Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
27 мая 00:10

Киев заблокирует российские сайты

Киев заблокирует российские сайты
 
Александр Малькевич
Журналист, заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ

Журналист, заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич комментирует решение украинских властей о блокировке российских сайтов и санкциях, которые планируют к ним применить.

Киев заблокирует сайты МИА «Россия сегодня» и РИА «Новости Украина». Украина включила оба агентства в санкционный список на три года, документ опубликован на сайте президента страны Петра Порошенко. Активы агентства в стране заблокируют. Также украинским провайдерам предписано ограничить доступ к сайтам Россиясегодня.рф, Sputniknews.com, Ria.ru, Rsport.ria.ru, 1prime.ru, Realty.ria.ru и rian.com.ua.

Каждый день мы фиксируем все новые факты дискриминации СМИ на Украине. И вот очередное беспрецедентное решение. Замечу, власть уже не маскируется каким-то Национальным советом и прочими организациями, якобы регулирующими телевещание и т.д. Прямым указом президента Украины запрещается вещание российских телеканалов и блокируется доступ к сайтам наших СМИ. Свои СМИ Киев задавил полностью, внешние СМИ, которые не устраивают, блокируются. Подобное было только в далеком прошлом, при фашизме. Но сейчас представить такое было сложно. Даже те страны, за „установление демократии“ в которых боролись Соединенные Штаты, такого не позволяли. При Саддаме Хусейне американские каналы спокойно вещали в Ираке и других странах.

Можно предположить, что следующим шагом будет арест тех, кто пытается обходить блокировку и смотрит неугодный киевским властям контент.

Конечно, мы рады, что наконец-то есть реакция правозащитных организаций: базирующаяся в США международная организация „Комитет защиты журналистов“ призвала президента Украины Петра Порошенко отменить указ о запрете работы ряда российских СМИ. Но мы видим, что Украина абсолютно игнорирует эти вещи. Возможно, спасет только резолюция Совета Европы или ОБСЕ. Если сейчас не пресечь эти абсолютно диктаторские замашки украинского режима, они почувствуют полную безнаказанность. И как бы нелепо сейчас ни выглядели мои предположения про арест тех, кто будет потреблять российский контент, все это скоро действительно станет реальностью. Вполне возможно, что и до ареста не дойдет — парамилитарные бандформирования будут прямо в общественных местах вылавливать тех, кто читает СМ на русском языке, избивать, отбирать смартфоны — и хорошо, если не убивать. Страшная картина, но, увы, наши самые мрачные предположения уже неоднократно сбывались.

Вчера британский спортивный журналист индийского происхождения Тарик Панджа в социальных сетях рассказал о нацистском приветствии, которым его встретили в Киеве, куда он приехал на финальный матч Лиги чемпионов по футболу.

Порошенко пытается судорожно сохранить свою власть, накручивая ситуацию. К сожалению для мирных граждан, только военный конфликт может помочь ему остаться у руля. К слову, по данным социологической группы „Рейтинг“, рейтинг президента Украины Петра Порошенко опустился до рекордно низкой отметки с сентября 2013 года, к нему негативно относятся 79 процентов опрошенных.

Сейчас Комиссия по СМИ активно работает над созданием «Красной книги медиасвободы», в основу которой ляжет исследование всех нарушений прав журналистов на Украине, а в День журналистики на Украине на площадке ОП РФ планируется провести большие общественные слушания, посвященные свободе слова на Украине, с участием журналистской общественности и самого широкого круга экспертов. Я даже думаю, что этот День журналистики было разумным переименовать в День памяти и скорби по журналистике на Украине».
Дата: 27.05.2018
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08Суд привлек Навального по иску Роскомнадзора о блокировке сайта "Умное голосование"11:57Кожемяко ставит на победу в первом туре10:33Коммунист Алексей Корниенко заявил, что гордума Южно-Сахалинска готова к самороспуску10:30Instagram заблокировал аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко перед выборами главы края10:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 0 будет