернатора, просто отправляют в отставку».

Завкафедрой политологии, социологии и гуманитарных дисциплин Воронежского филиала РЭУ им. Плеханова Дмитрий Нечаев не исключает, что неадекватное поведение членов команды врио губернатора и самого Клычкова вызвано уверенностью в избрании его на пост главы региона: «Те гарантии, которые дали Клычкову на федеральном уровне, что он все равно будет избран губернатором Орловской области, сейчас ложно понимаются главой региона. С одной стороны, Клычков начинает вести себя как барин, которому многое позволено, а с другой стороны, закрывается от институтов гражданского общества и СМИ».

По прогнозам Нечаева, профильные ведомства Орловской области в ближайшее время начнут «обелять чиновников», однако это не позволит скрыть «нескромное поведение госслужащих и практически отсутствие результата в деятельности врио губернатора».

Эксперт подчеркнул, что все это ведет к росту недовольства обществом нынешней управленческой команды региона: «За счет варягов, которые сменяют друг друга во главе Орловской области, в регионе сложилось устойчивое гражданское общество. Это и лидеры общественных организаций, депутаты, СМИ. Они передают в информационную сферу неблаговидные поступки орловских чиновников. Тем самым это самое общество находит управу на варягов».
Дата: 30.05.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Госсовета Коми обсудили возможность проведения экологического референдума22:02Названы фамилии чиновников, контролировавших «карусели» на выборах губернатора Саратовской области21:55ЦИК оценил вероятность принятия поправок о снижении фильтра до сентября21:51Мособлизбирком: Бюллетени не пострадали при прорыве трубы в помещении ТИК в Рошале21:48"Зависит от многих факторов". Беглов высказался об участии в выборах губернатора Петербурга21:43Памфилова опровергла допуск наблюдателей на выборы только в регионе прописки21:38Евгений Жирков избран главой Пушкинского района21:29Суд Ульяновской области удовлетворил иск о признании незаконным решения об избрании главы Димитровграда21:28Принцип справедливости станет основой успеха России21:24Ситуативные и системные: эксперты перечислили главные риски Беглова21:20Как устроена главная речь-2019 от Путина. Рассказ из Гостиного двора21:10Сергей Фургал: Нас дважды попросят забрать столицу Дальнего Востока обратно20:55Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет