Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
30 мая 19:39

С депутата Госдумы, выступившего против десоветизации в Ульяновске, собираются снять неприкосновенность

С депутата Госдумы, выступившего против десоветизации в Ульяновске, собираются снять неприкосновенность
 
В Ульяновске во время "штурма администрации" в рамках акции против переименования площади Ленина в Соборную якобы от рук организатора пострадал один из заместителей и.о. главы города.

Люди по приглашению и.о. градоначальника Вадима Андреева, который и провел без учета мнения жителей области переименование накануне Дня Победы, пришли в мэрию на переговоры, их не хотели пускать, толпа двинулась вперед, упал один из сотрудников администрации, виноватым в травме называется сам организатор митинга депутат Алексей Куринный. Теперь его хотят лишить депутатской неприкосновенности, ведется проверка инцидента, а местные СМИ тиражируют видео: "Куринный толкнул сотрудника администрации", передает Накануне.RU.


По сообщениям СМИ, тот самый сотрудник администрации Алексей Егоров после "нападения" Куринного ударился головой о мраморную лестницу, "Скорая помощь" отвезла его в областной клинический центр. Якобы пострадавший получил "сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму, гипертонический криз" и был отправлен в больницу, но от госпитализации отказался.


Сегодня Заксобрание Ульяновской области решает, стоит ли обращаться в Генпрокуратуру и МВД по поводу "вялой реакции на несанкционированные акции протеста" - правоохранители вели себя вежливо и никого не арестовывали. Да и те самые "беспорядки", которые сегодня обсуждают, просто "высосаны из пальца" - про "нападение" на зама главы администрации рассказал Накануне.RU сам Алексей Куринный.

"Встреча завершилась, были сформулированы требования, и депутаты пошли в городскую администрацию, ну и часть людей пошла с нами, - рассказывает депутат Куринный. - Сотрудники мэрии, хоть в их обязанности не входит блокировка или насилие над пришедшими людьми, пытались толкаться, пытались противодействовать на входе. Я прошел вдоль лестницы, так получилось, что один из этих сотрудников толкнул меня в спину, и я упал вместе с еще одним товарищем, который стоял впереди. Он оказался начальником одного из управлений мэрии. Переговорил с ним, вроде бы, на нем не было никаких травм, внешних повреждений нет, претензий не было, про то, что он нуждается в медицинской помощи, он не сказал. Сейчас человек обратился за медицинской помощью, началась кампания со стороны провластных СМИ, попытки дискредитировать меня, якобы это было спланированное физическое воздействие. Никакого умысла причинять кому-либо вред у меня не было, посягать на здоровье человека я не хотел. Все произошло по обстоятельствам, от меня независящим".

Как объяснил Куринный, эту случайность подхватили и используют против всей команды, которая находится в оппозиции к губернатору, как пример "беспорядков" и "противоправных действий". Люди, собравшиеся 25 мая на площади, говорили с депутатами о том, что непозволительно без референдума переименовывать знаковые для города места, более того, "задним числом" - ведь ульяновцы узнали обо всем постфактум из муниципальной газеты. При этом "нападение" попало на кадры видео, которое местные СМИ растиражировали с подписью "Куринный толкнул сотрудника администрации". Но если исключить истерический голос за кадром, видно, что действительно произошел несчастный случай - Куринного толкнули сзади, и он сам упал на случайно оказавшегося впереди человека.

Привлечь к ответственности лицо, имеющее особый статус (Алексей Куринный - депутат Госдумы и обладает депутатской неприкосновенностью), можно только с разрешения Генпрокуратуры. Чего теперь и добиваются определенные силы в Ульяновске.

Ожидается, что сегодня перед депутатами ЗСО Ульяновской области выступит губернатор Сергей Морозов, который поднимет вопрос об обращении к генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву. В то же время противники десоветизации не собираются сдаваться, и намерены устроить еще одно мероприятие - потребовать аннулировать переименования площади Ленина в Соборную.


После протеста, вызвавшего резонанс даже в федеральных СМИ, местные власти не задумались о том, что они "делают что-то не так" и нужно действительно пересмотреть вопрос с переименованием площади. Единственное, что их волнует - как наказать Алексея Куринного. Так, Общественная палата Ульяновской области направила официальные письма с осуждением его действий генеральному прокурору Юрию Чайке, лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, председателю ОП РФ Валерию Фадееву, председателю Госдумы Вячеславу Володину и руководителю администрации президента Антону Вайно.
Дата: 30.05.2018
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Услышало ли Ставрополье губернатора Владимирова?14:38Эксперты назвали плюсы для Кожемяко и минусы для Фургала от переноса столицы ДФО14:27Перевыборы в Приморье: власть не уверена и перестраховывается пять раз14:24Российских парламентариев обязывают сообщать о конфликте интересов14:08Сахалин знакомится с врио губернатора13:50В Сахалинской области собираются внести поправки в закон "О выборах губернатора"13:08В самом южном районе Приморья с третьего раза назначили конкурс по выборам главы12:41Организаторы митинга о Курилах засомневались в дате проведения12:32В крайизбиркоме аннулировали регистрацию одного из кандидатов в губернаторы12:29Сипягин подтвердил позицию по киржачскому мусорному полигону12:18Второе рождение «Единой России». Эксперты обсудили вступление Томенко и Цивилева в «партию власти»11:52В Челябинской области экоактивисты начали подготовку к выборам11:39Экономист Авдеев: от переноса столицы ДФО будет хуже и Хабаровску, и Владивостоку11:23В Татарии состоялся объединенный митинг протеста10:51Губернатор Хабаровского края прокомментировал возвращение мэра Комсомольска10:25Памфилова заявила, что решения по переносу единого дня голосования пока нет07:48В Якутске зреет недовольство новым мэром07:33Полпред президента в ДФО Трутнев представил врио Лимаренко сахалинцам07:18Back in USSR? Или все-таки в будущее?21:38Арсений Беленький прогнозирует результаты выборов в Приморье на основе интернет-исследования21:29Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока17:58Предновогодние тезисы премьер-министра17:49Светлана Судакова осталась во главе избирательной комиссии Забайкалья17:28Юрий Мищеряков: Имена фаворитов предвыборной гонки известны, но окончательное слово за комиссией16:21На пост главы Челябинска заявился экологический активист16:12Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна14:22В Зауралье в партию Бориса Титова, открывшую отделение в регионе, вступили 5 человек14:15Памфилова заявила о нежелании правоохранителей искать заказчиков фальсификаций14:10Эксперт: Назначение Лимаренко – это тщательно выверенное решение президента13:59Губернаторы приносят "Единой России" как очки, так и проблемы13:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 8 будет