Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
26 мая 23:49

«У меня свое отношение к личностям Петра и Февронии»: Яшин отказал жителям в установке памятника влюбленным на Сухаревской площади

«У меня свое отношение к личностям Петра и Февронии»: Яшин отказал жителям в установке памятника влюбленным на Сухаревской площади
 
В Сети набирает популярность ролик «Сказки Яшина», главным «героем» которого стал глава Красносельского Совета депутатов Илья Яшин, в очередной раз не нашедший общего языка жителями.

На этот раз поводом для недовольства москвичей, живущих в Красносельском районе, стало активное неприятие главой Совета идеи установки памятника Петру и Февронии в сквере на Сухаревской площади.



«В октябре прошлого года общественное движение «В кругу семьи» выступило с инициативой установить у нас в районе, на Сухаревской площади, памятник Петру и Февронии, и обратилось с этой просьбой в действующую при Мосгордуме Комиссию по монументальным памятникам», — рассказывает москвичка Ольга Цветкова, — «Однако глава Красносельского Совета Илья Яшин отказал в согласовании установки памятника».
Илья Яшин было не одинок, с ним были его соратники.

«Петр не достоин памятника», — заявил на внеочередном заседании 28 октября депутат Красносельского района от движения «Солидарность» Илья Мищенко, — «Он спал с женой брата, заразился сифилисом, и для меня он не святой, как и простолюдинка Феврония, которая шантажировала Петра тем, что не лечила его, пока он не пообещал на ней жениться…».

Примерно такой же уровень аргументов оказался и у самого Яшина.

«Илья Яшин обещал вернуться к рассмотрению вопроса о памятнике в январе, однако «вернулся» он только 15 мая», — рассказывает Ольга Цветкова.
По ее словам, просьбу об установке памятника подписали уже более 800 жителей Красносельского района и привели конкретные аргументы о целесообразности появления памятника святым Петру и Февронии в сквере на Сухаревской площади.

«Рядом с этим сквером ЗАГС, и сюда, к памятнику, могли бы после бракосочетания приходить молодожены, это было бы символично, и способствовало бы укреплению семенных ценностей», — считает жительница района Тамара Замешаева, — «Кому бы помешал такой памятник?

«Какие ценности несет Илья Яшин, мы не знаем», — рассказывает житель района Петр Торбивский, — «Своими аргументами он с жителями не делится, он просто против – и все…

В опубликованном в Сети ролике Яшин на заседании Совета 15 мая говорит: «Я считаю, что этот памятник не нужен. У меня свое отношение к личностям Петра и Февронии, и если кому-то нужен такой памятник, пусть едет в Химки, он там уже стоит. Есть еще памятник в Муроме, кому надо, пусть едет туда…
Возможно, это и есть «демократия по-яшински»: когда мнение жителей – ничто, а мнение самого Ильи Валерьевича – всё.

«Одной из первой записей Яшина в Twitter после победы на сентябрьских выборах в прошлом году были слова «Гей-параду в Москве быть!», — напомнил режиссер Никита Михалков в выпуске авторской программы «Бесогон» от 9 декабря 2017 года, — «Естественно, здесь нет никакой связи с семейными ценностями, с любовью и верностью, и нет ничего удивительного в том, что такой человек выступает против установки памятника Петру и Февронии в Красносельском районе, даже если этого хочет большинство жителей».

Судя по всему, и москвичи уже поняли бесполезность обращений к главе Совета депутатов, многие из которых голосовали за него на муниципальных выборах совсем недавно.

Это не первый скандал, в котором фигурирует Илья Яшин, который осенью этого года собирается побороться за пост мэра Москвы. В марте это года жителей квартала 998 возмутило решение главы Совета депутатов Красносельского района вычеркнуть дома в квартале 998 из программы реновации, чтобы сохранить их для будущих потомков, так как эти строения обладают архитектурной ценностью и сносить их нельзя.

Также журналисты выяснили, что Яшин из-за квартиры в Москве сдал свою родную бабушку в приют для престарелых. Позднее Telegram-каналы, специализирующиеся на инсайдерской информации, сообщили о планах Яшина «спрятать» свои доходы перед предстоящими мэрскими выборами.
Дата: 26.05.2018
Источник: Московская газета
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08Суд привлек Навального по иску Роскомнадзора о блокировке сайта "Умное голосование"11:57Кожемяко ставит на победу в первом туре10:33Коммунист Алексей Корниенко заявил, что гордума Южно-Сахалинска готова к самороспуску10:30Instagram заблокировал аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко перед выборами главы края10:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет