Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
29 мая 15:28

А казачок то засланный оказался. Командовать Ямалом будет Артюхов: означает ли это курс на объединение с Тюменью?

А казачок то засланный оказался. Командовать Ямалом будет Артюхов: означает ли это курс на объединение с Тюменью?
 
Те, кто предрекали провал молодому заместителю Дмитрия Кобылкина, были сегодня сильно удивлены, увидев указ президента о назначении временно исполняющего обязанности главы ЯНАО.

Дмитрию Артюхову дан «зеленый свет» на рост и политическое развитие. Президент Владимир Путин сегодня подписал указ о его назначении. Две минуты назад в Кремле прошла встреча с новым врио, на которой президент сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

А казачок то засланный оказался. Командовать Ямалом будет Артюхов: означает ли это курс на объединение с Тюменью?

Напомним, Дмитрий Артюхов родом с Ямала, однако большую часть жизни провел за его пределами. Обучался экономике в Тюменском государственном университете, получил степень магистра, а затем еще и окончил аспирантуру ТюмГУ по специальности «экономика и управление народным хозяйством». Затем получил степень МВА в Сингапурском университете управления. Таким образом, чиновник может быть и накопил большой багаж теории, вот только с практикой у Дмитрия Андреевича не все так гладко.

С 2010 года он работал в аппарате губернатора Ямала. С 2014 – стал уже помощником губернатора Ямала, занимался, в том числе, вопросами экономической и инвестиционной политики. На должность замгубернатора Дмитрий Артюхов был назначен в январе 2016 года в возрасте 28 лет. В правительстве он курирует молодежную политику, департамент госзаказа и департамент по экономике.

Эксперты не скрывают своего удивления таким выбором президента. Дмитрий Артюхов совершенно не связан с ямальскими элитами, впрочем, президент в последнее время любит такие ходы, «встряхивающие» регионы. По мнению политологов, для некоторых членов правительства, да и некоторых глав муниципалитетов назначение Артюхова, скорее всего, будет означать начало конца.

Напомним, ранее в некоторых СМИ прошла информация о том, что нынешний врио провалил психологический тест, который проходят будущие главы регионов в рамках собеседования в администрации президента. Впрочем, на чем именно «засыпался» Дмитрий Артюхов, неизвестно, психолог, проводивший тестирование, просто констатировал, что чиновник не прошел проверку.

Стоит отметить, что «молодой и перспективный» врио для Ямала человек все-таки не родной. Это сын тюменского первого заместителя председателя Тюменской облдумы и секретаря политсовета тюменского регионального отделения «Единой России» Андрея Артюхова. Политологи не исключают того, что политический курс младшего Артюхова будет направлен на объединение с областью.

Молодой выпускник Сингапурского университета яркий представитель современного поколения мальчиков-мажоров, получающих свои должности и красивые счета, не прикладывая значительных усилий.В связи с Сингапурским образованием нового врио главы округа, вспомнился доклад главы Счетной палаты ЯНАО Владимира Свидлова, который уже в апреле представил свою деятельность «по-сингапурски», да так, что никто из депутатов толком не понял, чем занималась палата и какие нарушения в расходах бюджета выявила. Впрочем, им это не помешало принять все озвученное чиновниками, думается этот же принцип сохранится в парламенте Ямала при любом врио.

А учитывая тот принцип, по которому избирается губернатор Ямала, Дмитрию Артюхову больше не нужно делать никаких лишних движений. В Тюмени, где сегодня был назначен врио Александр Моор, у Артюхова внушительная поддержка. Да и политическая составляющая нынешней российской действительности такова, что после назначения врио в регионе, других потрясений в политической жизни не стоит ждать ближайшие 5 лет.

Напомним, процедура избрания главы ЯНАО довольно замысловата: политические партии округа представляют списки своих кандидатов губернатору Тюменской области, тот формирует список из пяти персон, которые отправляет президенту, глава государства выбирает троих наиболее достойных и уже одного тайным голосованием избирают депутаты Законодательного собрания округа.

Юлия Мальцева
Дата: 29.05.2018
Источник: ЯМАЛ-PRO
Место публикации: Салехард
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Госсовета Коми обсудили возможность проведения экологического референдума22:02Названы фамилии чиновников, контролировавших «карусели» на выборах губернатора Саратовской области21:55ЦИК оценил вероятность принятия поправок о снижении фильтра до сентября21:51Мособлизбирком: Бюллетени не пострадали при прорыве трубы в помещении ТИК в Рошале21:48"Зависит от многих факторов". Беглов высказался об участии в выборах губернатора Петербурга21:43Памфилова опровергла допуск наблюдателей на выборы только в регионе прописки21:38Евгений Жирков избран главой Пушкинского района21:29Суд Ульяновской области удовлетворил иск о признании незаконным решения об избрании главы Димитровграда21:28Принцип справедливости станет основой успеха России21:24Ситуативные и системные: эксперты перечислили главные риски Беглова21:20Как устроена главная речь-2019 от Путина. Рассказ из Гостиного двора21:10Сергей Фургал: Нас дважды попросят забрать столицу Дальнего Востока обратно20:55Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 7 будет