Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » КПРФ не исключает коалиционного соглашения на выборах губернатора Красноярского края

КПРФ не исключает коалиционного соглашения на выборах губернатора Красноярского края
 
КПРФ не исключает коалиционного соглашения на выборах губернатора Красноярского края
(16.05.2018)



В партии могут отказаться от выдвижения своего кандидата на выборах губернатора края, чтобы сконцентрировать силы на кампании в Новосибирске

Центральный комитет КПРФ готов отказаться от выдвижения своего кандидата на выборах губернатора Красноярского края, чтобы сконцентрировать силы на кампании в Новосибирске. Рассматривается возможность коалиционного соглашения, сообщил в среду журналистам в Новосибирске секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

"Я не исключаю, что в Красноярске мы можем не участвовать, возможны некие коалиционные соглашения. Мы концентрируем ресурсы там, где возможны прорывы. Может быть, Красноярск мы оставим ради Новосибирска", - сказал он.

Ранее сообщалось, что КПРФ определилась с кандидатом на выборах губернатора Новосибирской области. По оценке партии, мэр Новосибирска, глава регионального обкома КПРФ Анатолий Локоть имеет высокие шансы на победу. Обухов добавил, что сегодня Локоть - самый близкий к победе на губернаторских выборах кандидат от КПРФ, хотя другие тоже имеют шансы.

"Я думаю, что будет (кандидат в Кемерове), и, скорее всего, из твердых "антитулеевских" борцов, известный человек в Кемеровской области. Он сейчас за пределами области. Если он вернется, надеюсь, будут хорошие шансы", - сказал Обухов.


29 сентября 2017 года президент России Владимир Путин принял отставку 64-летнего губернатора Красноярского края Виктора Толоконского и назначил исполнять обязанности главы региона Александра Усса, до этого около 20 лет занимавшего должность председателя регионального парламента. 6 октября президент также согласовал отставку 69-летнего главы Новосибирской области Владимира Городецкого, врио губернатора стал 46-летний Андрей Травников, который ранее занимал пост заместителя полпреда президента РФ в Северо- Западном федеральном округе, затем был мэром Вологды. Аман Тулеев, возглавлявший Кемеровскую область с 1997 года, 1 апреля 2018 года ушел в отставку после пожара в торговом центре "Зимняя вишня", врио главы региона назначен Сергей Цивилев.

Досрочные выборы губернаторов пройдут в сентябре. Врио губернаторов этих регионов состоят в "Единой России" и уже заявили о намерении участвовать в выборах.
2018РегиональныеКрасноярский край



Дата: 16.05.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Новости общества и партий, Красноярский край, Новосибирская область
Источник: ТАСС Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/sibir-news/5204361 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей