Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
30 мая 13:08

«Договорняк» на выборах: мэрия Москвы пытается завербовать противников Собянина

«Договорняк» на выборах: мэрия Москвы пытается завербовать противников Собянина
 
Известный общественный деятель, президент Центра социальных и политических исследований Георгий Федоров, который намеревается принять участие в выборах мэра Москвы в качестве кандидата, отказался входить в сговор с мэрией Москвы. Он не принял предложение представителя столичного правительства – без проблем пройти муниципальный фильтр, а в обмен соблюдать «определенные условия».

По словам Федорова, сигнал из мэрии пришел в понедельник: «хороший знакомый» позвонил и предложил «уладить» выдвижение, пообещав «золотые горы».

«Сказал, что в мэрии готовы помочь мне с прохождением мунфильтра, но только на определенных условиях. Он сказал, что разговор со мной согласован с мэрией и со мной готовы встречаться», – сообщил Федоров на своей странице в Facebook.

Предложили также информационную поддержку на каналах, подконтрольных мэрии, «снять ряд вопросов по противодействию деятельности». Кроме того, заявили о готовности «вести диалог по предоставлению некоторых ресурсов для проведения кампании».

Как отметил Федоров, «предварительные условия» соглашения с мэрией предполагают «смягчение риторики в паблике по поводу Собянина» и «согласование своей кампании с представителем мэрии, которого выделят». Вместе с тем, согласно такому негласному договору, кандидат должен был критиковать своих конкурентов, снизить активность на улице и минимизировать встречи с избирателями. Еще один пункт – «предоставить формальную программу в московское «ЕР», которую «подправят» и «подкорректируют». Остальные условия обещали озвучить при личной встрече, сообщил Федоров.

«Я ответил уважаемому человеку, что такие условия для меня не приемлемы, что буду пытаться и дальше продолжать собирать подписи в лоб. Что я всегда готов к любому диалогу, но без предварительных условий и во благо москвичей. Сказал, что этот «договорняк» плохо пахнет и не отвечает интересам москвичей. Короче, я отказался входить в сговор с мэрией Москвы», – подчеркнул Федоров.

По его словам, огласку беседе он предал в «профилактических» целях, поскольку есть опасения, что сам факт разговора используют против него в будущем.

Ранее Федоров отмечал, что столичная мэрия хорошо подготовилась к выборам: не только готова всеми средствами поддержать своего кандидата, но и практически нейтрализовала его оппонентов, в том числе, на левом фланге.

«Мэрия работает довольно технологично и хорошо. Оппозиция разгромлена, единый кандидат, который мог бы быть власти неудобен – его нет. Между собой идет грызня в демократическом и левом флангах. К выборам оппозиция подходит неподготовленной. Потому что эти праймериз не имеют никакой сильной популярности. Власти делают все, чтобы эти выборы были совершенно стерильными и нетоксичными для мэра Собянина и его команды», – констатировал Федоров в интервью РИА «Новый День».

Как известно, выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября.

Москва, Ольга Ветрова
Дата: 30.05.2018
Источник: Новый День
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Медвежьегорского горсовета проголосовали за самороспуск14:13«Худший мэр США» собрался в президенты13:15На довыборах в Чувашии конкуренция в поселениях выше, чем в районах12:297 партий и 99 одномандатников пойдут на выборы в парламент Южной Осетии12:26Депутаты Медвежьегорска проголосовали за роспуск горсовета12:09Потуремский: Коммуникация должна строиться на языке избирателей07:20Два года трампономики00:06«Фронтовики» перешли на проектный подход23:07Три образовательных кита от губернатора Новгородчины22:54Президент и новый формат медиафорума15:55Будут ли олигархи платить пенсии россиянам?15:49Глава астраханских эсеров готов «разменять» выборы губернатора на должность в правительстве21:55Российские дипломаты опровергли вмешательство Москвы в выборы в ЮАР21:50Выборы в пензенскую Гордуму впервые пройдут по смешанной системе21:44Первый омбудсмен Петербурга рассказал о своей предвыборной программе21:40За кресло главы Тербунского района поборятся экс-мэр Липецка Сергей Иванов и военком Вячеслав Якунин21:36Активисты Навального бегут от главы штаба ФБК в Петербурге Ольги Гусевой21:32«В Екатеринбурге надо было изначально обсуждать проект строительства храма с жителями» — Валерий Фадеев21:27В Севастополе «Единая Россия» продлила подачу документов на участие в праймериз21:23Лукашенко призвал избавить выборы от надуманных ограничений21:19Протест перетекает из Москвы в российские регионы21:13В Госдуме оценили решение Климкина подать в отставку21:02Проректор ВШЭ Валерия Касамара не исключает своего участия в выборах в Мосгордуму20:58Массовый исход: 40 человек не будут участвовать в праймериз перед выборами в Думу Иркутска19:53Взрыв ярости британского популизма: Найджел Фарадж возвращается19:42Волгоградские профсоюзы выступили за выдвижение Бочарова на второй срок19:32Глава Минюста заявил об отсутствии разнарядок о ликвидации партий19:28Команда Зеленского прокомментировала распад коалиции в Раде19:18Новый рейтинг влиятельных политиков Новгородской области19:12Беглов собрался строить Петербург19:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 9 будет