Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Всё самое интересное о праймериз ивановской «Единой России»

Всё самое интересное о праймериз ивановской «Единой России»
Фото с сайта:
1000inf.ru

Всё самое интересное о праймериз ивановской «Единой России»


(25.05.2018)



Праймериз «ЕР» в разгаре, местные комментаторы уже сделали ставки и всё откомментировали, так что остановлюсь только на самых ярких штрихах деталях – в них, говорят, кроется бес.

Исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский решил не возглавлять список партии власти на выборах в областную думу – новый руководитель не ассоциирует себя ни с «ЕР», ни с другой партией и, если бы не областной закон, на свои выборы шёл бы самовыдвиженцем. А пока единороссы гадают: насколько кампания врио будет отстранёна от кампании партии и смогут ли они использовать достижения Воскресенского в агитации за «ЕР». Мне кажется, не смогут.

Достигла накала сенаторская интрига. На место в СФ от областной думы претендуют два тяжеловеса. Первый – Павел Коньков, которому место якобы было обещано самим великим и могучим (о чём нет ни одного упоминания в открытых источниках и говорят, что обещали Павлу Алексеевичу сенаторство в АП, а не в Кремле, и цена такому обещанию не высока). Второй – депутат Госдумы Юрий Смирнов, в активе у которого влиятельнейший друг Виталий Мутко и, говорят, благоволение Валентины Матвиенко. Если всё так, я бы поставил на Юрия Валентиновича. И ещё тема: если Смирнов избирается в облдуму, а потом идёт в СФ, через год будут довыборы депутата Госдумы по Кинешемскому округу. Весело, одним словом.

У Павла Алексеевича Конькова ещё беда. На праймериз он идёт с заклятым другом Владимиром Гришиным на округе, который Владимир Сергеевич утюжил много лет. и управляет всеми общественными проектами. Управляет Владимир Гришин и процедурой предварительного голосования, где местные активисты заваливают Павла Алексеевича вопросами о том, почему во время его губернаторства жизнь стала настолько хуже – особо напирают на отменённые льготы. Владимир Сергеевич, естественно, делает вид, что отношения ни к чему не имеет: ни за отмену льгот не голосовал, ни электорат на Конькова не науськивал.

Сохраняется интрига с местом сенатора от губернатора. Казалось, всё решено – им будет Валерий Васильев, пошедший спойлером Воскресенского на губернаторских праймериз. Но видимо, не всё так просто – назначать на эту должность будут не в Иванове, а в большой администрации в Москве. Теперь, затаив дыхание ждём, хватит ли Станиславу Воскресенскому веса продавить кандидатуру Валерия Николаевича или у него будет сенатор-варяг. Правда, за Васильева может вступиться ещё один сильный лоббист – экс-демон губернии Михаил Бабич.

Если уж заговорили о спойлерах Воскресенского на праймериз, вспомним и Игоря Светушкова. Говорят, Игоря Валерьевича рассматривают на должность председателя областной думы нового созыва – с нынешним врио не находит общего языка. Это место тоже согласуется в Москве, где у Виктора Смирнова хорошие позиции и он, думаю, за кресло поборется. Ещё говорят о спикерских амбициях лидера думской фракции «ЕР Анатолия Бурова, но не думаю, что Анатолию Константиновичу это будет нужно в будущем созыве.

Ходят слухи, что есть большие вопросы по прохождению в следующий созыв у Романа Ефремова. Роман Александрович сделал почти невозможное – за короткое время стал своим в столичном мире моды, отдельные звёзды которого на короткой ноге с любителем прекрасного Станиславом Воскресенским и замолвили словечко за новичка. Но потом что-то пошло не так и Ефремов может не войти в список на проходное место.

Развернулась битва за первое место в списке «ЕР» на втором избирательном округе. Недавно там было спокойно: в паре с брутальным одномандатником Тороповым в областную думу должна впорхнуть прекрасная блондинка Катерина Ширяева. Идиллию испортил депутат городской думы Артур Таракчян. По слухам, он через земляков нашёл лоббиста в АП, который настойчиво порекомендовал Артура Арсеновича Станиславу Сергеевичу. И врио, якобы, пообещал, что идущей первым номером Ширяевой сделают такое кадровое предложение, от которого она не сможет отказаться. Для Екатерины Вадимовны это будет дежавю – она уже уступала мандат депутата городской думы Николаю Натурину в 2015 году. Таракчян в этом случае пройдёт в облдуму, а Виктор Торопов опять останется один на один с жителями округа – не думаете же вы, что Таракчян с избирателями работать будет?

Сложно проходят праймериз в Кинешме. Тут вступили в схватку за места аж четыре претендента: действующие депутаты Виктор Кованов и Ирина Виноградова и новички Михаил Беляев с Павлом Хохловым. Говорят, это просто трэш и рок-н-ролл на берегах Волги: кандидаты-однопартийцы льют друг на друга компромат и поливают грязью так, что даже привыкшим ко всему кинешемцам становится тошно.

Ещё недавно была ясность на округе №4: тяжеловес Александр Фомин становится лицом кампании, которая проходит на деньги списочника Дмитрия Кочнева. Не тут-то было – у Дмитрия Владимировича всплыла судимость, а значит, от «ЕР» официально не пойти. Теперь придётся или Фомину раскопать кубышку и платить за выборы самому (или напрячь суровых спонсоров), или Кочневу надо будет сделать кульбит типа того, что сделал на выборах в гордуму Анатолий Омехин – пройти в думу самовыдвиженцем. Но договариваться об этом кульбите, видимо, придётся Фомину – операция на грани фола, но на что не пойдёшь ради экономии.

Не скучно и на грядущих довыборах в Ивгордуму. Говорят, партийное руководство настаивает, чтобы Сергей Баранов, собравшийся в облдуму по первому округу, сложил полномочия депутата городской думы. Надо успеть срочно объявить довыборы по его округу. Чем закончатся переговоры, пока не ясно. Скорее всего, Сергею Аркадьевичу придётся уступить, и поддержка старшего товарища Александра Шаботинского вряд ли поможет.

Ещё коллизия на городском округе, оставленном Артуром Фокиным: на мандат претендуют молодой и горячий Ага Роминян и главврач четвёртой больницы Александр Кукушкин. Оба пока меряются группами поддержки, ресурсами и работой в поле. Но тут может окончиться миром: если Сергей Баранов снимется, то мандатов хватит и Кукушкину и Роминяну.

Всё самое интересное о праймериз ивановской «Единой России»

Алексей Машкевич
Фото: Варвара Гертье

2018РегиональныеИвановская область



Дата: 25.05.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Праймериз, Ивановская область
Источник: Слухи и факты Место публикации: Иваново
Адрес: http://1000inf.ru/news/80642/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей