Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
17 мая 13:31

Зеленые праймериз по выборам кандидата в мэры Москвы подходят к завершению

Зеленые праймериз по выборам кандидата в мэры Москвы подходят к завершению
 
Александр Закондырин
Лидер партии "Альянс Зеленых"


Зеленые праймериз по выборам кандидата в мэры Москвы подходят к завершению

Первые в политической истории Москвы экологические праймериз перед выборами мэра подходят к завершению. 17 мая в клубе «Правда» состоятся дебаты между участниками: экологам предстоит «защитить» основные тезисы своих программ по улучшению состояния окружающей среды в столице.

Среди участников праймериз, зарегистрировавшихся на сайте проекта, члены сразу четырех политических партий: это Александра Аставина, Владислав Жуков, Сергей Ревин из Российской экологической партии «Зелёные», Наталья Донцова (ЛДПР), глава партии «Альянс Зелёных» Александр Закондырин. Также в праймериз принял участие заместитель Председателя Московского областного отделения партии «Яблоко», Дмитрий Трунин. Адвокат по профессии, Трунин сочетает политическую и общественную деятельность. Помимо участия в работе партии «Яблоко» в Москве и Московской области, он возглавляет общественную благотворительную организацию «Общество защиты прав потребителей и охраны окружающей среды «ПРИНЦИПЪ».

Вместе с ними за звание единого зеленого кандидата на пост Мэра Москвы сражаются муниципальные депутаты районов Москвы Елена Селькова, Магомет Яндиев и Валерий Катков, главный редактор независимого издания «ГОЛОСНАРОДА.МОСКВА» Сергей Волгин, а также экологи-общественники Елена Есина, Ольга Куземская, Андрей Матузов, Анастасия Мирсанова, Михаил Юрченко. Всего на момент завершения регистрации в праймериз решили принять участие 18 кандидатов.

В рамках дебатов участники обсудят предвыборные программы коллег, представят собственные идеи по охране природы и улучшению качества жизни в столице.

Напомним, «зелёные праймериз» – это надпартийная инициатива экологической партии «Альянс Зелёных». позволит вывести на первый план в столице природоохранную повестку и выбрать единого «зелёного» кандидата в мэры. Победитель праймериз получит поддержку экологической общественности столицы, а также сможет идти на выборы градоначальника от какой-либо из «зелёных» партий (что упростит процедуру выдвижения).

Праймериз пройдут в несколько этапов. До 21 мая идёт онлайн-голосование по адресу https://зеленыйкандидат.москва. А после дебатов, 20 мая участников «зелёных праймериз» ждёт этап офлайн-голосования на улицах столицы. Москвичи смогут выбрать лучшего «зелёного кандидата» на пост мэра вживую на специально оборудованных точках в разных округах Москвы.

Пресс-служба партии "Альянс Зелёных"
Дата: 17.05.2018
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38В Феодосии назначили исполняющего обязанности главы города14:32Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах14:06«Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов14:03«Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора13:17Виртуальная поддержка. Единороссы заявили, что готовы помочь с муниципальными подписями кандидатам от других партий13:13Оппозиционным кандидатам будет сложно победить на выборах в Петербурге12:56Турчак едет в Хакасию спасать местных единороссов12:24Звонки от робота-анонима с просьбой оценить губернатора Фургала поступают жителям Хабаровского края11:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет