Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
29 мая 10:21

Врио Якутии Айсену Николаеву уже нашлись конкуренты на выборах

Врио Якутии Айсену Николаеву уже нашлись конкуренты на выборах
 
«Николаев ничем не отличается от Егора Борисова»

Временно исполняющему обязанности главы Якутии Айсену Николаеву готов составить конкуренцию на выборах 9 сентября экс-министр финансов республики, представитель регионального отделения партии «Гражданская платформа» Эрнст Берёзкин. Об этом он заявил 29 мая, передаёт корреспондент ИА REGNUM.


«Жителям республики снова предлагают наступить на грабли, — высказал мнение ИА SakhaDay Эрнст Берёзкин, комментируя кандидатуру врио главы Якутии Айсена Николаева. — Меньше года назад избрался мэром, ни чем не отличается от Егора Борисова — кроме здоровья и возраста, конечно. Человек, постоянно ведомый, оглядывающийся на указание сверху, без своих взглядов на самые принципиальные вопросы в жизни Якутии, будь то федеративные отношения, разбазаривание активов республики, предоставление налоговых льгот крупным компаниям, раздача гектаров земли, развал сельского хозяйства, вопрос сохранения родного языка и так далее».

Не смотря на то, что работу Егора Борисова в должности главы республики Эрнст Берёзкин оценивает как неплодотворную, он всё же удивлён тем, что его «уволили как проштрафившегося клерка».

«Я в целом, негативно отношусь к досрочным отставкам «по собственному желанию» избранных глав регионов. В 2014 году Путин принимал досрочные отставки назначенных им людей с мотивацией, что «назначенцы» хотят получить доверие избирателей. Это было нормально, имело логику. Сейчас Егор Борисов ушел (или его «ушли») не за провальную работу и даже не по состоянию здоровья, а просто так. Тем самым федеральный центр демонстрирует, что мнение жителей регионов мало чего стоит», — отметил Эрнст Берёзкин.


Как сообщало ИА REGNUM, 28 мая глава Якутии Егор Борисов заявил о том, что принял решение об уходе с должности. Практически сразу после его отставки временно исполняющим обязанности главы республики президент России Владимир Путин назначил мэра Якутска Айсена Николаева.

Отметим, что экс-глава столицы республики задекларировал за 2017 год 8,1 млн рублей доходов. Его жена, председатель правления «Алмазэргиенбанка» Людмила Николаева заработала в три раза больше мужа — 24 млн рублей.


Напомним также, что супруги Николаевы в 2016 году подавали в суд на ИА REGNUM в попытке опровергнуть опубликованные информагентством выдержки из петиции, в которых говорилось: «В течение многих лет в Якутске проводится планомерный рейдерский захват имущества и земли, находящейся в собственности граждан. Преследуя личную выгоду, используя административные рычаги и финансовые ресурсы, путём мошеннических коррупционных схем, подлога государственных документов, обмана, угроз и шантажа супруги Николаевы — глава администрации города А.С. Николаев и его супруга — Л.В. Николаева — Председатель Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк», создали семейный налаженный «бизнес-конвейер» по присвоению чужой собственности» и «Используя административный ресурс, супруги Николаевы выработали систему принудительного сноса жилых домов в центре города, которые намеренно доводятся до состояния крайней аварийности». В удовлетворении иска Николаевым было полностью отказано.
Дата: 29.05.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ходоки у Путина. Конфликты в регионах говорят о "квазимонархической модели" власти12:21«Война и мир» Зеленского11:34Кто оплатит выборную кампанию Текслера?11:28В проблемном челябинском районе идет внеплановая проверка11:19Иваново ждут "яблочные" пикеты - целое лето10:49Ивановское выборное противостояние на берегах Амура10:44Городам федерального подчинения могут изменить систему выдвижения кандидатов10:41Выборы на Сахалине сохранят интригу до конца10:03Мэра Усть-Кутского района "атакуют" из-за позиции по строительству ЦБК на реке Лена09:59"Единая Россия" в Бурятии не жалуется на рейтинг09:52Назван наиболее вероятный новый мэр Курска09:46«Злые псята»: почему вулкан протеста на Камчатке еще не взорвался09:42Фургал призвал «Время перемен» не спекулировать его именем09:19Пора подумать о горизонтали. Суть местного самоуправления - в активизации местных инициатив09:13Зампред комитета по социальной политике Заксобрания Новосибирской области теряет мандат из-за дома09:05У Благовещенского района новый глава08:59Курган готовится к праймериз: кандидатов стало меньше08:55На Сахалине отменят досрочные выборы08:48В конфликт вокруг храма вступил Тунгусов и коммунисты08:18"Время перемен" выбирает кандидатов для Комсомольска08:11Движение в защиту прав избирателей «Голос» связывает задержание одного из руководителей с его работой07:53Прямые выборы мэра предлагают вернуть в Тобольске07:51Администрация и дума Екатеринбурга готовятся к проведению уникальной реформы07:46Андрей Бочаров пойдет на выборы от партии, и эта партия - не "Единая Россия"07:35Когда в Челябинск могут вернуться прямые выборы в гордуму - рассказал Текслер07:24Текслер предъявил челябинским элитам новые правила07:19Член совета движения "Голос" Удот задержан в Москве по делу об угрозах00:21Регионы ударились в патриотизм23:47ЛДПР подготовила законопроект об изменении системы избрания депутатов23:05КПРФ на фоне протестов против строительства храма внесла в повестку гордумы Екатеринбурга вопрос о ее самороспуске22:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет