Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
30 мая 16:46

Глава Новосибирской области будет опираться на «Команду региона»

Глава Новосибирской области будет опираться на «Команду региона»
Фото с сайта:
vn.ru
По инициативе врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в регионе реализуется проект «Команда региона», направленный на выявление и развитие перспективных управленцев. Победители конкурса будут включены в резерв управленческих кадров, привлекаться в качестве экспертов. Специалисты отмечают необходимость региональных программ обновления управленческих кадров. По их словам, такие проекты учитывают специфику конкретного субъекта РФ и позволяют готовить кадры, «которые были бы адекватны проблематике именно региона».

Опыт федерального конкурса «Лидеры России» намерены использовать власти Новосибирской области для обновления управленческой команды. В этих целях в регионе запустили собственный проект, направленный на выявление, развитие и поддержку наиболее перспективных и талантливых управленцев. «Нам очень понравился результат, который мы получили от участия наших новосибирских молодых людей в проекте «Лидеры России», поэтому мы запустили аналогичный региональный проект. Он называется «Команда региона», – рассказал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

По его словам, участники проекта будут формировать кадровый резерв, получать назначения в органах власти и привлекаться в качестве экспертов.

Завкафедрой государственного и муниципального управления Сибирского института управления РАНХиГС, кандидат политических наук Дмитрий Березняков подчеркнул, что региональные программы подготовки управленческих кадров учитывают специфику территорий. «То, что в Новосибирской области реализуется такой проект, это адекватный ответ на те вызовы, которые есть. Важный момент в том, что в каждом регионе существует своя специфика. И эти региональные программы должны актуализировать специфику регионов для того, чтобы формировать группы управленцев, которые были бы адекватны проблематике именно регионов», – сказал Березняков.

Необходимость региональных программ обновления управленческих кадров отметила профессор кафедры государственного и муниципального управления Института государственной службы и управления РАНХиГС, доктор философских наук Татьяна Илларионова: «Такие проекты в регионах возникают именно потому, что был успех федерального проекта. Многие люди из регионов смогли себя проявить в ходе этого федерального конкурса. Естественно, что регионы захотели продолжить эту работу и разрабатывают свои проекты. Но работа в регионах по выявлению перспективных управленцев должна подкрепляться какой-то естественной управленческой жизнью, способствующей движению людей, способствующей обновлению кадров. Это должно быть основано на уже имеющихся и хорошо работающих институтах. Вслед за этим такие институты продвижения людей должны быть созданы и закреплены».

Директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов обратил внимание на необходимость предоставления участникам программ обновления управленческих кадров площадок для использования своих навыков: «Самая главная задача сейчас – предложить молодежи какие-то механизмы, напоминающие социальные лифты, через которые они могли бы заявить о своих лидерских качествах и которые могли бы дать оценку состоятельности этих заявок. Если подобные проекты в регионах будут реализовываться, то они принесут пользу. Они позволят выявить активных граждан, готовых включиться в управление социальными процессами в регионах. Но главное не только в том, чтобы выявить этих людей, а в том, чтобы предложить им высокий уровень вероятности реализации своих ожиданий. Поле для применения своих сил для участников программ должно быть разнообразным. Потому что уровень готовности к проявлению своих способностей разный, поэтому нужно иметь набор конкурирующих между собой площадок для возможности участников пробовать себя в них».

Стоит сказать, что проект «Команда региона» стартовал в Новосибирской области в апреле по инициативе врио губернатора Андрея Травникова. В финал конкурса по итогам всех испытаний прошли 70 человек из 500. Из числа финалистов определят 30 победителей, которые будут включены в резерв управленческих кадров Новосибирской области. Кроме того, они получат возможность участвовать в специальных тренингах, коуч-сессиях, семинарах и в программе наставничества с заместителями губернатора Новосибирской области и руководителями областных исполнительных органов государственной власти. Кроме того, финалисты будут привлекаться для участия в региональных конференциях, круглых столах и рабочих группах в качестве независимых экспертов.
Дата: 30.05.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Крымская смута23:00Президент Молдавии: В парламенте без коалиций никому не обойтись22:51Конкурс на пост главы Челябинска прошли четыре кандидата22:49Стресс-тест для Смольного: эксперты оценили сценарии выборов губернатора Петербурга22:44Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47Беглов выразил солидарность с ЦИК в вопросе недопустимости досрочного голосования11:45Лидер "Стоп-ГОК" предложил оптимизировать структуру челябинской мэрии и вернуть прямые выборы в гордуму11:16Оппозиция может выставить своего кандидата на выборы губернатора Челябинской области11:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 7 будет