Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
28 мая 08:49

В Красноярске стартует предвыборная гонка за пост губернатора и в депутаты Горсовета

В Красноярске стартует предвыборная гонка за пост губернатора и в депутаты Горсовета
 
ВИТАЛИЙ ПОЛЯКОВ

В Красноярске началась предвыборная гонка. На старт вышли кандидаты в двух весовых категориях. Цель первых – пост губернатора, остальные хотят вершить судьбы людей на уровне депутатов Горсовета.

Само голосование пройдет 9 сентября. Претенденты уже начали себя рекламировать, многие выходят в народ и встречаются с избирателями во дворах.

Жители ул. Кирова жалуются на постоянные отключения света, на заросли во дворе, не работающее уличное освещение и пьяниц, которые занимают местные лавочки. Выслушать наболевшее и пообещать все исправить – одно из главных правил кандидатов в ходе избирательной гонки.

Видеть своего избирателя в лицо и произвести впечатление. Именно этим занимается Дарья Тарбеева. Она на выборы идет первый раз, хочет стать депутатом Красноярского горсовета.

«Если ты сейчас не занимаешься политикой, политика займется тобой. Это очевидно. Все, что происходит в мире, от этого зависит жизнь каждого из нас», – говорит Дарья Тарбеева.

Еще один рецепт победы на выборах– политическая реклама. Желательно с яркими лозунгами на актуальную тему. Лучше, чтобы агитплакаты были побольше, и сразу бросались в глаза. На первом этапе можно держать интригу – на какие выборы собрался кандидат, кто он вообще такой? Может хочет быть губернатором?

«Может быть это было бы интересно, добавило бы изюминки избирательной кампании. Поэтому никто не собирается препятствовать, другое дело, что нужно пройти определенные процедуры, быть выдвинутым в соответствующим законодательством.

Поэтому, я думаю, может это просто желание напомнить о себе в регионе», – рассуждает и.о. первого замгубернатора Красноярского края Сергей Пономаренко.

Еще один рецепт успеха – нужно, чтобы кандидатов регулярно показывали по телевизору. Чтобы избиратель видел – человек работает, говорит правильные слова. Еще лучше, чтобы по телевизору кандидата показывали рядом с президентом Путиным. Потому что его поддержка, как показывает практика, дает стопроцентную гарантию победы на выборах.

И совсем идеальный вариант заручиться поддержкой главы государства, например, в строительстве долгожданного метро.

А если кандидат от власти, то лучше на время выборов, ему не допускать промашек. В прошлом году похабный ремонт пр. Мира существенно повлиял на рейтинги политиков в мэрии и сером доме. В этом году масштабы работ еще больше и эффект может быть значительнее.


Обязательное требование к кандидатам – нужно родину любить. Это избирателям нравится. Именно «Патриоты России» выиграли прошлые выборы в горсовет. В этот раз партия Быкова ведет переговоры об альянсе с местным отделением КПРФ. Патриоты-коммунисты, да еще и верующие – такой политический коктейль найдет своего ценителя в Красноярске.

«А кто это свой кандидат? Это миллиардер который хапает и не может еще нахапаться, все мало и мало или это человек который уже что-то сделал, который патриот? Поэтому все выдают себя за патриотов. Дай бог, чтобы нам избрать хорошего губернатора, и команда была хорошая», – отмечает руководитель краевого комитета КПРФ Пётр Медведев.

В нынешних политических условиях, поощряются кандидаты встроенные в систему власти и согласованные. Остальным будет сложнее. В этот раз в выборах в красноярский горсовет хотят принять участие сторонники Алексея Навального. И пока политологи их не воспринимают всерьез.

«Замеры показывают, что у этой партии очень низкий рейтинг. И на протестной поляне есть и другие партии, как парламентские, так и не парламентские, которые традиционно собирают электорат не хуже, но с другой стороны они включены в общую систему власти», – поясняет политтехнолог Сергей Толмачев.

Официально гонка за кресло губернатора стартует 7 июня. За депутатские мандаты – 13 июня. Самые изобретательные уже начали зарабатывать на тяге горожан к власти. Елена Пензина из «Единой России», например, приглашает кандидатов на курс лекций «Как стать депутатом».

Обещает научить, как правильно говорить и как не потерять лицо даже в безвыходной ситуации. Как усвоят ее слушатели политические приемы, узнаем в день голосования 9 сентября.
Дата: 28.05.2018
Источник: ТВК Красноярск
Место публикации: Красноярск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47Левые идеи вместо инвестиций: Артем Филиппов о миллениалах США18:40Беглов и ветераны: петербургский демсоюз18:30Эксперты отметили экономические успехи Шумкова на посту врио губернатора Курганской области18:26В Югре началась предвыборная политическая зачистка?18:23Реформа МСУ: ни компромисса, ни Быково18:14Совет политических партий обсудил реализацию нацпроектов в Севастополе18:06Окуловские депутаты хотят выбирать главу района вместе с народом17:28Депутат нижегородского заксобрания скончался до приговора суда17:10ЛДПР усомнилась в профпригодности комиссии по выбору сити-менеджера Ростова-на-Дону17:02Владимир Слатинов: Решение Артамонова идти на выборы липецкого губернатора от ЕР – результат рекомендаций Кремля16:41Петербургские социологи хотят сформировать портрет идеального губернатора16:38«Единая Россия» отменила в некоторых округах праймериз к выборам в думу Иркутска16:09Жители Нижневартовска заплатят за референдум 50 миллионов рублей16:02«Все участники праймериз - это команда Татарстана»15:57Четыре вопроса от "ПАРНАСа": партия инициирует федеральный референдум15:52Половина кандидатов в Мичурино отказалась участвовать в праймериз "Единой России"15:51Удальцов призвал "системную оппозицию" к выдвижению самых сильных кандидатов15:41В Миассе руководители заводов перед выборами в собрание депутатов объединились в союз15:39Курское отделение ЛДПР выдвинет кандидатом в губернаторы депутата Госдумы Сергея Иванова15:31В праймериз «Единой России» в Ивановской области 26 мая примут участие 104 кандидата15:10Еще 41 человек не будут участвовать в праймериз ЕР перед выборами в Думу Иркутска15:03Председателя избирательной комиссии в Бурятии сняли с должности14:59Даниил Ермилов: Как Минвостокразвитию развить Дальний Восток?14:19Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера13:43Губернаторский тренд на самовыдвижение: кто поддался13:40Администрация Зеленского: президента страны обманули13:33Александр Точенов: нельзя дать опорочить гражданский порыв по общественному наблюдению13:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 6 будет