Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
29 мая 17:31

«Скучно и неинтересно»: экс-министр правительства Бурятии выступила с критикой хода праймериз «Единой России»

«Скучно и неинтересно»: экс-министр правительства Бурятии выступила с критикой хода праймериз «Единой России»
Фото с сайта:
Байкал Медиа
Экс-министр экономики Республики Бурятия Татьяна Думнова поделилась своим мнением в социальной сети об эффективности проведения праймериз «Единой России».

Дебаты на 18-ом округе г. Улан-Удэ проходили максимально мирно, без настоящей дискуссии и острых вопросов. Другими словами, “скучно и неинтересно: в течение часа шло обсуждение, построенное на основе заранее фиксированных выступлений кандидатов, в строгой последовательности, и в соответствии со строгим регламентом”.

Скучно, потому что тематика дебатов носила общий характер, считает автор: «На эти темы можно долго, красиво и плодотворно рассуждать, что дало возможность «тяжеловесам», уже имеющим за плечами успешные выборные кампании, представить отчет о своих достижениях и успехах власти».

Нерешенность проблем для населения Бурятии одни списывали на скудность бюджета, отмечает Татьяна Думнова, другие пытались перевести их в разряд новой декларации намерений или «выверенной программы кандидата».

Неинтересно, потому что задавали вопросы кандидатам только присутствующие на мероприятии представители группы поддержки других кандидатов. По форме все это походило на «мягкий допрос», говорится в сообщении.

Ответы же кандидатов на заданный вопрос нельзя было прокомментировать, хотя по содержательности ответов откровенно звучала демагогия, или было явно видно отсутствие понимания поставленной проблемы и возможные пути решения. «У меня сложилось впечатление, что формализованный формат дебатов создал условия для двойных стандартов. Надеюсь, что мои сомнения развеет предстоящее предварительное голосование 3 июня», пишет экс-министр.



- Подготовить живую дискуссию и ввести элементы состязательности на дебатах оргкомитету ЕР можно было предварительно, вместе с известными общественниками сформулировать 20-30 конкретных вопросов – кандидат не смог бы увильнуть от дачи ответов на них. А не задавать по одному вопросу от группы поддержки кандидата.



Такая система позволила бы сравнивать ответы кандидатов и четко видеть разницу между ними во время дебатов и on-line трансляции в интернете… А у нас сейчас как? Каждый выходит и в течение 5 минут декларирует свои намерения: «Я против коррупции», «Я за повышение зарплаты» и так далее.



В идеальном варианте необходимо, чтобы у кандидатов был большой временной простор, около 15 минут, для подробного представления собственной программы и ответов на вопросы не только группы поддержки кандидатов, а общественных деятелей, активистов, простых жителей Бурятии.



ЕР создала неравные условия для здоровой конкуренции на дебатах между новичками-кандидатами и действующими депутатами Народного Хурала, которые имеют не только политической опыт и знания, но и устоявшиеся связи с исполнительной властью, вложением депутатских бюджетных средств в свой округ, а значит лучшей узнаваемостью среди избирателей своего округа, отмечает автор.



Праймериз – это возможность познакомиться с кандидатами и определиться избирателям с их выбором. Ведь эти люди будут представлять интересы всей республики в Народном Хурале Бурятии, а не только того округа от которого выдвинут кандидат.



Еще один нюанс предстоящих праймериз в том, что, кроме голосования на счетных участках, будет и электронное голосование. Подготовка к этой процедуре для избирателей – сложная и неудобная. Кроме того, оно явно не будет защищено, как система «ГАС-Выборы». Хотя для организаторов всегда будет возможность, ссылаясь на электронное голосование, подкорректировать результат, - считает экс-министр экономики Бурятии.



- От нашей гражданской активности зависит наше будущее. А будущее стоит нам выбирать ответственно. А не как в известной песне : «Вот – новый поворот. Что он нам несёт: пропасть или взлёт? И не разберёшь, пока не повернёшь…». Очередной неизвестный поворот, или колея, из которой уже не выбраться? - завершает пост Думнова традиционным альтернативным вопросом.
Дата: 29.05.2018
Источник: ИА Байкал Медиа Консалтинг
Место публикации: Улан-Удэ
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Эксперты оценили перспективы Олега Кожемяко в Приморье22:23Уголь против людей: от Кузбасса до Находки22:11Челябинская власть определилась с виновником ЧС под выборы губернатора22:00Назначен куратор выборов в Кургане. От них зависит 70% успеха Шумкова21:52После победы на выборах в Хакасии кандидата от КПРФ Валентина Коновалова в отставку подали 13 членов правительства21:07В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин21:04За что будем платить? Александр Закондырин - о грядущем повышении тарифов на вывоз бытового мусора20:13Лидия Михеева о Национальной программе "Цифровая экономика Российской Федерации" на форуме "Сообщество"19:19Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в губернаторы Приморья19:08«У них нет таких возможностей»: эксперт об угрозах США помешать «Северному потоку - 2»19:06Из эпохи точечной застройки – в эпоху точечного благоустройства?18:25В Хакасии голосовали против власти, элит и самой системы18:16Как вывести работников из тени18:13Не бумеранг. Стоит ждать Кожемяко на Сахалине?17:32Кожемяко в случае победы на выборах выдвинет в сенаторы от Приморья Горячеву и Штыля10:46У здания Администрации Астрахани требуют прямых выборов мэра10:41Глава Закаменского района Бурятии отстоял свою победу в суде10:39Камчатские единороссы активно вносят свои предложения по обновлению партии10:35Олег Тропин покинул пост министра транспорта Хакасии10:31Около половины выдвинутых кандидатов в губернаторы Приморья не пройдут муниципальный фильтр - эксперт10:28Обновление «Единой России» обсудили в Иркутске на дискуссионных площадках10:25Хакасия: Власть даже не понимает того, в какой опасной зоне турбулентности она находится10:11Россия вернула в суд документы о «вмешательстве в выборы» в США09:51Экс-вице-мэр Владивостока получил должность в краевом Избиркоме09:47Выборы главы Димитровграда срываются: выдвижение кандидатов зашло в тупик09:44Андрей Клюзов рассказал о причинах ухода из исполкома «Единой России» и жадных членах партии09:40Коммунисты и ЛДПР предположили, кто может представить их в правительстве Буркова09:31Хабаровск укрепит демократию: Местные законодатели хотят дополнительно связать руки новому главе края09:25Правительство Бурятии хочет упразднить должность сити-менеджера в Улан-Удэ09:20Коновалов вступит в должность главы Хакасии 15 ноября09:07
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 9 будет