Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
29 мая 17:31

«Скучно и неинтересно»: экс-министр правительства Бурятии выступила с критикой хода праймериз «Единой России»

«Скучно и неинтересно»: экс-министр правительства Бурятии выступила с критикой хода праймериз «Единой России»
Фото с сайта:
Байкал Медиа
Экс-министр экономики Республики Бурятия Татьяна Думнова поделилась своим мнением в социальной сети об эффективности проведения праймериз «Единой России».

Дебаты на 18-ом округе г. Улан-Удэ проходили максимально мирно, без настоящей дискуссии и острых вопросов. Другими словами, “скучно и неинтересно: в течение часа шло обсуждение, построенное на основе заранее фиксированных выступлений кандидатов, в строгой последовательности, и в соответствии со строгим регламентом”.

Скучно, потому что тематика дебатов носила общий характер, считает автор: «На эти темы можно долго, красиво и плодотворно рассуждать, что дало возможность «тяжеловесам», уже имеющим за плечами успешные выборные кампании, представить отчет о своих достижениях и успехах власти».

Нерешенность проблем для населения Бурятии одни списывали на скудность бюджета, отмечает Татьяна Думнова, другие пытались перевести их в разряд новой декларации намерений или «выверенной программы кандидата».

Неинтересно, потому что задавали вопросы кандидатам только присутствующие на мероприятии представители группы поддержки других кандидатов. По форме все это походило на «мягкий допрос», говорится в сообщении.

Ответы же кандидатов на заданный вопрос нельзя было прокомментировать, хотя по содержательности ответов откровенно звучала демагогия, или было явно видно отсутствие понимания поставленной проблемы и возможные пути решения. «У меня сложилось впечатление, что формализованный формат дебатов создал условия для двойных стандартов. Надеюсь, что мои сомнения развеет предстоящее предварительное голосование 3 июня», пишет экс-министр.



- Подготовить живую дискуссию и ввести элементы состязательности на дебатах оргкомитету ЕР можно было предварительно, вместе с известными общественниками сформулировать 20-30 конкретных вопросов – кандидат не смог бы увильнуть от дачи ответов на них. А не задавать по одному вопросу от группы поддержки кандидата.



Такая система позволила бы сравнивать ответы кандидатов и четко видеть разницу между ними во время дебатов и on-line трансляции в интернете… А у нас сейчас как? Каждый выходит и в течение 5 минут декларирует свои намерения: «Я против коррупции», «Я за повышение зарплаты» и так далее.



В идеальном варианте необходимо, чтобы у кандидатов был большой временной простор, около 15 минут, для подробного представления собственной программы и ответов на вопросы не только группы поддержки кандидатов, а общественных деятелей, активистов, простых жителей Бурятии.



ЕР создала неравные условия для здоровой конкуренции на дебатах между новичками-кандидатами и действующими депутатами Народного Хурала, которые имеют не только политической опыт и знания, но и устоявшиеся связи с исполнительной властью, вложением депутатских бюджетных средств в свой округ, а значит лучшей узнаваемостью среди избирателей своего округа, отмечает автор.



Праймериз – это возможность познакомиться с кандидатами и определиться избирателям с их выбором. Ведь эти люди будут представлять интересы всей республики в Народном Хурале Бурятии, а не только того округа от которого выдвинут кандидат.



Еще один нюанс предстоящих праймериз в том, что, кроме голосования на счетных участках, будет и электронное голосование. Подготовка к этой процедуре для избирателей – сложная и неудобная. Кроме того, оно явно не будет защищено, как система «ГАС-Выборы». Хотя для организаторов всегда будет возможность, ссылаясь на электронное голосование, подкорректировать результат, - считает экс-министр экономики Бурятии.



- От нашей гражданской активности зависит наше будущее. А будущее стоит нам выбирать ответственно. А не как в известной песне : «Вот – новый поворот. Что он нам несёт: пропасть или взлёт? И не разберёшь, пока не повернёшь…». Очередной неизвестный поворот, или колея, из которой уже не выбраться? - завершает пост Думнова традиционным альтернативным вопросом.
Дата: 29.05.2018
Источник: ИА Байкал Медиа Консалтинг
Место публикации: Улан-Удэ
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Компартия заплатила за Грудинина дважды18:45Избрание глав районов по конкурсу натыкается в Бурятии на сопротивление «кошельков»18:29Избирательная кампания — 2019 стала самой дорогой в истории Украины18:20Алжирский протест: «улица» требует немедленной отставки президента18:14В Курске и Железногорске увеличили число избирательных участков18:12Антон Шипулин плохо знает физиологию, поэтому идёт в Госдуму18:10Стратегический позитив губернатора Андрея Никитина18:06Человека Дубровского исключили из предвыборного штаба Текслера. А главного челябинского депутата выгнали с заседания18:01Ирина Табацкова: «Пока в стране что-то не поменяется, в Коврове будут царствовать директора»17:59На довыборах 24 марта будут работать наблюдатели Общественной палаты Удмуртии17:49Медведев встретился с кандидатом в президенты Украины17:45В апреле городская Дума утвердит схему выборов17:43Яровая и Володин: кто еще мечтает о мандате депутата Волгоградской облдумы17:41Цугцванг для Кремля: региональные выборы превратятся в референдум доверия к федеральной власти17:38Новый устав Тюмени приняла гордума четвертого созыва17:35Процент Гайдара17:11Андрей Чибис – вне центров влияния17:05Депутат областного Заксобрания Валерий Соловей слагает полномочия17:00Афонин: КПРФ намерена взять большинство мест в парламенте Хабаровского края и гордумах16:48КПРФ оспорила в Верховном суде отказ ЦИК передать Грудинину думский мандат16:30А.Шапошников: Технология электронного голосования позволит участвовать в выборах не выходя из дома16:18Антипутинский митинг и шествие оппозиции по центру города разрешила мэрия Хабаровска15:46Коммунист Грудинин может вступить в схватку за Алтай15:43Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: итоги марта15:19Всё или ничего. Ликвидация двухуровневой системы местного самоуправления15:13Власть: историк рассказал, зачем в Кузбассе отменили выборы мэров14:58Владелец рынка в Екатеринбурге поспешил на праймериз "Единой России"14:53На выборах в Мосгордуму решили отменить традиционные выборы с бумажными бюллетенями14:51Большинство забайкальцев поддержат Осипова на выборах - ВЦИОМ14:46Трамп: США пора признать Голанские высоты частью Израиля14:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет