Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
25 мая 15:36

Активисты "Отрядов Путина" заявили о давлении властей

Активисты "Отрядов Путина" заявили о давлении властей
Фото с сайта:
kavkaz-uzel.eu
Пять активистов фонда "Социальная справедливость" и движения "Отряды Путина" четвертый день голодают в Краснодаре, протестуя против частых проверок движения и попыток местных властей закрыть фонд. Местные власти недооценивают важность поддержки президента "Отрядами Путина", считают голодающие.

"Конечно, это молодежь - наши пожилые участники поддерживают нас, с нами находятся постоянно, но в силу возраста не участвуют в голодовке", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель обеих организаций Марат Динаев. По его словам, голодающие постоянно находятся в офисе благотворительного фонда, они с 21 мая отказывают себе в пище и пьют только воду.

"Я уже два с половиной килограмма потерял. Слабость, но терпимо. С нами есть медики, они постоянно контролируют наше состояние", - рассказал Динаев.

В первый день начала голодовки протестующие записали и опубликовали в соцсетях обращение к Путину, но реакции на него до сих пор не последовало, сообщил Динаев.

Он пожаловался на то, что не может найти общий язык с местными властями. "Фонд "Социальная справедливость" существует с 1996 года, "Отряды Путина" - шесть лет. Власть считает, что если прикрыть фонд, будет тишина. В администрации, видимо, мало сторонников Путина", - сказал Динаев.


При этом он подчеркнул, что не считает организаторами давления губернатора края или мэра Краснодара. "Нет, это департаменты внутренней политики", - отметил Динаев.

По его словам, сотрудники ОБЭП проверили "Отряды Путина" пять раз за шесть лет существования. Их главная претензия состоит в том, что "Отряды Путина" используют свои помещения не по назначению, пояснил Динаев. "Мы в своих помещениях проводим только пропутинские мероприятия, ничего другого", - заявил он, добавив, что с началом голодовки проверки прекратились.

Динаев считает, что деятельность "Отрядов Путина" по поддержке президента имеет государственное значение и действующая власть должна ее поддерживать. "Мы боролись против деятельности Навального. Мы поддерживали Путина, и он победил на выборах", - заключил Динаев.

Члены "Отрядов Путина" неоднократно нападали на краснодарский штаб оппозиционного политика Алексея Навального. Так, помещение штаба было разгромлено 3 июля 2017 года. 1 августа активистки движения заколотили вход в штаб, а 3 августа разбили его стеклянную дверь. МВД рапортовало о наказании полицейских, бездействовавших во время нападения на штаб оппозиционеров. 28 апреля активисты "Отрядов Путина" провели в Краснодаре акцию, потребовав закрыть мессенджер Telegram, создателя которого они назвали "предателем".

Бывший кубанский чиновник заявил об использовании "Отрядов Путина" местными властями

Несколько лет назад администрация города пыталась выселить фонд "Социальная справедливость" из муниципального помещения из-за задолженности по арендной плате, но по распоряжению департамента внутренней политики организация была оставлена в этом помещении, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" бывший сотрудник департамента, главный редактор "Советской Кубани" Вячеслав Потапов.

"Динаев занимается троллингом федеральной власти. Это дискредитация президента. Это дико - нападать на штабы Навального. Это пиар Навального, эта деятельность наносит огромный вред власти",- считает Потапов.

По его мнению, администрация края использует "Отряды Путина" для решения "своих каких-то мелких проблем", а идея громить штаб Навального в Краснодаре принадлежит региональным властям.

"Благотворительный фонд живет на пожертвования коммерсантов, которых "просит" об этом власть. Если бы департамент хотел закрыть фонд, коммерсанты перестали бы давать деньги", - заявил Потапов. По его словам, благотворительная деятельность фонда заключается только в том, чтобы раздавать продукты питания самим членам фонда.

На официальном сайте благотворительного фонда говорится, что он занимается поддержкой малообеспеченных и многодетных семей.

"Кавказский узел" не имеет возможности проверить информацию о круглосуточной голодовке, которую проводят активисты в офисе "Социальной справедливости".
Дата: 25.05.2018
Источник: Кавказский Узел
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Политическое неповиновение»: протест на Дальнем Востоке будет нарастать09:53В СПЧ Путину предложили меры по защите россиян за рубежом08:16В Красноярске депутатов хотели лишить мандатов за неправильные декларации08:06Член новосибирского политсовета «ЕР» подозревается в мошенничестве на 160 млн07:46Лауреаты премии им. Чорос-Гуркина выступили против присвоения аэропорту Алтая имени Рериха07:31В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 0 будет