Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
30 мая 16:46

Глава Новосибирской области будет опираться на «Команду региона»

Глава Новосибирской области будет опираться на «Команду региона»
Фото с сайта:
vn.ru
По инициативе врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в регионе реализуется проект «Команда региона», направленный на выявление и развитие перспективных управленцев. Победители конкурса будут включены в резерв управленческих кадров, привлекаться в качестве экспертов. Специалисты отмечают необходимость региональных программ обновления управленческих кадров. По их словам, такие проекты учитывают специфику конкретного субъекта РФ и позволяют готовить кадры, «которые были бы адекватны проблематике именно региона».

Опыт федерального конкурса «Лидеры России» намерены использовать власти Новосибирской области для обновления управленческой команды. В этих целях в регионе запустили собственный проект, направленный на выявление, развитие и поддержку наиболее перспективных и талантливых управленцев. «Нам очень понравился результат, который мы получили от участия наших новосибирских молодых людей в проекте «Лидеры России», поэтому мы запустили аналогичный региональный проект. Он называется «Команда региона», – рассказал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

По его словам, участники проекта будут формировать кадровый резерв, получать назначения в органах власти и привлекаться в качестве экспертов.

Завкафедрой государственного и муниципального управления Сибирского института управления РАНХиГС, кандидат политических наук Дмитрий Березняков подчеркнул, что региональные программы подготовки управленческих кадров учитывают специфику территорий. «То, что в Новосибирской области реализуется такой проект, это адекватный ответ на те вызовы, которые есть. Важный момент в том, что в каждом регионе существует своя специфика. И эти региональные программы должны актуализировать специфику регионов для того, чтобы формировать группы управленцев, которые были бы адекватны проблематике именно регионов», – сказал Березняков.

Необходимость региональных программ обновления управленческих кадров отметила профессор кафедры государственного и муниципального управления Института государственной службы и управления РАНХиГС, доктор философских наук Татьяна Илларионова: «Такие проекты в регионах возникают именно потому, что был успех федерального проекта. Многие люди из регионов смогли себя проявить в ходе этого федерального конкурса. Естественно, что регионы захотели продолжить эту работу и разрабатывают свои проекты. Но работа в регионах по выявлению перспективных управленцев должна подкрепляться какой-то естественной управленческой жизнью, способствующей движению людей, способствующей обновлению кадров. Это должно быть основано на уже имеющихся и хорошо работающих институтах. Вслед за этим такие институты продвижения людей должны быть созданы и закреплены».

Директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов обратил внимание на необходимость предоставления участникам программ обновления управленческих кадров площадок для использования своих навыков: «Самая главная задача сейчас – предложить молодежи какие-то механизмы, напоминающие социальные лифты, через которые они могли бы заявить о своих лидерских качествах и которые могли бы дать оценку состоятельности этих заявок. Если подобные проекты в регионах будут реализовываться, то они принесут пользу. Они позволят выявить активных граждан, готовых включиться в управление социальными процессами в регионах. Но главное не только в том, чтобы выявить этих людей, а в том, чтобы предложить им высокий уровень вероятности реализации своих ожиданий. Поле для применения своих сил для участников программ должно быть разнообразным. Потому что уровень готовности к проявлению своих способностей разный, поэтому нужно иметь набор конкурирующих между собой площадок для возможности участников пробовать себя в них».

Стоит сказать, что проект «Команда региона» стартовал в Новосибирской области в апреле по инициативе врио губернатора Андрея Травникова. В финал конкурса по итогам всех испытаний прошли 70 человек из 500. Из числа финалистов определят 30 победителей, которые будут включены в резерв управленческих кадров Новосибирской области. Кроме того, они получат возможность участвовать в специальных тренингах, коуч-сессиях, семинарах и в программе наставничества с заместителями губернатора Новосибирской области и руководителями областных исполнительных органов государственной власти. Кроме того, финалисты будут привлекаться для участия в региональных конференциях, круглых столах и рабочих группах в качестве независимых экспертов.
Дата: 30.05.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08Суд привлек Навального по иску Роскомнадзора о блокировке сайта "Умное голосование"11:57Кожемяко ставит на победу в первом туре10:33Коммунист Алексей Корниенко заявил, что гордума Южно-Сахалинска готова к самороспуску10:30Instagram заблокировал аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко перед выборами главы края10:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет