Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
29 мая 17:31

«Скучно и неинтересно»: экс-министр правительства Бурятии выступила с критикой хода праймериз «Единой России»

«Скучно и неинтересно»: экс-министр правительства Бурятии выступила с критикой хода праймериз «Единой России»
Фото с сайта:
Байкал Медиа
Экс-министр экономики Республики Бурятия Татьяна Думнова поделилась своим мнением в социальной сети об эффективности проведения праймериз «Единой России».

Дебаты на 18-ом округе г. Улан-Удэ проходили максимально мирно, без настоящей дискуссии и острых вопросов. Другими словами, “скучно и неинтересно: в течение часа шло обсуждение, построенное на основе заранее фиксированных выступлений кандидатов, в строгой последовательности, и в соответствии со строгим регламентом”.

Скучно, потому что тематика дебатов носила общий характер, считает автор: «На эти темы можно долго, красиво и плодотворно рассуждать, что дало возможность «тяжеловесам», уже имеющим за плечами успешные выборные кампании, представить отчет о своих достижениях и успехах власти».

Нерешенность проблем для населения Бурятии одни списывали на скудность бюджета, отмечает Татьяна Думнова, другие пытались перевести их в разряд новой декларации намерений или «выверенной программы кандидата».

Неинтересно, потому что задавали вопросы кандидатам только присутствующие на мероприятии представители группы поддержки других кандидатов. По форме все это походило на «мягкий допрос», говорится в сообщении.

Ответы же кандидатов на заданный вопрос нельзя было прокомментировать, хотя по содержательности ответов откровенно звучала демагогия, или было явно видно отсутствие понимания поставленной проблемы и возможные пути решения. «У меня сложилось впечатление, что формализованный формат дебатов создал условия для двойных стандартов. Надеюсь, что мои сомнения развеет предстоящее предварительное голосование 3 июня», пишет экс-министр.



- Подготовить живую дискуссию и ввести элементы состязательности на дебатах оргкомитету ЕР можно было предварительно, вместе с известными общественниками сформулировать 20-30 конкретных вопросов – кандидат не смог бы увильнуть от дачи ответов на них. А не задавать по одному вопросу от группы поддержки кандидата.



Такая система позволила бы сравнивать ответы кандидатов и четко видеть разницу между ними во время дебатов и on-line трансляции в интернете… А у нас сейчас как? Каждый выходит и в течение 5 минут декларирует свои намерения: «Я против коррупции», «Я за повышение зарплаты» и так далее.



В идеальном варианте необходимо, чтобы у кандидатов был большой временной простор, около 15 минут, для подробного представления собственной программы и ответов на вопросы не только группы поддержки кандидатов, а общественных деятелей, активистов, простых жителей Бурятии.



ЕР создала неравные условия для здоровой конкуренции на дебатах между новичками-кандидатами и действующими депутатами Народного Хурала, которые имеют не только политической опыт и знания, но и устоявшиеся связи с исполнительной властью, вложением депутатских бюджетных средств в свой округ, а значит лучшей узнаваемостью среди избирателей своего округа, отмечает автор.



Праймериз – это возможность познакомиться с кандидатами и определиться избирателям с их выбором. Ведь эти люди будут представлять интересы всей республики в Народном Хурале Бурятии, а не только того округа от которого выдвинут кандидат.



Еще один нюанс предстоящих праймериз в том, что, кроме голосования на счетных участках, будет и электронное голосование. Подготовка к этой процедуре для избирателей – сложная и неудобная. Кроме того, оно явно не будет защищено, как система «ГАС-Выборы». Хотя для организаторов всегда будет возможность, ссылаясь на электронное голосование, подкорректировать результат, - считает экс-министр экономики Бурятии.



- От нашей гражданской активности зависит наше будущее. А будущее стоит нам выбирать ответственно. А не как в известной песне : «Вот – новый поворот. Что он нам несёт: пропасть или взлёт? И не разберёшь, пока не повернёшь…». Очередной неизвестный поворот, или колея, из которой уже не выбраться? - завершает пост Думнова традиционным альтернативным вопросом.
Дата: 29.05.2018
Источник: ИА Байкал Медиа Консалтинг
Место публикации: Улан-Удэ
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ещё 4 человека заявились на выборы мэра Черемховского района, всего - 10 человек16:50Новый вице-губернатор будет работать на победу врио Липецкой области в грядущей предвыборной гонке16:35Мэр Усть-Илимска подал заявление об отставке16:03Федеральные СМИ нашли «тёмное прошлое» нового вице-губернатора Липецкой области Александра Костомарова16:00Общественность считает бывшего главу Липецкой области «продвинутей» нынешнего губернатора Игоря Артамонова15:47Кресло руководителя липецкого ОНФ могут занять лидер «Патриотов России» и чиновник из обладминистрации15:35Зампредседателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков решил разобраться с мусорным коллапсом в Липецкой области15:25Шевченко «телепортируется» в губернаторы Санкт-Петербурга?15:13Политолог Марков о Шиесе: сейчас в России идет поиск лучшей модели для решения проблемы ТКО14:10Якутяне активно вносят предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока13:58В день довыборов в областной совет будут работать 22 избирательные комиссии13:50Юрий Божко покинул пост первого вице-губернатора Липецкой области13:45Невыученные уроки Александра Шестуна13:33«Деловая Россия»: губернаторам требуется политическая воля, чтобы противостоять мусорной мафии13:05Общественная палата РФ поддержала строительство моста в Якутии через Лену12:23Академик РАН: никакого экономического роста в России нет12:11Сам брексит никто не отменял11:55Самый либеральный мэр11:29Анатолий Локоть вместо Новосибирска может возглавить КПРФ11:19Минюст назвал дату «чистки» политических партий, не участвующих в выборах10:48В правительстве Хакасии заявили о недостаче у предыдущего руководства на 5 млн рублей09:53Единороссам Хабаровского края нужно срочно очистить свои ряды от балласта, иначе - крах09:44В Златоусте на мандат одиозного депутата претендует оппозиционер со стажем09:38Известного челябинского бизнесмена могут оставить без мандата. Он не договорился с куратором выборов09:27Ставка губернатора на элиты. Астраханская область ждет Путина, Шеина и Навального09:10Мусорный пирог федерального масштаба08:59Источник: Олег Смолин пробует занять кресло Виктора Назарова в Совете Федерации08:52День сурка: конфликт между Закдумой и Фургалом грозит уйти в бесконечность08:43Как депутаты Госдумы поругались с правительством из-за закона о фейках. Главный вопрос, который беспокоил всех: станет ли он новой 282-й статьей?08:37«Челябинский губернатор висит на волоске». Это ненадолго08:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 9 будет