Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
22 мая 17:29

Жители вновь перекрыли дорогу к разрезу «Березовский» в Кузбассе

Жители вновь перекрыли дорогу к разрезу «Березовский» в Кузбассе
 
Активисты блокируют дорогу к угольному разрезу «Березовский». Третий день они не допускают проезд тяжелой техники через перекресток трассы Новокузнецк-Костенково с технологической дорогой к разрезу. Охрана разреза пытается убрать протестующих.
Блокада началась 19 мая. Вот уже третьи сутки на месте постоянно находятся несколько человек, не допуская проезда карьерной техники по технологической дороге через перекресток.

«Мы другую тактику избрали — не толпой выходить, а по две-три пятерки дежурить. У всех же свои дела есть — больше двух суток люди массово собраться не могут. Поэтому по очереди — один дежурный заступает на сутки, другие подъезжают, два-три часа подежурят», — рассказал Тайге. инфо один из активистов Владимир Горенков.

За двое суток по дороге не проехало ни одного БелАЗа, в это же время там дежурила полиция, покинувшая место протеста утром 21 мая, фактически предоставив сторонам разбираться в ситуации самостоятельно.

Во время разговора с Тайгой. инфо Горенков замечает БелАЗ и становится на пути. «Как раз БелАз первый пошел, нас снимает охрана, подходит к нам», — передает активист с места событий по телефону.

«Я дорогу перехожу, — продолжает Горенков, обращаясь к кому-то, видимо, к охране разреза. Слышен сигнал автомобиля. — Какая частная собственность? Я гражданин Российской Федерации, я нахожусь на дороге Российской Федерации. У вас частная собственность вон там начинается. Я стою на светофоре, перехожу дорогу, я не нарушаю никаких законов. Вызывайте полицию, пусть она разбирается. Вы не полицейский, не подменяйте собой власть и законы. Можете звать своего начальника, хоть самого Николаева, хоть Путина. (Вон сигналит). Не уйду я никуда».

UPD (18:00) Владимир Горенков рассказал Тайге.инфо, что активисты приостановили блокаду дороги, но «после работы на ошибками» возобновят свои действия. Организаторы особенно отмечают тот факт, что ни на одного участника акции протеста не было выписано штрафов и административных дел.

«Продержались мы 2,5 суток. Решили пока приостановить нашу акцию. Мы увидели, что очень эффективно выходить не всем, а работать пятерками. Охрана разреза нас боится. Я подчеркиваю, что мы не прекращаем, а приостанавливаем блокировку дороги. Уже начали обсуждать наши дальнейшие действия», — сказал Горенков.

UPD (13:10) «Стоим, противостояние продолжается. Вышли много-много людей. Первый заместитель [директора компании], Федор Игоревич представился. Пытались силком оттащить, но не получилось. БелАЗы стоим, не пропускаем. Они говорят: „Ну вызовем полицию“. „Ну вызывайте, пускай наши действия оценивают“, — передает Горенков.— Фаза активная началась, чем закончится, не знаю. Стоит первый БелАЗ, за ним второй держим».

По словам Горенкова, активисты выдвинули предприятию свои требования: «Пока не будет восстановлен статус-кво дороги Новокузнецк-Костёнково. Они хотят асфальтированную дорогу обрушить и добывать на ней уголь. А дорогу выполнить грунтовую через Прокопьевский район, увеличение там 17 км».

Жители района в феврале уже перекрывали дорогу к разрезу «Березовскому». Тогда более 100 человек перекрыли дорогу своими автомобилями. Они протестовали против закрытия дороги между Новокузнецком и окрестным селами, в частности, Костёнково, ради строительства разреза. Угольщики уже начали строительство новой дороги, которая в полтора раза длиннее нынешней, при этом проектная документация ещё не утверждена. Тогда дело закончилось задержаниями протестующих.

ООО «Разрез „Березовский“» входит в группу «Стройсервис» миллиардера Дмитрия Николаева. Он — председатель попечительского совета федерации тайского бокса России. Его компания специализировалась на металлопрокате, но потом у нее появились пять угледобывающих предприятий.
Дата: 22.05.2018
Источник: Тайга.инфo
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами22:12В Севастополе завершился сбор подписей22:11Власть без оппозиции — это произвол, или могут ли голосовать мертвые души21:58Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце21:54Генпрокуратура инициировала проверку высказывания Вишневского о порче бюллетеней21:48На выборы в Мосгордуму выходят 233 кандидата21:36Предвыборный пасьянс21:34Детские выборы провели в Ставрополе21:31Общественники призывают упразднить муниципальный фильтр в Мосгордуму21:28Профессор Юдин: В Москве признали несуществующими десятки тысяч жителей21:25"Есть метод – выходить на улицу". Кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации, продолжат протесты21:21Жена Вишневского Работнова пытается стать мундепом МО «Морское» нарушая законодательство21:19Наблюдающие за выборами в Петербурге политологи оценили заявления кандидатов21:17Старые песни о главном. Председатель Мосгоризбиркома — о выборах в Мосгордуму21:05КПРФ: Власти Карачаево-Черкесии препятствуют осуществлению избирательных прав граждан21:03Верховный суд рассмотрит жалобу на снятие «Родины» с брянских выборов 22 июля21:00Тульская область: выдвинуты кандидаты в депутаты Дум разных уровней20:58Зарегистрированы четверо из 20 кандидатов на пост мэра Новосибирска20:56Муртаза Рахимов обещал поддержать Радия Хабирова20:52Кандидат ЛДПР подал документы для участия в выборах губернатора Ставрополья20:49Программисты могут протестировать систему электронного голосования20:37«Зелёных» и «Родину» могут не допустить к севастопольским выборам20:36Документы для регистрации на выборы мэра Новосибирска подали 19 человек20:34Роман Старовойт рассказал о предпочитаемых им в жизни источниках наслаждения20:32На Южном Урале баннер претендента на пост губернатора признан незаконным20:29Кандидаты остались всемером: на Урале завершился прием документов на довыборы в Госдуму20:24Горбунов заявил о возможности возбуждения уголовных дел по факту подделки подписей20:20В Тюменской области идет подготовка к выборам20:18Независимые кандидаты Петербурга напомнили главе ЦИК про обещание уйти в отставку20:15Партия «Яблоко» выдвинула Веру Афанасьеву кандидатом в депутаты Саратовской облдумы20:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 1 будет