Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
30 мая 10:27

Якутская городская Дума приняла отставку главы города Якутска Айсена Николаева на внеочередной сессии

Якутская городская Дума приняла отставку главы города Якутска Айсена Николаева на внеочередной сессии
Фото с сайта:
sakhapress.ru
Сегодня, 30 мая, в Большом зале Окружной администрации состоялась внеочередная (46) сессия Якутской городской Думы, где на повестке дня был всего один вопрос – принятие отставки главы ГО "город Якутск" в связи с выходом Указа Президента России Владимира Путина от 28 мая 2018 года об отставке главы Якутии Егора Борисова по собственному желанию, и назначении временно исполняющим обязанности Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева.

Председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов от имени Якутской городской Думы и от себя лично искренне поздравил Айсена Николаева с назначением на должность временно исполняющего обязанности Главы Республики Саха (Якутия).

"Ничто так не определяет взаимодействие, как годы совместной и командной работы. Айсен Сергеевич за время работы главы города Якутска сумел объединить власть и общество, показал себя умелым и грамотным управленцем, и, что очень важно - сумел построить за короткое время сплоченную команду, нацеленную на решение конкретных задач и достижение поставленных целей. Это говорит об Айсене Сергеевиче как о человеке системном и неравнодушном. Назначение его исполняющим обязанности главы Республики это в первую очередь высокое доверие Президента нашей страны Владимира Путина и одновременно большая ответственность. И сегодня задача команды - консолидировать наше общество на решение государственных задач. Исходя из нашей совместной работы, я смею полагать, что у нас все получится", - сказал Александр Саввинов.


В свою очередь врио Главы РС (Я) Айсен Николаев в первую очередь поблагодарил своих коллег и депутатов Якутской городской Думы за совместную и плодотворную работу.

"Прежде всего хотел бы лично поблагодарить каждого из вас. Оценка результатов нашей совместной работы в определенной степени дала возможность президенту страны доверить мне управление нашей республикой. В должности главы города я всегда опирался на вашу поддержку, и за это время у нас сформировалась команда, где каждый успешно курировал сферу своей деятельности, при этом взаимозаменял друг друга. За эти годы сложилась конструктивная работа и взаимодействие между Окружной администрацией и Якутской городской Думой, местного самоуправления и Контрольно-счетной палаты Якутска. Все депутаты вне зависимости от партийной принадлежности ставили во главу угла интересы столицы и ее жителей. Я считаю, что это важное качество хорошей команды. Поэтому я уверен, что управление городом находится в надежных руках, и планомерная работа продолжится без сбоев. Такая уверенность дорогого стоит, ведь это показатель прочности системы управления, которую мы вместе с вами построили", - ​сказал Айсен Николаев.

Главным успехом совместной работы Айсен Николаев назвал перелом ситуации недоверия горожан к власти. За эти годы десятки тысяч горожан были задействованы в решении городских задач и общегородских проблем города. Он подчеркнул, что за последние пять лет удалось добиться заметных положительных результатов по самым основным проблемам города, существовавшим до этого: снос аварийного жилья и строительство новых домов, благоустройство территорий, ремонт дорог, строительство объектов жизнеобеспечения, обновление коммунальной сферы. Всего этого удалось добиться благодаря изменению подхода к развитию Якутска, где каждый ставил своей целью улучшение жизни людей.

"Якутск должен смело идти вперед и развиваться по примерам лучших городов мира, создавать конкурентную экономику, которая будет основой для улучшения жизни горожан. У меня безусловно есть прямая ответственность перед жителями города, которые в сентябре прошлого года избрали меня на второй срок, и могу всех заверить, что реализация нашей «Народной программы» и в целом развитие столицы будет в поле моего контроля. Приступая к исполнению обязанностей главы республики, я ставлю своей главной задачей лидерство нашей республики во всех областях. Несомненно, что столица должна быть генератором эффективных решений, примером высокого качества жизни для всей республики.

Каждый из вас имеет уникальный потенциал и огромный опыт в муниципальной сфере, и каждый готов к эффективной работе на республиканском уровне. Надеюсь, что система взаимозаменяемости и наставничества позволит сохранить взятые темпы развития и качества работы для выполнения всех взятых обязательств", - сказал Айсен Николаев.

В соответствии с Уставом города Якутска будут объявлены выборы Главы ГО "город Якутск". Врио Главы РС (Я) Айсен Николаев при этом пожелал, чтобы управление городом продолжил человек из городской команды управленцев.
Дата: 30.05.2018
Источник: SAKHAPRESS.RU
Место публикации: Якутск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Дочь Хабаровского края» гастролирует по избирательному округу07:25Сколько избирателей смогут проголосовать на выборах губернатора?07:17Игорь Шутенков лично сдал подписи в избирком07:15В Челябинске на выборы в округе, где у ЕР произошел скандал, выдвинулся Вербитский07:12В Санкт-Петербурге кандидаты в муниципальные депутаты призвали Эллу Памфилову распустить избирательные комиссии06:57На участие в выборах мэра Новосибирска претендуют 20 человек06:51На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами22:12В Севастополе завершился сбор подписей22:11Власть без оппозиции — это произвол, или могут ли голосовать мертвые души21:58Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце21:54Генпрокуратура инициировала проверку высказывания Вишневского о порче бюллетеней21:48На выборы в Мосгордуму выходят 233 кандидата21:36Предвыборный пасьянс21:34Детские выборы провели в Ставрополе21:31Общественники призывают упразднить муниципальный фильтр в Мосгордуму21:28Профессор Юдин: В Москве признали несуществующими десятки тысяч жителей21:25"Есть метод – выходить на улицу". Кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации, продолжат протесты21:21Жена Вишневского Работнова пытается стать мундепом МО «Морское» нарушая законодательство21:19Наблюдающие за выборами в Петербурге политологи оценили заявления кандидатов21:17Старые песни о главном. Председатель Мосгоризбиркома — о выборах в Мосгордуму21:05КПРФ: Власти Карачаево-Черкесии препятствуют осуществлению избирательных прав граждан21:03Верховный суд рассмотрит жалобу на снятие «Родины» с брянских выборов 22 июля21:00Тульская область: выдвинуты кандидаты в депутаты Дум разных уровней20:58Зарегистрированы четверо из 20 кандидатов на пост мэра Новосибирска20:56Муртаза Рахимов обещал поддержать Радия Хабирова20:52Кандидат ЛДПР подал документы для участия в выборах губернатора Ставрополья20:49Программисты могут протестировать систему электронного голосования20:37«Зелёных» и «Родину» могут не допустить к севастопольским выборам20:36Документы для регистрации на выборы мэра Новосибирска подали 19 человек20:34Роман Старовойт рассказал о предпочитаемых им в жизни источниках наслаждения20:32
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет