Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
25 мая 17:46

«Единая Россия» позволит КПРФ выиграть на довыборах в Госдуму по одному из округов

«Единая Россия» позволит КПРФ выиграть на довыборах в Госдуму по одному из округов
 
«Единая Россия» рассматривает вариант не выдвигать сильного кандидата на дополнительных выборах в Госдуму по одному из округов Саратовской области, рассказал Znak.com собеседник, близкий к руководству Саратовского отделения «партии власти».

В единый день голосования 9 сентября пройдут довыборы в Госдуму сразу по нескольким одномандатным округам в Калининградской, Тверской, Нижегородской, Саратовской области. В последней разыгрывается сразу два мандата: Балашовский одномандатный округ № 165 и Саратовский одномандатный округ № 163. Среди ключевых участников праймериз по 165-му одномандатному округу — известный телеведущий Евгений Примаков, по Саратовскому округу фаворита нет.

Собеседник, близкий к руководству Саратовского отделения партии, говорит, что существует большая вероятность, что единороссы вовсе откажутся от выдвижения кандидата в округе 163 в пользу коммунистки Ольги Алимовой. Ольга Алимова, первый секретарь обкома КПРФ, была депутатом Госдумы шестого созыва, однако в 2016 году в Госдуму не прошла.


В центральном исполкоме ЕР Znak.com сказали, что партийные праймериз проводятся на оба округа, и информацию об отказе выдвигать кандидата не подтвердили.

Практика «размена» одномандатных округов с оппозицией была введена единороссами в ходе кампании по выборам в Госдуму. Тогда ЕР отказалась от выдвижения кандидатов по более чем десяти одномандатным округам в пользу сильных региональных политиков от других партий, чтобы не создавать им конкуренции. Уступили округа справедливороссам Михаилу Емельянову, Галине Хованской, Леониду Левину, Елене Драпеко, Анатолию Грешневикову, Федоту Тумусову, Анатолию Аксакову, коммунистам Николаю Харитонову, Олегу Смолину, Владимиру Бортко, Наталье Еремейцевой, а также представителям ЛДПР Сергею Фургалу, Ивану Абрамову, Алексею Диденко и Сергею Жигареву. Также ЕР не выдвигала своих кандидатов в округах, где шли представители партий «Родина» и «Гражданская платформа» Алексей Журавлев и Рифат Шайхутдинов.

Политолог Аббас Галлямов считает, что практика размена округов — это плата Кремля оппозиционным партиям за их «системность». «В целом режиму это выгодно, а вот выигрывает ли от этого простой избиратель — большой вопрос. Обычно монополизация и уничтожение конкуренции не идут ему на пользу», — отмечает Галлямов.

Екатерина Винокурова
Дата: 25.05.2018
Источник: Znak.com
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мэр Великого Новгорода: Госдума вместо третьего срока?11:45Главной темой форума "Сообщество" в Москве станут национальные проекты11:38Движение члена ОП РФ предупредило об угрозах «мусорной реформы» в Челябинской области11:34Ищенко опроверг, что ему предлагали пост за отказ от участия в выборах11:12"Единая Россия" не будет выдвигать кандидата на выборы главы Приморья11:08Челябинские казаки: «Нам нужно больше полномочий!»10:55Памфилова назвала очевидным разрешение самовыдвижения в Приморье10:45Москвичи не смогут голосовать по месту пребывания на выборах депутатов Мосгордумы в 2019 г10:28«Ведомости»: КПРФ предложили высокие посты за отказ от участия в выборах главы Приморья10:01Петербургский избирком обвинили в пренебрежении кадровыми критериями09:14Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун проиграл иск к СИЗО «Лефортово»09:05Составы участковых избирательных комиссий не изменятся перед новыми выборами губернатора в Приморье09:02Сергей Казаков призвал наказать фальсификаторов губернаторских выборов. Несколько человек заявили о подмене результатов на участках08:59Кац: Все будут избираться от “Яблока”22:48Сергей Удальцов: Началась операция по «сливу» Путина. «Пятая колонна» окопалась во властных кабинетах и переходит в наступление22:39Единороссы Владимирской области передали губернатору от ЛДПР наказы жителей региона22:16Спикером городской думы Тольятти стал единоросс Николай Остудин22:13Юрий Бобрышев меняет кресло мэра на статус депутата Госдумы22:02В Прикамье меняют законодательство о выборах губернатора21:38Ударили по рукам. Депутаты тольяттинской гордумы нашли компромисс21:33Суд в Дагестане вернул коммуниста в строй21:31Что может измениться на предстоящих выборах губернатора Петербурга – эксперт21:19Правительство проваливает выполнение майского указа президента. Доходы населения опять начали падать21:10Олег Кожемяко готов оставить сенатором от Приморья Светлану Горячеву18:51Владимир Путин: Люди хотят перемен, но не революций18:47Отставки секретарей местных отделений «Единой России» после выборов приобретают массовый характер18:41В последний день на конкурс на должность мэра Великого Новгорода успел 13-й кандидат18:23Локоть прикрыл выборы в один тур интересами льготников18:13Топ-50 элит Марий Эл: новый «клан», теневой №1 и возвращение Маркелова в рейтинг18:06Отборочные процедуры на должность министра экологии пройдут в рамках программы «Команда правительства»17:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет