Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
18 мая 12:01

Самарский губернатор испугался конкурентов

Самарский губернатор испугался конкурентов
 
Владимир Прохватилов,
президент Академии реальной политики


Дмитрий Азаров подобрал себе в соперники на сентябрьских выборах откровенно слабого конкурента

15 мая в Самаре на заседании регионального политсовета партии «Единая Россия» были одобрены списки участников партийных праймериз. Претендентами на губернаторское кресло от самарских единороссов стали врио главы Самарской области Дмитрий Азаров, советник губернатора Севастополя Николай Брусникин, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» областного парламента Виктор Воропаев, директор тольяттинской школы Татьяна Подоляко и руководитель Самарского научно-исследовательского института сельского хозяйства Сергей Шевченко.

Дмитрий Азаров, показавший себя как весьма осторожный политик, долго медлил с решением участвовать в губернаторских выборах, но вовсе не по причине того, что не интересовался продлением своей губернаторской карьеры. До самого конца апреля Дмитрий Азаров вёл переговоры с подконтрольным ему региональным отделением КПРФ, как иронически пишет в своём Facebook лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев, и «выбрал себе в главные соперники первого секретаря Алексея Лескина». Именно Лескин, которого в регионе мало кто знает, пойдёт «бороться» с Азаровым за кресло губернатора.

Между тем жители Самарской области, мягко скажем, удивлены этому выбору, судя по их комментариям в соцсетях.

Гораздо разумней было бы со стороны самарских коммунистов выдвинуть действительно популярного у населения Михаила Матвеева, который вполне мог бы на региональном уровне повторить успех Павла Грудинина на выборах президента РФ, а, возможно, даже и победить.


Кстати, участие популярного политика смогло бы поднять явку на предстоящих в сентябре выборах главы региона.

Однако, приглашая оппозиционера на выборы, Азаров рискует не только увеличить явку. Для выяснения победителя может понадобиться и второй тур, не говоря уже о вполне реальной перспективе вероятной победы Матвеева.

Поэтому в качестве главного конкурента был выбран именно Лескин. Хотя, если вспомнить, конкуренции с Матвеевым не побоялся в 2014 году даже предыдущий губернатор Меркушкин.

Сейчас интерес к Матвееву проявил «Левый фронт», от имени которого ему сделано предложение выдвинуть свою кандидатуру на сентябрьских выборах губернатора.

В начале этой недели «левофронтовцы» дали старт праймериз, по итогам которого предложат своего кандидата в губернаторы. И фамилия Матвеева в этом списке уже есть. Сейчас он опережает других претендентов с довольно большим отрывом.

Конечно, вряд ли кандидата от не слишком послушного властям «Левого фронта» допустят до выборов. И даже если это случится, условия конкуренции будут далеко не равными.

О том, смог бы Матвеев победить Азарова в честной конкурентной борьбе, мы, скорее всего, так и не узнаем. Самарский врио губернатора в очередной раз продемонстрировал слабость духа и этим укреплил реальный авторитет у населения независимых от власти политиков, в том числе и Михаила Матвеева.
Дата: 18.05.2018
Источник: News.ru
Место публикации: Самара
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Почему Зеленскому нужно арестовать Порошенко13:34Из 27 голосов, отданных за сити-менеджера в Иркутске, 18 принадлежат депутатам фракции КПРФ13:25От Зеленского ждут освобождения Вышинского13:12Мандаты бийских депутатов от «Единой России» перейдут представителям сферы культуры и образования13:09На Чукотке назначили нового исполняющего обязанности мэра Анадыря13:05В Челябинской области «Единая Россия» и «Справедливая Россия» не поделили кандидата12:57Выборы главы Оренбуржья: когда «Единая Россия» назовёт своего кандидата?12:49Прием документов от кандидатов на праймериз ЕР в Приморье завершается 30 апреля П12:19Новосибирское заксобрание отложило отмену выборов райсоветов12:02«ЕР» саботировала возвращение выборов мэра Иркутска. КПРФ и ЛДПР установили сити-менеджмент11:41Архангельский суд отменил запрет «антимусорного» референдума11:37В Архангельске суд решил, что люди имеют право на «мусорный» референдум. Против были депутаты11:33Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы11:18The Times: Шотландия взяла курс на второй реферндум о независимости11:15Муниципальные образования Ленобласти объединяются из-за нехватки кадров и денег11:00Политике добавят молодого задора10:53Нет оснований для жалоб: Приморский краевой суд отказался отменять результаты выборов на участках с сомнительными протоколами10:47Эксперт: выборы депутата от Орловщины могут стать самыми ожесточенными в стране10:32Депутаты меняют закон о выборах челябинского губернатора10:25Валерий Гартунг собирает в центре Челябинска многотысячный митинг, чтобы отменить конкурс на пост мэра10:17Даниил Гончаров единогласно избран председателем молодежного избиркома г.о. Люберцы10:06Качугская ТИК завершает прием предложений по кандидатурам в состав молодежного избиркома09:54В думе ХМАО на одного коммуниста стало больше09:48Украина: 30 тыс. рублей штрафа за слово на русском09:41Предприниматель Виктор Мокровицкий намерен баллотироваться в мэры Новосибирска09:34Заксобрание Иркутской области одобрило инициативу избрания мэра столицы по итогам конкурса09:18Ургант высмеял выборы мэра в уральском городе09:04На конкурс по выборам главы Копейска не поступило ни одной заявки09:02В Улан-Удэ вернули мэру руководство администрацией города08:51Спасательный круг партии Миронова. Эсеры повели за собой противников правительства08:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет