Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
28 мая 16:00

ПолитРеспект 21 — 27 мая

ПолитРеспект 21 — 27 мая
Фото с сайта:
politbook.ru
Персоны "плюс" и персоны "минус" в ретроспективе прошедшей недели....

+

1 Владимир Панов решительно обозначил переход от личностно-соревновательных традиций нижегородской политики к современному технократическому подходу: представил городской думе отчет о работе администрации Нижнего Новгорода за прошлый год, когда ее возглавляли совсем другие люди, как годовой отчет корпорации, опубликование которого не зависит от смены генерального директора. Ну и для художественных натур: объявил о том, что «синий цвет уходит в прошлое», имея в виду смену цветового регламента ограждений. Эта фраза обошла все заголовки региональных СМИ, может быть потому, что предвещает борьбу с навешиваемым на Нижний Новгород ярлыком: «город синих заборов».
2 Наверное, главным и самым освещаемым информационным событием за неделю в СМИ стало участие нижегородской делегации во главе с ВРИО губернатора Глебом Никитиным в петербургском международном экономическом форуме. Результатом первого дня форума стало подписание 11 договоров, в том числе и на установку 300 «умных» остановок в нашем городе. Также значимым деянием стало открытие крупного мусороперерабатывающего завода в Дзержинске, которого крайне не хватало области.
3 Галина Клочкова — возможный кандидат на пост губернатора нижегородской области. Александр Бочкарев под домашним арестом, и выдвигать свою кандидатуру не может, пришлось искать замену. Выбор пал на директора "Школы им. М.В. Ломоносова" Галину Клочкову. Впрочем, выдвижение ее в кандидаты на пост губернатора еще должно быть Центральным советом партии «Справедливая Россия».
4 Отдельного внимания заслуживает активная борьба с жестоким обращением с животными группы нижегородских активистов под руководством Владимира Гройсмана. Активисты провели инспекцию зоопарка парка Швейцария и просто пришли в ужас от увиденного. Неимоверные условия содержания животных, антисанитария – вот чем живет этот зоопарк. Владимир Гройсман эмоционально окрестил его «зоопарком-живодерней».
5 Руководителя проекта развития территории «Рождественская сторона» Александра Серикова можно поздравить, он был удостоен звания почетного гражданина города. Деятельность депутата прокомментировал зампред председателя гордумы Николай Сатаев: «Он сохраняет нашу культурную ценность и продолжит работу по патриотическому воспитанию молодежи».



1 Сдается нам, что Олег Кондрашов не скоро вернется на родину из Америки, где по официальной версии он находится на лечении, поскольку Нижегородский суд заочно арестовал экс главу администрации по обвинению в получении взятки.
2 Очередной скандал развивается вокруг Владислава Атмахова. Если раньше по мнению миграционной службы он не имел гражданства России, будучи четыре раза депутатом и прожив больше 20 лет в стране, то теперь его обвиняют в нарушении антикоррупционного законодательства. По мнению прокуратуры, депутат участвовал в общем собрании учредителей коммерческой организации, где ему принадлежит 20%, и не задекларировал наличие квартиры в Нижнем Новгороде.
3 Жена экс-вице-спикера Заксобрания Нижегородской области Олега Сорокина Элада Нагорная лишилась офиса почетного консула Венгрии в Нижнем Новгороде на шесть месяцев. С 17 мая по 17 ноября за ней сохраняются все полномочия почетного консула, ее консульский патент не отзывается: приостанавливается только работа офиса почетного консула.
4 Завершено расследование и направлено в суд дело экс-главы Кстовского района Кирилла Культина. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Срок ареста Николая Ингликова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, продлили на два месяца до 26 июля.
5 Отдельно отличился депутат города Заволжья Андрей Мельников, в отношении которого было заведено уголовное дело по статье оскорбление представителя власти. В ходе заседания городской думы города Заволжья, Мельников, ссылаясь на обвинение в мошенничестве одного из депутатов, требовал удалить виновного из зала, но был слишком эмоционален и теперь ему грозит обвинение в «оскорблении представителя власти».

ПолитРеспект 21 — 27 мая
Дата: 28.05.2018
Источник: Politbook.ru
Место публикации: Нижний Новгород
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 5 будет