Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
30 мая 16:09

«Единая Россия» запустит еще три патриотических проекта на тему Великой Отечественной

«Единая Россия» запустит еще три патриотических проекта на тему Великой Отечественной
 
«Единая Россия» запустит три новых патриотических молодежных проекта в рамках работы «Патриотической платформы» своей партии. Заседание «Платформы» состоялось в среду утром, и в распоряжении Znak.com оказались некоторые выступления участников и презентация ряда проектов.

Презентовал проекты депутат Госдумы Дмитрий Саблин, напомнивший присутствовавшим, что 2018 год в России объявлен годом волонтера и что «задача партии — поддержать развитие добровольческого движения в стране и помочь наладить диалог между активистами и органами власти».

Первый предложенный проект — это поддержка добровольцев, которые занимаются поисками захоронений защитников отечества и систематизацией информации о захоронениях. Речь не только о солдатах и офицерах Великой Отечественной, но и, например, о погибших на Северном Кавказе.

Второй проект — «История дивизии». Планируется, что в его рамках вовлеченная молодежь будет создавать историю разных дивизий, воевавших в Великой Отечественной войне. Третий проект — «Герои жили рядом». Предполагается, что молодежь будет искать информацию о ветеранах, живших в их родных городах, чтобы создавать «Книги памяти», посвященные землякам-победителям.

Среди организаций, участвовавших в совещании, — Союз добровольцев России, Русская гуманитарная миссия, Российское военно-историческое общество, движение «Волонтеры-медики», Всероссийский студенческий корпус спасателей, НКО «Центр управления экологическими проектами и некоторые другие. По итогам заседания, кроме запуска перечисленных проектов, согласно резолюции, будет разрабатываться закон о статусе семей погибших защитников отечества, а региональным отделениям ЕР предложат искать в своих регионах и поддерживать патриотические волонтерские организации.

Эксперты отмечают, что выбор партией волонтерских проектов, так или иначе апеллирующих к теме героического прошлого, логичен, но общественный запрос они удовлетворяют не в полной мере.

«Люди хотят, чтобы власть продемонстрировала что-нибудь помимо патриотизма»
Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов отмечает, что людям нравится военная тематика и идентификация с ней. «Если в советское время принято было считать, что "настоящая" жизнь была в 1917 году и завидовали участникам штурма Зимнего (и чуть-чуть Гагарину), то сейчас главным "настоящим" событием истории считается Вторая мировая война — ее участники воспринимаются как особые люди, а время — как насыщенное энергетикой. Поэтому почему нет?» — говорит Виноградов.

Политолог Аббас Галлямов рассуждает, что темы патриотизма и героического прошлого — это, по сути, единственные работающие инструменты из тех, что остались в арсенале властей.

«В этих вопросах люди еще следуют в фарватере официальной пропаганды. По всем остальным темам дистанция между режимом и народом растет. Поэтому нет ничего удивительного в том, что единороссы вновь и вновь пытаются эксплуатировать работающие темы. Большой пользы от этого, однако, уже не будет. Эффект новизны здесь исчерпан давно: люди хорошо усвоили, что власть патриотична, и все больше хотят от нее чего-нибудь еще помимо демонстрации своего патриотизма», — говорит Галлямов.

Екатерина Винокурова
Дата: 30.05.2018
Источник: Znak.com
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Челябинской области готовится еще одна отставка?13:49Глава Калмыкии подал в отставку13:34«Преемник Назарбаева все равно будет лишь вторым лицом в стране»13:32Путин заявил о необходимости усиления власти в Петербурге13:20Верховный Суд Украины: В бюллетенях на выборах номеров не будет13:15Зампред Мособлдумы встретился с представителями Молодежного Парламента13:08Евкуров отозвал из парламента Ингушетии законопроект о референдуме13:02Главу Башкирии будут избирать по новым правилам13:00Алтайский губернатор Александр Бердников: отставка была добровольной12:55Заксобрание Челябинской области примет закон о самовыдвижении на выборах губернатора12:42До выборов на Украине реальных переговоров не будет12:37Дарига Назарбаева избрана председателем Сената Казахстана12:32"Шипулинские" праймериз "Единой России" в Свердловской области: ноль участников12:25Бату Хасиков назначен временно исполняющим обязанности Главы Республики Калмыкия12:18Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай12:13Путин принял отставку главы Республики Алтай Бердникова12:03Эксперты: Бердников смог привлечь на Алтай инвестиции и повысить транспортную доступность12:00Илья Яшин проиграл реагентам: Тверской суд отклонил иск муниципального деятеля11:57«Все в твоих руках!»: в Курске прошел конкурс молодых избирателей11:55Молодой технократ, выходец из Норникеля и ставленник Новака: эксперты о врио губернатора Челябинской области Алексее Текслере11:52Казахстанское чудо и наследие Назарбаева11:46Челябинские элиты «присягают» врио губернатора Текслеру11:42«Яблоко» готовится выйти на выборы в Мосгордуму вместе с главой своего столичного отделения11:38Эксперт: работа Бердникова на Алтае – полтора десятилетия упущенных возможностей11:33В борьбу за пост губернатора Курской области может включиться депутат Госдумы Иванов11:24Председателем молодежного избиркома избрана студентка тверского Политеха11:19Молодежь Иркутской области приглашают попробовать свои силы в политике11:08Желающих занять пост мэра Биробиджана пока не нашлось10:57Экс-мэр Новгорода подтвердил своё участие в праймериз по выборам в Госдуму10:49Горсовет не вернул второй тур выборов мэра Новосибирска10:41
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 4 будет