Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
16 мая 22:58

В суды подали около 60 исков по нарушениям на выборах президента 18 марта

В суды подали около 60 исков по нарушениям на выборах президента 18 марта
 
В ЦИК уточнили, что 20 исков было подано по инициативе избирательных комиссий

Около 60 исков, в том числе с требованием отмены результатов выборов, подано в суды после выборов президента России 18 марта. Об этом сообщила в среду председатель ЦИК Элла Памфилова.

"В общей сложности разными субъектами было подано исков в суды в количестве около 60, 20 из них - по инициативе наших избирательных комиссий", - сказала она, поблагодарив избиркомы за то, что "они принципиально добиваются отмены [результатов выборов] там, где это заслуженно".

По словам Памфиловой, по семи искам из этих 20 приняты положительные решения, "виновные наказаны".

Глава ЦИК добавила, что нарушений на выборах президента было "ничтожно мало", но избиркомы должны настойчиво добиваться наказания виновных в фальсификациях.


Памфилова уточнила, что иски были поданы избирательными комиссиями Дагестана, Карачаево-Черкесии, Чечни, Приморского края, Калининградской, Липецкой областей и Москвы. "Очень хотелось бы отметить качественную работу избирательной комиссии Калининградской области, Московской городской избирательной комиссии, Приморского края", - сказала она.

Выборы президента прошли 18 марта. Действующий глава государства Владимир Путин, выдвигавшийся в качестве самовыдвиженца, избрался на новый шестилетний срок с 76,69% голосов.
Дата: 16.05.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Октябрьская ТИК признала незаконными агитационные материалы Юрия Тюрина15:2550% «мобильных избирателей» Москвы проголосуют на дачах15:17Погода не позволяет вовремя начать предварительное голосование на выборах губернатора Хабаровского края15:15Выборы губернатора Тюменской области: дебаты, которых не видно и не слышно15:13Владислав Пинаев заявился на конкурс по выборам мэра Нижнего Тагила14:54В избиркоме Приангарья отклонили две жалобы на "незаконную агитацию"14:34Впервые за три года Лимонову запрещают митинг14:08В Ульяновске конфликтующая с властями директор школы объявила голодовку13:38Верховный суд РФ: Эльхан Мардалиев будет участвовать в выборах12:16В Псковской области проходит выездное обучение членов территориальных и участковых комиссий12:12В уральском городе, мэр которого покончил с собой, теперь требуют снять с выборов всех единороссов11:49Светлана Орлова еще не выиграла выборы, а жители уже требуют ее отставки11:41Интерес к выборам в Брянский райсовет политические партии подогревают через суд11:05Начало досрочного голосования на выборах главы Хабаровского края перенесли из-за непогоды11:03Верховный суд признал незаконным снятие с выборов Илюхиной от ЛДПР и коммуниста Сивцова10:57ХМАО: Новые технологии при проведении выборов 9 сентября обеспечат их прозрачность10:54Безопасность на выборах в Воронежской области будут обеспечивать более 3,5 тыс. полицейских10:51Верховный суд Якутии решил снять с выборов кандидата в депутаты Госсобрания10:46На место миасского градоначальника претендуют девять человек10:38Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в американские выборы в Конгресс10:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 3 будет