Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
16 мая 21:11

Потомок воеводы, кузнец и бывший коммунист: кто участвует в праймериз на место в Госдуме от «Единой России» в Тверской области

Потомок воеводы, кузнец и бывший коммунист: кто участвует в праймериз на место в Госдуме от «Единой России» в Тверской области
Фото с сайта:
7x7-journal.ru
В Тверской области 9 сентября состоятся довыборы в Государственную думу России — будет распределен один мандат по Заволжскому округу, ставший вакантным после назначения экс-депутата Госдумы Владимира Васильева временно исполняющим обязанности главы Дагестана. «Единая Россия» традиционно перед выборами проводит праймериз, стать участником которых могут не только члены партии, но и беспартийные, и сторонники. Интернет-журнал «7x7» представляет кандидатов в кандидаты.



Бывшие и действующие депутаты Тверской гордумы

Вадим Дешёвкин

Директор «Частной пивоварни „Афанасий“» Вадим Дешёвкин хоть и состоит во фракции «Единой России» в городской думе, но членом партии не является. Это обстоятельство (не редкое для партии на региональном и муниципальном уровнях) позволило депутату участвовать в выборах в Государственную думу в 2016 году от партии «Родина», но не по Заволжскому, а по Тверскому одномандантному округу (всего в регионе два одномандатных округа). Вадим Дешёвкин набрал 6,75% голосов, а победила единоросска Светлана Максимова.


Во время избирательной кампании 2016 года Вадим Дешёвкин позиционировался как «простой мужик», а в агитационных роликах его представляли как кузнеца. Параллельно компания «Афанасий» (частью холдинга «Афанасий» является частная пивоварня «Афанасий») запустила рекламную кампанию «Дешевая продукция от Дешёвкина»: холдинг выпустил на рынок продукцию по заниженной цене. Чтобы исключить возможные проблемы с избирательным законодательством, директором ООО «Афанасий» был назначен сын Вадима Дешёвкина — Денис Дешёвкин. Утверждалось, что в рекламной кампании речь идет именно о продуктах от Дениса Дешёвкина и к кандидату в депутаты акция не имеет никакого отношения. По данным базы Casebook, Денис Дешёвкин проработал директором недолго — с августа до октября 2016 года.



Вадим Дешёвкин

Вариант с «Родиной» возник после того, как Вадима Дешёвкина и всех кандидатов от холдинга попросили сняться с праймериз на выборах в Заксобрание Тверской области в 2016 году, несмотря на победу в трех округах. Как писал владелец «Афанасия» Максим Ларин, просьбу передал бывший спикер парламента Андрей Епишин (сейчас — член Совета Федерации) «со ссылкой на Руденю» (губернатора Игоря Руденю). Одной из причиной тогда назывался якобы организованный подвоз на участки предварительного голосования сотрудников холдинга, но в самом «Афанасии» утверждали, что «обязаловки не было». Вадим Дешёвкин рассказал, что обязывать голосовать за него не будут и на предстоящих праймериз.

Сергей Аксёнов


На выборах в Госдуму в праймериз «Единой России» участвовал еще один действующий депутат гордумы Сергей Аксёнов. Он был в списке единороссов на выборах в Заксобрание в 2016 году, но в областной парламент не прошел, а избрался в 2017 году в городскую думу. В ней он возглавляет, как и в прошлом созыве, комитет по местному самоуправлению и выступает против прямых выборов мэра. Сам Сергей Аксёнов отказался от комментариев по поводу своего выдвижения.

Дмитрий Гуменюк


Директор Тверской швейной фабрики Дмитрий Гуменюк в 2016 году не смог попасть в гордуму, хотя и возглавлял в прошлом созыве комитет по бюджетной и налоговой политике. Но стать муниципальным депутатом он все же может — если из думы уйдет депутат от «Единой России», который был в списке выше Дмитрия Гуменюка. Близкий к кандидату источник уверяет, что Дмитрий Гуменюк сам принял решение участвовать в предварительном голосовании, его основная цель — напомнить о себе как о политической единице.

Валерий Андреев

Валерий Андреев в 2017 году в праймериз на выборах в Тверскую гордуму занял всего лишь пятое место в округе, что не помешало ему возглавить территориальную группу в партийном списке. В думу он не прошел. По информации «7x7», Валерий Андреев близок к руководству партии «Единой России» в Тверской области: секретарю Олегу Балаяну (в возглавляемой им Тверской государственной сельскохозяйственной академии кандидат работает прорабом) и руководителю исполкома Илье Холодову.



Действующие и бывшие депутаты Заксобрания Тверской области

Олег Лебедев

Одним из претендентов на место в Госдуме стал Олег Лебедев, второй созыв подряд возглавляющий комитет по экономической политике и предпринимательству Заксобрания региона, а также руководящий рабочей группой ОНФ «Честная и эффективная экономика». В 2003 и в 2007 году он побеждал на прямых выборах мэра Твери, а в 2008 год был осужден на полтора года за воспрепятствование следственных действий в отношении своего заместителя.

«Единая Россия» декларирует, что ее кандидатами не могут быть судимые люди, но в 2016 году на региональном уровне для Олега Лебедева сделали исключение. Но на выборах в Госдуму исключений не сделали, поэтому его кандидатуру сняли с участия в праймериз. Решение, по информации «7x7», было принято еще 10 мая, а с сайта предварительного голосования Олег Лебедев «исчез» 13 мая.

Евгений Шамакин

В списке претендентов остается его коллега по комитету Евгений Шамакин, с 2003 года возглавляющий областное отделение Пенсионного фонда. В 2003 году он был одним из соперников Олега Лебедева на выборах мэра Твери, но набрал менее 1%. В Заксобрание Тверской области он прошел по партийному списку. Как и Сергей Аксёнов, он формально еще является претендентом на место в Госдуме, поскольку был в списке партии по территориальной группе.

Павел Яковлев

Еще один кандидат — депутат Заксобрания Павел Яковлев. Он также занимает пост сопредседателя регионального штаба ОНФ и координирует проект «За честные закупки».

Станислав Петрушенко

Индивидуальный предприниматель Станислав Петрушенко прошел в областной парламент по одномандатному округу. В Заксобрании он возглавляет постоянный комитет по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу.

Михаил Садовников

Михаил Садовников был депутатам Заксобрания в прошлом созыве (с 2011 по 2016 годы). Параллельно с 2013 года он работал советником губернатора (тогда еще Андрея Шевелёва) по вопросам взаимодействия с РЖД. В 2016 году перешел на работу в Московский метрополитен. В 2008 году Михаил Садовников участвовал в выборах главы Бологовского района, но от партии КПРФ. Победить ему не удалось. В 2011 году Михаил Садовников избрался в областной парламент именно в Бологовском районе, но уже от «Единой России».

Перед праймериз он учредил и зарегистрировал новую газету — «Возрождение Верхневолжья». Материалы первого выпуска в основном посвящены предварительному голосованию, биографии претендента и патриотическому воспитанию.

Эдвард Човушян


Эдвард Човушян был депутатом Заксобрания первого созыва (с 1994 по 1997 годы). После работал в администрации Тверской области. В 2012 году стал руководителем тверского отделения партии «РПР-Парнас». Тогда же утверждал, что пока в Твери не появится «своя Болотная площадь, ничего не изменится». Сейчас работает на кафедре экономики Тверского института Московского гуманитарно-экономического университета.



Претенденты без мандата
Часть претендентов в Тверской области ни в каких выборах еще не участвовала.


Алексей Герасимов

Алексей Герасимов с 2009 года работает помощником трех депутатов Госдумы в Санкт-Петербурге. По его словам, в Тверской области у него по-прежнему живут родители, он регулярно бывает в регионе и уверен, что его опыт работы поможет решить проблемы. Свои шансы он оценивает как «фифти-фифти».

Сергей Гореликов


Учитель физкультуры из Москвы Сергей Гореликов на официальном сайте предварительного голосования представился как «потомок воеводы»: «Являюсь потомком, по материнской линии, воеводы Мефодия Курякинского, чья дружина сыграла решающую роль в битве войска князя Михаила Ярославича Тверского с Ордынцами в 1317 году при селе Бортеневе».

На первых дебатах Сергей Гореликов уже предложил развивать в Тверской области «карточный спорт, который недавно был признан олимпийским видом спорта».

Наталья Соколова

Врач-кардиолог Наталья Соколова работает в Областной клинической больнице, возглавляемой депутатом Заксобрания Тверской области Сергеем Козловым. Статус «бюджетника» помог бы на выборах местного уровня (депутатов из бизнеса старались максимально исключить из списка партии), но вряд ли врач получит шанс на федеральном уровне.



Илья Лапотников


Студент Илья Лапотников не известен ничем, кроме того, что он учится на юриста и является участником проекта единороссов для начинающих политиков «Политический стартап».

Регистрация участников праймериз завершится 15 мая. Предварительное голосование «Единой России» состоится 3 июня. Проголосовать за претендента могут абсолютно все жители, зарегистрированные в Заволжском одномандатном округе Тверской области. Но победитель праймериз автоматически не станет кандидатом партии в Госдуму России. Окончательное решение примет президиум «Единой России».


Алексей Полухин
Дата: 16.05.2018
Источник: 7x7-journal.ru
Место публикации: Тверь
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38В Феодосии назначили исполняющего обязанности главы города14:32Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах14:06«Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов14:03«Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора13:17Виртуальная поддержка. Единороссы заявили, что готовы помочь с муниципальными подписями кандидатам от других партий13:13Оппозиционным кандидатам будет сложно победить на выборах в Петербурге12:56Турчак едет в Хакасию спасать местных единороссов12:24Звонки от робота-анонима с просьбой оценить губернатора Фургала поступают жителям Хабаровского края11:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 3 будет