Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
30 мая 15:47

«Теоретик, красиво говорит»: кого «сватают» на пост главы Алтайского края

«Теоретик, красиво говорит»: кого «сватают» на пост главы Алтайского края
 
Отставка губернатора Алтайского края 66-летнего Александра Карлина — «ожидаемая». По неофициальным данным, на вакантное место рассматривается кандидатура замминистра строительства России, уроженца Чувашии Андрея Чибиса, которому прочили губернаторский пост ещё в прошлом году. Эксперты полагают, что у «молодого технократа» сегодня высокие шансы занять главный региональный пост. Вероятно, «настало его время», высказал мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM лидер чувашского отделения партии «Патриоты России» Владислав Солдатов, оценивая Чибиса как «теоретика, который красиво говорит, политкорректен».

Политик напоминает, что «разговоры об отставке» губернатора-долгожителя Алтайского края 66-летнего Александра Карлина «шли давно», поэтому его добровольно-досрочный уход не стал неожиданностью. По мнению политика, нет ничего удивительного и в том, что в кулуарах обсуждается кандидатура 39-летнего Андрея Чибиса, замминистра строительства России — главного государственного жилищного инспектора, которого уже «сватали в прошлом году на пост губернатора Ивановской области». Чибис является «молодым технократом, на которых сейчас делает ставку Кремль», ранее работал советником губернатора Рязанской области.


«Видимо, настало его время. Его плюсы в том, что он молодой, энергичный, имеет политическую поддержку в высших кругах, поэтому наладить отношения с федеральным центром, если его отправят работать в регион, будет не трудно. Но с другой стороны, он больше теоретик, чем практик, и в Чувашии почти ничем не запомнился. Сначала был в команде первого президента Чувашии Николая Федорова (ныне первого вице-спикера Совета Федерации), его кадровым «птенцом». Сегодня окрылился, оперился, дистанцировался от Федорова и выпорхнул из гнезда. По моим наблюдениям, больше тяготеет к Дмитрию Козаку — судя по всему, они друг друга неплохо знают», — полагает Владислав Солдатов.


Политик не считает работу Чибиса на предыдущих постах особо эффективной, тем более чиновнику «приписывают идеи по введению капремонта и скандальное начисление платы за общедомовые нужды по нормативу». Да и Чувашия «особо ничего не получила», имея столь высокопоставленного земляка в Минстрое России. Но в то же время отдаёт должное его таланту «красиво говорить и преподносить», «политкорректности, владению терминами».

"С учётом того, что он умеет красиво говорить, думаю, что при назначении в Алтайский край сможет найти общий язык с местными кланами и элитой. Другое дело, что вершков-то он набрался, но никогда не работал на производстве, являясь больше теоретиком. Если его отправят на хозяйство, то посмотрим, как его слова реализуются на практике», — отмечает лидер чувашского отделения партии «Патриоты России».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Алтайского края Александр Карлин обратился с личным письменным заявлением о своей отставке к президенту Владимиру Путину. Он пояснил, что принял решение об отставке в связи с общей линией федеральной власти на обновление. Карлин руководил регионом более 12 лет, его полномочия заканчивались осенью 2019 года.


Ожидается, что на пост Карлина будет назначен выходец из федерального центра, вероятнее всего — заместитель министра строительства Андрей Чибис. Эксперты ранее отмечали, что «федерального человека» ждут потому, что в местном правительстве сложились слишком тесные «связи», которые придется рубить, и это легче сделать человеку со стороны.

Напомним, Андрей Чибис родился в Чебоксарах в 1979 году. Занимался частной юридической практикой, работал советником губернатора Рязанской области и начальником экспертного отдела администрации президента Чувашии, возглавлял совет директоров ОАО «Российские коммунальные системы». В декабре 2013 года назначен на должность замминистра строительства и ЖКХ, в октябре 2014 года — на пост главного государственного жилищного инспектора России. В конце сентября был назван одним из возможных претендентов на пост губернатора Ивановской области. Тогда врио губернатора был назначен другой участник кадрового резерва замминистра экономического развития Станислав Воскресенский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на этой неделе в отставку ушли два губернатора: Владимир Печеный, руководивший Магаданской областью почти 5 лет, и Егор Борисов, занимавший пост главы Якутии около 8 лет.

Дата: 30.05.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Зелёные» пожаловались в ЦИК РФ на избирком Хабаровского края12:00В Петербурге могут ликвидировать муниципальные избиркомы11:55Последний кандидат на пост губернатора Курганской области подал документы для регистрации11:41Приём закрыт: желающих стать мэром Улан-Удэ набралось 11 человек11:38Алексей Мазур - о выборах в Москве и Новосибирске: Нас лишают выбора11:35МГИК: 216 человек зарегистрированы кандидатами на выборы депутатов Мосгордумы11:27Юрий Лужков: Власть без оппозиции — это произвол11:10«С их стороны это удар ниже пояса». Памфилова — о просьбе независимых кандидатов встретиться 16 июля10:59Лидеры брянского списка «Единой России» объявили о старте избирательной кампании10:55Московские оппозиционеры намерены требовать встречи с главой ЦИК10:51Липецкая область: Хроника избирательной кампании10:47На выборах в Хабаровском крае рекордное число кандидатов10:42Избирком зарегистрировал пятерых кандидатов в Госдуму от Хабаровского края10:36Из 84-х одномандатников лишь 63 предоставили подписи в избирком Севастополя10:28Без агитации: интервью с лидером хабаровских эсеров Игорем Глуховым10:05Илья Яшин рассказал, за что его сняли с выборов в Мосгордуму09:58Хакасское село, жителей которого отправляли варить тушенку, снова выбирает главу09:52"Это была агония правящего режима": В интервью Стоуну Путин рассказал о том, для чего планировался "керченский инцидент"09:00Эксперты назвали глав регионов с низким уровнем политической устойчивости08:57Александр Поветкин стал доверенным лицом Романа Старовойта08:47CNN: Ассанж руководил вмешательством в выборы США из посольства Эквадора08:39Петербург после скандалов на выборах может лишиться ИКМО08:33Оппозиционеры заманили подростков на несанкционированный митинг в Москве08:27Скорую отставку Левинталя подтверждает рейтинг политустойчивости губернаторов08:19Кандидата в мэры Комсомольска сняли с выборов из-за сокращений в документах08:13В Кургане заметили агитацию кандидата, который не будет участвовать в выборах08:10Владимир Илюхин попал в «красную зону» рейтинга политической устойчивости губернаторов08:06Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко08:00Илью Яшина обвинили в использовании служебного положения для агитации на выборах07:55Челябинские единороссы объявили сбор из-за политика, пострадавшего после «шпионского скандала»07:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет