Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Врио Якутии Айсену Николаеву уже нашлись конкуренты на выборах

Врио Якутии Айсену Николаеву уже нашлись конкуренты на выборах
 

Врио Якутии Айсену Николаеву уже нашлись конкуренты на выборах


(29.05.2018)



«Николаев ничем не отличается от Егора Борисова»

Временно исполняющему обязанности главы Якутии Айсену Николаеву готов составить конкуренцию на выборах 9 сентября экс-министр финансов республики, представитель регионального отделения партии «Гражданская платформа» Эрнст Берёзкин. Об этом он заявил 29 мая, передаёт корреспондент ИА REGNUM.


«Жителям республики снова предлагают наступить на грабли, — высказал мнение ИА SakhaDay Эрнст Берёзкин, комментируя кандидатуру врио главы Якутии Айсена Николаева. — Меньше года назад избрался мэром, ни чем не отличается от Егора Борисова — кроме здоровья и возраста, конечно. Человек, постоянно ведомый, оглядывающийся на указание сверху, без своих взглядов на самые принципиальные вопросы в жизни Якутии, будь то федеративные отношения, разбазаривание активов республики, предоставление налоговых льгот крупным компаниям, раздача гектаров земли, развал сельского хозяйства, вопрос сохранения родного языка и так далее».

Не смотря на то, что работу Егора Борисова в должности главы республики Эрнст Берёзкин оценивает как неплодотворную, он всё же удивлён тем, что его «уволили как проштрафившегося клерка».

«Я в целом, негативно отношусь к досрочным отставкам «по собственному желанию» избранных глав регионов. В 2014 году Путин принимал досрочные отставки назначенных им людей с мотивацией, что «назначенцы» хотят получить доверие избирателей. Это было нормально, имело логику. Сейчас Егор Борисов ушел (или его «ушли») не за провальную работу и даже не по состоянию здоровья, а просто так. Тем самым федеральный центр демонстрирует, что мнение жителей регионов мало чего стоит», — отметил Эрнст Берёзкин.


Как сообщало ИА REGNUM, 28 мая глава Якутии Егор Борисов заявил о том, что принял решение об уходе с должности. Практически сразу после его отставки временно исполняющим обязанности главы республики президент России Владимир Путин назначил мэра Якутска Айсена Николаева.

Отметим, что экс-глава столицы республики задекларировал за 2017 год 8,1 млн рублей доходов. Его жена, председатель правления «Алмазэргиенбанка» Людмила Николаева заработала в три раза больше мужа — 24 млн рублей.


Напомним также, что супруги Николаевы в 2016 году подавали в суд на ИА REGNUM в попытке опровергнуть опубликованные информагентством выдержки из петиции, в которых говорилось: «В течение многих лет в Якутске проводится планомерный рейдерский захват имущества и земли, находящейся в собственности граждан. Преследуя личную выгоду, используя административные рычаги и финансовые ресурсы, путём мошеннических коррупционных схем, подлога государственных документов, обмана, угроз и шантажа супруги Николаевы — глава администрации города А.С. Николаев и его супруга — Л.В. Николаева — Председатель Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк», создали семейный налаженный «бизнес-конвейер» по присвоению чужой собственности» и «Используя административный ресурс, супруги Николаевы выработали систему принудительного сноса жилых домов в центре города, которые намеренно доводятся до состояния крайней аварийности». В удовлетворении иска Николаевым было полностью отказано.
2018РегиональныеСаха (Якутия)



Дата: 29.05.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Саха (Якутия)
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/2422622.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Птицы большого пролета

Птицы большого пролета
(Вид сбоку, Вчера, 18:14)