Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
30 мая 13:08

«Договорняк» на выборах: мэрия Москвы пытается завербовать противников Собянина

«Договорняк» на выборах: мэрия Москвы пытается завербовать противников Собянина
 
Известный общественный деятель, президент Центра социальных и политических исследований Георгий Федоров, который намеревается принять участие в выборах мэра Москвы в качестве кандидата, отказался входить в сговор с мэрией Москвы. Он не принял предложение представителя столичного правительства – без проблем пройти муниципальный фильтр, а в обмен соблюдать «определенные условия».

По словам Федорова, сигнал из мэрии пришел в понедельник: «хороший знакомый» позвонил и предложил «уладить» выдвижение, пообещав «золотые горы».

«Сказал, что в мэрии готовы помочь мне с прохождением мунфильтра, но только на определенных условиях. Он сказал, что разговор со мной согласован с мэрией и со мной готовы встречаться», – сообщил Федоров на своей странице в Facebook.

Предложили также информационную поддержку на каналах, подконтрольных мэрии, «снять ряд вопросов по противодействию деятельности». Кроме того, заявили о готовности «вести диалог по предоставлению некоторых ресурсов для проведения кампании».

Как отметил Федоров, «предварительные условия» соглашения с мэрией предполагают «смягчение риторики в паблике по поводу Собянина» и «согласование своей кампании с представителем мэрии, которого выделят». Вместе с тем, согласно такому негласному договору, кандидат должен был критиковать своих конкурентов, снизить активность на улице и минимизировать встречи с избирателями. Еще один пункт – «предоставить формальную программу в московское «ЕР», которую «подправят» и «подкорректируют». Остальные условия обещали озвучить при личной встрече, сообщил Федоров.

«Я ответил уважаемому человеку, что такие условия для меня не приемлемы, что буду пытаться и дальше продолжать собирать подписи в лоб. Что я всегда готов к любому диалогу, но без предварительных условий и во благо москвичей. Сказал, что этот «договорняк» плохо пахнет и не отвечает интересам москвичей. Короче, я отказался входить в сговор с мэрией Москвы», – подчеркнул Федоров.

По его словам, огласку беседе он предал в «профилактических» целях, поскольку есть опасения, что сам факт разговора используют против него в будущем.

Ранее Федоров отмечал, что столичная мэрия хорошо подготовилась к выборам: не только готова всеми средствами поддержать своего кандидата, но и практически нейтрализовала его оппонентов, в том числе, на левом фланге.

«Мэрия работает довольно технологично и хорошо. Оппозиция разгромлена, единый кандидат, который мог бы быть власти неудобен – его нет. Между собой идет грызня в демократическом и левом флангах. К выборам оппозиция подходит неподготовленной. Потому что эти праймериз не имеют никакой сильной популярности. Власти делают все, чтобы эти выборы были совершенно стерильными и нетоксичными для мэра Собянина и его команды», – констатировал Федоров в интервью РИА «Новый День».

Как известно, выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября.

Москва, Ольга Ветрова
Дата: 30.05.2018
Источник: Новый День
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Сахалин знакомится с врио губернатора13:50В Сахалинской области собираются внести поправки в закон "О выборах губернатора"13:08В самом южном районе Приморья с третьего раза назначили конкурс по выборам главы12:41Организаторы митинга о Курилах засомневались в дате проведения12:32В крайизбиркоме аннулировали регистрацию одного из кандидатов в губернаторы12:29Сипягин подтвердил позицию по киржачскому мусорному полигону12:18Второе рождение «Единой России». Эксперты обсудили вступление Томенко и Цивилева в «партию власти»11:52В Челябинской области экоактивисты начали подготовку к выборам11:39Экономист Авдеев: от переноса столицы ДФО будет хуже и Хабаровску, и Владивостоку11:23В Татарии состоялся объединенный митинг протеста10:51Губернатор Хабаровского края прокомментировал возвращение мэра Комсомольска10:25Памфилова заявила, что решения по переносу единого дня голосования пока нет07:48В Якутске зреет недовольство новым мэром07:33Полпред президента в ДФО Трутнев представил врио Лимаренко сахалинцам07:18Back in USSR? Или все-таки в будущее?21:38Арсений Беленький прогнозирует результаты выборов в Приморье на основе интернет-исследования21:29Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока17:58Предновогодние тезисы премьер-министра17:49Светлана Судакова осталась во главе избирательной комиссии Забайкалья17:28Юрий Мищеряков: Имена фаворитов предвыборной гонки известны, но окончательное слово за комиссией16:21На пост главы Челябинска заявился экологический активист16:12Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна14:22В Зауралье в партию Бориса Титова, открывшую отделение в регионе, вступили 5 человек14:15Памфилова заявила о нежелании правоохранителей искать заказчиков фальсификаций14:10Эксперт: Назначение Лимаренко – это тщательно выверенное решение президента13:59Губернаторы приносят "Единой России" как очки, так и проблемы13:49Валерий Лимаренко пойдет на выборы губернатора Сахалинской области самовыдвиженцем13:45В Челябинске сформировалась готовая политическая сила для участия в выборах. "Стоп-ГОК" отметил юбилей и озвучил планы13:37Москва меняет федерального куратора выборов в Челябинской области. Квитка передаст полномочия Бурматову13:20Депутаты Заксобрания Приморья в этом году не примут законопроект о возвращении прямых выборов мэров13:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет