Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
29 мая 10:21

Врио Якутии Айсену Николаеву уже нашлись конкуренты на выборах

Врио Якутии Айсену Николаеву уже нашлись конкуренты на выборах
 
«Николаев ничем не отличается от Егора Борисова»

Временно исполняющему обязанности главы Якутии Айсену Николаеву готов составить конкуренцию на выборах 9 сентября экс-министр финансов республики, представитель регионального отделения партии «Гражданская платформа» Эрнст Берёзкин. Об этом он заявил 29 мая, передаёт корреспондент ИА REGNUM.


«Жителям республики снова предлагают наступить на грабли, — высказал мнение ИА SakhaDay Эрнст Берёзкин, комментируя кандидатуру врио главы Якутии Айсена Николаева. — Меньше года назад избрался мэром, ни чем не отличается от Егора Борисова — кроме здоровья и возраста, конечно. Человек, постоянно ведомый, оглядывающийся на указание сверху, без своих взглядов на самые принципиальные вопросы в жизни Якутии, будь то федеративные отношения, разбазаривание активов республики, предоставление налоговых льгот крупным компаниям, раздача гектаров земли, развал сельского хозяйства, вопрос сохранения родного языка и так далее».

Не смотря на то, что работу Егора Борисова в должности главы республики Эрнст Берёзкин оценивает как неплодотворную, он всё же удивлён тем, что его «уволили как проштрафившегося клерка».

«Я в целом, негативно отношусь к досрочным отставкам «по собственному желанию» избранных глав регионов. В 2014 году Путин принимал досрочные отставки назначенных им людей с мотивацией, что «назначенцы» хотят получить доверие избирателей. Это было нормально, имело логику. Сейчас Егор Борисов ушел (или его «ушли») не за провальную работу и даже не по состоянию здоровья, а просто так. Тем самым федеральный центр демонстрирует, что мнение жителей регионов мало чего стоит», — отметил Эрнст Берёзкин.


Как сообщало ИА REGNUM, 28 мая глава Якутии Егор Борисов заявил о том, что принял решение об уходе с должности. Практически сразу после его отставки временно исполняющим обязанности главы республики президент России Владимир Путин назначил мэра Якутска Айсена Николаева.

Отметим, что экс-глава столицы республики задекларировал за 2017 год 8,1 млн рублей доходов. Его жена, председатель правления «Алмазэргиенбанка» Людмила Николаева заработала в три раза больше мужа — 24 млн рублей.


Напомним также, что супруги Николаевы в 2016 году подавали в суд на ИА REGNUM в попытке опровергнуть опубликованные информагентством выдержки из петиции, в которых говорилось: «В течение многих лет в Якутске проводится планомерный рейдерский захват имущества и земли, находящейся в собственности граждан. Преследуя личную выгоду, используя административные рычаги и финансовые ресурсы, путём мошеннических коррупционных схем, подлога государственных документов, обмана, угроз и шантажа супруги Николаевы — глава администрации города А.С. Николаев и его супруга — Л.В. Николаева — Председатель Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк», создали семейный налаженный «бизнес-конвейер» по присвоению чужой собственности» и «Используя административный ресурс, супруги Николаевы выработали систему принудительного сноса жилых домов в центре города, которые намеренно доводятся до состояния крайней аварийности». В удовлетворении иска Николаевым было полностью отказано.
Дата: 29.05.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Госсовета Коми обсудили возможность проведения экологического референдума22:02Названы фамилии чиновников, контролировавших «карусели» на выборах губернатора Саратовской области21:55ЦИК оценил вероятность принятия поправок о снижении фильтра до сентября21:51Мособлизбирком: Бюллетени не пострадали при прорыве трубы в помещении ТИК в Рошале21:48"Зависит от многих факторов". Беглов высказался об участии в выборах губернатора Петербурга21:43Памфилова опровергла допуск наблюдателей на выборы только в регионе прописки21:38Евгений Жирков избран главой Пушкинского района21:29Суд Ульяновской области удовлетворил иск о признании незаконным решения об избрании главы Димитровграда21:28Принцип справедливости станет основой успеха России21:24Ситуативные и системные: эксперты перечислили главные риски Беглова21:20Как устроена главная речь-2019 от Путина. Рассказ из Гостиного двора21:10Сергей Фургал: Нас дважды попросят забрать столицу Дальнего Востока обратно20:55Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 0 будет