Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
28 мая 13:04

Забористая политика

Забористая политика
 
Сергей Анисимов
политический обозреватель

Главными политическими событиями на минувшей неделе в Нижнем Новгороде стали заочный арест экс-сити-менеджера областного центра Олега Кондрашова, отчет перед депутатами мэра Владимира Панова за прошлый год работы администрации и объявленное «падение» синего забора на Нижневолжской набережной.

21 мая нижегородский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном заключении под стражу бывшего главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. По сообщениям некоторых источников Кондрашов находится сейчас в США. Через доверенных журналистов Кондрашов опровергает версию обвинения, пытаясь обвинить другого Олега — Сорокина, который якобы в 2012 году пытался подставить Олега Александровича, приведя ему «инвесторов, связанных с похоронным бизнесом» и представив их «как уважаемых людей». В 2015 году Сорокин, по словам Кондрашова, пытался активировать встречу Кондрашова с «чудесным грузином» Мамукой Л. Перед правоохранительными органами, дабы похоронить политические амбиции Олега Александровича. Кондрашов утверждает, что имела место провокация на дачу взятки. Мол, эти занимается некая специализированная бригада « инвесторов».

Первая попытка посадить Кондрашова три года назад, мол, не удалась. Вторая происходит на наших глазах. Кто выступает заказчиком нового уголовного преследования Кондрашова — неизвестно. Не исключено, что томящийся шестой месяц в одиночной камере следственного изолятора Олег Сорокин мог «вспомнить» какие-то детали дела 2012 года, неизвестные следствию. Либо же «колется» Николай Ингликов, еще недавно заведовавший нижегородским кладбищами. Либо, спасая себя, заговорили сразу оба узника. Где правда, а где — ложь, предстоит разобраться следствию.

23 мая на пленарном заседании думы Нижнего Новгорода Владимир Панов отчитался за работу мэрии в минувшем году. Администрацию тогда возглавляли другие люди, но порядок есть порядок. В отчете градоначальника «резанули» две цифры — официальный уровень безработицы в Нижнем в прошлом году составил 0,38% от трудоспособного населения и средняя городская зарплата — более 41 тысячи рублей в месяц. По моим субъективным ощущениям реальный, а не официальный уровень безработицы в городе, мягко говоря, выше. Да и заработная плата — подозрительно высокая. Не исключено, что нижегородские органы статистики в минувшем году, что называется, потрудились, на славу.

Поначалу я не очень понял, почему Владимир Панов, ни с того ни с сего, решил отчитываться за работу своих предшественников. Немного прояснили ситуацию слова председателя городской думы Дмитрия Барыкина: «Отчет о работе администрации является, своего рода, отправной точкой следующего временного периода и тех нововведений, которые происходят в работе городской администрации именно в части управленческих решений ради прогресса и развития города». Для тех, кто не понял: Панов показывает, как до него было плохо, чтобы через год показать, как при нем стало хорошо. Ждем «прогресса и развития города».

На днях наконец-то убрали злополучный синий забор на Нижне-Волжской набережной. Можно долго рассказывать, кем, как, когда и для чего был поставлен пресловутый забор, как боролись власти всех уровней за его снос, как непросто уходили предыдущие собственники земли за забором. Борьба за снос забора едва не превратилась в политическое противостояние разных уровней власти в городе. Понятно, что забор, закрывающий вид на Стрелку перед мундиалем не имел шансов уцелеть. И не уцелел. Любопытной представляется идея Владимира Панова о проведении акции «Падение синего забора». По аналогии с берлинской стеной, падение которое символизировало, если кто забыл, новый порядок в Европе. Глеб Никитин — только «за». Для полного счастья и аналогий с Западным Берлином не хватает, пожалуй, только концерта группы «Пинк Флойд» на Нижне-Волжской набережной с последующим выпуском музыкального фильма. Варианты названий — «Стена-2», «Обратная сторона Нижнего», «Вам бы здесь побывать-2».
Дата: 28.05.2018
Источник: Politbook.ru
Место публикации: Нижний Новгород
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08Суд привлек Навального по иску Роскомнадзора о блокировке сайта "Умное голосование"11:57Кожемяко ставит на победу в первом туре10:33Коммунист Алексей Корниенко заявил, что гордума Южно-Сахалинска готова к самороспуску10:30Instagram заблокировал аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко перед выборами главы края10:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 5 будет