Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
29 мая 09:26

Нижегородское "Яблоко" отказалось "унижаться" на выборах Глеба Никитина

Нижегородское "Яблоко" отказалось "унижаться" на выборах Глеба Никитина
 
Политические силы региона определись с возможными кандидатами на пост губернатора

На выборах губернатора Нижегородской области будут представлены все парламентские партии. Об этом стало известно по итогам первого заседания эксперт-клуба «ОколоКремля», которое состоялось сегодня, 28 мая. Участники круглого стола отметили, что предстоящее голосование вряд ли станет интересным для избирателя, так как победитель уже давно известен. Наблюдатели считают, что после того как президент РФ Владимир Путин назначил Глеба Никитина врио губернатора, остальные возможные кандидаты автоматически стали статистами. Не стоит ждать политической интриги и от регионального отделения партии «Яблоко», которое отказалось участвовать в сентябрьских выборах, назвав их «унижением». Единственным нервом, способным расшевелить электорат, могут стать яркие фигуры, способные представить жесткую критику и конструктивный план по восстановлению нижегородской экономики. Но таких, судя по предварительным спискам, пока не наблюдается.

Самой первой с кандидатами определилась «Единая Россия», выставив на праймериз против Глеба Никитина женщину и актёра с военным. Как ранее сообщала «Правда ПФО», конкуренцию врио губернатору составит глава Первомайского района Елена Лебеднова, председатель нижегородского регионального отделения Союза театральных деятелей России Сергей Кабайло и военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков.

"Мы традиционно начали избирательную кампанию значительно раньше наших коллег, оппонентов. У нас уже проходят партийные процедуры по определению кандидата, который пойдет на выборы губернатора 9 сентября, – рассказал секретарь НРО "Единой России" Денис Москвин. – 13 июня состоится партийная конференция, на которой путем тайного голосования будет выдвинут один из представленных кандидатов. Фаворит у этой гонки, естественно, есть, хотя, надо признаться, что другие коллеги, которых однопартийцы попросили выдвинуться, ведут сейчас достаточно серьезную работу с первичными отделениями, работу по формированию программы».

Второй парламентской силой, открывшей свои предвыборные «козыри», стала ЛДПР. Премьеры не случилось: вот уже на протяжении почти 20 лет кандидатом от партии Жириновского выставлен Александр Курдюмов. Официального выдвижения еще не было, пояснил координатор НРО ЛДПР Дмитрий Николаев, но предварительно именно он будет представлять в сентябре интересы либерал-демократов.


"Он родился в Нижнем Новгороде, жил здесь, прекрасно знает Нижний Новгород и область, не является "варягом". В данный момент каждые выходные ездит по районам Нижегородской области, забирается в самые дальние ее уголки", – подчеркнул Николаев конкурентные преимущества своего кандидата, сделав акцент на слове «варяг». Именно им «кололи» и москвича Шанцева, и петербуржца Никитина.

Коммунисты фамилии своих кандидатов не называют: очевидно, боятся сглазить. После провала на последних выборах в партии остро обозначилась проблема дефицита свежих лиц, не обремененных буржуазным румянцем. То, что КПРФ не останется на выборах без своего представителя, это точно, – подтвердил секретарь обкома Владислав Егоров, но конкретных имен не назвал. По информации «Правды ПФО», претендентом на губернаторский пост может стать он сам или его однопартиец Владимир Буланов.

«Справедливая Россия» находится в еще более тяжелом положении. После заключения под домашний арест их лидера Александра Бочкарева, региональное отделение напоминает ослепшую вдову. Партия перестала играть даже второстепенную роль в политической жизни региона и теперь чаще упоминается в криминальной хронике, где появляются новости о её бессменном шефе.



Тем не менее, заместитель председателя НРО СР Евгений Сабашников сообщил, что в партии найдутся 4 кандидата, которые могут принять участие в предстоящих выборах: сам Сабашников, депутат Думы Нижнего Новгорода Игорь Богданов, главный врач больницы № 13 Александр Разумовский и депутат ОЗС Галина Клочкова. Кого-то одного выберут на ближайшем политсовете.

А вот «Яблоко» губернаторские выборы проигнорирует. Вместо этого демократы проведут кампанию за отмену муниципального фильтра, который, по их мнению, «убивает губернаторские выборы в стране».

"Я не вижу смысла в этих условиях пытаться конкурировать, потому что это какое-то унижение. Единственный путь, который я вижу: это если все парламентские партии откажутся от выдвижения своих кандидатов и выскажутся в поддержку кампании за отмену муниципального фильтра. Это единственный вариант, как можно привлечь внимание и повлиять на ситуацию", – заявил зампред НРО партии «Яблоко» Алексей Садомовский.


В любом случае, «Яблоко» много не потеряет, считают политологи, так как предстоящие выборы будут экономными, технологичными и неинтересными. "Само назначение выборов на начало сентября гарантирует низкую явку избирателей, потому что в это время у основной массы избирателей совершенно другие заботы и интересы, – подвел итог доктор философских наук, политолог, профессор Высшей школы экономики Сергей Кочеров. – Глеб Никитин, являясь человеком молодым и технологичным, идти в народ и нравиться избирателям пока не спешит, действуя как технократ. Его выборная кампания будет построена на трех элементах: первое – выборы человека, которого назначил президент; второе – он станет молодым, привлекательным и перспективным губернатором; и третье – инновации, которые он предложит.

С ним согласился и директор Нижегородского научно-исследовательского института проблем социального управления (ИПСУ) Максим Лубяной, рассказавший о последних исследованиях его организации. Согласно им, рейтинг врио губернатора снижается, если тот выпадает из информационного поля.

«Это говорит о том, что Глеб Никитин продолжает пока оставаться чужаком для жителей области", – объяснил Максим Лубяной. – В преддверии выборов команде Глеба Никитина необходимо нарастить число сторонников, то есть базовый электорат за счет положительно воспринимаемого образа. Я считаю, что нам предстоит вялая и неинтересная избирательная кампания в связи с отсутствием конкурентов, низкая явка на уровне 25-30% и уверенная победа Глеба Никитина с 60% или больше голосами", – резюмировал Максим Лубяной.

Сергей Поляков
Дата: 29.05.2018
Источник: Правда ПФО
Место публикации: Нижний Новгород
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Одной России стало мало, пора искать нового «врага»: политолог о словах Мураева про корыстный Запад17:48Обаятельный профессионализм: перспективы липецкой политики17:44Мусор ближе, чем пенсия17:26Ещё 4 человека заявились на выборы мэра Черемховского района, всего - 10 человек16:50Новый вице-губернатор будет работать на победу врио Липецкой области в грядущей предвыборной гонке16:35Мэр Усть-Илимска подал заявление об отставке16:03Федеральные СМИ нашли «тёмное прошлое» нового вице-губернатора Липецкой области Александра Костомарова16:00Общественность считает бывшего главу Липецкой области «продвинутей» нынешнего губернатора Игоря Артамонова15:47Кресло руководителя липецкого ОНФ могут занять лидер «Патриотов России» и чиновник из обладминистрации15:35Зампредседателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков решил разобраться с мусорным коллапсом в Липецкой области15:25Шевченко «телепортируется» в губернаторы Санкт-Петербурга?15:13Политолог Марков о Шиесе: сейчас в России идет поиск лучшей модели для решения проблемы ТКО14:10Якутяне активно вносят предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока13:58В день довыборов в областной совет будут работать 22 избирательные комиссии13:50Юрий Божко покинул пост первого вице-губернатора Липецкой области13:45Невыученные уроки Александра Шестуна13:33«Деловая Россия»: губернаторам требуется политическая воля, чтобы противостоять мусорной мафии13:05Общественная палата РФ поддержала строительство моста в Якутии через Лену12:23Академик РАН: никакого экономического роста в России нет12:11Сам брексит никто не отменял11:55Самый либеральный мэр11:29Анатолий Локоть вместо Новосибирска может возглавить КПРФ11:19Минюст назвал дату «чистки» политических партий, не участвующих в выборах10:48В правительстве Хакасии заявили о недостаче у предыдущего руководства на 5 млн рублей09:53Единороссам Хабаровского края нужно срочно очистить свои ряды от балласта, иначе - крах09:44В Златоусте на мандат одиозного депутата претендует оппозиционер со стажем09:38Известного челябинского бизнесмена могут оставить без мандата. Он не договорился с куратором выборов09:27Ставка губернатора на элиты. Астраханская область ждет Путина, Шеина и Навального09:10Мусорный пирог федерального масштаба08:59Источник: Олег Смолин пробует занять кресло Виктора Назарова в Совете Федерации08:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет