Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
30 мая 14:11

Олег Иванов: заказчики информационной кампании в Крыму хотят вбить клин между федеральным и региональным уровнем власти

Олег Иванов: заказчики информационной кампании в Крыму хотят вбить клин между федеральным и региональным уровнем власти
 
Олег Иванов
политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, член Российской ассоциации политической науки

Форма информационных вбросов в Крыму приобрела иную организационную структуру – гораздо более стройную. Тем не менее, общие внешние признаки сохранились, включая время старта подобных информкампаний, как правило, приуроченное к крупному международному событию, главная роль в котором отведена России. Под Олимпиаду в Сочи антироссийские настроения на Украине были совсем уж истеричными. В преддверии Чемпионата мира по футболу истерики тоже не исключены, пишет «Московский комсомолец». Издание указывает на различные группы влияния, которые ведут деятельность против крымских и федеральных властей, в том числе группу Алексея Чалого. Ситуацию «Национальному Эксперту» комментирует политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, член Российской ассоциации политической науки Олег Иванов.

"Информационная война против Крыма, безусловно, ведется и будет продолжаться еще очень долго просто потому, что Украина никогда не смирится с потерей Крыма. Вернуть Крым военными силами она не может, «не по Сеньке шапка», поэтому старается любыми доступными информационными средствами дестабилизировать социально-политическую обстановку на полуострове.

В настоящее время основной упор в этой информационной кампании делается на то, чтобы вбить клин между федеральным и региональным уровнем власти в Крыму.

Ожесточенная информационная война велась и в связи со строительством Крымского моста. Так десятки украинских «экспертов» еще два-три года назад утверждали, что мост в принципе невозможно построить – по физическим, геологическим и массе других причин. После того как он появился, они начали говорить, что мост долго не простоит. Теперь, когда его ввели в эксплуатацию, пошел информационный вброс, что его собираются сделать платным. Кроме того, целью информационных атак являются завышенные ожидания некоторых крымчан и, соответственно, их возможное разочарование от несбывшихся надежд. Например, будучи наблюдателем на референдуме 2014 года в Крыму, я постоянно общался с людьми, и некоторые из них считали, что теперь «заживут, как москвичи». Конечно, это очень трудновыполнимая задача, потому что, во-первых, прошло всего четыре года, а во-вторых, – так, как в Москве, в России живут, к сожалению, очень немногие. Но Украина всячески использует эти моменты для того, чтобы подогреть разочарование и недовольство в людях.

Вместе с тем, результаты выборов президента в Крыму – это доказательство того, что крымчане не разочаровались в своем выборе. Поэтому, учитывая уровень поддержки президента в Крыму, вести против него информационную кампанию нет никакого смысла, и целью своих атак Украина выбирает региональный уровень власти, гипертрофируя даже самые небольшие ошибки крымских властей или просто создавая прямые фейки. Например, каждый год на Украине показывают населению по ТВ картинку «пустынных крымских пляжей».

Что касается средств воздействия на сознание людей, то украинским СМИ крымчане по очевидным причинам абсолютно не доверяют. Поэтому в настоящее время украинские власти все больше прибегают к услугам блогеров, якобы крымских, которые используют малейший информационный повод для того, чтобы раздуть скандал в соцсетях. Таких блогеров можно заинтересовать материально, а некоторые работают и ради хайпа, в целях увеличения числа подписчиков посредством жесткой критики властей."
Дата: 30.05.2018
Источник: Национальный эксперт
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЦПГИ и Общественная Палата РФ договорились о совместной поддержке региональных НКО22:30Эксперты оценили перспективы Олега Кожемяко в Приморье22:23Уголь против людей: от Кузбасса до Находки22:11Челябинская власть определилась с виновником ЧС под выборы губернатора22:00Назначен куратор выборов в Кургане. От них зависит 70% успеха Шумкова21:52После победы на выборах в Хакасии кандидата от КПРФ Валентина Коновалова в отставку подали 13 членов правительства21:07В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин21:04За что будем платить? Александр Закондырин - о грядущем повышении тарифов на вывоз бытового мусора20:13Лидия Михеева о Национальной программе "Цифровая экономика Российской Федерации" на форуме "Сообщество"19:19Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в губернаторы Приморья19:08«У них нет таких возможностей»: эксперт об угрозах США помешать «Северному потоку - 2»19:06Из эпохи точечной застройки – в эпоху точечного благоустройства?18:25В Хакасии голосовали против власти, элит и самой системы18:16Как вывести работников из тени18:13Не бумеранг. Стоит ждать Кожемяко на Сахалине?17:32Кожемяко в случае победы на выборах выдвинет в сенаторы от Приморья Горячеву и Штыля10:46У здания Администрации Астрахани требуют прямых выборов мэра10:41Глава Закаменского района Бурятии отстоял свою победу в суде10:39Камчатские единороссы активно вносят свои предложения по обновлению партии10:35Олег Тропин покинул пост министра транспорта Хакасии10:31Около половины выдвинутых кандидатов в губернаторы Приморья не пройдут муниципальный фильтр - эксперт10:28Обновление «Единой России» обсудили в Иркутске на дискуссионных площадках10:25Хакасия: Власть даже не понимает того, в какой опасной зоне турбулентности она находится10:11Россия вернула в суд документы о «вмешательстве в выборы» в США09:51Экс-вице-мэр Владивостока получил должность в краевом Избиркоме09:47Выборы главы Димитровграда срываются: выдвижение кандидатов зашло в тупик09:44Андрей Клюзов рассказал о причинах ухода из исполкома «Единой России» и жадных членах партии09:40Коммунисты и ЛДПР предположили, кто может представить их в правительстве Буркова09:31Хабаровск укрепит демократию: Местные законодатели хотят дополнительно связать руки новому главе края09:25Правительство Бурятии хочет упразднить должность сити-менеджера в Улан-Удэ09:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 9 будет