Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
29 мая 17:31

«Скучно и неинтересно»: экс-министр правительства Бурятии выступила с критикой хода праймериз «Единой России»

«Скучно и неинтересно»: экс-министр правительства Бурятии выступила с критикой хода праймериз «Единой России»
Фото с сайта:
Байкал Медиа
Экс-министр экономики Республики Бурятия Татьяна Думнова поделилась своим мнением в социальной сети об эффективности проведения праймериз «Единой России».

Дебаты на 18-ом округе г. Улан-Удэ проходили максимально мирно, без настоящей дискуссии и острых вопросов. Другими словами, “скучно и неинтересно: в течение часа шло обсуждение, построенное на основе заранее фиксированных выступлений кандидатов, в строгой последовательности, и в соответствии со строгим регламентом”.

Скучно, потому что тематика дебатов носила общий характер, считает автор: «На эти темы можно долго, красиво и плодотворно рассуждать, что дало возможность «тяжеловесам», уже имеющим за плечами успешные выборные кампании, представить отчет о своих достижениях и успехах власти».

Нерешенность проблем для населения Бурятии одни списывали на скудность бюджета, отмечает Татьяна Думнова, другие пытались перевести их в разряд новой декларации намерений или «выверенной программы кандидата».

Неинтересно, потому что задавали вопросы кандидатам только присутствующие на мероприятии представители группы поддержки других кандидатов. По форме все это походило на «мягкий допрос», говорится в сообщении.

Ответы же кандидатов на заданный вопрос нельзя было прокомментировать, хотя по содержательности ответов откровенно звучала демагогия, или было явно видно отсутствие понимания поставленной проблемы и возможные пути решения. «У меня сложилось впечатление, что формализованный формат дебатов создал условия для двойных стандартов. Надеюсь, что мои сомнения развеет предстоящее предварительное голосование 3 июня», пишет экс-министр.



- Подготовить живую дискуссию и ввести элементы состязательности на дебатах оргкомитету ЕР можно было предварительно, вместе с известными общественниками сформулировать 20-30 конкретных вопросов – кандидат не смог бы увильнуть от дачи ответов на них. А не задавать по одному вопросу от группы поддержки кандидата.



Такая система позволила бы сравнивать ответы кандидатов и четко видеть разницу между ними во время дебатов и on-line трансляции в интернете… А у нас сейчас как? Каждый выходит и в течение 5 минут декларирует свои намерения: «Я против коррупции», «Я за повышение зарплаты» и так далее.



В идеальном варианте необходимо, чтобы у кандидатов был большой временной простор, около 15 минут, для подробного представления собственной программы и ответов на вопросы не только группы поддержки кандидатов, а общественных деятелей, активистов, простых жителей Бурятии.



ЕР создала неравные условия для здоровой конкуренции на дебатах между новичками-кандидатами и действующими депутатами Народного Хурала, которые имеют не только политической опыт и знания, но и устоявшиеся связи с исполнительной властью, вложением депутатских бюджетных средств в свой округ, а значит лучшей узнаваемостью среди избирателей своего округа, отмечает автор.



Праймериз – это возможность познакомиться с кандидатами и определиться избирателям с их выбором. Ведь эти люди будут представлять интересы всей республики в Народном Хурале Бурятии, а не только того округа от которого выдвинут кандидат.



Еще один нюанс предстоящих праймериз в том, что, кроме голосования на счетных участках, будет и электронное голосование. Подготовка к этой процедуре для избирателей – сложная и неудобная. Кроме того, оно явно не будет защищено, как система «ГАС-Выборы». Хотя для организаторов всегда будет возможность, ссылаясь на электронное голосование, подкорректировать результат, - считает экс-министр экономики Бурятии.



- От нашей гражданской активности зависит наше будущее. А будущее стоит нам выбирать ответственно. А не как в известной песне : «Вот – новый поворот. Что он нам несёт: пропасть или взлёт? И не разберёшь, пока не повернёшь…». Очередной неизвестный поворот, или колея, из которой уже не выбраться? - завершает пост Думнова традиционным альтернативным вопросом.
Дата: 29.05.2018
Источник: ИА Байкал Медиа Консалтинг
Место публикации: Улан-Удэ
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря21:35Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя21:27В Курганской области зарегистрировали двух кандидатов на пост губернатора региона21:26В Мурманске началась «мобилизация» бюджетников на выборы21:24Курганский избирком одобрил документы кандидата в губернаторы Шумкова21:24Тульские справедливороссы сдали списки кандидатов в городской избирком21:24В Еврейской области на выборы идёт рекордное число кандидатов21:23В Москве шестой день подряд проходят акции с требованием допустить самовыдвиженцев до выборов в Мосгордуму21:21Александр Кынев: «Думаю, врио губернатора заинтересован в конкурентных выборах»21:20Обуховский делят две одинаковые команды депутатов-бюджетников: одна идет самовыдвиженцами, другая — единороссами21:20Коммунисты Пензы идут на выборы в гордуму молодой командой21:20Собранные севастопольскими мажоритарщиками подписи признаны недействительными21:17Максим Лубяной (Нижний Новгород): Органам власти необходимо обратить внимание на аутсайдеров21:15Областной избирком зарегистрировал 26 кандидатов в горсовет из 93 заявившихся21:14Один из фаворитов курганских выборов выбывает из борьбы за мандат21:07Михаил Развожаев: «Мало просто уложить асфальт! Нужно комплексное благоустройство, синхронизация и обсуждение с людьми»21:07У станции метро «Полежаевская» задержали участницу одиночного пикета21:05Стало известно, чего ждут петербуржцы от будущего губернатора21:03"Нет залетному хищнику". В Кургане кандидата в губернаторы настойчиво просят убрать баннеры21:02Отделение КПРФ в КЧР исключило из партсписка на выборах в парламент двух кандидатов21:01Любовь Соболь подала жалобу в Мосизбирком из‑за отказа в регистрации20:59Муниципальным депутатам снимут «запрет» на блокировку оппозиционных кандидатов в губернаторы Липецкой области?20:58Коммунистов под ружье20:57Центризбирком недоволен, что нарушители закона о выборах еще не в судах20:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 9 будет