Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Руководство свердловской ЕР публично отреклось от Тунгусова

Руководство свердловской ЕР публично отреклось от Тунгусова
 
Руководство свердловской ЕР публично отреклось от Тунгусова
(16.05.2018)



Секретарь свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий впервые публично прокомментировал высказывания части партийцев, обвинивших оргкомитет по подготовке праймериз в Екатеринбургскую гордуму в подготовке к фальсификации результатов предварительного голосования.

Как ранее сообщало «URA.RU», более пятисот недовольных единороссов подписали открытое письмо, в котором утверждают, что вбросы голосов будут производиться в пользу представителей так называемого «списка Тунгусова». Первый заместитель губернатора Владимир Тунгусов представил его 26 апреля на официальной встрече в резиденции главы региона.

На состоявшейся 16 мая пресс-конференции Виктор Шептий пояснил, что не присутствовал на данном мероприятии. Он заявил, что мнение Владимира Тунгусова в отношении состава списка кандидатов не является для свердловских единороссов определяющим. «У нас губернатор Куйвашев Евгений Владимирович. Руководитель области встретился в 2016 году в ходе губернаторских выборов с тремя четвертями партийного актива в области. Мы его знаем… Мнение губернатора и его личная позиция будут определяющими», — пояснил Шептий.


Лидер свердловских единороссов несколько раз в ходе общения упомянул, что процедура предварительного голосования является тайной и никакие сторонние силы на ее исход повлиять не могут.

Виктор Шептий отверг обвинения организаторов внутрипартийного протеста в массовых нарушениях при составлении списка членов счетных комиссий, которые будут подводить результаты праймериз. По его словам, каждая кандидатура на вхождение в список была тщательно проверена на соответствие требованиям партийного регламента.


Виктор Шептий констатировал начало напряженной политической борьбы на выборах в гордуму. Ее ярким проявлением он назвал события, происходившие утром 16 мая. Как ранее сообщало «URA.RU», у здания исполкома свердловской «ЕР» собралось порядка сотни участников праймериз и поддерживающих их горожан. Виктор Шептий выразил мнение, что многие горожане прибыли к исполкому за деньги. Он вспомнил, как спросил у одной пенсионерки, кто ее пригласил. Пожилая женщина ответила, что это была некая Виолетта. Шептий дал понять, что знает, кто эта женщина.

Секретарь областного политсовета пояснил, что участники борьбы за чистоту предварительного голосования могут быть отстранены с текущих праймериз только за ограниченное число проступков, самым тяжелым из которых является дискредитация партии.

При этом лидер партотделения выразил надежду, что в случае поражения на предварительном голосовании недовольные партийцы не пойдут на выборы депутатов Гордумы в качестве самовыдвиженцев, как декларировали это ранее. Он напомнил, что каждый участник праймериз подписывает обязательство не выдвигать свою кандидатуру независимо от партии. Исполнение этого обязательства Шептий назвал «делом чести».

Виктор Шептий подтвердил, что после волны критических публикаций в СМИ в Екатеринбург прибыли три представителя федерального руководства «Единой России». Ревизионную группу возглавляет заместитель руководителя департамента по работе в Приволжском и Уральском федеральных округах Управления региональной и технологической работы ЦИК партии Евгений Гаркуша. По словам лидера партотделения, визит является плановым. Он выразил уверенность, что прибывшие москвичи предельно объективно оценят ситуацию и сделают правильные выводы.
2018РегиональныеСвердловская область



Дата: 16.05.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Местные выборы 2018, Новости общества и партий, Внутрипартийные конфликты, Свердловская область
Источник: URA.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://ura.news/news/1052334989 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей