Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
28 мая 13:04

Забористая политика

Забористая политика
 
Сергей Анисимов
политический обозреватель

Главными политическими событиями на минувшей неделе в Нижнем Новгороде стали заочный арест экс-сити-менеджера областного центра Олега Кондрашова, отчет перед депутатами мэра Владимира Панова за прошлый год работы администрации и объявленное «падение» синего забора на Нижневолжской набережной.

21 мая нижегородский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном заключении под стражу бывшего главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. По сообщениям некоторых источников Кондрашов находится сейчас в США. Через доверенных журналистов Кондрашов опровергает версию обвинения, пытаясь обвинить другого Олега — Сорокина, который якобы в 2012 году пытался подставить Олега Александровича, приведя ему «инвесторов, связанных с похоронным бизнесом» и представив их «как уважаемых людей». В 2015 году Сорокин, по словам Кондрашова, пытался активировать встречу Кондрашова с «чудесным грузином» Мамукой Л. Перед правоохранительными органами, дабы похоронить политические амбиции Олега Александровича. Кондрашов утверждает, что имела место провокация на дачу взятки. Мол, эти занимается некая специализированная бригада « инвесторов».

Первая попытка посадить Кондрашова три года назад, мол, не удалась. Вторая происходит на наших глазах. Кто выступает заказчиком нового уголовного преследования Кондрашова — неизвестно. Не исключено, что томящийся шестой месяц в одиночной камере следственного изолятора Олег Сорокин мог «вспомнить» какие-то детали дела 2012 года, неизвестные следствию. Либо же «колется» Николай Ингликов, еще недавно заведовавший нижегородским кладбищами. Либо, спасая себя, заговорили сразу оба узника. Где правда, а где — ложь, предстоит разобраться следствию.

23 мая на пленарном заседании думы Нижнего Новгорода Владимир Панов отчитался за работу мэрии в минувшем году. Администрацию тогда возглавляли другие люди, но порядок есть порядок. В отчете градоначальника «резанули» две цифры — официальный уровень безработицы в Нижнем в прошлом году составил 0,38% от трудоспособного населения и средняя городская зарплата — более 41 тысячи рублей в месяц. По моим субъективным ощущениям реальный, а не официальный уровень безработицы в городе, мягко говоря, выше. Да и заработная плата — подозрительно высокая. Не исключено, что нижегородские органы статистики в минувшем году, что называется, потрудились, на славу.

Поначалу я не очень понял, почему Владимир Панов, ни с того ни с сего, решил отчитываться за работу своих предшественников. Немного прояснили ситуацию слова председателя городской думы Дмитрия Барыкина: «Отчет о работе администрации является, своего рода, отправной точкой следующего временного периода и тех нововведений, которые происходят в работе городской администрации именно в части управленческих решений ради прогресса и развития города». Для тех, кто не понял: Панов показывает, как до него было плохо, чтобы через год показать, как при нем стало хорошо. Ждем «прогресса и развития города».

На днях наконец-то убрали злополучный синий забор на Нижне-Волжской набережной. Можно долго рассказывать, кем, как, когда и для чего был поставлен пресловутый забор, как боролись власти всех уровней за его снос, как непросто уходили предыдущие собственники земли за забором. Борьба за снос забора едва не превратилась в политическое противостояние разных уровней власти в городе. Понятно, что забор, закрывающий вид на Стрелку перед мундиалем не имел шансов уцелеть. И не уцелел. Любопытной представляется идея Владимира Панова о проведении акции «Падение синего забора». По аналогии с берлинской стеной, падение которое символизировало, если кто забыл, новый порядок в Европе. Глеб Никитин — только «за». Для полного счастья и аналогий с Западным Берлином не хватает, пожалуй, только концерта группы «Пинк Флойд» на Нижне-Волжской набережной с последующим выпуском музыкального фильма. Варианты названий — «Стена-2», «Обратная сторона Нижнего», «Вам бы здесь побывать-2».
Дата: 28.05.2018
Источник: Politbook.ru
Место публикации: Нижний Новгород
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Крымская смута23:00Президент Молдавии: В парламенте без коалиций никому не обойтись22:51Конкурс на пост главы Челябинска прошли четыре кандидата22:49Стресс-тест для Смольного: эксперты оценили сценарии выборов губернатора Петербурга22:44Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47Беглов выразил солидарность с ЦИК в вопросе недопустимости досрочного голосования11:45Лидер "Стоп-ГОК" предложил оптимизировать структуру челябинской мэрии и вернуть прямые выборы в гордуму11:16Оппозиция может выставить своего кандидата на выборы губернатора Челябинской области11:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 6 будет