Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
28 мая 15:25

Москвичи выбрали «зелёным кандидатом»в мэры столицы лидера экологической партии Александра Закондырина

Москвичи выбрали «зелёным кандидатом»в мэры столицы лидера экологической партии Александра Закондырина
 
Об этом сообщили представители Общественной палаты Российской Федерации на пресс-конференции в пресс-центре «ТАСС» по итогам «зелёных праймериз». Впервые в новейшей политической истории Москвы жители столицы сами выбрали кандидата в мэры с наиболее привлекательной экологической программой. Лидером голосования стал председатель партии «Альянс Зелёных» Александр Закондырин. Он будет выдвинут как единый «зелёный кандидат» от экологической общественности на выборах мэра Москвы в сентябре 2018 г.


Итоги праймериз подвели глава комиссии Общественной палаты РФ по экологии Альбина Дударева и член Общественной палаты Максим Григорьев, которые контролировали процедуру голосования в качестве экспертов.

Глава комиссии по экологии Общественной палаты РФ Альбина Дударева подчеркнула, что, по данным опроса ВЦИОМ, более половины москвичей обеспокоены состоянием окружающей среды в городе. «Результаты «зеленых» праймериз также продемонстрировали актуальность для москвичей экологической проблематики. Наличие кандидата от «зеленых» на выборах даст возможность провести общегородскую дискуссию по экологическим проблемам Москвы (чистый атмосферный воздух, качество водопроводной воды и реабилитация Москвы-реки, проблемы мусора, и т.д.)», – сказала А. Дударева.


Член ОП РФ Максим Григорьев назвал праймериз честными, демократическими и репрезентативными. Он подчеркнул, что процедура, на его взгляд, развивает и улучшает демократические институты. «Зелёные партии обратились к нам с просьбой организовать общественное наблюдение. Нам были переданы ключи от серверов с сайтом, где проходило голосование. В любой момент мы могли посмотреть, как идет голосование и осуществляется подсчет голосов». Максим Григорьев заявил, что «зелёные праймериз» были организованы грамотно, инновационно и прозрачно.


Глава фонда развития местного самоуправления Зоя Шаргатова сообщила, что в предварительном «зелёном» голосовании приняли участие 19 кандидатов. Среди них представители четырёх политических партий (Яблоко, ЛДПР, РЭП «Зелёные» и «Альянс Зелёных»), муниципальные депутаты округов Москвы, представители общественных организаций и эко-активисты. «Интересно, что среди кандидатов было практически идеально соблюдено гендерное равенство (10 мужчин и 9 женщин), что является одним из важных принципов «зелёного» движения», – добавила она.

Зоя Шаргатова уточнила, что в онлайн-голосовании приняли участие 37 000 человек, большая часть – это пользователи из социальных сетей. Помимо А. Закондырина, популярностью у горожан пользовались кандидаты от РЭП «Зелёные», собравшие около четверти всех голосов. Кроме того, хорошие результаты показали муниципальные депутаты районов Москвы.


Победитель «зелёных праймериз», Председатель партии «Альянс Зеленых» Александр Закондырин поблагодарил за поддержку всех, кто за него голосовал. Он подчеркнул, что праймериз впервые в новейшей политической истории Москвы стали поводом для объединения всех партий, которым важна экологическая повестка, многих общественных организаций и просто активистов. «В отличие от «демократической оппозиции», которые не смогли преодолеть разобщённость перед выборами, у зелёных это получилось»,– сказал А. Закондырин.

По мнению победителя праймериз, все его оппоненты были очень достойными. А. Закондырин заверил, что участникам, показавшим высокие результаты по итогам голосования, в случае успеха на выборах предложит работать с ним в команде.

«У нас получилась очень содержательная кампания, где удалось собрать множество идей по улучшению экологии города и от коллег-кандидатов, и от рядовых москвичей. Следующим шагом, уверен, будет по-настоящему народная зеленая предвыборная программа, которую мы презентуем на Московском экологическом форуме в середине июня», – сказал А. Закондырин.


Следующим этапом для «единого зелёного кандидата» на пост московского градоначальника станет преодоление «муниципального фильтра». По словам политика, и Фонд развития местного самоуправления Москвы, и депутаты высказались в поддержку выдвижения мэром Москвы победителя праймериз.


ДЛЯ СПРАВКИ:

А.Е. Закондырин – муниципальный депутат г.Москвы с десятилетним «стажем», ранее являлся членом Общественной палаты г. Москвы, с 2015 года лидер федеральной экологической партии «Альянс Зелёных». Москвичи знают его как защитника интересов горожан в локальных экологических конфликтах, эксперта по многим природоохранным вопросам, в частности, по вопросам обращения с отходами. Он стал абсолютным лидером «зелёных праймериз» как в онлайн-голосовании (более 12 000 из 37 000 голосов), так и в «живом» голосовании в административных округах Москвы (более 1200 из 3 000 голосов).
Дата: 28.05.2018
Источник: Альянс Зеленых
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Пиррова победа»: почему у Кожемяко так много противников со стороны системы19:51«Казнить, нельзя помиловать». Как Высокинский собирал команду в мэрии Екатеринбурга19:47Новый челябинский куратор выборов от ЕР отменил распоряжение своего предшественника19:37Оппозиционер из Сибири получил политическое убежище в Литве19:33Лидер Исламской партии Афганистана: выборы были сфальсифицированы19:30Экс-мэр про объявленного в розыск Иващенко: я не понимаю, зачем он куда-то убегал19:25Россия ветшает. Политолог Александр Кынев — о внутриполитических итогах и значении 2018-го19:00Омский губернатор Бурков уволил шесть высокопоставленных чиновников18:52Врио губернатора Сахалина объяснил, почему пойдет на выборы самовыдвиженцем18:39Лавров: Порошенко готовит вооруженную провокацию на границе с Россией18:28Путин поручил проверить видео с выборов главы Подмосковья18:22Независимые эксперты сообщили о фальсификации результатов выборов в Приморье17:48Свердловский губернатор презентовал мэрам своего нового зама17:42Красноярец просит следователей разобраться с помощником Сечина за наглые оскорбления главы Хакасии17:38Трамп выразил мнение по поводу вмешательства РФ в выборы президента17:27Петербургские коммунисты определились, под чьим началом партия пойдет на выборы в 2019 году17:18Жириновский: Кожемяко должно быть противно от своей победы17:15Навальный: На выборах приморцы унизили Кремль17:10Поправки о самовыдвижении на выборах главы Липецкой области поступят в течение месяца17:01Глава сахалинского правительства подала в отставку16:56ЦИК не нашел нарушений на выборах в Приморье после жалоб Андрейченко16:53В Челябинске завели дело на активиста, решившего стать мэром16:48Политолог о чистоте выборов в Приморье: Это было вопросом чести для ЦИК16:45Выборы в Приморье: «Штаб фактически работал в антикризисном режиме»16:38Матвиенко заявила, что выборы главы Приморья показали небезразличие граждан16:31Университет ОП РФ – о социальном капитале территорий16:31Последний тур приморской эпопеи16:15В Общественной Палате рассказали, что будет нельзя при законе о fake news13:05ОП планирует провести нулевые чтения поправок о штрафах за фейковые новости13:01На комиссиях горсовета депутаты единогласно выступают за отставку мэра Смоленска12:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 8 будет