Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
30 мая 10:27

Якутская городская Дума приняла отставку главы города Якутска Айсена Николаева на внеочередной сессии

Якутская городская Дума приняла отставку главы города Якутска Айсена Николаева на внеочередной сессии
Фото с сайта:
sakhapress.ru
Сегодня, 30 мая, в Большом зале Окружной администрации состоялась внеочередная (46) сессия Якутской городской Думы, где на повестке дня был всего один вопрос – принятие отставки главы ГО "город Якутск" в связи с выходом Указа Президента России Владимира Путина от 28 мая 2018 года об отставке главы Якутии Егора Борисова по собственному желанию, и назначении временно исполняющим обязанности Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева.

Председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов от имени Якутской городской Думы и от себя лично искренне поздравил Айсена Николаева с назначением на должность временно исполняющего обязанности Главы Республики Саха (Якутия).

"Ничто так не определяет взаимодействие, как годы совместной и командной работы. Айсен Сергеевич за время работы главы города Якутска сумел объединить власть и общество, показал себя умелым и грамотным управленцем, и, что очень важно - сумел построить за короткое время сплоченную команду, нацеленную на решение конкретных задач и достижение поставленных целей. Это говорит об Айсене Сергеевиче как о человеке системном и неравнодушном. Назначение его исполняющим обязанности главы Республики это в первую очередь высокое доверие Президента нашей страны Владимира Путина и одновременно большая ответственность. И сегодня задача команды - консолидировать наше общество на решение государственных задач. Исходя из нашей совместной работы, я смею полагать, что у нас все получится", - сказал Александр Саввинов.


В свою очередь врио Главы РС (Я) Айсен Николаев в первую очередь поблагодарил своих коллег и депутатов Якутской городской Думы за совместную и плодотворную работу.

"Прежде всего хотел бы лично поблагодарить каждого из вас. Оценка результатов нашей совместной работы в определенной степени дала возможность президенту страны доверить мне управление нашей республикой. В должности главы города я всегда опирался на вашу поддержку, и за это время у нас сформировалась команда, где каждый успешно курировал сферу своей деятельности, при этом взаимозаменял друг друга. За эти годы сложилась конструктивная работа и взаимодействие между Окружной администрацией и Якутской городской Думой, местного самоуправления и Контрольно-счетной палаты Якутска. Все депутаты вне зависимости от партийной принадлежности ставили во главу угла интересы столицы и ее жителей. Я считаю, что это важное качество хорошей команды. Поэтому я уверен, что управление городом находится в надежных руках, и планомерная работа продолжится без сбоев. Такая уверенность дорогого стоит, ведь это показатель прочности системы управления, которую мы вместе с вами построили", - ​сказал Айсен Николаев.

Главным успехом совместной работы Айсен Николаев назвал перелом ситуации недоверия горожан к власти. За эти годы десятки тысяч горожан были задействованы в решении городских задач и общегородских проблем города. Он подчеркнул, что за последние пять лет удалось добиться заметных положительных результатов по самым основным проблемам города, существовавшим до этого: снос аварийного жилья и строительство новых домов, благоустройство территорий, ремонт дорог, строительство объектов жизнеобеспечения, обновление коммунальной сферы. Всего этого удалось добиться благодаря изменению подхода к развитию Якутска, где каждый ставил своей целью улучшение жизни людей.

"Якутск должен смело идти вперед и развиваться по примерам лучших городов мира, создавать конкурентную экономику, которая будет основой для улучшения жизни горожан. У меня безусловно есть прямая ответственность перед жителями города, которые в сентябре прошлого года избрали меня на второй срок, и могу всех заверить, что реализация нашей «Народной программы» и в целом развитие столицы будет в поле моего контроля. Приступая к исполнению обязанностей главы республики, я ставлю своей главной задачей лидерство нашей республики во всех областях. Несомненно, что столица должна быть генератором эффективных решений, примером высокого качества жизни для всей республики.

Каждый из вас имеет уникальный потенциал и огромный опыт в муниципальной сфере, и каждый готов к эффективной работе на республиканском уровне. Надеюсь, что система взаимозаменяемости и наставничества позволит сохранить взятые темпы развития и качества работы для выполнения всех взятых обязательств", - сказал Айсен Николаев.

В соответствии с Уставом города Якутска будут объявлены выборы Главы ГО "город Якутск". Врио Главы РС (Я) Айсен Николаев при этом пожелал, чтобы управление городом продолжил человек из городской команды управленцев.
Дата: 30.05.2018
Источник: SAKHAPRESS.RU
Место публикации: Якутск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Медвежьегорского горсовета проголосовали за самороспуск14:13«Худший мэр США» собрался в президенты13:15На довыборах в Чувашии конкуренция в поселениях выше, чем в районах12:297 партий и 99 одномандатников пойдут на выборы в парламент Южной Осетии12:26Депутаты Медвежьегорска проголосовали за роспуск горсовета12:09Потуремский: Коммуникация должна строиться на языке избирателей07:20Два года трампономики00:06«Фронтовики» перешли на проектный подход23:07Три образовательных кита от губернатора Новгородчины22:54Президент и новый формат медиафорума15:55Будут ли олигархи платить пенсии россиянам?15:49Глава астраханских эсеров готов «разменять» выборы губернатора на должность в правительстве21:55Российские дипломаты опровергли вмешательство Москвы в выборы в ЮАР21:50Выборы в пензенскую Гордуму впервые пройдут по смешанной системе21:44Первый омбудсмен Петербурга рассказал о своей предвыборной программе21:40За кресло главы Тербунского района поборятся экс-мэр Липецка Сергей Иванов и военком Вячеслав Якунин21:36Активисты Навального бегут от главы штаба ФБК в Петербурге Ольги Гусевой21:32«В Екатеринбурге надо было изначально обсуждать проект строительства храма с жителями» — Валерий Фадеев21:27В Севастополе «Единая Россия» продлила подачу документов на участие в праймериз21:23Лукашенко призвал избавить выборы от надуманных ограничений21:19Протест перетекает из Москвы в российские регионы21:13В Госдуме оценили решение Климкина подать в отставку21:02Проректор ВШЭ Валерия Касамара не исключает своего участия в выборах в Мосгордуму20:58Массовый исход: 40 человек не будут участвовать в праймериз перед выборами в Думу Иркутска19:53Взрыв ярости британского популизма: Найджел Фарадж возвращается19:42Волгоградские профсоюзы выступили за выдвижение Бочарова на второй срок19:32Глава Минюста заявил об отсутствии разнарядок о ликвидации партий19:28Команда Зеленского прокомментировала распад коалиции в Раде19:18Новый рейтинг влиятельных политиков Новгородской области19:12Беглов собрался строить Петербург19:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет