Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
25 мая 15:36

Активисты "Отрядов Путина" заявили о давлении властей

Активисты "Отрядов Путина" заявили о давлении властей
Фото с сайта:
kavkaz-uzel.eu
Пять активистов фонда "Социальная справедливость" и движения "Отряды Путина" четвертый день голодают в Краснодаре, протестуя против частых проверок движения и попыток местных властей закрыть фонд. Местные власти недооценивают важность поддержки президента "Отрядами Путина", считают голодающие.

"Конечно, это молодежь - наши пожилые участники поддерживают нас, с нами находятся постоянно, но в силу возраста не участвуют в голодовке", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель обеих организаций Марат Динаев. По его словам, голодающие постоянно находятся в офисе благотворительного фонда, они с 21 мая отказывают себе в пище и пьют только воду.

"Я уже два с половиной килограмма потерял. Слабость, но терпимо. С нами есть медики, они постоянно контролируют наше состояние", - рассказал Динаев.

В первый день начала голодовки протестующие записали и опубликовали в соцсетях обращение к Путину, но реакции на него до сих пор не последовало, сообщил Динаев.

Он пожаловался на то, что не может найти общий язык с местными властями. "Фонд "Социальная справедливость" существует с 1996 года, "Отряды Путина" - шесть лет. Власть считает, что если прикрыть фонд, будет тишина. В администрации, видимо, мало сторонников Путина", - сказал Динаев.


При этом он подчеркнул, что не считает организаторами давления губернатора края или мэра Краснодара. "Нет, это департаменты внутренней политики", - отметил Динаев.

По его словам, сотрудники ОБЭП проверили "Отряды Путина" пять раз за шесть лет существования. Их главная претензия состоит в том, что "Отряды Путина" используют свои помещения не по назначению, пояснил Динаев. "Мы в своих помещениях проводим только пропутинские мероприятия, ничего другого", - заявил он, добавив, что с началом голодовки проверки прекратились.

Динаев считает, что деятельность "Отрядов Путина" по поддержке президента имеет государственное значение и действующая власть должна ее поддерживать. "Мы боролись против деятельности Навального. Мы поддерживали Путина, и он победил на выборах", - заключил Динаев.

Члены "Отрядов Путина" неоднократно нападали на краснодарский штаб оппозиционного политика Алексея Навального. Так, помещение штаба было разгромлено 3 июля 2017 года. 1 августа активистки движения заколотили вход в штаб, а 3 августа разбили его стеклянную дверь. МВД рапортовало о наказании полицейских, бездействовавших во время нападения на штаб оппозиционеров. 28 апреля активисты "Отрядов Путина" провели в Краснодаре акцию, потребовав закрыть мессенджер Telegram, создателя которого они назвали "предателем".

Бывший кубанский чиновник заявил об использовании "Отрядов Путина" местными властями

Несколько лет назад администрация города пыталась выселить фонд "Социальная справедливость" из муниципального помещения из-за задолженности по арендной плате, но по распоряжению департамента внутренней политики организация была оставлена в этом помещении, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" бывший сотрудник департамента, главный редактор "Советской Кубани" Вячеслав Потапов.

"Динаев занимается троллингом федеральной власти. Это дискредитация президента. Это дико - нападать на штабы Навального. Это пиар Навального, эта деятельность наносит огромный вред власти",- считает Потапов.

По его мнению, администрация края использует "Отряды Путина" для решения "своих каких-то мелких проблем", а идея громить штаб Навального в Краснодаре принадлежит региональным властям.

"Благотворительный фонд живет на пожертвования коммерсантов, которых "просит" об этом власть. Если бы департамент хотел закрыть фонд, коммерсанты перестали бы давать деньги", - заявил Потапов. По его словам, благотворительная деятельность фонда заключается только в том, чтобы раздавать продукты питания самим членам фонда.

На официальном сайте благотворительного фонда говорится, что он занимается поддержкой малообеспеченных и многодетных семей.

"Кавказский узел" не имеет возможности проверить информацию о круглосуточной голодовке, которую проводят активисты в офисе "Социальной справедливости".
Дата: 25.05.2018
Источник: Кавказский Узел
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30Две партии в Карачаево-Черкесии не допущены к выборам в парламент17:26Мосгоризбирком: итоги онлайн-голосования не сильно повлияют на общую картину выборов17:16Опрос: Большинство граждан Молдовы выступают против досрочных выборов17:07
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет