Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
29 мая 10:21

Врио Якутии Айсену Николаеву уже нашлись конкуренты на выборах

Врио Якутии Айсену Николаеву уже нашлись конкуренты на выборах
 
«Николаев ничем не отличается от Егора Борисова»

Временно исполняющему обязанности главы Якутии Айсену Николаеву готов составить конкуренцию на выборах 9 сентября экс-министр финансов республики, представитель регионального отделения партии «Гражданская платформа» Эрнст Берёзкин. Об этом он заявил 29 мая, передаёт корреспондент ИА REGNUM.


«Жителям республики снова предлагают наступить на грабли, — высказал мнение ИА SakhaDay Эрнст Берёзкин, комментируя кандидатуру врио главы Якутии Айсена Николаева. — Меньше года назад избрался мэром, ни чем не отличается от Егора Борисова — кроме здоровья и возраста, конечно. Человек, постоянно ведомый, оглядывающийся на указание сверху, без своих взглядов на самые принципиальные вопросы в жизни Якутии, будь то федеративные отношения, разбазаривание активов республики, предоставление налоговых льгот крупным компаниям, раздача гектаров земли, развал сельского хозяйства, вопрос сохранения родного языка и так далее».

Не смотря на то, что работу Егора Борисова в должности главы республики Эрнст Берёзкин оценивает как неплодотворную, он всё же удивлён тем, что его «уволили как проштрафившегося клерка».

«Я в целом, негативно отношусь к досрочным отставкам «по собственному желанию» избранных глав регионов. В 2014 году Путин принимал досрочные отставки назначенных им людей с мотивацией, что «назначенцы» хотят получить доверие избирателей. Это было нормально, имело логику. Сейчас Егор Борисов ушел (или его «ушли») не за провальную работу и даже не по состоянию здоровья, а просто так. Тем самым федеральный центр демонстрирует, что мнение жителей регионов мало чего стоит», — отметил Эрнст Берёзкин.


Как сообщало ИА REGNUM, 28 мая глава Якутии Егор Борисов заявил о том, что принял решение об уходе с должности. Практически сразу после его отставки временно исполняющим обязанности главы республики президент России Владимир Путин назначил мэра Якутска Айсена Николаева.

Отметим, что экс-глава столицы республики задекларировал за 2017 год 8,1 млн рублей доходов. Его жена, председатель правления «Алмазэргиенбанка» Людмила Николаева заработала в три раза больше мужа — 24 млн рублей.


Напомним также, что супруги Николаевы в 2016 году подавали в суд на ИА REGNUM в попытке опровергнуть опубликованные информагентством выдержки из петиции, в которых говорилось: «В течение многих лет в Якутске проводится планомерный рейдерский захват имущества и земли, находящейся в собственности граждан. Преследуя личную выгоду, используя административные рычаги и финансовые ресурсы, путём мошеннических коррупционных схем, подлога государственных документов, обмана, угроз и шантажа супруги Николаевы — глава администрации города А.С. Николаев и его супруга — Л.В. Николаева — Председатель Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк», создали семейный налаженный «бизнес-конвейер» по присвоению чужой собственности» и «Используя административный ресурс, супруги Николаевы выработали систему принудительного сноса жилых домов в центре города, которые намеренно доводятся до состояния крайней аварийности». В удовлетворении иска Николаевым было полностью отказано.
Дата: 29.05.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Зам. председателя «Яблоко» подал заявление в Мосизбирком с требованием прекратить незаконную агитацию за Собянина17:16Представителей КПРФ сняли с выборов в Брянский районный совет13:37Евкуров пообещал "пахать" и "стремиться к прорыву" в случае избрания его главой Ингушетии13:35Выборы новых членов ОП КО: как это было10:59Выборы депутата Госдумы от Нижегородской области состоятся в 78 странах10:56Заявление о голосовании по месту пребывания можно подать до 5 сентября10:39Владимир Жириновский снимается с выборов в Яроблдуму10:32Кандидат в губернаторы Подмосковья Белова поддержала идею опроса о раздельном сборе мусора23:59Владимир Путин определился с кандидатами на должность губернатора Ямала23:13НОМ: более 70% респондентов считают, что электронное голосование внедрят в РФ за 10 лет22:30В Забайкалье "Партия дела" конфликтует с избирательной комиссией18:01Представители омских национальных общин обратились с наказом к Александру Буркову17:58Эдуард Дикунов обжалует решение облсуда о недопуске на выборы в ЗС в Верховном суде России17:54Юлия Михалкова попытается вернуться на выборы в гордуму Екатеринбурга17:51Эксперт «Гражданского контроля» отметил работу псковской молодежи в качестве наблюдателей на выборах17:48В ХМАО готовится политическая провокация. Оппозиция пытается спастись после провала с кандидатами17:46Оспорить не удалось: Мосгорсуд признал законным арест на 30 суток лидера "Левого фронта" Удальцова17:17Нового мэра Екатеринбурга могут назначить 25 сентября17:11На выборах в гордуму будут работать наблюдатели от Общественной палаты Волгограда17:09Кандидаты в депутаты в Башкирии судились из-за двухминутного опоздания17:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет