Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
30 мая 16:46

Глава Новосибирской области будет опираться на «Команду региона»

Глава Новосибирской области будет опираться на «Команду региона»
Фото с сайта:
vn.ru
По инициативе врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в регионе реализуется проект «Команда региона», направленный на выявление и развитие перспективных управленцев. Победители конкурса будут включены в резерв управленческих кадров, привлекаться в качестве экспертов. Специалисты отмечают необходимость региональных программ обновления управленческих кадров. По их словам, такие проекты учитывают специфику конкретного субъекта РФ и позволяют готовить кадры, «которые были бы адекватны проблематике именно региона».

Опыт федерального конкурса «Лидеры России» намерены использовать власти Новосибирской области для обновления управленческой команды. В этих целях в регионе запустили собственный проект, направленный на выявление, развитие и поддержку наиболее перспективных и талантливых управленцев. «Нам очень понравился результат, который мы получили от участия наших новосибирских молодых людей в проекте «Лидеры России», поэтому мы запустили аналогичный региональный проект. Он называется «Команда региона», – рассказал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

По его словам, участники проекта будут формировать кадровый резерв, получать назначения в органах власти и привлекаться в качестве экспертов.

Завкафедрой государственного и муниципального управления Сибирского института управления РАНХиГС, кандидат политических наук Дмитрий Березняков подчеркнул, что региональные программы подготовки управленческих кадров учитывают специфику территорий. «То, что в Новосибирской области реализуется такой проект, это адекватный ответ на те вызовы, которые есть. Важный момент в том, что в каждом регионе существует своя специфика. И эти региональные программы должны актуализировать специфику регионов для того, чтобы формировать группы управленцев, которые были бы адекватны проблематике именно регионов», – сказал Березняков.

Необходимость региональных программ обновления управленческих кадров отметила профессор кафедры государственного и муниципального управления Института государственной службы и управления РАНХиГС, доктор философских наук Татьяна Илларионова: «Такие проекты в регионах возникают именно потому, что был успех федерального проекта. Многие люди из регионов смогли себя проявить в ходе этого федерального конкурса. Естественно, что регионы захотели продолжить эту работу и разрабатывают свои проекты. Но работа в регионах по выявлению перспективных управленцев должна подкрепляться какой-то естественной управленческой жизнью, способствующей движению людей, способствующей обновлению кадров. Это должно быть основано на уже имеющихся и хорошо работающих институтах. Вслед за этим такие институты продвижения людей должны быть созданы и закреплены».

Директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов обратил внимание на необходимость предоставления участникам программ обновления управленческих кадров площадок для использования своих навыков: «Самая главная задача сейчас – предложить молодежи какие-то механизмы, напоминающие социальные лифты, через которые они могли бы заявить о своих лидерских качествах и которые могли бы дать оценку состоятельности этих заявок. Если подобные проекты в регионах будут реализовываться, то они принесут пользу. Они позволят выявить активных граждан, готовых включиться в управление социальными процессами в регионах. Но главное не только в том, чтобы выявить этих людей, а в том, чтобы предложить им высокий уровень вероятности реализации своих ожиданий. Поле для применения своих сил для участников программ должно быть разнообразным. Потому что уровень готовности к проявлению своих способностей разный, поэтому нужно иметь набор конкурирующих между собой площадок для возможности участников пробовать себя в них».

Стоит сказать, что проект «Команда региона» стартовал в Новосибирской области в апреле по инициативе врио губернатора Андрея Травникова. В финал конкурса по итогам всех испытаний прошли 70 человек из 500. Из числа финалистов определят 30 победителей, которые будут включены в резерв управленческих кадров Новосибирской области. Кроме того, они получат возможность участвовать в специальных тренингах, коуч-сессиях, семинарах и в программе наставничества с заместителями губернатора Новосибирской области и руководителями областных исполнительных органов государственной власти. Кроме того, финалисты будут привлекаться для участия в региональных конференциях, круглых столах и рабочих группах в качестве независимых экспертов.
Дата: 30.05.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Владимир Жириновский: "пультовая демократия" спасет Россию от потрясений18:16Дума Ростова хочет изменить порядок выборов сити-менеджера17:53Вся инаугурация – театр17:40Майя Гришина и Александр Кинёв встретились с председателями ТИК Ставропольского края17:34На Урале кандидаты идут на выборы, чтобы снять с себя полномочия после первого заседания17:19В Карачаево-Черкесии идет активная подготовка к праймериз16:57Команда мэра Иркутска Бердникова снялась с выборов в гордуму16:33Пленарная сессия Всероссийского совещания руководителей ЦИПиП состоялась в Пятигорске16:00Приветствие Председателя ЦИК России участникам совещания в Пятигорске15:43Избиратели хандрят, власть теряет доверие15:10В Севастополе не хотят размещать рекламу партии «Родина»15:03По итогам довыборов в Чувашии замещено 10 мандатов14:56В Подмосковье очередной мусорный скандал14:48В Пятигорске на Всероссийском совещании обсуждают подготовку к выборам на Ставрополье14:38Как на Ставрополье готовятся к выборам14:03Стало известно, почему переизбрали главу избиркома Крыма12:37Ходоки у Путина. Конфликты в регионах говорят о "квазимонархической модели" власти12:21«Война и мир» Зеленского11:34Кто оплатит выборную кампанию Текслера?11:28В проблемном челябинском районе идет внеплановая проверка11:19Иваново ждут "яблочные" пикеты - целое лето10:49Ивановское выборное противостояние на берегах Амура10:44Городам федерального подчинения могут изменить систему выдвижения кандидатов10:41Выборы на Сахалине сохранят интригу до конца10:03Мэра Усть-Кутского района "атакуют" из-за позиции по строительству ЦБК на реке Лена09:59"Единая Россия" в Бурятии не жалуется на рейтинг09:52Назван наиболее вероятный новый мэр Курска09:46«Злые псята»: почему вулкан протеста на Камчатке еще не взорвался09:42Фургал призвал «Время перемен» не спекулировать его именем09:19Пора подумать о горизонтали. Суть местного самоуправления - в активизации местных инициатив09:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет