Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
30 мая 16:09

«Единая Россия» запустит еще три патриотических проекта на тему Великой Отечественной

«Единая Россия» запустит еще три патриотических проекта на тему Великой Отечественной
 
«Единая Россия» запустит три новых патриотических молодежных проекта в рамках работы «Патриотической платформы» своей партии. Заседание «Платформы» состоялось в среду утром, и в распоряжении Znak.com оказались некоторые выступления участников и презентация ряда проектов.

Презентовал проекты депутат Госдумы Дмитрий Саблин, напомнивший присутствовавшим, что 2018 год в России объявлен годом волонтера и что «задача партии — поддержать развитие добровольческого движения в стране и помочь наладить диалог между активистами и органами власти».

Первый предложенный проект — это поддержка добровольцев, которые занимаются поисками захоронений защитников отечества и систематизацией информации о захоронениях. Речь не только о солдатах и офицерах Великой Отечественной, но и, например, о погибших на Северном Кавказе.

Второй проект — «История дивизии». Планируется, что в его рамках вовлеченная молодежь будет создавать историю разных дивизий, воевавших в Великой Отечественной войне. Третий проект — «Герои жили рядом». Предполагается, что молодежь будет искать информацию о ветеранах, живших в их родных городах, чтобы создавать «Книги памяти», посвященные землякам-победителям.

Среди организаций, участвовавших в совещании, — Союз добровольцев России, Русская гуманитарная миссия, Российское военно-историческое общество, движение «Волонтеры-медики», Всероссийский студенческий корпус спасателей, НКО «Центр управления экологическими проектами и некоторые другие. По итогам заседания, кроме запуска перечисленных проектов, согласно резолюции, будет разрабатываться закон о статусе семей погибших защитников отечества, а региональным отделениям ЕР предложат искать в своих регионах и поддерживать патриотические волонтерские организации.

Эксперты отмечают, что выбор партией волонтерских проектов, так или иначе апеллирующих к теме героического прошлого, логичен, но общественный запрос они удовлетворяют не в полной мере.

«Люди хотят, чтобы власть продемонстрировала что-нибудь помимо патриотизма»
Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов отмечает, что людям нравится военная тематика и идентификация с ней. «Если в советское время принято было считать, что "настоящая" жизнь была в 1917 году и завидовали участникам штурма Зимнего (и чуть-чуть Гагарину), то сейчас главным "настоящим" событием истории считается Вторая мировая война — ее участники воспринимаются как особые люди, а время — как насыщенное энергетикой. Поэтому почему нет?» — говорит Виноградов.

Политолог Аббас Галлямов рассуждает, что темы патриотизма и героического прошлого — это, по сути, единственные работающие инструменты из тех, что остались в арсенале властей.

«В этих вопросах люди еще следуют в фарватере официальной пропаганды. По всем остальным темам дистанция между режимом и народом растет. Поэтому нет ничего удивительного в том, что единороссы вновь и вновь пытаются эксплуатировать работающие темы. Большой пользы от этого, однако, уже не будет. Эффект новизны здесь исчерпан давно: люди хорошо усвоили, что власть патриотична, и все больше хотят от нее чего-нибудь еще помимо демонстрации своего патриотизма», — говорит Галлямов.

Екатерина Винокурова
Дата: 30.05.2018
Источник: Znak.com
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах18:36Ройзман не исключил своего участия в будущих выборах в Госдуму16:51В Переславле бюджетников заставляют голосовать принудительно?16:42Полпредство торопит Челябинск с выборами нового мэра16:33Еще 10: свои заявки на выборы мэра Оренбурга подали Николаев и Чуфистов16:26Америка прежде всего: Трамп разъяснил, чьи убийства могут остаться безнаказанными15:55Разблок и шатания. Что происходит в крупнейшей оппозиционной фракции15:51Закрытый конкурс. На кого поставит Кремль на выборах в Украине15:45За пределами жизни. Реальная доля бедных выше, чем получилось у РАНХиГС15:38РАНХиГС: 70 процентов россиян живут в условиях экономии14:42Депутаты Барвихи вынесут решение против городского округа14:29Путин предложил назначить Орлову аудитором Счетной палаты14:17Санкт-Петербург: сценарии кадровых изменений14:07Раскол в петербургском «Яблоке» будет оформлен официально13:25Чиновники переехали в дома со стеклянными стенами13:18На пост главы района в Челябинской области претендуют три кандидата12:48НОМ не выявила нарушений использования «Мобильного избирателя» в Хакасии12:42На выборах в Приморье побеждает административный ресурс12:25Отставка произойдет через полгода? Какие «вызовы» стоят перед губернатором Коноваловым10:25Политолог: Ищенко не пошёл против Кожемяко по личным причинам10:14Почему миллионерам не следует комментировать прожиточный минимум09:53Нижегородский мэропад продолжается: Кстово готовят к «одной голове»?09:45Замена мэра Челябинска: поможет ли рокировка спасти губернатора Дубровского09:23Поезд Ходорковского вновь сошел с рельсов. Теперь в Праге09:16Избирком Приморья запутался в фильтре? Митволь жалуется в ЦИК, Ищенко отмалчивается09:09Глава единороссов Москвы призвал однопартийцев не позволять оппонентам раздувать протесты09:05Прокуратура Тольятти готова подать на думу в суд08:57Журналист Данила Бедяев получил регистрацию кандидата на должность мэра Ярославля23:17У «Единой России» начал расти рейтинг. Мы знаем почему22:54Ищенко знал о нарушениях. Эксперты о недопуске коммуниста до выборов в Приморье22:41
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 1 будет